ID работы: 8221395

- Главное не заразись СПИДом

Смешанная
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неделя первая. Пятница

Настройки текста
Урарака лежала на кровати, распластавшись звёздочкой, и прожигала потолок взглядом. Сон к ней никак не хотел идти, несмотря на выпитую валерьянку. Телефон упорно показывал час ночи, сколько бы раз Очако не смотрела на время. Поняв, что скорее бессонница победит Урараку, чем Урарака бессонницу, Очако решила хоть как-то скоротать время. Лучше всего ей всегда помогал твиттер с добрыми историями о домашних животных. Урараку всегда умиляли собаки, нашедшие приключения на свою пятую точку, и пушистые котики, пытающиеся захватить власть. Сама Очако не могла позволить себе заводить питомцев, ведь в родительском доме было табу на любую живность, включая хомячков. На этой почве ещё с детства у Урараки была мечта съехать в свои восемнадцать на собственную квартиру и завести себе милашку-мопсика. В итоге Очако уже учится на третьем курсе, ей двадцать лет, и она до сих пор живёт с родителями. Не все мечты сбываются. Почему-то о несбыточных мечтах по ночам грустить куда проще. Ещё немного, и Урарака будет выть в подушку от скуки и от жалости к себе. И, как подсказывал недавний опыт, если хочешь отвлечься – отвлекайся общением с кем-либо другим. Конечно, сейчас она бы предпочла кого-нибудь весёлого и позитивного, но подойдёт любой человек, не спящий в столь позднее время. Пролистав скудный список друзей, Урарака нашла аж шесть человек, которые, судя по всему, так же, как и она, страдали от бессонницы. Или от домашних заданий, смотря, кому как повезло. Очако могла бы написать Ашидо со своего факультета, но их общение в жизни ограничивалось всего лишь «Здравствуй», «Спасибо», «Пока», не более. Пару раз Урарака покупала у Мины конспекты, но на этом их взаимодействия заканчивались. Можно было написать главному фрику их университета - Токоями. Но если честно, этот парень временами пугал Очако своими подвесками с черепами, витиеватыми фразами и пристрастием к странным статусам. Ходили даже слухи о том, что он некромант. Вскоре они переросли в то, что Токоями, оказывается, некрофил. Урарака не верила ни первому, ни второму. Хоть он и оставлял зловещее впечатление, но, как ни крути, был довольно отзывчивым и вежливым парнем. Жаль только, что и их общение сводилось только к вопросам по учёбе. Шиозаки отвлекать в такое время было опасно для жизни. Интересный факт: Ибара являлась самой милой и невинной в общении девушкой, но стоит попытаться отвлечь её от занятий – всё, баста. Урарака как-то была свидетельницей того, как Шиозаки, не используя ни одного ругательства, морально опустила нарвавшегося на неприятности парня. Очако как-то не горела желанием узнать, какие чертята выходят из Ибары поздней ночью. Наконец-таки, Урарака могла бы поговорить с Шоджи со своей группы, но… Он немногословен. И этим всё сказано. Раньше Очако, без сомнений, написала бы Тоге. Они бы поговорили о делах насущных, обсудили бы вещи, которые тревожат Урараку. Химико бы в своей весёлой манере заявила, что все проблемы ничтожны. Раньше, но не сегодня. Урарака открыла уже не пустующий, а уютный диалог. Думать над темами для разговора и долго подбирать слова не хотелось, поэтому Очако написала первое, что пришло в голову. - Тсую, а ты знала, что коты не чувствуют вкус сладкого?

