ID работы: 8221395

- Главное не заразись СПИДом

Смешанная
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неделя вторая. Понедельник

Настройки текста
- Понедельник – самый ужасный день в истории человечества. Забавно, наша жизнь циклична и всё повторяется по новой. Самый простой пример – целая неделя. Проходит семь дней, а затем… Знаешь, что затем? А затем снова эти же семь дней! Поэтому ужасные дни случаются слишком часто в нашей жизни! Бакуго, я так не могу! Этот день высасывает из меня радость, словно дементор! – Каминари сидел справа от Кацуки и ныл уже минут десять. А причины, чтобы пожаловаться, Денки находить умел. Сначала были критичные высказывания в сторону леопардового галстука преподавателя Сакаматы, потом Каминари скорбел по потраченным впустую выходным, а затем, словно не найдя больше к чему же придраться, обвинял во всех своих бедах понедельник. У Бакуго на самом деле своих проблем хватало, поэтому слушать монотонное нытьё Каминари он ох как не хотел. Кацуки пробовал незаметно пинать Денки ногами, но Каминари не обращал на это ровно никакого внимания. После пара десятка неудачных попыток насильственного характера, Бакуго попытался в привычной ему манере объяснить Каминари, что сопли и слёзы интересовали его в последнюю очередь. Но Денки, игнорируя свою «подушку для нытья», продолжал свой монолог. - Если ты сейчас не заткнёшься, я выставлю тебя за дверь, - прошипел Бакуго, злобно прожигая Каминари взглядом. Денки на секунду помолчал, потом недоверчиво взглянул на Кацуки и, расплывшись в довольной чеширской улыбке, уточнил: - Правда-правда выставишь? – с надеждой переспросил парень с шилом в одном интимном месте, - И ты же возьмёшь на себя ответственность за моё отсутствие? Правда-правда возьмёшь? Я всегда знал, что ты прекрасный друг! Я смогу пойти и выспаться, и… Боже, сколько возможностей! Ты ведь серьёзно, да? Эй, Бакуго! Кацуки быстро понял, что совершил ошибку, привлекая внимание Денки непосредственно к себе. Лучшим решением проблемы было бы просто проигнорировать всплеск активности Каминари, как Бакуго и поступил. - Ты что, игнорируешь меня? – театрально возмутился Денки, прикрывая полураскрытый рот ладошкой, как принято в кинематогрофе, если персонаж в шоке, - Как так, Бакуго? Как ты мог? Я ведь… Я верил тебе! А ты… ты… ты! Ты разрушил все мои надежды! Монстр! Чудище! Дракула, ползающий по стенам! Вот ты кто! Бакуго, страдающий от того, что мозг ему выносят и дома круглосуточно, долго терпеть тираду о своём злодейшестве не стал. Хорошо хоть, что Кацуки точно знал, куда нужно надавить, чтобы заткнуть назойливого товарища. А если и главный козырь не сработает, и Каминари так и продолжит активно раздражать Бакуго с утра пораньше… синяками жёлтое чудо-юдо-овище не отделается. - Я даю тебе три секунды на то, чтобы сдохнуть и не отсвечивать, - словно демон-искуситель прошептал Кацуки, стараясь держать себя в руках, - а иначе я разобью к чертям твою драгоценную кружку-хамелеона с Королём ночи. Плакаты с ним же я сожгу на твоих глазач. - Это… Ты не можешь так поступить! Это против правил! - А если тебе этого не хватит, то все узнают, что тебе нравился Джофри, - заключил Бакуго. - Ты разрушишь мою репутацию! Ты не посмеешь…, - Каминари собрался было закатить истерику, но посмотрев на отвернувшегося Кацуки, решил промолчать. Мало ли, что случиться, если все вышесказанные угрозы случатся. Бакуго пытался наслаждаться тишиной. Если, конечно, забыть о присутствии преподавателя, не замечать завывание ветра за окном и игнорировать перешёптывания в аудитории, то Кацуки находился в дивной тишине. По крайней мере, никто на ухо не жужжал, и на том спасибо. Но недолго длилось счастье. Сидящий рядом гиперактивный задрот начал ворочаться туда-сюда, привлекая к себе внимание. Бакуго мог бы стерпеть, если бы Денки пошуршал немного, после чего утонул в собственных слезах, но, увы. Каминари поставил свой потрёпанный жизнью рюкзак на стол и достал оттуда тетрадь со стрёмными кельтскими узорами. Кацуки надеялся, что тетрадь нужна была для конспектов лекций, но зная, кому она принадлежит, было бы наивно верить в её благое предназначение. - Бакуго, у меня к тебе вопрос жизни и смерти, - заговорщицки прошептал Денки, быстро листая хрустящие страницы. - Да когда же ты отъебёшься от меня, - раздражённо фыркнул Кацуки, всё-таки поворачиваясь к своей головной боли. - Ты знаешь их? Ты должен знать! Бакуго сначала не понял, что от него вообще хотят, пока наконец не заметил, что странная тетрадь лежит раскрытой аккурат перед ним. С одной стороны были какие-то карандашные вычисления, а вот на второй странице были написаны большими буквами три имени. Или фамилии. Или три города. Почерк Каминари придавал любой записи элемент загадки. И не просто мистической изюминки, которая должна быть в каждом, а конкретной загадки. «Что здесь, блять, написано» - вот имя почерка Денки. - Ну и что это за мудаки? – скорее ради приличия, чем из искреннего интереса, спросил Бакуго. - Ты не знаешь? – разочарованно протянул Каминари, - Ты меня разочаровал! Как ты можешь не знать? Я-то надеялся на тебя, а ты… Понуро опустив голову и перетянув тетрадь поближе к себе, Денки обиженно пробормотал: - Вот и я их тоже не знаю. Бакуго, картинно закатив глаза, вздохнул. Никогда он ещё не жалел свою нервную систему, как сейчас.

