ID работы: 8219653

чай со вкусом ванили

Гет
R
Завершён
111
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

this is the end?

Настройки текста
Может они сидели так час, а может и больше... Никто из них не следил за временем, никого из них не интересовало то, что может произойти. Она просто сидела, уткнувшись ему в шею, он прижимал её к себе, боясь снова потерять. Несмотря на весь этот переполох, от Алики веяло запахом чая со вкусом ванили, а от Паучка улицей и книгами. Эти запахи пристали к ним навсегда. Эту тишину, которая никого не напрягала, нарушил тихий вопрос — Расскажи, что я сделала... Пожалуйста, — девушка шептала эти слова, боясь услышать что-то ужасное. Питер не знал, что ответить, как ему сказать, что она заразила весь Нью-Йорк и убила свою подругу... В тот раз, когда Вирус хотела... Хотела убить Тони Старка, воткнув нож в спину плэйбоя. В самый последний момент спину Тони собой загородила девушка... Нет, уже героиня... Эрика Флитвик, одноклассница Питера Паркера и лучшая подруга Алики Кроутс, обладательница рыжих, как огонь, волос и серых глаз, участница декателона и та, кто знала чего хочет от жизни... Мечтающая стать хирургом и пожать руку Доктору Стрэнджу. Та самая Эрика Флитвик, которая никогда больше не сможет, приходя домой ругаться со старшим братом, та, которая не станет хирургом, та, что спасла того, кто спасёт ещё миллионы. — Она знала, на что шла. Она спасла Нью-Йорк, — это, все что мог сказать Стив, чтоб успокоить Тони, на плечи которого лег груз в виде смерти девушки. Как Паркер должен был это все ей сказать?! Он знал, что рано или поздно ей расскажут, и лучше сейчас, чем потом... Но как? В голове парня была одна сплошная каша, которую он не мог никак выхлебать. — Аль, не знаю. Может было бы лучше, если тебе рассказали мистер Старк и Стив. Но... Город заражён, — каждое слово он выдавливал, прижимая её к себе ещё сильнее, Питер чувствовал то, как колотится, её сердце. — Паучок... Это ведь не всё? — голос Кроутс дрожал, а сердце забилось ещё сильнее, ей хотелось сбежать, чтоб не услышать то, что не договаривает Паук, но она должна была знать. — Эрика... Она мертва, — лишь тихо выдавил Паркер, зарываясь носом в локоны девушки. На этих словах её мир будто рухнул. Алика не хотела знать кто или что убило юную героиню, Кроутс сразу поняла, что мертва Эрика из-за неё. "Это я её убила! Это все я виновата!" — она кричала это, пытаясь вырваться из крепких рук героя. Питер не мог сказать ничего, герой Куинса прекрасно осознавал, что на эту леди такие слова не подействуют. Парень прекрасно знал, что его одноклассница реалистка, и единственное, что ему оставалось — это прижимать её крепче, не давая вырваться, не давая остаться одной. — Это была Вирус. Ты не могла это контролировать, — девушка опустила руки, переставая вырываться, она внимательно слушала его, не перебивая. — Что бы не произошло.... Я всегда буду рядом... Слышишь? В этот момент её сердце приятно екнуло, несмотря на ужасную новость, она чувствовала спокойствие внутри себя, то, что не давало ей сдаться.

***

Паучок покинул её палату два часа назад. Алика просто лежала на койке, смотря в потолок. Голова разрывалась от тысячи вопросов, которые терзали её душу, но никто не мог дать на них ответа... Сейчас она хотела снова уткнуться ему в шею и слушать как юный герой говорит, что всегда будет рядом. Может оно и так. Пока что только богу известно, что с ними будет... Её мысли прервал звук открывающейся двери, взглянув туда, она увидела женщину с огненно-рыжими волосами. — Привет, я Наташа, — приветливо приговорила женщина, садясь возле койки. — Я думаю ты понимаешь, зачем я пришла? — Алика поняла это сразу как увидела её. Героям, которые нарекли себя Мстителями, нужно узнать, как вывести вирус из людей... И они получат эту информацию, даже если придётся обратиться к не той стороне. Даже если нужно будет распрощаться с собственной жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.