***

Тодороки сидел на кровати и вертел в руках свой «подарок». Шото довольно плохо разбирался в фотоаппаратах, поэтому, когда разглядывание не принесло никакого результата, ему пришлось лезть в дебри ютуба. Пара обзоров и он уже знал, что кнопка под объективом нужна для «проверки глубины резкости», хотя и не до конца понимал, что это вообще значит. Удивительно, но при общей одарённости в большинстве сфер, все азы, касающиеся техники, были вне его компетенции. На самом деле слушать о большом спектре возможностей своего фотоаппарата было довольно скучно, хоть и познавательно, ровно до того момента, как он нашёл объяснение про съёмку видео. Тогда Шото наконец понял, на кой чёрт Даби вообще притащил эту хрень в дом. Всё ради качества хоумвидео, разумеется! Тодороки даже разочаровался из-за того, что сразу не понял истинное предназначение этой небольшой фотокамеры. Тяжело вздохнув, Шото поднялся с насиженного тёплого места, поёжился от соприкосновения с холодным полом и быстрым уверенным шагом вышел из своей комнаты. Благо, далеко идти не нужно было, дверь «любимого» старшего брата была соседней. С размаха открыв дверь, Тодороки буквально ворвался в комнату, после чего бросил камеру в спящего и ничего не подозревающего Даби. Сначала из-под одеяла высунулась рука, потом сам хозяин комнаты соизволил принять полусидячее положение. Пошарив руками рядом с подушкой и найдя телефон, Даби сначала долго смотрел в экран, делая в голове сложные вычислительные процессы, потом перевёл заспанный и недовольный взгляд на Шото, пытаясь убить его взглядом. - Ну и какого чёрта ты припёрся? – простонал Даби, обратно откидываясь на подушку. - Мне это не нужно, - коротко прокомментировал свои действия Тодороки, и тут же собрался уходить. - О, вот значит как, - задумчиво протянул Даби, таки вставая с кровати и потягиваясь, - Правильно, зачем прислушиваться к моим словам. Зачем выполнять мои просьбы. Ты же у нас взрослый и самостоятельный. И ничья помощь тебе не нужна. Так держать, Шото. Но Тодороки не желал ничего слушать. Демонстративно хлопнув дверью, Шото с чувством морального удовлетворения направился на кухню. Конечно, он был благодарен Даби за всё. За то, что тот дал ему место, которое Шото действительно считал домом. За то, что Даби взял на себя ответственность за младшего брата и заменил родителей. Да и элементарно за то, что помог Шото справиться с потерей сразу всех самых близких людей. Чёрт возьми, да Тодороки даже пошёл на юридический только по той причине, что хотел порадовать его! Но со временем Даби стал слишком часто пользоваться благодарностью Шото. И если раньше это заключалось только в мелочах, таких как уборка по дому, мытьё посуды, заваривание кофе, то сейчас это перегибало все возможные палки. Шото уже достаточно живёт со своим братом. Достаточно для того, чтобы наконец сказать ему «Нет». Поэтому сейчас он найдёт, чем перекусить. Пролистает на всякий случай конспекты и пойдёт на учёбу, как ни в чём не бывало. Он не станет переступать через свои принципы и общаться с людьми только ради так называемых «отношений на одну ночь». Даже ради Даби, который был его единственной опорой последние лет пять, Тодороки не станет идти против себя.

***

Урарака сегодня выглядела жутко. Круги под глазами молили о пощаде, помятая майка с принтом Мерлина Мэнсона мягко намекала на неблагоприятное состояние вещей в шкафу, а вязанная кофта поверх бедолаги-рокера красноречиво показывала неумение Очако в прогноз погоды. Прелесть да и только. Прекрасной вишенкой во внешнем виде Урараки стала сумка из-под ноутбука, которая казалась слишком тяжёлой для такой хрупкой девушки. Но несмотря на диковатую внешность, сегодня Урарака была окрылена. Удивительно, как простые разговоры по ночам могут давать надежду на светлое будущее. Казалось бы, слова даже не были произнесены вслух, но всё равно грели изнутри. Первой парой у Очако было программирование веб-сайтов, но она не спешила поскорей добежать до аудитории и занять место в первом ряду. Нет, у Урараки, у милой и порядочной девочки-хорошистки, были на это утро грандиозные планы. Забежав в кафетерий на первом этаже, Очако постаралась выровнять дыхание и придать себе наиболее незаинтересованный вид. Получалось так себе, ведь широкая и искренняя улыбка, а так же лёгкая отдышка от быстрого бега явно не помогали ей в создании образа Ледяной Королевы. Купив себе небольшой стаканчик горяченького чая, Урарака, сохраняя прежнюю невозмутимость, направилась к столику, за которым её уже ждала Асуи. Хоть они и договаривались ещё ночью посидеть вместе перед занятиями, Очако даже не надеялась, что Тсую про это вспомнит.

