ID работы: 8220929

Поверь мне.

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
weweicea бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
flashback «— О чем ты думаешь Мина? — Вообще? — Эм уселась поудобнее, запрокидывая ногу на ногу, слегка задевая носком ворс ковра. — Нет. Сейчас. — Меня что-то тревожит. Что-то очень важное, но я не могу вспомнить что. Порой на меня нахлынывают такие мысли, а за ними чередой идут воспоминания, вот только чего-то не хватает. Вы не знаете, что не так? — Я попрошу тебя взять карандаш и нарисовать то, что ты сейчас видишь, Мина. — Я попробую…»

***

Эм сидела на кухне своего дома и в приятной тишине пила кофе. Разблокировав телефон и пролистав ленту Инстаграма она наткнулась на фото Наён и Криса. Всю эту неделю подруги практически не созванивались и всего лишь пару раз виделись на коридорах университета. Казалось, что Наён что-то замышляет. Встреча с театральным кружком вчера не состоялась, так как у лидера были неотложные дела. Они должны собраться сегодня на первой паре. Из-за того, что первой физкультура, Мина решила радостно послать ее куда подальше, после всего, что случилось вчера в раздевалке. а: «Куда делся Хёнджин? Ему позвонил Крис и сказал, что надо срочно приехать, испортив такой хороший момент. После чего тот подорвался с места и быстро смотался в неизвестном направлении.» Гадая, что же это может быть: вселенский заговор, коварный план или просто какая-то чушь, которая внезапно начала парить Эм, она заметила боковым зрением какое-то движение в окне напротив. Допив несчастный, давно остывший кофе Мина поставила чашку на тумбочку. — Черт. — буркнула она. — Что там происходит? Выйдя на улицу, она подалась вперед, начиная выходить из себя. — Что ты тут делаешь? — Блять... напугала. — схватился за сердце Хван, драматично изображая, что ему очень плохо. Хёнджин, все то время, пока Мина находилась в раздумьях, сидел под окном, выходящем из ее кухни на улицу, с надувным кругом. В попытках надуть эту странную, по его мнению, штуку, он успел раз тридцать разозлиться и столько же обматерить траву, что так настырно его щекотала. — Что это? — Эм с подозрением глянула на Хвана. — Это? Надувной круг. — Я понимаю! Что ты, со своим единственным другом, здесь делаешь? — Вот сейчас обидно было. Эм, я заметил, что ты слишком много злишься и хотел предложить тебе поплавать. Расслабиться, так сказать. — игриво метнул взгляд Хёнджин. — Издеваешься? Я же знаю, что ты меня утопишь. На что ты надеешься? — Мина, я конечно вредный, но абсолютно безобидный. — сосед мило улыбнулся, читая эмоции на лице девушки. — Ну да, как же. — Эм все еще с презрением смотрела на Хвана, не понимая, что же задумал этот негодяй. — Давай, соглашайся! Ты не пожалеешь. Я научу тебя плавать собачкой! — Спасибо, я умею. Я, пожалуй, откажусь, у меня есть дела поважнее. Мина поспешно проследовала в направлении дома, но настойчивый сосед загородил ей путь, параллельно тараторя: — Ладно, значит в другой раз. Вот, возьми, я его специально для тебя купил, он мне не нужен. — Хван всучил девушке надувной круг и, победно улыбнувшись, проследовал на свою территорию. Кажется, Эм еще минут пять стояла в непонимании происходящего. Ей уже порядком надоело, что каждый разговор с парнем был слишком нелогичным и, местами, даже абсурдным. Вернувшись в реальность, Мина глянула на вещь: «Розовый… Ненавижу розовый» — подумала она, вздрогнув от отвращения.

