ID работы: 8221395

- Главное не заразись СПИДом

Смешанная
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неделя первая. Воскресенье

Настройки текста
Каминари был простым человеком с бессовестным организмом. Казалось бы, вот они, выходные! Возможность выспаться и привести свои шалящие нервишки в порядок. Но нет! Семь утра и Денки был уже бодр и свеж, как огурчик в баночке. Вот такая вот злая шутка судьбы – в рабочие дни, когда лишние пять минуток кажутся манной небесной, бодрость уступает место вялости, а когда времени свободного хоть ложкой черпай, так сразу бодрость просыпается. Но Каминари не был бы собой, если бы не справлялся со вселенской несправедливостью и подколами судьбы просто и изящно. В конце концов, он был одним из тех, над кем судьба шутит чуть ли не ежедневно. Естественно, используя приобретённый опыт, он всегда находил выход из плохих ситуаций. Так же он поступил и этим, как ни странно, добрым утром. Тихонечко, стараясь не разбудить Серо, Денкистал разгребать залежи одежды и фантиков на своей стороне комнаты, пока не нашёл то, ради чего в общем и затеял своего рода «уборку». Подняв с пола свой старенький нетбук и забравшись с ним на кровать, Каминари успел было восхититься своим умением незаметно и тихо делать все важные дела. Но не долго длилась радость. Поняв, что без зарядки нетбук едва ли протянет и полчаса, Денки, тихо ругаясь на холодный пол, стал искать и зарядку. Когда и эта задача была с блеском выполнена, Каминари подтащил поближе к кровати свой любимый и незаменимый рюкзак просто на всякий случай.Убедившись, что теперь ничего не будет его отвлекать, Денки снова забрался на тёплую кровать, завернулся в одеяло и открыл свой нетбук. Конечно, это не мощный компьютер, и даже не ноутбук, хорошие игры не потянет, но Каминари не жаловался. Пока он может смотреть сериалы, жаловаться было бы грешно! А то глядишь, по иронии судьбы и это маленькое чудо техники сломает и всё! Конец хорошему настроению! Да и как он в случае поломки будет курсовые писать? Да, нетбук был лучиком света в длинные дни и великим помощником в учёбе (хоть Каминари никогда и не использовал его для подготовки презентаций, практических и тем более, упаси боже, курсовых). Сидя в наушниках, Денки рисовал кривые схемки в полуобщей тетради, фоном пересматривая в сотый раз Гримма. Но в голове у Каминари были далеко не существа из сериала, даже о слитом конце он не вспомнил, когда наугад выбрал, что посмотреть. Нет, сейчас сериал был именно фоном, чтобы не сидеть в тишине. Нормальные люди включают музыку для таких целей, но Денки не был в их числе. Пока Гримм и Потрошитель тихо и мирно преследовали почтальона-педофила-похитителя-детей, Каминари высчитывал максимально выгодный способ заработка баллов. Учёба? В воскресенье? Ни за что. Задротская душа Денки требовала именно игр и зрелищ, зрелищ и игр. Обычно для каждой игры есть гайды*, но так как в его ситуации они какого-то чёрта отсутствовали, Каминари приходилось самому искать оптимальные способы выиграть. В тетрадки тут и там появлялись карандашные цифры и стрелки. Сто пятьдесят баллов, сто пять баллов и двести баллов напротив двоечки. Сто пятьдесят, сто десять и двести баллов напротив троечки… дописав до шестёрки, напротив которой красовались сто пятьдесят баллов, сто шестьдесят баллов и по-прежнему двести, Каминари наконец выдохнулся. Посмотрев на свои кривые записи, Денки понял, что дело дрянь. За преподов дают двести баллов в первый раз, во второй раз сто пятьдесят. Как ни крути, а всё равно выгоднее всего охотится именно за ними. Ведь простые невинные люди превышают порок в сто пятьдесят баллов только на шестой неделе. А это, между прочим, целый месяц. Но Каминари не очень хотелось взаимодействовать таким образом со своими преподавателями. Да дело не в возрасте даже, Денки ну никак не видел себя рядом с другим парнем. А их преподаватели были именно парнями. Даже не так, они были уже мужчинами. Каминари попытался представить себя рядом с учителем Цунагу. Ничего откровенного, просто представил, как они обнимаются. Вот Каминари подходит к учительскому столу и, глупо хлопая глазами, просит объяснить непонятные графики с пары. Вот преподаватель Хакамата сдержанно улыбается ему, как ребёнку.После всех разъяснений он гладит Каминари по голове, как бы показывая, что Денки молодец, что всё так быстро понял. У Каминари начинает быстро-быстро биться сердце и он, не сдерживая чувств, кидается Хакамате на шею, крича «Семпай, я та-а-а-ак вас люблю! Вы самый-самый лучший!» Денки вовремя закрыл себе рот, чтобы не взвыть от досады и от отвращения. Пытаясь забыть весь этот кошмар, который сам появился в голове, Каминари начал вспоминать песни из реклам. Дурь дурью выбивают. Нет, этот вариант явно не его. Вторым возможным решением было совращение других игроков. За них же с первого дня сто пятьдесят баллов. До шестой недели спишь с врагом, а потом уже ищешь себе невинных овечек! Да, такая стратегия нравилась Денки куда больше. Проблема заключалась только в незнании. Да, он действительно не знал, даже не догадывался, кто ещё может быть замешан в этом тёмном деле. Много ли людей? Как он вообще собирается узнавать, кто враг? Тогда Каминари осенило. Нет, не так. ОСЕНИЛО! Сегодня, как только он позавтракает, желательно чем-нибудь вкусным, он напишет Хацуме и спросит десятку лидеров за неделю. Если он получит их имена, то они станут его потенциальными жертвами. Да он же быстро спихнёт их с вершины! Получит свои баллы, снимет их честно заработанные циферки… Предварительно сняв наушники (обучен горьким опытом), Каминари поднялся с кровати и стал быстро, торопясь, одеваться. Денки чувствовал себя лучше некуда. Он искренне восхищался собой и своей работающей логикой. Вот покушает, и будет уже план разрабатывать, используя реальных людей. И никто его не остановит!