***

Каминари чувствовал себя просто прекрасно. Душа пела и плясала, настроение зашкаливало. Чёрт, да он даже надел сегодня свою парадную футболку, которую он заказывал ещё в шестнадцать на свою первую зарплату. В общем, Денки надеялся, что именно сегодня та пятница, которая оставит после себя массу впечатлений и воспоминаний. И не важно, что Каминари придерживался мнения, что каждый день уникален и неповторим. Ведь именно сегодня не просто уникальная пятница, а волшебно-уникальная. С чего должно начинаться хорошее утро? Разумеется, с хорошего завтрака! Поэтому Каминари первым пунктом назначения в этот день выбрал кафешку на первом этаже университета. Ну а что? Удобно же! Цены не высокие, риск отравления минимален, еда вкусная. Если учесть, что сам Денки готовить не умел от слова совсем, то такие злачные места стали для него спасением. Купив себе мягкую булочку с ежевичным вареньем внутри и небольшую коробочку сока с трубочкой, Каминари уселся в углу помещения. На самом деле, это место обычно выбирал Бакуго, ибо, как он сам говорит, сюда и солнечные лучи не падают, и люди, как правило, не часто проходят рядом. Сам Денки предпочитал места поближе к окошку, в крайнем случаи рядом со входом, но против Бакуго идти – себе дороже. А со временем сидеть в тени, подальше от всех, вошло в привычку, как бы Каминари этого не отрицал. Но и у этого неприметного места было своё преимущество. Пока Денки сидел и, никуда не торопясь, жевал свою любимую булочку, он развлекал себя разглядыванием остальных присутствующих здесь голодающих. Некоторые особы возмущали Каминари, если не сказать, что шокировали своим поведением. Пока Денки сидел себе в углу и никого не трогал, самого его до глубины души возмутила сцена, которую любой другой человек посчитал вполне себе милой. Подумаешь, парень и девушка стояли у самого входа, о чём-то переговаривались и глупо хихикали, как и полагается влюбленным. Но нет, Каминари в делах влюблённых собаку съел (хоть его последние отношения закончились, толком и не начавшись) и, пользуясь своим жизненным опытом и дедукцией, легко может сказать, что любовью здесь даже не пахнет. Возможно, все дело в том, что не так давно Денки видел эту же девушку с Инасой. Даже не просто видел их вместе, стоять рядом же не преступление, но Каминари слышал их двусмысленные разговоры. Поэтому ему хотелось, словно нравственному старику, воскрикнуть: «Проститутка!» Так и боролся он со своим желанием спасти бедного парня из цепких женских льстивых комплиментов ровно до тех пор, пока не нашёл себе новых жертв для разглядывания. Две мило улыбающиеся девушки – вот услада она, настоящая услада для глаз! Каминари казалось, что он может вечно смотреть на то, как девушка с каре заинтересовано разглядывала свою собеседницу, положив свою голову на раскрытые ладони, в то время как вторая, явная неформалка (зелёные волосы, собранные в хвост выдавали её с потрахами), увлечённо что-то рассказывала, искренне улыбаясь. Вот где химия! В любой другой ситуации Денки бы подошёл и познакомился в своей неповторимой манере. К сожалению, мешало ему сейчас сразу несколько факторов. Начиная с нежелания прерывать идиллию, заканчивая поджимающим временем. Каминари не был фанатом аналитической механики, временами он даже удивлялся, как его вообще занесло на механико-математический факультет. Но сейчас даже на такой, казалось бы, простой вопрос у него не было времени. И нет, Денки было откровенно наплевать на свою посещаемость. Но больше нигде, кроме как во время скучных пар, ему не предоставлялась возможность поговорить с Бакуго дольше четырёх минут.

