ID работы: 8221395

- Главное не заразись СПИДом

Смешанная
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неделя первая. Четверг

Настройки текста
Бакуго стоял у окна и пил кофе, борясь с усталостью. На подоконнике уже успела вырасти целая цивилизация пустых кружек, что являлось красноречивым намёком на то, сколько Кацуки провёл времени на кухне. Казалось, что не одно столетие, ведь Бакуго успел насладиться и чёрным ночным небом с яркими звёздами, и перламутровым переливающимся рассветом, и ясными голубыми небесами. Кацуки видел, как потухли уличные фонари в пять утра, был свидетелем пробуждения не одного десятка людей. Бакуго просто наслаждался тишиной, горьким кофе и одиночеством. Выходные для него были словно подорожником на открытую рану. Никуда не нужно было торопиться, не было нужды в излишнем смятении. Именно в такие простые и незагруженные дни Кацуки чувствовал, что живёт, а не существует, как хомяк, запертый в клетке с колесом. Именно в такие прекрасные утренние часы Бакуго мог не трепать себе нервы, а просто расслабиться. Когда послышался звук шаркающих по паркету ног, Кацуки впервые в жизни пожалел, что не курит, ведь если бы у него была сейчас сигаретка, он бы пафосно развалился на подоконнике (предварительно убрав мамины кактусы), прикурил и одним лишь взглядом смешал очнувшегося Денки с грязью. Увы и ах, сигарет дома не наблюдалось, поэтому приходилось действовать по старинке. - Хэй-хо, Бакуго, а ты, я смотрю, уже в добром здравии, - криво усмехаясь и немного опираясь на стеночку, Каминари продвигался по небольшому коридорчику по направлению кухни, - Может даже для меня, своего незаменимого друга, успел таблеточки найти? Ну а вдруг. Ты же не хочешь моей смерти, да? - Просто сдохни, - фыркнул и демонстративно отвернулся снова к окну Кацуки. - Да ладно тебе. Ничего же страшного не случилось, Бакуго, - Денки, таки доползя до уютной и небольшой кухни, взял один из стульев и подтащил его поближе к другу и взращённой им цивилизации. - Ты издеваешься? – Бакуго даже не был удивлён весёлым настроем Каминари. Он уже давно вывел формулу хорошо настроения, используя Денки в качестве подопытного. Результаты были неутешительными: чем больше идиотизма в человеке, тем он веселее в жизни. Беда, ведь Бакуго в таком случаи счастье, радость и яркое солнце точно не светили, - Один пидр всю ночь стонал у меня на всю квартиру, чем не дал мне нормально поспать. Теперь, я, блять, уверен, то в мою комнату я смогу зайти лет эдак через цать, когда убийственный запах твоего присутствия выветриться. - Ой, да ладно тебе. Не всё же так страшно, - добродушно улыбаясь, Каминари держался молодцом в этой утренней перепалке, - Ну, подумаешь, воздух тебе попортил. Один пшик освежителя и хоба! Комната у тебя благоухает лавандой. А то, что мужские стоны тебе спать не дают… Я не осуждаю тебя, ни в коем случаи, но… Знаешь, мне даже как-то неловко после этих слов. Короче, я не осуждаю твои увлечения, но знай, что ты мне просто друг. Я вообще по девушкам. Даже игра на деньги не заставит меня смотреть на тебя как-то иначе. - Просто отъебись, - взвыл Бакуго. Этот бой был проигран, как и предыдущий, и бой до этого, да и самый первый бой с Каминари, если память не обманывает, Бакуго тоже первый захотел замять. Но итоговая битва, без сомнений, будет за Кацуки. Когда Бакуго проявил высшую степень гостеприимства, найдя и даже кинув Денки