***

Придя в университет, Эм столкнулась с огромным объемом информации, исходящим из уст Сольхён. Из всего, что тараторила подруга, Мина поняла лишь одно — они направляются в аудиторию, где проходят занятия у театралов. Пока Сольхён воодушевленно тащила Эм, одновременно что-то бубня себе под нос, та в свою очередь успела сама с собой сыграть сценку, как бы готовясь к предстоящей встрече. «…Не худо подумать о хлебе насущном. Но мысли мои были довольно далеки от этой темы и вертелись в основном вокруг разговора со следователем…» — тихо цитировала Мина, радуясь появлению вдохновения. Войдя в аудиторию, девушки обнаружили перед собой пустые столы, что были сдвинуты в ряд вдоль стены. Затем, постояв какое-то время в неведении, подруги обратили внимание на двери, которые вновь распахнулись и в помещении появилась толпа голов, что возвращалась из актового зала. Толпа людей разного возраста носилась туда-сюда, все шумели и кричали и, наконец решив поприветствовать новых участников, затихли. — Привет! Прошу прощения за балаган. Присаживайтесь. — произнес лидер, после протянув руку. — Я Сынмин! Будем знакомы. Парень лучезарно улыбнулся и, отшагнув на пару метров назад, принялся читать какие-то бумаги. Спустя пару минут гробовой тишины Сынмин хлопнул в ладоши, обратив на себя внимание всех присутствующих, и добавил: — Что ж, приступим! Вы, — указывал он рукой на двух девушек. — отнесите все лишнее в гримерку. Вы, приготовьтесь, начнем с ваших реплик! А, вы, — обернулся он на Мину и Сольхён, протягивая им бумаги. — вот ваш текст. Приступив к репетиции, девушки никак не могли собраться с мыслями и частенько путались в диалогах, но, вскоре взяв себя в руки, у них наконец начало получаться. На двадцатой минуте занятия, когда все уже успели привыкнуть к своим ролям, в аудиторию влетает парень, громко тараторя извинения за опоздание. Повернувшись, он моментально перевел взгляд на Эм, ошарашенно улыбнувшись уголком губ: — Мина? Что ты здесь делаешь? — У меня такой же вопрос к тебе… Эм буквально прилипла к своему месту, стоило только Хёнджину появиться в помещении. В их диалог вдруг встрял Сынмин: — Вы знакомы? Отлично! Значит будете работать в паре! Парень подошел к Эм и просто-напросто отклеил от стула, перетащив ее в другой конец аудитории и ставя ее бок о бок с Хваном. — Хёнджин, как нам повезло! Мы уже месяц ищем тебе партнершу и все напрасно, а тут такая находка… — Сынмин, как истинный папочка, начал любоваться сложившимся дуэтом со стороны. — Великолепно! Давай, Хёнджини, читай свой текст. В лице Хвана отчетливо читалось непонимание. Когда это Сынмин стал таким гиперактивным? Парень действительно этого не понимал и, даже немного побаивался. Он никогда не видел своего друга таким. Немного помявшись, Хёнджин все же решил послушаться и, театрально прокашлявшись, зачитал по памяти свою часть: «Но всякую любовь рождает время, И время, как показывает жизнь, С годами ослабляет это пламя. Хотите знать? Огонь самой любви Приводит к угасанью от нагара, И если чувствам ходу не давать, Они мельчают от переполненья. Что хочется, то надо исполнять, Покамест есть желанье: у хотенья Не меньше дел и перемен на дню, Чем рук, и планов, и голов на свете.» Закончив, парень с некой ухмылкой глянул на Мину, всем своим видом говоря: Видишь, какой я прелестный? Смотри не упусти. Мина стояла разинув рот и не зная, что сказать. Как бы ее ни раздражал этот парень, это однозначно было бесподобно.

***

Закончив репетицию, группа людей просто сидела и весело что-то обсуждала: кто-то рассказывал какие-то истории, кто-то шутил, а кто-то, точнее Мина и Хёнджин, до сих пор еще не выходя из роли, импровизировали. — Хёнджин, как жаль, что ты Хёнджин! — произнесла Эм, всем видом изображая Джульетту и явно высмеивая Хвана этой фразой. — Хахах, это еще что такое? Ты хочешь устроить баттл? Сама напросилась… — в глазах у парня загорелись огоньки и он уже готов был выдать гениальную шутку. — О боже. — Эм драматично закатила глаза. — Ах, Мина, твой исторический нос просто великолепен! А какой профиль... Ты так похожа на Ахиллеса! Такая же неотразимая! — лепетал Хван. — Послушай, я твою эту греческую мифологию, которая хлещет изо всех, нужных и ненужных, щелей, сейчас тебе обратно то и затолкаю! — нахмурилась Эм. — Ну я же тебя предупреждал. — подмигнул парень. — И чем тебе так не нравится мой нос? — У меня даже рука так не согнется, как он… — Хван выжидающе покосился на соседку, но вскоре поняв, что до нее не дошло, уточнил, тихо хихикнув. — Он кривой. — В каком месте?! — возмутилась Мина, отчего парень моментально залился смехом.

***

— Товарищи, товарищи! — повысил на полтона голос Сынмин. — У меня идея. Мы отыграем две постановки. Первая — «Гамлет» Шекспира, вторая — «Царевна-лягушка». — затараторил. Посмотрев на недоумевающие лица всей труппы, добавил: — Понимаю, второй вариант очень странный, но мне эта идея действительно нравится! Мине эта затея показалась забавной, но она решила, что пока что не будет высказывать свое мнение, дабы не попасть под раздачу. — Ладно, кто будет лягушкой? — подала голос Сольхён, что все это время игралась со светом в помещении, вскоре, наконец, окончательно погасив его. Спустя минуту из темноты раздается голос: — Предлагаю Минхо! — выдал Хёнджин, высунув голову из-за кулис. — Что?! — в смятении подал голос Ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.