ID работы: 8219653

чай со вкусом ванили

Гет
R
Завершён
111
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

I did not want this

Настройки текста
Знаете, наверно, никто из вас не ощущал такой тревоги как Питер. Сегодня он должен был спасти мир от ужасной злодейки Вирус, но, помимо этого, она является его одноклассницей. Паркер сидит и массирует виски, смотря в стену, он боится ей навредить. Но больше всего он боится, что она попросту размажет его по стенке. Кто-нибудь да посмеялся, если бы услышал, что герой Куинса боится смерти. Люди ожидают от него геройств, но они все забывают, что Питер просто подросток и человек.

***

На часах одиннадцать вечера. В это время он любил сидеть напротив её окон и смотреть как она пьёт чай со вкусом ванили... Но сейчас он видит лишь разбитые окна её комнаты, а в квартире шастает отец. Хотя это уже не тот мужчина, которого они все знали. В тот день мать и маленький братик ушли, надышавшись едкого дыма. Питер снял маску и тихо взвыл: ему было страшно, вдруг что-то пойдёт не так, вдруг он ей навредит. — Зачем ты вообще тогда высунулась из дома? — прошептал Паркер, зарываясь руками в свои волосы. Он не знал, что тогда она искала его, что в ту неделю, когда они с мистером Старком улучшали костюм, Аля не могла найти себе места. Сейчас Алика Кроутс прикована к столу, и все, что она хочет — вернуться домой, к семье, и, зайдя на балкон, увидеть на соседней крыше его. Он — Питер Паркер — больше известен, как Человек-Паук, сейчас сидит напротив её балкона, и все, что он хочет — завершение данного спектакля, чтобы снова мог, придя домой, увидеть уставшую тётю Мэй, а ночью, проходя мимо окон девятиэтажных домов, заметить пьющую чай одноклассницу. Завтра они встретятся, но на этот раз без чая и заинтересованных взглядов. — Скоро ты снова будешь, стоя там, манить меня, — проговорив это, Паучок скрылся за крышами небоскрёбов.

***

8:23 AM Скорее всего, он бы и не хотел просыпаться, но Питер и не засыпал, всю ночь напролёт он бродил по крышам. Сердце его бешено колотилось при виде того, как из клубов дыма появилась Вирус, она стояла, будто зная, что они хотят сделать. — Один, два... — Паркер начал считать, смотря на неё. Парень уверен, что она его давно заметила и просто ожидает действий. — Ну же! — сразу после этой фразы на дорогу выбежала толпа людей в противогазах, среди которых была Эрика, крича Вирусу непонятные фразы. Было ясно, что оставшиеся незаражённые люди напрягали Алику, и видимо решив не томить, она быстро спустилась к ним, тихо рыча. Как только ноги злодейки коснулись земли, её с разбегу оттолкнули, впечатав в стену. — Так-так-так, видно, многоуважаемая, мои слова, что город закрыт, вас не смутили? — Тони подошёл к упавшей девушке и быстро скрепил её руки и ноги цепями. — Чувачок! Питер вздрогнул, увидев как Халк крепко держит связанную деву. "Спокойно, Питер, ты сможешь, верь в себя", — думал он, подбираясь к Мстителям. — Ты должен лишь докричатся до Алики, но это будет сложно, ибо Вирус поглотила её разум. Удачи, Паучок. Мы верим в тебя, — похлопал его по плечу Стрэндж и отошёл. Парень неуверенно подошёл к Вирус, не зная, с чего начать. — Привет, Аля? Я знаю, что ты где-то там. Ты этого не хотела, я уверен, — Вирус злобно кричала на него, срывая голос. — Смотри, это я, Паук. Помнишь меня? Ведь ты не могла забыть своего друга по чаю? Я уверен, что ты сильнее, чем эта Вирус, ты борешься, — он с надеждой смотрел на девушку. — Прости, что я не защитил тебя. Прости, что меня не было рядом, когда ты нуждалась во мне. Я должен был рассказать, — Паркер вздрогнул, увидев, как в глазах Алики появляется знакомый до боли в сердце блеск. — Халк, отпусти её. — Нет, парень! Мы не можем, — Кэп только начал, как Брюс выпустил девушку и та с характерным глухим стуком упала на землю. Паучок подбежал и схватил за плечи, придерживая свою леди. Он повторял её имя, тряся девушку в надежде, что та откроет глаза. Внезапно Питер почувствовал резкую боль в животе, отпустив мисс Кроутс, он отошёл от неё и увидел нож в своём животе. — Аля... — только прошептал он, прежде, чем свалится с ног. Тони, не раздумывая, подбежал к Питеру. Мужчина снял костюм, разрывая свою рубашку и ею пытаясь остановить кровь. Наташа быстро схватила Алю, заломав той руки. Но не учла вдова, что это все ещё Вирус. Внезапно в лицо девушки повеял зелёный дым, заставляя глаза неприятно слезиться и пощипывать. — Чёрт, — женщина выпустила злодейку. Аля мгновенно вскинула нож, целясь в сторону Железного Человека. Стив пытался прорваться через толпы людей, пытаясь им не навредить, ровно также как и Халк. Вирус же ехидно улыбнулась и воткнула нож в плоть. Резкая боль в затылке заставила девушку упасть на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.