аспирин со словами «Подавись, мудак», Каминари понял, что Бакуго – самый надёжный и, без сомнений, очень хозяйственный друг. - Я тронут твоей заботой, - наигранно вытирая уголки глаз, Денки с подозрением косился на Кацуки. Ведь никогда не стоит загадывать наперёд, когда дружелюбие Бакуго перерастёт в агрессию. Это сейчас он такой добренький, таблетки от головы пожертвовал и даже на банку с кофе указал, а вот что будет уже минут через десять – загадка. Хотя Каминари не удивился, если бы его потом и утопили в чашечке с кофе. Если кто-то и умел превращать насилие в искусство, так это Бакуго. А раз предсказать его дальнейшие действия невозможно, Денки может позволить себе выёбываться до самой смерти, ведь она всё равно наступит, - И всё-таки, какие у тебя планы на сегодняшний вечер? Может ещё по одной выпьем, а? - В мои планы точно не входит тратить своё личное время на твой хилый желудок и на твою бесящую рожу. - Ха, я так и знал, что ты ответишь мне что-то эдакое. Но не волнуйся, я не собираюсь спаивать тебя и сегодня. Мало ли, не дотащу. Нет, сегодня мои планы более грандиозные! – торжественно подняв указательный палец и закрыв глаза, провозгласил Каминари. - Надеюсь, что я в них не вхожу, - фыркнул Бакуго, наблюдая за актёрской игрой Денки. - Подожди, ты даже не спросишь, что входит в мои планы? Тебе не интересно, на что я потрачу свой вечер? Ты серьёзно? – возмутился Каминари. - Ну и что входит в твои планы? – закатив глаза, вторил Кацуки. - Ха, интересно же, да? Конечно, интересно, что это я спрашиваю. Ведь поступки легендарных и великих всегда притягивают к себе внимание, - но поперхнувшись воздухом после своего раздражающего вступления и получив от Бакуго скучающие: «Туше», Денки решил не затягивать со своими важными и торжественными поступками и сразу начал посвящать в них друга, как только прошёл кашель, - Я собираюсь играть! Играть и побеждать! Ни одна девушка не устоит передо мной! Вчера, правда… Точнее, не важно, что было вчера, важно только сегодня! - Придурок, - в очередной раз за утро высказал своё мнение Кацуки. - Кстати, ты же тоже участвуешь! В конце концов, я за тебя заложил. Может ты и не займёшь первое место, оно ведь моё, но попытаться можешь. Кстати, мы ведь теперь соперники! – воскликнул Каминари, подскакивая с места, - А я тебе стратегию свою выложил уже! - Я не собираюсь принимать участие в этот долбоебизме, - заявил Бакуго. - О, правда? Неужто слабо? Маленький и беззащитный Бакуго Кацуки боится получить отказ? Так я и знал! На вид ты такой крутой, а на деле девственник! Боже, с кем я общаюсь? Каминари знал, что перегнул палку. Он был готов молить о пощаде. Но к его удивлению, Бакуго только в очередной раз фыркнул, словно не выспавшаяся лиса, допил очередную кружку кофе и всё так же тихо и смирно остался сидеть на своём месте. - Ты только когда смиришься с тем, что нафиг никому не нужен, выбирай себе шлюх поприличнее. Хотя погоди, даже они вряд ли тебя заметят. Ты когда свои установки изменишь и пидарским путём пойдёшь, не стань разносчиком сифилиса или СПИДа, а то даже за руку здороваться с людьми страшно будет, - ухмыляясь, дал действительно дельный совет Бакуго. - Меня не заметят? Да как ты можешь так говорить! Да я же солнце нашего курса! Я этот… ну… Сириус нашего факультета! – возмутился Денки, мгновенно надувшись, словно обиженный ребёнок. - Боже, да заткнись ты уже, - взвыл Кацуки.

