ID работы: 8219653

чай со вкусом ванили

Гет
R
Завершён
111
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

I'm sorry

Настройки текста
Девушка проснулась в кромешной тьме. Когда глаза привыкли к темноте, она смогла разглядеть, что находится в комнате с кучей препаратов. Она не чувствовала страх или отчаяние, все, что Алика хотела — пить и узнать, сколько она уже тут. — Здравствуй, Алика, — комнату залило ярким светом, а возле койки встал мужчина. Только сейчас Аля заметила огромный шрам на половину лица. — К-кто вы такой… Что вы от меня хотите… — Алика была никем пред ним, она ничего не могла сделать. — Я — Рик Визер, и все, что мне нужно было, я уже получил, — он включил запись прямого эфира, где диктор, поджимая губы говорила: Сейчас на Главной Площади, девушка, называющая себя Вирус, сеет панику. К счастью, отряд Мстителей подоспел как раз вовремя. Алика увидела, как девушка в зелёном костюме и маске вознеслась ввысь, и, хлопнув в ладоши, над городом образовалось огромное зелёное облако. — Дорогуша, Нью-Йорк закрыт для нападений, — проговорил подлетевший Железный человек. — Ох, как неловко, но уже поздно, — облако быстро осело на земле, образовав туман. Тони быстро сориентировался и спустился вниз к людям,. Ему пришлось увидеть ужасную картину: тяжело дышащие люди падали на землю, а через мгновенье поднимались, словно восставшие из могилы зомби. И видок у них был подобающий: бутылочного цвета кожа и пустые зеленые глаза. Когда Мститель посмотрел наверх, Вирус уже не было. — Питер… — быстро взлетев, он направился в сторону школы, пытаясь не смотреть вниз. «Не дыши этим», — только эта фраза проносилась в голове миллиардера. Тони вбежал в школу, крича лишь одну фразу: «Чувачок!». Супергерой смотрел на лежащих подростков, которые жадно вдыхая дым, поднимались и шли в сторону Старка с явно недобрыми намерениями. Тони обходил классы, пытаясь не попадаться зараженным на глаза. Зайдя в один из кабинетов, Пятница пролепетала: «Замечено движение в шкафу». Быстро отворив, его Тони увидел сидящего в маске Питера. — Ми-мистер Старк… Я-я не знал, что делать. — Нет времени извиняться! — Железный Человек схватил Паучка под руки и стрелой вылетел из школы. — Так-с… Вирус скрылась… Жители города зомбированы. Пепер… — прошептал Старк и мигом полетел в башню, оставив Паучка на крыше и вбежав в здание. — Пепер!!! Пепер!!! — разрывал горло миллиардер, но ответа так и не следовало. — Пятница! Пепер в штабе?! — Да, мистер Старк, — проговорил искусственный интеллект. — Она в соседней комнате и, судя по моим данным, спит уже больше часа. Мужчина вздохнул и подозвал Паучка. Пояснив ему, что он должен находиться тут, пока не прилетят другие Мстители, взлетел над городом и скрылся в тумане. — Ну как обычно! — взвыл Питер, смотря вслед Старку.

***

Стив нервно постукивал ногой, глядя на Тони. Сам Старк как можно понятнее объяснял ситуацию. Каждый пытался предложить свои идеи, но каждая из них была глупа или просто неосуществима. — А может лучше подумать, кто под маской? — тихо отозвался Паркер, неуверенно потирая руки. «Точно, мы поймём, кто под маской! Конечно, чувачок!» — воскликнул Тони. Клинт же сказал, что по фотографии девушка больше похожа на подростка и что возможно Питер мог с ней видеться. Темные каштановые волосы, постриженные под каре, фигура, все как и у всех, даже ухватиться не за что, но была у дамы одна особенность, которую Паук сразу подметил — карие глаза. «Да вроде ничего необычного», — подумали и Мстители, но услышав объяснение членистоногого, что он видел эти глаза каждый день в течение недели. Такие глаза могут быть только у одной и с другими он их никогда не спутает. — Это Алика Кроутс! Моя одноклассница, — пролепетал Питер, смотря на своего наставника. — Это её голос и её глаза, — последние слова он сказал шёпотом. Стивен посмотрел на Паучка и лишь вздохнул. — Если это гипноз, то он очень мощный. И есть лишь один способ вывести её из транса, — проговорил Стрэндж, подходя к Питеру. — Готов ли ты? — Я всегда готов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.