ID работы: 8220330

Doctor vivisexy

Гет
NC-17
В процессе
358
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 213 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10. Уик-энд у озера самоубийц

Настройки текста
      — Пожалуйста, прошу вас! — ты услышала звонкий голос и отпрянула, когда высокая фигура резко опустилась вниз, словно подкошенная. — Простите меня, миледи! Я не думал, что тут кто-то есть. И уж точно не хотел вам помешать!       Ступор. Ты усиленно моргала, не веря своим глазам. Кровь всё ещё неприятно стучала в висках от пережитой паники, но теперь нервы сдавали по другому поводу. Секунду назад ты была уверена, что тебя нагнал Гастер или один из его приспешников, может быть, даже амальгама. Но уж точно не ожидала увидеть перед собой такую картину. Судорожно сглотнув, ты с силой закрыла глаза и распахнула их снова. Ничего не изменилось.       Потревоживший тебя незнакомец стоял на коленях, склонив голову. Но ты сидела на земле, и видно было замечательно — он ненормально, нечеловечески красив. Идеальный нос, правильные черты лица. Угольно-чёрные волосы до плеч. На какой-то миг ты решила, что он из людского рода, но нет. Если верить собственной потрёпанной памяти или хотя бы отражению в зеркале, у человека принято иметь по две руки. Не четыре. Кожа. Светлая, с металлическим серебристым оттенком. А ещё глаза. Ярко-жёлтые с красной каёмкой на радужке. Но странным был не цвет. Чёлка скрывала правую часть лица. А на левой стороне их уже было два. Один глаз на привычном месте. Другой — чуть ниже.       Тут ресницы монстра — а ты всё-таки решила считать его таковым — дрогнули. Ваши взгляды пересеклись. Журчала вода, между вами лениво проносились светлячки. Капала влага со сталагмитов пещеры. Идиллия этого места переливалась через край. А ты в смущённом непонимании продолжала мокнуть у кромки пруда. Монстр отчего-то выглядел настолько жертвенно, что тебе даже стало стыдно. Ты ведь ничего не делала плохого. Пока. Да и он тоже. Но опыт предыдущих знакомств с обитателями Подземелья подсказывал сидеть ровно и тихо. И с последним пунктом проблем точно не возникало.       — Вы… — монстр запнулся, не решаясь продолжить. Ты опять посмотрела ему в глаза, словно давая разрешение на реплику. Тот стушевался. — Вы не собираетесь меня бить?       Ты отрицательно замотала головой. Кем бы не был этот несчастный, ему наверняка приходилось так же худо, как и тебе. По крайней мере, за минуты неловкости ты успела хорошенько рассмотреть его поцарапанный корпус и надрывы на теле. И да — незнакомец походил на робота. Идеального, красивого, но всё-таки робота. Или тебе ещё просто не доводилось думать о том, что есть существа из металла и магии, полученные естественным путем. Даже тут это казалось невозможным.       Он ждал ответа. Который ты, конечно, дать не могла. Доступно, ты попыталась объяснить это жестами. Незнакомец удивлённо следил за всеми движениями, часто моргая своими двойными глазами. Ты не могла не отметить, что ресницы у него слишком длинные для живого создания не с обложки глянцевого журнала. Или сериала. Анимационного, в таком уж случае. После импровизационной театральной постановки ты решительно показала пальцем на него. Монстр изумлённо приложил одну из четырёх ладоней к груди. Твоё внимание привлекло яркое пульсирующее нечто в форме сердца, заточённое в его талии. В буквальном смысле — это сооружение напоминало стеклянную клетку. Вспомнились слова Гастера о душах. Теперь тебе стало ясно, почему монстр держал там руки, словно боясь неожиданной атаки.       — Я? — в его голосе явно звучали металлические нотки. Как обработанный музыкальный ряд в некоторых песнях. — Меня зовут… Меттатон, миледи.       