***

Шинсо стоял у автомата с напитками и попивал недавно заполученный Flash. Обычно он воздерживался от энергетиков и отдавал предпочтение кофе, но… На самом деле Шинсо был в восторге от этой «гадости». Иногда, в особо плодовитые недели, он даже смешивал крепкий кофе с чем-нибудь, вроде Monster или RedBull. Правда, делать это приходилось втайне, ибо в последний раз, когда он с баночкой энергетика в руке попался на глаза Киришиме, ему прочитали лекцию о том, что он «должен беречь свой здоровье!» Не то чтобы Хитоши от этого разлюбил бодрящие напитки, нет, он даже и не думал бросать их. Нет, ему просто не хотелось лишний раз расстраивать Эйджиро. В конце концов, Киришима был единственным человеком, которого Шинсо бы мог назвать другом. - Знаешь, в этом проходе опасно находится с самого утра, ведь тут, прямо рядышком, сейчас будет физика. А в соседней аудитории вообще аналитическая механика. Опасное место, не находишь? - Сейчас я понимаю, почему у тебя вечно проблемы в общении с людьми. Мне опаснее просто стоять рядом с тобой, чем в определённом проходе, Монома, - будничным тоном ответил Хитоши, продолжая попивать свой энергетик, как ни в чём не бывало. - Это так жестоко с твоей стороны, - усмехнулся Нейто, облокачиваясь на стенку рядом с Шинсо, - прямолинейность никогда не была лучшим оружием, знаешь ли. - Кто бы говорил. Шинсо не был многословным парнем. Он ненавидел долгие и бесполезные беседы. Гораздо проще, когда говорят только по делу, не более того. Но в тоже время он был не против, если человек, который с ним разговаривает, не требует ответа. Слушать куда проще, чем поддерживать светские беседы. К сожалению, Нейто Монома был любителем долгих бесед, хотя все разговоры с ним в итоге оканчивались тем, что кто-то в чём-то провинился или кто-то сделал что-то, что ему не нравится. - Кстати, а где твой вечный спутник? Дома его запер? – с широкой чеширской улыбкой полюбопытствовал Монома. - Во-первых, мог бы и повежливее спросить, а то мало ли в следующий раз он мимо тебя пройдёт, - Шинсо врал и не краснел. Он знал, что Киришима никогда не пройдёт мимо несправедливости, и был уверен, что Эйджиро поможет даже ненавистному человеку, если обстоятельства вынудят. К счастью, Хитоши был из тех людей, кто лгал и не краснел, и вдобавок отлично мухлевал в покере, - Во-вторых, я ему не нянька. - Правда? Мне вот всегда казалось наоборот, - позволил себе смешок Монома, - Ты не подумай, он прекрасный парень. Он… э… славный. Но характер у него мех-матовский. - Началось, - зная, куда приведёт беседа, Шинсо абстрагировался от долгих речей Нейто и просто отошёл от него, выбрасывая допитую баночку и беря у автомата простую водичку. - Нет, ты не понимаешь! – заливаясь смехом безумца, продолжал верещать Монома, - На том факультете просто нет нормальных людей! - Ладно, сейчас проверим, - Хитоши понимал, что унять Нейто будет непросто. Если уж он завёл свою шарманку, то это надолго. Поэтому нужно действовать быстро. - Чего? Осмотрев коридор, Шинсо стал выбирать жертву для своего спектакля. Раз уж клин клином вышибают, значит и разговоры о злых людях нужно тешить этими людьми. Простая схема. Большинство людей расходилось по нужным аудиториям, что не давало времени на то, чтобы морально подготовиться к разговору. Кто-то стоял и общался со знакомыми, что также было нежелательно. Просто Хитоши было бы неловко вызывать внимание внушительного количества людей. Ведь это же представление для одного зрителя. Но тут Шинсо заприметил идеально подходящего человека. Парень сидел на полу чуть поодаль от открытой двери кабинета. Лица не видно, ибо голова покоилась на коленях. Выглядел он как-то знакомо, но с другой стороны, университет небольшой, Шинсо уже наверняка видел всех студентов, даже не запоминая их внешность. Главное, что это чудо-юдо в помятой футболке и светлыми волосами сидело в одиночестве. Хитоши подошёл к парню и осторожно потрепал его за плечо. Когда же тело подало признаки жизни, Шинсо наконец мог начать. - Тебе нехорошо? Может быть тебе дать воды? – почти заботливо, как ему казалось, спросил Хитоши. - Ты… ты бог, правда же? – просияв, спросил парень, смотря на Шинсо снизу вверх. Нейто хотел остановить Хитоши, но когда увидел, кого тот отдёрнул, предпочёл сохранить дистанцию. Говорят, что снаряд в одно место дважды не падает. Наглая ложь. Второй раз за неделю Монома сталкивается с недоразумением в идиотских футболках.

