ID работы: 8220771

Vengeance is mine

Джен
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 96 Отзывы 22 В сборник Скачать

V. And then the massacre begins

Настройки текста
— Есть ли у нас шанс выжить… в твоей безумной игре? — вдруг спросил Сейджуро; его губы дрожали, под глазами залегли тени, он выглядел уставшим и измученным. Сейя взглянул на него задумчивым взглядом, помолчал немного, а потом спокойно ответил: — Шанс есть всегда и у всех. Я вот тоже до последнего надеялся, что он у меня был, пока в меня не прилетели две пули, но теперь это мелочи. А вы… да, не теряйте надежды. — Он слегка улыбнулся. — Вы действовали так слаженно, прямо как команда, по крайней мере, вы двое… — он указал на Мамору и Алмаза. — Наверное, долго готовились… А мне стало интересно, хорошо ли вы знаете друг друга, поэтому давайте-ка сыграем в краткую версию «я никогда не». Те переглянулись, не веря своим ушам, и всех непроизвольно прошиб холодный липкий пот: если бы Сейя стоял перед ними с бензопилой, в ярости готовый разделить их пополам, им бы было менее страшно, чем сейчас, когда он негромким голосом предлагал им реальные игры. — Сейя, ты же пошутил, да?.. — осторожно спросил Алмаз, в котором загорелась искра надежды на выживание. — Тебе хоть раз было смешно в течение сегодняшнего дня? — ледяным тоном поинтересовался тот. — Ты считаешь все происходящее забавным? Пожалуй, стоит затянуть веревку на твоей шее потуже… Едва услышав это, блондин задергался и умоляюще закричал: — Прошу, не надо!.. — Ты должен усвоить урок, Алмаз, — Сейя приподнял его за подбородок, и пленник скривился от боли, — что с ведущим игры лучше не спорить, а то твоя манера общения может дорого тебе обойтись. — Он с силой потянул за шнур, и Алмаз, начав задыхаться, попытался было схватиться за веревку, и тут же давно онемевшие связанные руки откликнулись ужасным покалыванием. — Пусти… — прохрипел он. — М-м-м, у тебя устали руки… — Сейя усмехнулся. — Что ж, для игры они тебе понадобятся, так что так и быть, освобожу тебя ненадолго… — он развязал конечности пленника, и тот ахнул, когда они ударились о туловище. — Давай попробуем еще раз? — предложил он и снова затянул тонкую веревку, и Алмаз, захрипев, схватился за шею, царапая ее и причиняя себе лишь больше боли; Сейя тянул, пока у Алмаза на губах не выступила слюна, а потом отпустил и рассмеялся, наслаждаясь его рваным кашлем. — Больше не кажется, что я шучу? Алмаз вздрогнул и отрицательно покрутил головой. — Отлично, — Сейя бросил взгляд на трясущегося музыканта. — Сейджуро, ты тоже можешь принять участие в игре, вдруг чего услышишь… Надеюсь, все знают правила? — Услышав в ответ нестройный хор «да», он продолжил: — Мамору, будь другом, покажи мне свои десять пальцев. И только тогда Чиба тоже в полной мере осознал, что играть будет не так-то просто, как казалось в начале. — Больно… руку… — проговорил он, с трудом шевеля вывернутой конечностью. — Твои проблемы, — констатировал Сейя. — Не заставляй меня дернуть ее еще раз. Капли липкого пота выступили на коже Мамору, когда он представил себе эту адскую боль и, заскулив, он все же поднял больную руку на максимально возможную высоту и, корча гримасы боли, растопырил пальцы. — Отлично, — Сейя окинул всех взглядом, — если вы не будете отвечать честно, я вам помогу. Готовы? Итак, первое: я никогда не вырубал другого человека тяжелым предметом по затылку. Поехали? Пленники переглянулись, и Алмаз, дрожа, медленно загнул один палец.

