ID работы: 8221203

Свирепый коршун в кустах остролиста.

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Грустная_Ива соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
       Наступила пора Зелёных Листьев. Добыча прямиком несётся в лапы! Кажется, что всё хорошо, но, в то же время, нет. У Остролистой всё было ужасно и это было видно аж за километр! Только Уголёк всё время её успокаивал, но и это не особо помогало. Она влюбилась в воина Речного племени! Племени — врага! Это на Остролистую не было похоже. И ещё хочется кому-то рассказать… Но кому можно доверять? Маме, естественно! Но что она может подумать? Белка, может, возненавидит её, потому что её собственная дочь влюбилась во вражеского кота, и плюс этот кот не нравится самой Белке! Ежевике ни в коем случае нельзя знать, что его дочь влюбилась во вражеского воина, то есть — в его брата. Если Воробушку рассказать, то он будет ворчать и пересказывать лекцию Воинского Закона. А вот Львиносвет… Ему сейчас тоже плохо, ведь он только бросил Вересколапку… И тоже из вражеского племени! У них что, в крови это?! Уголёк… За последние дни он стал больше обращать на нее внимания, и Остролистой его очень жаль. Ей будет трудно сказать ему, что она любит другого. Уголёк так расстроиться! Кто остался? Огнезвезд… Ее дедушка… Он то сможет меня понять…        — Огнезвёзд! Мне надо с тобой поговорить… Это очень важно!        — Важно так важно… — пожал плечами Огнезвезд. — Проходи.       Остролистая прошла и села рядом. Она спросила:        — Ты кого-нибудь, кроме Песчаной бури, любил?        — Конечно. Любил давнешнею целительницу Грозового племени. Её звали Пестролистая.        — Пестролистая?! Та самая, про которую мне рассказывала Листвичка?!        — У нас в племени больше Пестролистых не было! — усмехнулся он. — А что спрашиваешь?        — Ты только не огорчайся, хорошо?        — Ладно.        — Я влюбилась в…        — Прыгунца! Или в Долголапа?!        — Нет!        — В Уголька?        — Нет! Я не люблю их, я люблю Коршуна! — тихо заорала Остролистая.        — Ч-что… Во вражеского воина! В сына моего врага — Звездоцапа?!        — У меня отец — сын Звездоцапа. Так что…        — Раз так… Пусть это останется между нами… Может, эта любовь пройдет…        — Может…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.