***

Перечитав лишний раз доклад по предмету проблематика современной веб-журналистики, Урарака воспряла духом. Учёба всегда поднимала ей настроение и помогала отвлечься от проблем насущных. И сегодня не стало исключением. Хоть проблемы Очако становились все злее и беспощаднее, учёба была, есть и будет панацеей от всех бед. По крайней мере, Урарака именно на это и надеялась. Очако вздохнула и посмотрела на часы. Было всего лишь десять утра. Весь день ещё впереди, а это значит что? А это значит, что вряд ли она пойдёт спать с улыбкой на лице. Сейчас это, конечно, неважно. Но сам факт, что ещё даже не полдень, а она устала, пугал. Ведь впереди ещё и пятница, самый трудный и жуткий день на неделе. Нет-нет-нет-нет-нет, Урарака не должна предаваться отчаянию! А если даже доклады и нескончаемый список домашних заданий не могут её отвлечь, тогда ей нужно что-то другое! Очако всерьёз задумалась, как другие люди борются со стрессом. Смотрят мотивирующие фильмы? Но ведь для таких произведений, как «Реквием по мечте» или «Шаг вперёд» нужно особое настроение. Разговаривают с психологом? На такую роскошь у Урараки не было лишних денег. Встречаются с друзьями? И тут мимо. Единственная подруга, которая была у Очако, теперь ассоциировалась с её главной головной болью. Так ничего и не придумав, Урарака достала телефон и стала листать инстаграм, понадеявшись, что фотографии домашних собачек и счастливых людей вернут ей старый добрый боевой настрой.

***

Каминари сидел на лестнице и впопыхах решал задачи по физике. Записывал что-то неровным почерком, зачёркивал и продолжал записывать. Прямо под рукой у него лежал небольшой карманный калькулятор, корпус которого был обклеен наклейками с гербами факультетов Хогвартса. Рядом стояла бутылка, воды в которой хватит едва ли на один глоток. Вдруг кто-то окликнул его. Денки стал крутиться по сторонам, ища в толпе знакомое лицо, пока наконец не увидел неловко улыбающегося Серо. - Не знаю, что бы я без тебя делал, - благодарно кивал Каминари, принимая из рук Ханты свою толстовку. - Ты мне лучше расскажи, как так получилось, что ты даже переодеться не зашёл, - подтолкнул разговор в нужное русло Серо, дабы развлечься в то время, как Денки без стеснений переодевался в углу коридора. - Да вообще истории никакой и нет, - пожал плечами Каминари, после чего стянул свою потрёпанную жизнью футболку с печатью Еноха и переоделся в мягкую чёрную толстовку, - погулял вчера с Бакуго немного. Ну поздно было уже, поэтому решил у него заночевать. Ты же знаешь, что наш комендант сделал бы со мной, приди я часа в три ночи. - Гран Торино умеет в импровизированные наказания, тут не поспоришь, - Ханта сразу вспомнил случай, как комендант застукал его приход в час ночи. Руки потом от уборки ещё долго болели. Поэтому Серо был солидарен с Каминари, что лучше уж было вообще не приходить. - Так да! Страшно было, - Денки продолжил свой рассказ, параллельно выхватывая из рук Ханты свои чёрные джинсы с прорезями на коленках, - А утром мы с Бакуго засиделись у него на кухне. Кофе был очень кстати в такую рань, оторваться было невозможно. В итоге, когда осознание времени вернулось, я понял, что мы чертовски опаздываем на первую пару. Времени у меня забегать сюда уже не было, а Бакуго отказался делиться своей одеждой, аргументируя это тем, что якобы она испортится от контакта со мной! Иуда он короче! Поэтому я и позвонил тебе, чтобы не ходить тут как бомж. Но всё равно мне было неловко на первой паре. Не думаю, что мой внешний вид понравился Айзаве. Но если бы я вообще не пришёл, было бы ещё хуже! - Нормальные люди выбирают себе в кумиры каких-нибудь актёров, спортсменов или музыкантов. Но у тебя всё не так, как у людей, - Серо давно заметил одержимость своего соседа. Правда, тут и замечать было нечего. Все знакомые Каминари знали о его страсти к преподавателю физики. - Так он крут! Он никогда не заботится о мнении других. Ходит, как хочет. Одевается, как хочет. Отращивает себе мешки под глазами размером с загородный дом. Один раз он даже притащил на пары кота, которого увидел в переулке, - заканчивал свои восторженные возгласы Денки уже сидя на полу и завязывая шнурки. Смущение? Нет, переодевание в общественном месте отнюдь не то, что может смутить Каминари, - Кстати о крутости. Как я выгляжу, что думаешь? - О-отлично, - вопрос немного выбил Серо из равновесия, но он старался сохранять самообладание. Он лично выбрал из шкафа Денки вещи, которые казались ему самыми обычными. Тогда почему Каминари в итоге выглядит как обычно? Как так получилось? Что за магия? Когда Ханта ответил на звонок Денки и узнал, что тому нужны вещи, он подошёл к делу максимально ответственно. В бардаке отыскал, как ему казалось, простую чёрную толстовку, приятную на ощупь. Нашёл джинсы, которые были не едко-жёлтого цвета, не ярко-розовыми, не бордовыми в платиновый горошек (а такие у Каминари в шкафу тоже водились), а простыми. Самыми простыми чёрными джинсами. Но, как оказалось, старания Серо пошли крахом. Все вещи, даже если на первый взгляд и казались нормальными, таковыми в действительности не являлись. Сейчас Денки стоял в простой чёрной толстовке, на которой огромными красными буквами было написано «Обращаю внимание только на енотов, прекрасных девушек и мудаков. Разговариваю только с придурками, котами и судимыми по сто семнадцатой статье». Даже джинсы, в которых на местах вырезов была чёрная сеточка, выглядели более приветливо. - Ты одним своим видом очаровываешь, - после недолгого оцепенения продолжил Серо. - Правда? Я знал, что когда-нибудь буду мечтой большинства. Я знал, что когда-нибудь этот день настанет!