***

Сейя вышел из машины и нагнулся, чтобы достать сумку, а потом собрался что-то вытащить из нее, как вдруг ему нанесли удар по голове, в затылок, и он оказался такой силы, что парень рухнул почти в ту же секунду, потеряв сознание. Когда он очнулся, ему потребовалось немного времени, чтобы понять, что его глаза были завязаны; попытавшись пошевелиться, он осознал, что его руки связали каким-то тонким шнуром, неприятно сдавливавшим кожу. По шуму двигателя он также понял, что находился в машине, а когда они наехали на кочку, и автомобиль тряхнуло, тупая ноющая боль разлилась в районе затылка, заставив его застонать; когда он закашлялся из-за пересохшего горла, где-то рядом раздался насмешливый голос: — Очнулся наконец, поглядите-ка! Сейя попробовал сесть более прямо, упираясь ногами в переднее сиденье, и когда ему это удалось, попытался на ощупь исследовать шнур, однако тот был слишком гладким и завязанным в крепкие узлы, и его попытки не увенчались успехом. — Куда вы меня везете? — спросил он, отчаянно стараясь не впадать в панику от неизвестности и невозможности видеть, что происходит. — Что вам от меня нужно? — Все узнаешь, когда доедем, — раздался еще один голос, и парень напрягся, размышляя, показалось ему или все же нет, что его куда-то везли собственные знакомые? — Мамору, Алмаз… Это ведь вы? — уточнил он, надеясь, что это была всего лишь иллюзия. — Допустим, — ответил ему негромкий голос, — нам с тобой нужно решить один весьма серьезный вопрос. — Настолько серьезный, что меня нужно долбануть по голове и связать? — не выдержал Сейя; нотки иронии звучали в его словах. — Мы не можем сделать это по-мужски? — Твоя манера общения может дорого тебе обойтись, — сообщил другой голос, громкий и густой, — поэтому лучше сиди молча. Сейя замолчал, поняв, что дальнейшее общение пока не имело смысла, и снова принялся воевать со шнуром, пытаясь как-то освободиться и стараясь не обращать внимания на нудную боль в затылке; после множества безуспешных попыток он решил сделать передышку и, ощутив сильную сухость в горле, позвал: — Я хочу воды. Не получив ответа, он повторил свою просьбу; когда никто не откликнулся и на этот раз, он собрался было крикнуть «эй», как вдруг ему в лицо плеснули холодной водой, и он закашлялся от неожиданности. — Надо четче формулировать свои желания, — человек с голосом Алмаза рассмеялся, и Сейя тряхнул головой и издал легкий стон, когда боль усилилась из-за этого движения; теперь он был совершенно точно уверен, что его куда-то везли люди, которых он считал хорошими знакомыми, и он не понимал, как мог так сильно ошибаться в них…