***

Тодороки имел в этот день куда более холодный и отрешённый вид, чем обычно. Хоть он и обычно не был многословен, сегодня он проигнорировал даже приветствие Ииды, что говорило если не об отстранённости от реальности, то о крайней степени нервозности. Когда Шото наконец-таки разложил все свои вещи и начал, ожидая начало пар, просто листать ленту в твиттере, Тенья понял, что вот он, шанс заговорить. - Если тебя что-то гложит, то ты всегда можешь поделиться этим со мной, Тодороки! Как староста, я просто обязан поддерживать своих одногруппников и помогать им во всём, - любезно начал рекламировать себя Иида, намекая на то, что он идеален в качестве психолога. К сожалению, его речь оставили без внимания. Сегодня Шото не был настроен на разговоры. Он, как никто другой знал, что разговорами проблемы не решишь. Только действия были важны. И они имели самые тяжёлые последствия. Но для Тодороки были не страшны результаты. Нет, он просто хотел разобраться со своей персональной головной болью, которая, по стечению не самых приятных жизненных обстоятельств жила с ним. Точнее, это Шото был вынужден жить с Даби, даже не просто жить, а висеть на шее. Сам Даби был для Шото примером, единственным человеком, на которого можно было положиться и, в конце концов, опекуном. Но ведь никто не заставлял брать его ответственность за младшего брата, правильно? Тодороки понимал, что всё на добровольной основе, осознавал, что манипулировать им через фразы «Ой, неблагодарный, да я же на тебя всю молодость свою потратил», «Да я же плачу вообще за всё, а ты меня порадовать не можешь?» и подобные им – глупо. И хоть он всё это прекрасно знал, но не мог заставить свою совесть спокойно сидеть при упоминании прошлого. Проще всего было сделать то, что Даби просит и потом жить себе горестей не зная. Это ведь чертовски просто, нарушить свои принципы ради спокойной жизни. Да все так делают! Иида очень часто заставлял Тодороки беситься своими вечными расспросами и предложениями. Нет, Шото вовсе не относился к нему плохо. Точнее, не считал Тенью своей главной болью. Занозой в одном месте – возможно, а вот проблемой номер один – ни за что. В общении с ним были свои плюсы. Например, Тенья знал почти что каждого человека в университете. И это было удобно, ведь Иида был ходячим справочником.