***

Урарака сидела в кафетерии, когда её осенило. Вчера именно здесь она познакомилась со странной девушкой. Конечно, подругами они и близко не стали, но ведь это вполне приятный в общении человек. Очако даже не заметила, как ей уже набились в друзья в фейсбуке. Если прогулка с другим человеком помогает в борьбе с внутренними тараканами, тогда почему бы не попробовать пойти кому-нибудь на встречу. Выглядела Асуи Тсую вполне миленько и дружелюбно. Урарака довольно долго сидела с открытым окном диалога и не знала, что в таких случаях нужно писать. «Привет, это Урарака Очако. Хотя ты, наверное, и так это поняла». «Привет, не хочу навязываться, но у тебя нет планов на вечер?» Вот как люди с чистого белого листа начинают переписываться? Это же ещё хуже, чем боязнь начала страницы в ворде. Взяв себя в руки, Урарака набрала короткое и соблазнительное «Не хочешь после всех пар сходить в кафе и развеяться?» и зависла, всё никак не решаясь отправить сообщение. Но послушав голос разума, который так и нашёптывал: «Эй, пора вливаться в коллектив! Общение ведь ни к чему не обязывает. Пора привыкать к социуму!», смог убедить Очако нажать на кнопку отправки. Осталось только подождать.

***

Тодороки уже собирался уходить, как у самого выхода его нагнал Иида. Шото даже показалось, что он уже никогда не познает прелести тихой и мирной жизни, ведь уже какой раз ему не дают спокойно пойти домой. - Тодороки, какие у тебя отношения с Хагакуре? – сразу в лоб задал интересующий вопрос Тенья, активно махая руками, ибо не знал, куда их деть в такой щекотливой ситуации. - Никаких. - Почему я тебе не верю? - Не хочешь, не надо, - Шото раздражали такие вопросы. Во-первых, ему не нравилось, когда кто-то пытался лезть в его жизнь. Во-вторых, он не хотел вспоминать саму Хагакуре, ибо её компания была для Шото немного (он пытался убедить себя, что всего лишь чуть-чуть) обременительна. - Просто пойми, что как твой друг я хочу тебя предупредить. Уберечь от неприятностей! Тодороки сейчас был уверен в одном: после долгого дня он чертовски вымотался и поэтому его главной проблемой именно сейчас являлся Иида со своими беспокойствами и опасениями. - От каких же, интересно? – Шото старался не подавать виду, как его бесят все люди вокруг и в частности Иида, но получалось у него не так хорошо, как хотелось бы. - Ты не понимаешь. Если вы с Хагакуре будете сейчас встречаться, наступит катастрофа! Конец репутации, Тодороки! – театрально раскрыв руки и показав масштаб неминуемого ужаса, Иида остановился посреди дороги, чем привлёк к себе внимание окружающих и дал Шото время на то, чтобы отойти на приличной расстояние. - Не думаю, что моя репутация настолько покорежится от одной интрижки, - Тодороки сначала даже и не думал о Хагакуре, как о потенциальной жертве, но в такие дни в Шото просыпалось тёмное альтер эго. Может, если его репутация чуть-чуть испортится, тогда люди не будут вечно к нему лезть? Нет, сейчас самое главное не это. Сейчас Шото должен для вида сделать шаг навстречу игре, а потом наверняка Даби от него отвяжется и всё вернётся на круги своя. Тодороки крепко сжимал в руке телефон, вибрирующий от приходящих сообщений, и быстрым шагом шёл домой, дабы помянуть прежнюю спокойную жизнь.