***

Весь день у Даби из головы не выходила одна вещь. Три человека. Из огромного, неисчесляемого количества людей, согласившихся на игру, всего трое начали действовать. Это было странно. Слишком странно, чтобы быть правдой. Или так всегда? Формально участников много, а на деле всего десять?  Жаль только, что гадать в таком деле бесполезно. Да и спрашивать не у кого, нормально ли это. Тодороки осёкся. Он знал, у кого можно спросить. Проблема была в том, что он не хотел спрашивать у этого человека. Но ведь от одного сообщения он ничего не потеряет? Взяв в руки телефон и введя несложный пароль, Даби подвис. Что он вообще хотел узнать? Всё сразу? Тогда он будет спрашивать по мере поступления вопросов. Набрав короткое «И так, мудак, первый вопрос: Сколько человек обычно активны во время игры?», Тодороки аж восхитился своим талантом сжато и по делу задавать вопросы. Так и не дождавшись мгновенного ответа, Даби оставил телефон на зарядке, а сам отправился искать в приключения в своей небольшой квартирке. Обычно под «поиском приключений» подразумевалось «война со злым и сонным гремлином-братом», но выйдя в коридор, Даби к своему удивлению подметил, что свет нигде не горит. На кухне – темно, в коридоре – темно, в зале – темно, и даже в комнате, где и обосновался младший брат, было темно. Тодороки вернулся к себе, проверил время на телефоне и ужаснулся. В это время Шото обычно уже стоит на пороге и открывает двери, чтобы убраться до вечера в жестокий взрослый мир. Но не сегодня. Даби был уверен, что не мог пропустить тихие, как казалось самому Шото, сборы. Нет, Тодороки согласен, что Шото не гремел ничем и передвигался тихо, как комар, но вот времени у него на это уходило слишком много. Да у Даби из бывших никто столько времени не тратил на простые процедуры проснуться, умыться, позавтракать и одеться, сколько Шото тратил на элементарную проверку внутренностей сумки! Поэтому не имело значение, во сколько Тодороки-младший начинал готовиться к занятиям, Даби всё равно успевал за это время встать, попить чай, поиздеваться и снова лечь. Но сейчас свет не горел нигде. И Даби был уверен, что минут десять-двадцать назад квартира тоже была обителью тьмы. И это его, чёрт возьми, настораживало. Постояв напротив двери в комнату Шото минут пять, Даби решился зайти. Не теряя времени, Тодороки включил свет в комнате, дабы осмотреться. Никогда ещё его младший брат не залёживался в кровати до обеда. Никогда ещё Шото не опаздывал на пары. Поэтому увидев младшенького в кровати, Даби сначала не поверил своим глазам. Но реальность жестока и обманчива, так что сколько бы Тодороки-старший не тёр глаза, она не менялась. - Эй, мелочь, время видел? – у Даби никогда не возникало проблем с формулированием своих мыслей. Вопросы он всегда задавал только по делу. К сожалению, они чаще всего оставались без ответа, впрочем, как и сейчас. - Сейчас я поставлю чайник. Когда он закипит, ты встанешь, сделаешь себе чай с молоком или что ты там обычно пьёшь и свалишь, оставив мне дом, - поставив Шото перед фактом, Даби выполнил свою часть уговора и поставил таки чайник на плиту. Дело оставалось за малым – поднять брата с кровати.