***

Отсидев и психологию, и программирование сайтов, и литературу, Урарака нисколько не чувствовала себя вымотанной. Даже наоборот, энергия била ключом! Предвкушая сегодняшний насыщенный событиями день, Очако была готова визжать от радости, как принято у девушек, и бросаться на шею с объятиями каждому хоть немного знакомому человеку. А всё почему? Потому что планы на день были грандиозны и волнительны. Когда пары у Урараки закончились, Тсую уже ждала её на выходе. Маршрут их сегодняшней «прогулки» обсуждался ещё ночью, немудрено, что выглядел он как день на курорте, который полностью посвящают поездке в город с гидом. Первым пунктом назначения был книжный магазин в центре города, личная прихоть и тайная страсть Очако. Вторым – недавно открытый в городе торговый центр. Третим – небольшой парк с фонтанчиками, на котором была известная «Аллея влюблённых». И, наконец, вечером Урарака с Асуи хотели успеть заскочить в овечье кафе. Планировать заранее, без сомнений, надо. Но планировать свой день тёмной ночью, когда и море по колено, и санскрит уже не кажется сложным языком, было большой ошибкой. В книжном магазине они провели куда больше времени, чем изначально задумывали. Первым делом Урарака повела Асуи в отдел фэнтези и, почувствовав себя рыбой в воде, начала советовать те или иные книжки. Приглядевшись к книжным полкам, Очако поняла, что здесь есть всё, что нужно для счастья. Поэтому затянуть и Тсую в прекрасный мир меча и магии (а в редких случаях меча и меча, любви и магии, иногда вообще в экзотику) трудно быть не должно. Вытащив первую привлёкшую внимание книгу и прокашлявшись, Урарака начала с горящими от восторга глазами декламировать своих любимых писателей. - Если ты не знаешь, с чего лучше начинать, и боишься познакомиться с плохим представителем жанра, то твой ключик в волшебный мир – Робин Хобб! – громко провозгласила Очако, протягивая Асуи толстую голубую книжульку с переливающимися буквами на обложке, - Кстати, это только первая книга серии, но она в одиночку полностью завоюет твоё внимание! Тем более, кровопролития тут совсем немножко, поэтому брезговать будет нечем! Тсую молча приняла толмут с названием «Миссия Шута» и продолжила слушать, не перебивая, Урараку, которая уже переместилась к книгам другого автора. В таких местах время замирает и каждый человек находит для себя нечто близкое и родное. Жаловаться на плохо проведённое время в магазине было бы большой ошибкой. Очако была счастлива, ведь наконец-то нашла человека, который слушал и слышал её, принимал всерьёз её мнение и, возможно, в скором времени будет понимать фандомные шутки. Тсую не было на что жаловаться ведь, наблюдая за радостью Урараки, она сама чувствовала окрыление и неподдельный интерес. Также Асуи обрадовалась тому, что не рассказывала Очако о большой домашней библиотеке, которая была за городом, и о наличии там и книг Мартина, и Аберкромби, и Роулинг. Возможно, тогда поход в магазин был куда более тихим, а так Урараки не стеснялась говорить о том, что ей было действительно важно.

***

Иида был довольно наблюдательным парнем, поэтому перемены в настроении других людей он замечал практически всегда. И сегодня не было исключением. Сначала его насторожил тоскливый вид Тодороки. Нет, Шото всегда был немного отстранённым, но обычно он хотя бы кивал в разговоре и иногда, худо-бедно, но говорил хоть что-то. Сегодня же – ноль реакции. Как бы Тенья не старался разговоритьШото, сколько бы раз не кивал в сторону окна с вопросом «Хорошая погода, весенняя, не находишь?», Тодороки всё равно оставался непреклонным. Но не это было самым страшным. Спустя какое-то время Шото стал задавать разные странные вопросы, и не просто задавать, а задавать с какой-то маньячной и тоскливой улыбкой. И то, что вопросы касались Хагакуре, заставляло Ииду хмуриться ещё больше. Резкая смена настроения очень шокировала и волновала Тенью, но на все вопросы он отвечал. Без энтузиазма, но подробно и развёрнуто. Если этот разговор, который состоял сплошь из вопросов и ответов, помогал поддерживать в Тодороки хоть какие-то признаки жизни, то обрывать его Иида просто не мог. Сейчас, прокручивая весь день в голове, Тенья понимал, что, наверное, было бы лучше, если бы он ничего не рассказывал Тодороки. И причина была проста: он не хотел, чтобы о двух его друзьях потом ходили грязные слухи. Нет, он, конечно, поверил Шото, когда тот сказал, что Тору его не интересует совсем. Но… почему они тогда и сегодня уходили вместе? И самое печальное, что так просто выкинуть всё происходящее из головы Иида просто не мог! Придя домой, он пытался сосредоточиться на домашних заданиях, но финансовое право не смогло надолго вытолкнуть переживания о судьбе друзей из головы. Тогда Иида решил лишний раз перечитать свою курсовую, которая была готова, несмотря на то, что сдача только тридцать первого числа. И у него снова ничего не вышло. Учёба учёбой, но друзья для Теньи всегда были важнее.