Ты кивнула, и вы снова замолчали. Халат, который был накинут на голое тело, промок насквозь, лип к коже. Стало холодно. Ты решила, что монстр не несет прямой угрозы, и поднялась. Вода отпустила тебя с неохотой. Послышался гул. Ты резко обернулась — тёмная бездна озера манила, зазывала к себе. Из неё струилась сладкая мелодия. А на самом дне появилось странное голубое свечение. Прекрасное. Чарующее. Не управляя своими действиями, ты наклонилась, чтобы разглядеть поближе. Доли секунды не хватило, чтобы огромное склизкое щупальце сомкнулось на твоей шее. Затаив дыхание, ты видела, как жёлтая мерзкая субстанция разочарованно уползает обратно на глубину. Пальцы Меттатона крепко держали тебя за запястье.       — Простите, — ещё раз извинился он очень тихо, но хватку не ослабил. Ты подняла взгляд на него. Монстр смотрел вдаль со знающим видом. — Мне показалось, что вы не отсюда, миледи. Это место называют Озером самоубийств. Сюда приходят прервать свой жизненный путь. Мне очень жаль, если это было вашей целью, а я помешал…       Ты категорично замотала головой. А потом, одними губами попыталась доступно передать ему «спасибо». Меттатон отпустил твою руку, внимательно смотря в глаза, словно пытаясь уловить настроение.       — Вы не можете говорить, миледи? — спросил он осторожно, боясь расстроить.       Ты с готовностью закивала, показывая на горло и сделав руками знак протеста. Радость от сохранённой жизни вернуло силы. Это выглядело забавно, и монстр коротко улыбнулся. Ты опять засмотрелась на его лицо. На ум пришли мысли об андроидах, киборгах, людях-машинах. Он не был на них похож. Слишком естественно двигался. Слишком натурально смущался и с трудом подбирал слова. Но сделан был из металла, с этим спорить было сложно. Тебе даже захотелось потрогать или постучать по корпусу, но это как минимум было бы неэтично. Да и мало ли, какие обычаи у роботоподобных монстров. Вдруг твой жест сошел бы за флирт? Ты поймала себя на мысли, что, быть может, не против такого поворота событий. Сказывалось влияние дней в лаборатории. Любой добрый жест в твою сторону уже казался особым отношениям. Но этот Меттатон действительно ничего. Даже слишком. Ты нервно усмехнулась своим мыслям.       — Мой дом недалеко отсюда. Я мог бы помочь вам с ранами. Мне не сравниться с создательницей моего тела, но кое-какие лекарства у меня есть. И мне очень жаль. Я не знаю, какого рода вы монстр, миледи, но сделаю всё, что в моих силах. Если… если вы не против, конечно!       Ты опустила взгляд вниз — по твоим щиколоткам текла кровь. В животе свернулся холодный клубок. Почему-то тебе казалось, что Гастер сможет найти тебя по этому следу. Хотя он и рассказывал, что у некоторых видов монстров она тоже есть. Например, у Короля и его семьи. У других. Но это не обнадёживало. Ты была уверена, Гастер слишком хорошо знаком с образцами твоей крови, чтобы ошибиться. Тревога вернулась. Ты уже слишком долго на одном месте. Это опасно. И выбирая между знакомым и незнакомым чёртом, ты выбрала второго. К тому же, последние капли стыда давно сгорели в котле борьбы за свою жизнь. Ты драматично кивнула. Потом несмело шагнула вперед и обняла шокированного монстра за талию. На всякий случай всё-таки попробовала постучать. Звук, как от бампера машины. Ты осталась довольной.       Меттатон с трудом собрал мысли в кучку и повёл тебя по узкой тропинке, виляющей от страшного места в глушь. Напоследок, ты обернулась. Забыла замести следы. На том месте, где ты сидела, не оказалось воображаемой лужи крови, но трава была примята. Потрогав своего провожатого по плечу, ты вернулась на секунду, выровняла настил и поспешила отойти от кромки воды. Меттатон с нескрываемым восхищением смотрел твои приготовления. Всё. Теперь о твоём недавнем присутствии знали только вы вдвоем. Да склизкий монстр, что наверняка лениво поджидал следующую, менее расторопную добычу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.