***

Кто рано встаёт – тому бог подаёт. Даби на своей шкуре проверил, что подают только раздражение, нервозность и желание заснуть вечным сном. Но что он мог поделать, если дела зовут и не требуют отлагательств. Даби поставил кофе на первую попавшуюся под руки книжку, залез на свою помятую после долгой ночи кровать и положил на ноги ноутбук. Пока старенький Леново с заклеенной камерой, кряхтя, пытался прийти в сознание, Даби, показывая вовсю свою кошачью гибкость и грацию, пытался достать с пола наушники, не вставая и не опрокидывая ничего. Когда ноутбук успешно включился, а наушники таки были подняты, Даби, устало выдохнув, клацнул курсором по голубому ярлыку дискорда. Вставив наушники в разъём, Тодороки устроился поудобнее. Слева был столбик бесед, которые явно пустовали в столь ранний час. Но Даби знал, что в одной из них сейчас происходят вакханалии и разборки. Тыкнув на кружочек и с изображением спящего ленивца, Тодороки позволил себе на секунду прикрыть глаза. Загрузка беседы всегда быстрая, даже слишком. Не успел Даби насладиться тишиной и порядком, как из наушников послышался писклявый голос: - Мог бы вообще не приходить! У меня бы было всё женское внимание! Даби тихо выругался и понизил звук, затем, заглянул в настройки, чтобы убедиться, что его не слышали. Слава богам, микрофон включался только при нажатии буквы «М». - Ну раз все в сборе, то можно начинать самую весёлую часть! Пора подводить итоги недели! – послышался радостный голос. В этот раз Хацуме. - Давайте побыстрее с этим закончим, - устало вынес свой вердикт Даби. Он не горел желанием просидеть с этими ненормальными целый день. - У меня по нулям. Пока что, - как ни в чём не бывало объявила Мэй. - Не пока что, а навсегда! У вас же там сплошной мальчишник, там никогда ничего не выгорит! – снова пропищал Минета, - А вот у меня есть целых двести пятьдесят баллов! - Пруфы будут? – вмешалась в разговор Тога. Даби на это только вздохнул и потянулся за кофе. Вот не могут же просто сказать у кого сколько, всегда нужно срачи разводить. Хорошо хоть пересматривать все видео за каждым участником не придётся, ведь между собой они кидали просто самые «сочные» фотографии, вырезанные из видео. Главное, чтобы лица бы не смазаны. - Кто даст больше? – гордо выкрикнул Минору. Даби снова пришлось понижать звук из-за этого выкрика. - Даю два по сто, - спокойно сказал Тодороки. - Нечестно! У вас слишком много людей учиться, - встряла Тога. - У кого там минус? – проигнорировав последнее утверждение, начал направлять в нужное русло разговор Даби. - У этого, у лысого с мех-мата, - с великой охотой ответил Минета. - Мы ещё отыграемся. Первая же неделя, - спокойно заявила Хацуме. - Нет! Я не помню случая, чтобы вы хоть раз побеждали! - О, то есть ты у нас заядлый игрок? – даже по голосу Мэй можно было понять, что ей этот спор больше нравиться, чем нет. Она с чистой совестью выводила из себя слишком эмоционального коллегу, - Тут есть хоть кто-нибудь, кто побеждал? Самостоятельно? - Кстати да! Кто-нибудь сам участвовал? – оживилась Тога. И тут в беседе впервые за долгое время настала тишина. Даби был участником системы. Как-то. Давным-давно. На втором курсе. Но он предпочитал об этом не вспоминать. Тёмные были времена. Хотя, если бы не чёртов второй курс, он бы сейчас не был здесь, не смотрел на чужие похождения, не давал бы за это баллы. Даби ненавидел игру. Но