***

Хоть Урарака и Асуи прошлись по парку только по главной тропе, хоть они и не заглядывали в каждый магазинчик в торговом центре, но в кафе до закрытия они так и не успели. Именно по этой причине Очако сейчас наблюдала закат из окна комнаты Тсую. Как оказалось, живёт Асуи на той же улице, где было Овечье Королевство. Удобно. До университета пешком можно дойти, да и улица сама по себе была очень длинной и оживлённой. Тут тебе и кафе, и магазины, и автобусный парк в самом конце. Когда девушки не успели в последнее место своего плана, Тсую предложила Очако зайти к ней, ибо недалеко, да и весь день на ногах, передохнуть нужно. Сначала Урарака упорно отказывалась от приглашения потому, что ей не была симпатична сама идея ввалиться к кому-либо домой. Это было сродни нарушению личного пространства. Но так как Асуи настаивала весьма упорно и убедительно, а желудок Урараки бунтовал, ей ничего не оставалось, кроме как принять приглашение. Очако не спрашивала, где семья Тсую, и живёт ли она вообще с кем-то. Сейчас все эти детали были не нужны. Урараке не нужно будет знакомиться с семьёй Асуи, а это плюс. День и так выдался загруженным, так зачем делать его ещё более тяжёлым? Пока Тсую гремела посудой на кухне, Очако позволила себе рассмотреть комнату, в которую её привели. Урарака с белой завистью и восторгом отметила, что в комнате у Тсую царил порядок. В обществе ходит заблуждение, что женские комнаты – всегда убраны и блистают, как начищенный зубной щёткой мрамор, но Очако знала по собственному опыту, что это всего лишь сказка, которой пытаются привить девочкам любовь к чистоте. Но сейчас, рассмотрев ровные стопочки тетрадок на столе, увидев полное отсутствие пыли на мониторе и удивившись дефициту пустых кружек в комнате, Урарака разуверилась в своём убеждении о том, что у всех нормальных людей, как и у неё, стул является шкафом, а стол хранилищем для ненужных бумажек с пятого класса. Вовремя подоспела Тсую с кружками горячего чая, ведь если бы не её появление, Очако бы окончательно разочаровалась в себе и в своей чистоплотности. Когда Асуи наконец-таки нашла подставку под горячее, началась самая сложная часть вечера, которая носила гордое имя «Что посмотреть». Да, выбор фильма это очень сложная и важная задача! Правильный фильм сплотит, заставит визжать от ужаса и прижиматься друг к другу в поисках утешения, вызовет слёзы и замотивирует искать вместе салфетки и платочки, а может даже всё выше перечисленное разом. - Чтобы ты хотела посмотреть, Очако? – не переставая листать сайт с подборками фильмов, спросила Тсую. - Чего? Я? – Урараке стало неловко от того, что на неё перекладывают такое ответственное решение. Но раз уж Тсую дала ей право выбора, она обязана выбрать что-то из Диснея. Только вот что лучше? Вольт или Рататуй? Холодное сердце или Храбрая сердцем? Урарака прикусила губу, прокручивая в голове названия мультиков и фильмов. Поняв, что таким образом она получит только головную боль, а не захватывающий вечер с фильмом, Очако, перекрестившись про себя, смущённо пробормотала свой окончательный выбор, - Включай Корпорацию Монстров… Пожалуйста. Асуи, которая ожидала чего угодно, начиная с «Крёстного отца» и заканчивая «Титаником», даже не думала о том, что весь вечер она, на пару с Ураракой, будут смотреть шедевры Пиксара и Диснея. Не ждала, но была приятно удивлена. С каждой минутой пятницы Тсую понимала, что Очако ей нравится всё больше и больше. Ведь когда встречаешь человека с похожими интересами сложно не проникнуться симпатией.