***

— Наконец-то я окончательно убедился, что это был ты, — Сейя смотрел на Алмаза спокойным взглядом. — Чиба не стал бы заниматься настолько грязной работой. Ведь так? — он перевел взгляд на Мамору, но тот не нашелся, что ответить. — Тогда продолжим, — он посмотрел на небо и вновь слегка улыбнулся. — Я никогда не портил музыкальный инструмент другого человека, чтобы избавиться от конкурента на концерте. Мамору и Алмаз недоуменно переглянулись, но Сейджуро, помедлив, загнул палец и как будто слегка покраснел. — Ну… Я делал это, признаю, — сказал он, — только не понимаю, причем тут это? Сейя задумчиво сложил руки на груди и помолчал, а потом повернул голову и ответил: — Мы просто играем, не так ли? Должно же нам всем быть весело? Сейджуро нервно хихикнул — ему было страшно, больно, на него накатывали отчаяние и паника, ему было очень плохо и, разумеется, совершенно не весело — однако Сейя не обращал на это никакого внимания и продолжил: — Я никогда не забирал небольшие суммы у друзей в надежде, что они не заметят этого. Повисла неловкая пауза, и Алмаз загнул второй палец — и тогда лицо Мамору изменилось. — Ты… — процедил он, — ты крал деньги… у меня?! — Мне нужно было немного денег на свои дела, я бы потом вернул! — Алмаз попытался выкрутиться из ситуации. — Знаю я, как бы ты вернул! — заорал Мамору. — Ты сто лет назад взял в долг аккумулятор и так до сих пор и не отдал! Ты врун и провокатор, Алмаз, и сколько ты у меня стащил?! — Да немного, — блондину был очевидно неудобен этот вопрос, — я все верну. Сейя усмехнулся — его смешила их уверенность в том, что они останутся живы, — и негромко произнес: — Около четырехсот тысяч йен. Брал понемногу, зато каждую неделю. Думал, вернет, только долг рос, как снежный ком, да и пристрастие к легким наркотикам — тоже. — Ты!! — Мамору обуяла ненависть. — Я бы тебе сейчас рожу разбил! — Никогда не был сторонником агрессивного метода решения проблем, однако сейчас очень уж интересно посмотреть, как ты будешь бить его. — Сейя усмехнулся шире, намекая на травму своего пленника. Мамору быстро сник, однако не перестал бросать на бывшего друга злобные взгляды; Сейджуро же, наблюдая за ссорой знакомых, вдруг осознал, зачем Сейя задавал подобные вопросы, никак не связанные с собственной смертью: он, как хирург острым скальпелем, вскрывал протухшие души своих убийц и выпускал все, что было внутри, наружу, чтобы они захлебнулись в собственном дерьме. — Вы так смешно собачитесь, как будто деньги — это основная ваша проблема, — Сейя издал смешок, — продолжим. Я никогда не преследовал чужую девушку до дома, заставляя ее нервничать. Дрожаще вздохнув, Алмаз снова загнул палец, но ведущий ужасной игры молчал, как будто чего-то выжидая и поглядывая на Мамору, и тот, как будто очнувшись наконец, уточнил: — Что? — Жду, пока ты загнешь палец, — Сейя говорил холодно. — С чего бы? Я не делал ничего подобного… И тогда Сейя извлек блестящий черный пистолет и направил его на Мамору. — Подумай хорошенько, вспомни свои приключения, — он хмыкнул. Выражение его лица как будто не изменилось, однако, присмотревшись, можно было заметить скрываемую ярость. Мамору задумался — Сейе был прекрасно виден его блеф — и наконец покачал головой, отказываясь признаваться. Выстрел оглушил всех пленников, едва не заставив их поседеть, и душераздирающий вопль Чиба эхом разнесся по поверхности воды. — Я хотел выстрелить тебе в вывихнутую руку, но тогда у тебя есть все шансы не дожить до конца игры, а ведь это так обидно, не правда ли, — тон Сейи стал совершенно ледяным, и он совершенно бесстрастно смотрел на воющего Мамору, пытающегося как-то собрать воедино раздробленную пулей коленную чашечку, обезумевшего от боли и не понимающего, что так он делал лишь хуже. — А теперь все же постарайся вспомнить, как ты преследовал Усаги до самого подъезда, хотя она несколько раз просила тебя оставить ее в покое, и как она убежала от тебя, порвав по дороге свое легкое пальто. Мне она сказала, что это вышло случайно, потому что не хотела меня тревожить… Но если бы я узнал правду тогда, возможно, все было бы иначе. Помнишь это? — процедил он, и Мамору кивнул, непроизвольно захлебываясь слезами. — Загибай свой чертов палец! Стеная и проклиная судьбу, тот выполнил приказ, и Сейя обвел ненавидящим взглядом всю троицу. — Надеюсь, всем понятно, что вас ждет та же участь