был вынужден наблюдать. Были и плюсы. Маленькие, но были. Он хотя бы может помочь своему младшему брату не вляпаться в такую же хреновую ситуацию. - Тогда может вернёмся к обсуждению действительно важных вещей? – отхлебнув немного кофе, предложил Тодороки, - У кого там сейчас двести? - Двести пятьдесят, - поправил Минета. Даби был готов поклясться, что этот мелкий говорит с гордостью, - Знайте, моя Кеми порвёт здесь всех! Она мой фаворит! Да её не переплюнет ни один… - Да, да, молодец, первая неделя, уже столько баллов, - Тодороки бессовестно прервал своего товарища, но не жалел об этом. А то ещё распишет то, что не надо, - У меня два по сто. Первый это Нейто Монома. Третий курс. Второй это Тодороки Шото, тоже третий курс. Пруфы будут чуть позже, ещё не выбирал кадры получше. - Погоди, Тодороки? – Тога, видимо, единственная здесь, кто не интересовался накопительной системой, деньгами или же развлечениями. Даби иногда казалось, что ей просто нравилось собирать сплетни и разговаривать на грязные темы, - У нас есть ещё один Тодороки?! А ты сам его убедил участвовать? Может ты его иногда обучаешь разным премудростям? - Если никто не хочет ничего добавлять, то на этом всё, - если бы кто-то и хотел что-то сказать, то не успел бы,ибо Даби уже вышел из беседы.

***

Если бы у Бакуго спросили, любит ли он свою работу, он бы ответил «Возможно». Но если бы его спросили, работал бы он официантом всю жизнь, Бакуго бы ответил «Какой придурок на это согласиться?» Кацуки нравилось получать чаевые, именно благодаря им работа не казалась такой уж и плохой. Но вот график… Двенадцать часов ходить, запоминать и улыбаться клиентам – очень тяжело. Для Бакуго слишком тяжело. И нет, он не жаловался на физический труд, это было не сложно. Таблетки для памяти ему тоже пока не были нужны. Но вот быть вежливым и милым с клиентами – тяжело. Особенно если работаешь до двух часов ночи. Выходные дни нормальных людей – суббота и воскресенье, - были для Кацуки тоже своего рода отдыхом. Ведь заканчивал он в десять вечера. Обычно Бакуго вставал часиков в девять, заваривал себе кофе и, как современный человек, листал твиттер до тех пор, пока горячий кофе не станет ледяным. Потом, не торопясь, собирался. В одиннадцать на выход, в двенадцать уже в кафе. Обычно утро Бакуго было тихим. Никто его не трогал, никому он не был нужен. Иногда, в самые чёрные дни его жизни, его утро начиналось из-за звонка Каминари. И не в девять, а в семь утра. Иногда в четыре ночи. Но к этому Кацуки привык. А вот к лишней активности в квартире – нет. Стоило Бакуго поставить чайник на плиту, как на него тут же накинулась недавно приехавшая ( а временами поехавшая) мать. - Мы теперь и желудок садим? Какого хрена ты не взял ничего поесть? - Я не голоден, - фыркнул Кацуки, закидывая в кружку ложку молотого кофе. - Да тебе просто готовое нужно взять из холодильника. Неужели сил и на это уже не хватает? Лень не даёт микроволновкой пользоваться? Безделье путь к холодильнику загородило? – начала возмущаться Мицуки, явно недовольная сложившимся образом жизни Кацуки. - Боже, да помолчи ты наконец, - Бакуго не хотел портить себе настроение с самого утра, поэтому упорно продолжал заваривать себе чёртов кофе. Вот сейчас он зальёт его кипятком, возьмёт кружку и пойдёт к себе в комнату. Кацуки не был готов к реформам в своей жизни. Он вообще не хотел менять привычный образ жизни.