***

Пришло время для райского блаженства или, как было принято называть данный предмет у простых смертных, физики. Каминари не причислял себя к простым людям, нет, он был выше их неприязни к этой великолепной науке. Бакуго, как обычно, к этому времени уже убрался восвояси, оставив Денки в тоскливом одиночестве. Нет, Каминари не сильно горевал и совсем не скучал по компании этого садиста, но… он нуждался в разговорах! Хоть с кем-нибудь. А когда Бакуго уходил, Каминари оставался в полном одиночестве. Денки имел много знакомых в универе, но никто не мог терпеть его слишком долго. Конечно, он мог поискать Серо, сокровище для общительных и дружелюбных, но что-то подсказывало Каминари, что искать придётся долго и упорно. Денки честно пытался не придаваться самоедству. И чтобы провести свободное время «от пары до пары» более успешно, Каминари пытался выяснить хоть что-то о трёх потенциальных жертвах. Да даже просто узнать, как они выглядят, было бы неплохо! К сожалению, поиск в социальных сетях не дал ничего. Каминари стоял, прислонившись к стенке, и рассматривал снующих туда-сюда людей, попивая яблочно-банановый сок из трубочки. Не работает поисковик – сработает дедукция. Подозреваемый номер один находился недалёко от самого Денки. Выглядел он, по скромному мнению Каминари, восхитительно: чёрная толстовка с пентаграммой, опять-таки чёрные, подранные джинсы. Да даже его рюкзак был великолепен! Тут и там с него свисали брелки и, о боже, куриная лапка. Денки был уверен, что такой выделяющийся человек, как подозреваемый номер один, точно пользуется популярностью! Ну не могут люди игнорировать столь ярко выраженное эго. Такой наверняка мог бы совратить весь учительский состав. Только вот Каминари не был уверен, подходит ли этому парню хоть какое-то имя из возможных трёх. Дедукция подсказывала, что «Кэми» - точно не парень, имя «Шото» вполне могло бы быть как у парня, так и у девушки, но вот вряд ли оно подходит этому тёмному, подозрительному, но очаровательному молодому человеку. Мог ли он быть Мономой? Вполне возможно! Поразглядывав присутствующих в коридоре, Каминари быстро понял, что дедукция не его сильная сторона. Ведь насчитал он как минимум восемь вероятных Моном, три Кэми, двоих Тодороки-парней и ещё одну чертовски горячую девушку, которая тоже могла носить имя «Шото». Денки быстро понял, что в одиночку он никогда не сможет найти нужных ему людей. Каминари понял, что слишком увлёкся логическими играми только в тот момент, когда увидел сколько сейчас времени. Потягивая воздух из коробки с соком, Денки быстрым шагом отправился в «святую» аудиторию.

***

Асуи имела талант, которым не обладали по меньшей мере девяносто процентов населения планеты. Тсую, замечая проблемы других, не проходила мимо, а наоборот, старалась утешить или поговорить с бедолагой. Асуи долго наблюдала за странным парнем со своего потока. Казалось бы, прошло уже достаточно времени, как началась учёба. Да даже первая сессия миновала. Но он всё равно выглядел растерянным каждый божий день. Тсую как-то пробовала подойти к нему, заговорить, подсказать хоть что-нибудь, но он всегда краснел пуще помидора и начинал отнекиваться. В этот день Асуи была настроена серьёзно. Когда пары подошли к концу, и народ стал неторопливо собираться, Тсую подошла к парню. - У тебя для каждого предмета своя тетрадь, Мидория? – удивлённо спросила Тсую, заглядывая в рюкзак Изуку. - А? А-Асуи? – Мидория, не ожидая внимания к своей персоне, отшатнулся от нежданной собеседницы, - Д-да, так гораздо удобнее… Когда записи в порядке, учить куда удобнее, понимаешь?

***

Даби сидел, уткнувшись в ворд, и думал над тем, как набрать лишние пятнадцать страниц для диплома. Быстро поняв, что вдохновения сегодня нет, воды набрать не получится, он пошёл на сделку с совестью. Вот заварит себе сейчас не такой уж и противный магазинный кофе, найдёт себе кино пооригинальнее, взбодрится и может снова сядет за работу. Когда первая часть плана была блестяще выполнена, Тодороки поставил горячий кофе на кофейный столик, перетянул ноутбук в зал и забрался с ногами на просторный диван. Пока он лазил по сайтам, пролистывая описания фильмов с высокими оценками, в соседней вкладке высветилась циферка один в открытых диалогах. Заранее поворчав на человека, посмевшего отвлечь его от важных дел, Даби наконец перешёл ко второй открытой вкладке. В сообщении было всего одно слово. «Много». - Спасибо, Шигараки, ты мне очень помог. Чтоб я без тебя делал, - Тодороки фыркнул и закатил глаза. Помощь Томуры была неоценима. Сам бы Даби до такого ответа не дошёл, разумеется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.