ID работы: 8221203

Свирепый коршун в кустах остролиста.

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Грустная_Ива соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Зашелестали листочки. Белки прыгали с ветки на ветку. Мыши таскали зёрнышки в свои норки. Ветерок покачнул ежевичные кусты, и за ними вышла Остролистая. Она всё время думала о разговоре с Огнезвездом.        — Зря я рассказала Огнезвезду, — думала она. — Теперь он подумает, что я отдам за него жизнь и всю свою верность. Хотя… Здесь есть доля правды. Я за две луны смогла так сильно влюбиться, что могу сделать, что угодно… — размышляла она.       Остролистая не заметила, как подошла к границе с Речным племенем. Из-за камышей вышел мускулистый и поджарый коричневый в чёрную полоску кот, у которого были обворожительные голубые, как лёд, глаза. Он окинул Остролистую испепеляющим взглядом, наверное, думая, что она тут делает. Остролистая старалась не глядеть на него, потому что была смущенна. Тут голубоглазый кот опустил свою взъерошенную шерсть и сказал:        — А-а. Это ты. Что же тебе тут надо, племяшка?        — Нич-чего. Я не заметила, как дошла сюда. Прости, если переступила границу. Я случайно, — проговорила она.        — Успокойся, слава Звёздному племени ты не переступила границу, а не то, я бы тебя растерзал, так и не узнав, кто ты на самом деле. Ты, возможно знаешь, как меня зовут, правда?        — Д-да. Мне Белка сказала. Тебя зовут… Коршун. Ты единокровный брат моего отца, — сказала Остролистая.        — А ты много обо мне знаешь. Я вот, о тебе знаю, что тебя зовут  Остролистая, и ты моя племянница. Нечестно, правда ведь? — задал вопрос он.        — Н-наверное… — икала Остролистая.        — Ты не бойся меня. Тебе я ничего не сделаю. Давай сегодня встретимся вечером около полумостика Двуногих? Тогда ты мне расскажешь о себе, о жизни племени, о брате и о своих братьев. Тогда я о своей жизни расскажу. Хорошо?        — Да, конечно! — согласилась Остролистая и побежала в лагерь. Она добежала и поняла, что натворила. Она сегодня вечером нарушит Воинский Закон! Она! Остролистая! Но к ней подошел Уголёк, и все мигом улетучилось. Он спросил:        — Привет… Ты сегодня вечером не занята?        — Привет. Прости, Уголёк, занята. Пока!        — Пока…       Она обидела Уголька… Ведь он не был виноват! Остролистой подсказывало шестое чувство, что вся её любовь добром не кончится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.