ID работы: 8219653

чай со вкусом ванили

Гет
R
Завершён
111
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

my nightmare

Настройки текста
--------- Алика открыла глаза. Кругом сплошная непроглядная тьма. Дышать становилось все трудней. Стены и потолок будто сужались. Девушка в панике хватается за голову, истерично крича. Крик. Её больно хватают сильные мужские руки. Алика видит лишь человека в костюме. Сомнений нет. "Паучок" - только губами шепчет она. Резко вскакивает с кровати в холодном поту. На часах без пятнадцати семь, до противной трели будильника осталось ещё двадцать минут. — Кошмар... Это просто обычный кошмар, — говорит девушка и, отдышавшись, встаёт с кровати. Это будет сложный день.

***

Не буду рассказывать об этом скучном дне. О дне, когда всё пошло наперекосяк. Чуть не упала с лестницы, обожгла язык, получила двойку, одежду украли и пришлось проходить в спортивных штанах весь день. Даже врагу таких приключений не пожелаешь. Только вечер должен был разбавить атмосферу: она, ароматный чай и Паучок на соседней крыше. Но тот не пришёл. Также не соизволил явиться и через два дня. Герой словно сквозь землю провалился. На YouTube перестали заливать видео и новости о спасениях магазинов. Его будто и не существовало. Тихоня и отличник Питер стал прогуливать уроки. Что-то происходило, но Алика не понимала, что именно.

***

Тёмный вечер. Паучка нет уже неделю. Девушка тихо, чтоб не разбудить родителей, обувает и зашнуровывает кроссовки. "Для чего же?" — спросите вы. Не имею ни малейшего понятия. Может, она идёт на свидание, а может убегает из дома. Аккуратно закрыв дверь, Алика выбежала на улицу, холодный ветерок дул ей в лицо. Она быстрым шагом шла по улице в надежде встретить того, кто уже неделю не выходит из её мыслей. Бродит она уже часа два, на улице моросит дождь, пальто ни капельки не спасает от холода. Стоя под навесом, девушка села на корточки, прикрыв лицо руками. Что она тут делает? Зачем она сюда пришла? Алика, ты серьёзно думала, что Паучку есть до тебя дело? — Я знаю, где он, — проговорил подошедший к ней мужчина — Да? Вы можете мне сказать? — Аля вскочила на ноги и подошла к незнакомцу. Девушку не волновало, откуда мужчина узнал о её переживаниях. Всё, что она сейчас хотела знать, что Паркер жив и здоров. — Я работаю в Stark Industries и могу провести вас, мисс, к мистеру Человеку-Пауку, — он протянул младшей Кроутс руку, на что девушка подала свою. Всё, что она помнила — это чёрная мгла, окутавшая разум. — Готовься, Старк, — прошипел мужчина и, закинув Алю на плечо, быстро скрылся во мраке ночи.

***

Открыв глаза, девушка осознала всю свою беспомощность. Она лежала, прикованная к койке, в одном нижнем белье. Паника охватила Алику, её сердце начало неистово биться, а глаза предательски заслезились. Дергать руками и ногами было бессмысленно: её мёртвой хваткой держали ремни; попытки кричать были тщетны: вместо крика она издавала лишь жалкое пищание. — Ох, ты уже проснулась? — отчетливые шаги и уже знакомое лицо. — Знаешь, как только я закончу с заражением, мы с тобой поговорим в более приятной атмосфере, — страх и паника не давали Кроутс сказать ни слова, её глаза от страха метались по комнате, пытаясь хоть за что-то зацепиться. — О, не бойся, это будет не больно. Ты же смелая девочка, правда? — резкая боль в шее заставила Алику вскрикнуть и прикусить губу. Она чувствовала, как её веки тяжелеют, а глаза смыкаются. Последнее, что запомнила девушка — большой шприц с синей жидкостью внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.