***

Урарака с первых же секунд в кафе была уверена, что вкус у Асуи есть. Кафешка, которую Тсую выбрала для посиделок, носила гордое и милое название «SheepKingdom», которое полностью отражало внутреннее убранство. Диваны были белыми и мягкими, как облака. На стенах молочного цвета висели картины Антона Мауве, такие как «Овцы на пастбище», «Возвращения стада домой» и многие, многие другие, которые Очако, скорее к счастью, чем к сожалению, не знала. Но не это радовало, нет, далеко не это… Главной фишкой кафе были плюшевые овечки, размером не больше пятнадцати сантиметров, которые были на каждом, без исключения, столике. Очаровательно и со вкусом. - Асуи, ты часто здесь бываешь? – Урараке действительно было интересно, как часто простые студенты или даже школьники заходят сюда. Ведь цены в меню были не просто приемлемыми, а низкими. Даже не так. Ни-и-и-изкими. - Можешь звать меня Тсую, - отозвалась Асуи, даже не отвлекаясь от поглаживания маленькой плюшевой овечки, - Довольно часто, да. Тут вкусно кормят, Урарака. - Тогда и ты… ты… т-ты можешь обращаться ко мне по имени, Т-тсую, - неловко пробормотала Очако, краснея до самых кончиков ушей, - Б-будем дружить! Когда к их столику поднесли заказанные пирожные и напитки, девушки уже смогли преодолеть неловкость, которая возникает между незнакомыми людьми. Общение действительно спасает от неудач и проблем. Правда, только на определённый срок.

***

Тодороки сидел на полу, скрестив ноги, и мирно поедал суши, которые только минут пять назад доставили. На ноутбуке, стоявшем перед ним, шёл очередной сериал о преступниках и детективах. Правда, в этот раз выбор Шото остановился на весьма занятном представителе процедурной драмы. В конце концов, в его работе понадобиться умение мыслить, как преступник. Всё было хорошо ровно до того момента, как Тодороки услышал, как открывается входная дверь, а затем и крик: «Я дома». После в коридоре были слышны какие-то шорохи, потом шаги и, наконец, дверь в его собственную комнату была открыта, а на пороге стоял Даби собственной персоной. - Я тебе писал днём, - сразу с порога упрекнул он безалаберность Шото. - Да-а-а? Наверное, я просто не услышал. Тяжёлый день, - Тодороки отвечал, не отвлекаясь от просмотра. Даби вздохнул, подошёл к братику и быстрым движением руки захлопнул ноутбук. Шото наконец поднял свой холодный и бездушный взгляд на нарушителя границ, показывая, что он готов слушать. - У меня тут для тебя небольшой подарок, - Даби поставил рюкзак на пол и извлёк из него небольшую чёрную коробочку. Покрутив её в руках, он поставил её аккурат на бесцеремонно прихлопнутую технику, - развлекайся. Потрепав Шото по волосам, Даби, не говоря больше ни слова, ретировался, оставляя Тодороки наедине с подозрительным сюрпризом. Отложив суши, Тодороки стал медленно и аккуратно вертеть коробочку в руках, надеясь по звукам понять, что там запрятано. Но не услышав ничего, поставил её на место. Взяв себя в руки и решив, что писать в завещании в общем-то нечего, Шото отодрал скотч, которым была обмотана крышка, и нежно открыл коробку. Заглянув вовнутрь, Тодороки ещё больше оцепенел. Подарком оказалась камера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.