в случае неповиновения? — он приставил пистолет к виску Алмаза, и тот сглотнул, чувствуя, как в брюках стало влажно. — Сейджуро? — он направил оружие в его сторону, и тот тоже поспешно закивал, — тогда продолжим. Я никогда не бездействовал, глядя, как убивают невинного человека. Сейджуро загнул палец, и вина отчетливо читалась на его лице. — Сейя, ты же понимаешь, что я не нарочно… — он говорил едва слышно, — я был в настоящем шоке… от происходящего… — Да, конечно, — тот сделал понимающий вид, — однако даже у меня, связанного и оглушенного, шок прошел через какое-то время. Нет смысла врать мне. У тебя наверняка были какие-то свои причины, потому что иначе, я уверен, ты бы нашел способ вызвать полицию или хотя бы не дать им выстрелить в меня. Следующий вопрос: я никогда не собирался подкатывать к чужой девушке после смерти ее парня. Алмаз и Мамору загнули пальцы, пока Сейджуро смотрел на них как будто осуждающе; однако по его телу прошел мороз, едва он осознал, что Сейя прожигал его взглядом, держа палец на курке; когда же пленник заметил, как его мучитель надавил на курок, он все же загнул палец, опустив взгляд. — Я… — он краснел от стыда, — мне… тоже всегда нравилась Усаги. Именно поэтому я поехал с ними, хотя у меня не поднялась рука на жестокость… — Я знаю, — в голосе Сейи звенел металл, — поэтому и сказал, что нет смысла лгать. Я стал жертвой лишь потому, что Усаги выбрала меня, а не вас, и вы лишили ее всякой надежды на счастье. Именно тот факт, что вы собирались домогаться до нее после моей смерти, не имея ни капли совести, дал мне силы вернуться, чтобы отомстить и не допустить этого. Я верю, что когда-нибудь Усаги найдет любящего человека, который отогреет ее душу… — ему потребовалась небольшая пауза, чтобы переварить боль от собственных слов, — однако вы недостойны ее, чертовы ублюдки. И кстати, мне становится скучно, потому что вас слишком много. Сейджуро! — Д-да?.. — музыканта всего затрясло. — Так как ты причинил мне вред лишь своим бездействием, я немного сжалюсь над тобой и дам тебе право выбора, — начал Сейя, однако был перебит возмущенно-страдальческим возгласом Алмаза. — Почему… Сейя выставил пистолет и выстрелил как будто не глядя; пуля прошла навылет, полоснув Алмаза по предплечью, оставив дикую, жгучую боль, и тот заорал. Сейя подошел к нему и вставил дуло в его рот — и тогда блондин мгновенно замолчал. — Перебивать плохо, — спокойно пояснил Сейя. — Согласен? Алмаз закивал, боясь очередного выстрела; слезы ручьями катились по его грязным щекам, оставляя дорожки. — Вот и отлично. Вернемся к тебе, Сейджуро. Я даю тебе выбор — ты можешь проявить смелость и силу духа и застрелиться сам, — все ахнули на этой фразе, — или же тебя может пристрелить Мамору, ведь он у нас спец в таких вещах! — С-сейя… — начал было Сейджуро, но тот нахмурился: — Третьего не дано. Какое-то время парень молчал, осознавая, что конец его жизни маячил прямо перед ним, и будучи неспособным смириться с этим фактом, и вдруг начал рыдать, умоляя и клянясь. — Противно на это смотреть. — Сейя вложил пистолет в руку Мамору. — Стреляй. — В него! — вдруг заорал Алмаз. — Стреляй в Сейю! Прогремел выстрел, и смех длинноволосого брюнета оглушил всю троицу. — Я ни капли не сомневался, что вы это сделаете, гнилые твари, да только то, что мертво, умереть не может. Ничего тебе, идиоту, нельзя доверить! — он забрал у Мамору пистолет и от души пнул его ногой по челюсти, а потом приблизился к Сейджуро и отдал пистолет ему. — Стреляй, если хочешь умереть максимально быстро, а то ведь я могу и передумать и сделать твою смерть многочасовой и мучительной! И так как тот, естественно, медлил, наступил ему ногой на промежность, давя все сильнее — и тогда парень, рыдая и трясясь, приставил пистолет к виску и дрожащей рукой нажал на курок. Кровь брызнула на песок, и бездыханное тело упало лицом вниз, отчего Алмаз снова непроизвольно вскрикнул, а Мамору лишь смотрел тупым взглядом, окончательно понимая, что они умрут. — Он бы все равно умер, — Сейя бросил взгляд на труп, — ведь вы собирались прикончить и его, как возможного соперника. Я не стал говорить ему этого, а то черт знает, вдруг и он бы вернулся… — он усмехнулся. — Вас стало меньше, а играть — удобнее. У меня осталась всего пара вопросов. Я никогда не наслаждался видом чужой крови и боли. Алмаз выдохнул и загнул палец.