***

Урарака, дописав домашнее задание по литературе, позволила себе расслабиться и почитать. Всё равно никуда не нужно. Вообще, Очако всегда искренне верила, что воскресенье – это день себя любимого. Что именно в этот день нужно делать только то, что хочешь делать сам. И желательно без вреда для своего здоровья. Поэтому, дочитав главу «Стрелка» и так ничего не поняв, Урарака отложила книгу в сторону. Если бы Очако пришла к самой себе в прошлое и сказала своей уменьшенной копией, что будет откладывать книгу, не дочитав, Урарака в прошлом бы не поверила. Да и сама Очако сейчас не верила самой себе. Взяв в руки телефон, Очако стала проверять все свои соцсети, одну страницу за другой. Начиная фейсбуком и заканчивая инстаграмом. Но нигде Асуи не была в сети, и это расстраивало Урараку. Вроде ничего особенного, но… Если Тсую не в сети, то что она делает? Тоже задания на неделю? Тогда интернет точно должен был быть под рукой. Может Асуи где-то гуляет? Тогда у Очако ещё больше вопросов! Где? С кем? Неужели Урарака сказала что-то не так? Очако поймала себя на мысли, что слишком переживает по поводу Тсую. Но ведь друзья именно так и делают! Переживают, заботятся друг о друге. Отложив в сторонку телефон, Урарака снова полезла к «Стрелку». Она слишком переживает. В конце концов, они же даже не лучшие друзья. Поэтому Очако не должна думать о том, с кем гуляет Асуи. У такой общительной девушки, наверное, достаточно друзей…

***

Шото весь день провалялся в постели. Вставать не хотелось, видеть людей он тоже желанием не горел. Два раза Даби даже к нему заглядывал. В первый раз просто открыл дверь, убедился, что Тодороки дышит, и ушёл. Второй раз он уже принёс градусник. Шото не обращал на посетителя ни малейшего внимания. Пока Даби не лезет к нему с идиотскими вопросами, глупыми шутками и неуместными подколами, Шото честно и доблестно его терпел. Настроение у Тодороки было паршивым. Возможно, всему виной разбушевавшаяся совесть. Раньше Шото редко ощущал её присутствие, но сегодня она перемывала ему все косточки. А всё почему? Сложно сказать. Ещё со вчерашнего вечера ему настойчиво названивала Хагакуре. Тодороки не сбрасывал звонки, но и не отвечал. Беззвучный режим – лучшая идея человечества. И ладно бы, если бы она успокоилась. Но если не звонками, то сообщениями она продолжала ему надоедать. По меньшей мере сотня сообщений с содержанием «Всё в порядке?» уже успела у него накопиться. Отчего-то Тодороки был уверен, что простыми сообщениями он не отделается. Да и избегать человека, с которым пересекаешься чуть ли не каждый день – сложная задача. Поэтому Шото было сейчас хреново. Он просто не знал, как нужно отшивать людей, чтобы потом его не считали последним ублюдком. Возможно, он им и был, но верить в это Тодороки отказывался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.