***

Тодороки решил, что жаловаться на свою жизнь – большая ошибка, когда вслед за Тору зашёл в её комнату. Боже, да он жил по-королевски! Комната, в которой жила оказывается не только Хагакуре, но и её соседка, по размерам не могла соперничать даже с кухней у него в квартире. А когда он услышал где-то этажом выше крики «Они пришли нам мстить за своего собрата! Серо, бей его! Ой, чёрт, твою мать, он бежит ко мне! ОН ТАК СТРАШНО ПЕРЕБИРАЕТ ЛАПКАМИ! Серо, зови Ашидо. БОЖЕ-ГОСПОДИ-ПОМОГИ, ОН ПОДОШЁЛ СЛИШКОМ БЫСТРО! Подожди… СЕРО, ИХ, БЛЯТЬ, НЕСКОЛЬКО! Зови коменданта!», то Тодороки вообще выдохнул с облегчением. Тут у людей паразиты армиями ходят, а у него дома живёт всего один. Большой и наглый, но всего один. Да и со своим паразитом-мозговыедателем Шото иногда удаётся договориться, но в этом месте переговоры не велись, тут был бой насмерть. Тодороки неловко прошёлся из одного угла в другой, не зная, куда себя деть. - Ой, Тодороки… можешь присесть сюда, не стесняйся, - доброжелательно улыбаясь, Тору кивала в сторону своей аккуратно застланной кровати, - Ты пить что-нибудь будешь? Чай? Кофе? - Я бы не отказался от кофе, - пытаясь выглядеть как можно более расслабленным, кратко ответил Шото. - Тогда подожди немного, я мигом сбегаю на кухню и так же быстро вернусь, - сияя от переполняющего чувства собственной значимости, Тору проговорила эти слова, словно зазубренную скороговорку и выбежала из комнаты, оставляя Тодороки наедине со своими мыслями. Когда дверь закрылась, Шото позволил себе по-хозяйски развалиться на кровати и прикрыть глаза. Сквозь тонкие стены просачивались звуки кипящей жизни. Кто-то активно спорил о формулировке закона Ньютона, кто-то очень эмоционально ругал свой любимый сериал, а этажом выше вели активную борьбу с вредителями. Лепота. Тодороки всего на секунду позволил себе подумать о том, что жить здесь, наверняка, очень и очень весело. Но Шото быстро пришёл в себя и отогнал от себя это странное навождение. Нет, сегодня он здесь в первый и последний раз. Вспомнив, зачем вообще он пришёл в эту обитель безумия, Тодороки с тихим недовольным стоном поднялся с кровати. Присев около своей сумки и найдя аккуратно уложенную в отдельный кармашек камеру, Шото принялся вертеть её в руках так, будто видел впервые. - Ну и что мне с тобой делать? – нервно выдохнул Тодороки, включая свой подарок. Проблема заключалась в том, что записать самостоятельно эта чёрная бесполезная коробочка могла только двадцать девять минут и, внимание, пятьдесят девять секунд. Даже не тридцать минут, о, нет. Куда уж там. И если Шото сейчас её где-нибудь заныкает, то утром Даби получит видео на котором Шото и Хагакуре молча пьют кофе. Романтика же! Но как бы мило это не выглядело, от него всё равно не отстанут. Поэтому сейчас Тодороки нигде не сможет её спрятать. А это очень и очень хреново, ведь другого шанса может и не быть. Тодороки вздохнул и вернулся на кровать, но уже с камерой. Ночь обещает быть длинной, а на пары в субботу ему вроде как не надо. Шото постарался вернуть себе прежнее хладнокровие. Да, если он сейчас успокоится, то точно что-нибудь придумает. Во всяком случаи он не был настроен уходить с пустыми руками. Ведь возвращаться сюда Тодороки точно не планировал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.