***

Сейя стоял на коленях, подрагивая от страха и прохладного ветра со стороны воды; его мучители так и не сняли повязку с его глаз, лишив его возможности видеть и заставив ловить каждый шорох в попытке понять, чего ожидать дальше, и он чувствовал, как отчаяние завладевает его сознанием. Время от времени похитители наносили ему удары, в основном по лицу, и после очередного из них он сплюнул кровь и тяжело выдохнул, мечтая, чтобы этот ужас закончился; на его вопросы и предложения поговорить по-человечески они лишь смеялись и били его снова. Так как ему стало больно говорить, Сейя замолчал и, собрав силы, в очередной раз попытался освободиться, однако опять безуспешно; вокруг стало совсем тихо, и он проклял повязку, которая мешала ему — он хотел понять, бросили ли его на произвол судьбы или готовили очередное издевательство. Молчание затягивалось, и парень, здраво рассудив, что, скорее всего, остался один, решил попробовать привлечь к себе внимание: он должен был вернуться домой, пусть побитым и искалеченным, но живым, и тогда он прокашлялся и закричал: — Э-э-эй, есть тут кто-нибудь? Мне нужна помощь! Он звал на помощь, когда внезапно его горло сжали так, что перекрыли доступ воздуха, а шнур начали развязывать. — У тебя еще хватает наглости орать, — раздался над ухом голос Мамору, — ты, как я посмотрю, бесстрашный. Алмаз, готов? — Ага, — ответили сзади, — снимай с него рубашку. Сейя непонимающе вздрогнул, пытаясь понять, чего ему ожидать; он задергался в надежде вырваться, однако мучителей было больше — и они вновь связали ему руки, теперь спереди, и вдруг что-то ледяным холодом обожгло его тело. — Позволь мне показать тебе, что такое настоящий страх, — прошептал голос, и над ухом раздался звук, который Сейя безошибочно узнал как лязг холодного оружия. Сталь прошлась по его руке, разрезая кожу, и Сейя издал вскрик ужаса, поняв, что его резали опасной бритвой. — Вы совсем сошли… с ума?! — паника парализовала его, заставляя кровь стыть в жилах. — Прекратите! — Тебе понравится, — усмехнулся Алмаз, — или, как минимум, понравится мне, — он резал светлую кожу соперника, смеясь над текущей темной жидкостью.

***

— Больной ублюдок. — Сейя посмотрел на Алмаза с презрением. — Ты забыл, как зовут ту девушку, с которой ты встречался полгода и которая потом скончалась от передозировки, много-много чего забыл… Зато отлично запомнил мои слова о том, что я боюсь опасных бритв. Что ж, мне известен и твой самый большой страх, и поверь, я с удовольствием дам тебе испытать то, что испытывал сам. — Он потянул шнур на шее блондина, и тот вскоре закашлялся. — Пусти-и-и… — захрипел он. — Э, нет — ты ведь не хотел лишать себя веселья, когда полосовал меня лезвием, так почему думаешь, что я должен пощадить тебя? Смешной ты. А вот что не смешно, так это тот факт, что ты ужасно боишься задохнуться благодаря неприятному детскому опыту. А мне вот нравится смотреть на твои страдания. Алмаз задергался, еще пытаясь умолять, но чем больше он просил, тем туже Сейя затягивал шнур — и вскоре он начал конвульсивно дергаться, хрипя и пуская слюни. Мамору старался не смотреть на эту ужасную картину и с радостью заткнул бы уши, если бы мог. У Алмаза закатились глаза, он хрипел все сильнее, а дергался все слабее; вскоре из его рта пошла пена, и он еще продолжал слабо шевелиться в своей агонии; Сейя затянул шнур с максимальной силой, и он вскоре издал последний вздох. — Что ж, мой бывший друг и, как выяснилось, мой главный соперник и организатор моего убийства, — обратился Сейя к Мамору, отпихнув труп Алмаза ногой, — вот мы и остались с тобой один на один.

***

Измученный и изувеченный, Сейя лежал на холодном песке, думая об Усаги, и понимал, что они вряд ли еще увидятся, и от этих мыслей боль пронзала его сердце. Он так хотел хотя бы услышать ее голос… Буквально вчера он был счастлив, проведя восхитительный вечер в ресторане с любимой, а потом наслаждаясь жаркой ночью любви и бесконечных ласк. Усаги была такой нежной, счастливой, ее глаза сияли, ведь ее избранник сделал ей предложение руки и сердца, а она с радостью приняла его и весь вечер рассказывала о том, как именно ей хочется справить свадьбу, а Сейя слушал и улыбался, опьяненный своим бесконечным счастьем. А сейчас он был один, без помощи и надежды, и понимал, что его «друзья» хотели избавиться от него из-за их с Усаги любви, потому что не были согласны с ее выбором. От этого осознания ему вдруг стало мерзко и тошно, и он снова и снова пытался если не освободиться, то хотя бы приподнять повязку, однако у него не было возможности и не осталось сил. — Пора кончать с ним, — раздался голос Мамору. — Сейджуро, подай-ка пистолет. «Пистолет?», — только и успел подумать Сейя, как на секунду забыл, как перестать дышать — пуля вошла ему в живот и обожгла все внутри, заставив издать рваный вскрик. Он попытался было непроизвольно прижать рану рукой, однако руки были связаны, и тогда слезы боли покатились из его глаз. Он силился сохранить стабильное дыхание, однако с каждой секундой эта задача становилась все сложнее. Стараясь дышать и надеясь не потерять сознание от болевого шока, он вдруг почувствовал, как с его безымянного пальца снимают помолвочное кольцо, и попробовал сжать руку, однако тело отказывалось его слушаться; сквозь затуманенные мысли он услышал: — Его машину утопим в заливе. Надо бы камней набрать, поищите. — Эй, Мамору, — указал Алмаз на Сейю, — он еще жив. На кой черт ты стрелял в живот, когда надо в голову? — Тебя не спросил, — хмыкнул Мамору, и вторая пуля в сердце окончила жизнь Сейи Коу.

***

— Ты не поверишь, но до меня только сейчас дошла вся жестокость твоего плана, — сказал Сейя, глядя на своего убийцу. — Меня нет, машины нет, кольцо — у тебя. Ты собирался убедить Усаги, что я внезапно бросил ее и уехал, что ты видел меня с другой, что я оставил даже кольцо, а ты его якобы нашел. Я просто поражаюсь твоей бессердечности, дружище, — он вложил в последнее слово много да и сарказма. — Ты не учел лишь того, что Усаги не захочет никого видеть и все свободное время бросит на мои поиски, а с тобой так и вообще откажется разговаривать. Мамору молчал и лишь шумно дышал, слушая этот монолог — ему было нечего сказать. — Так убей меня, чего ты ждешь, — он пытался говорить вызывающе, однако звучал жалко. — Непременно, — ответил Сейя. — Ты с таким наслаждением смотрел, как моя машина тонет, сделал из нее домик для рыб. Ну я, так и быть, дам им еды. Когда до Мамору дошло, что он имеет в виду, он задохнулся от ужаса, однако Сейя не дал ему сказать и слова, произнеся: — Но для начала верни кольцо, ведь оно у тебя в кармане. В его голосе слышалось что-то такое, от чего Чиба едва не одеревенел. — Я не могу, — жалобно простонал он, — у меня раздроблено колено и не двигается рука… — Ты же понимаешь, что меня это совершенно не колышет, — Сейя присел на камень у самой воды. — Ползи. Тот еще пытался изменить ситуацию в свою пользу, но ничего не вышло — и он пополз по мокрому песку, опираясь здоровой рукой и воя, как раненый зверь. — Красота. — Сейя бесстрастно наблюдал за его мучениями, и уголки его губ чуть приподнялись. — Я бы заснял твою via dolorosa, да некому показывать. Ползи быстрее, пока я добрый. И когда Чиба наконец добрался до него и передал ему украшение, Сейя надел его обратно на свой палец и ударил противника пистолетом по голове, а потом взял веревку и направился вперед, таща Мамору следом. Дойдя до пирса, он привязал ноги противника к камню, а рядом с ним тщательно прикрепил трупы Сейджуро и Алмаза — и столкнул этот груз в воду. — Приятного заплыва, — произнес он, глядя, как Мамору скрывается под водой, издав свой последний вопль. Какое-то время он сидел на пирсе, глядя вдаль и не сдерживая слез, а потом, собравшись, встал и направился в город — у него еще оставалось последнее, самое важное дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.