ID работы: 8221395

- Главное не заразись СПИДом

Смешанная
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неделя вторая. Вторник

Настройки текста
Новый день несёт за собой новые знакомства, свежие впечатления и, конечно, только положительные эмоции! Урарака, хоть и не была поклонницей начала трудовой недели, не чувствовала себя обременённой и недееспособной. Очако знала, что этот вторник будет не скучным днём, который она забудет уже через неделю. Возможно, Урарака была в приподнятом настроении из-за утреннего сообщения Тсую с предложением увидеться ещё до начала занятий. Но сама Очако отрицала причастность Асуи к своему прекрасному настрою.

***

Здание университета не вызывало привычного раздражения. Нет, даже наоборот: вид старой каменной постройки разжигал внутри азарт. Очако сама не заметила, как лёгкая апатия и приевшаяся грусть сменились на предвкушение. Урарака сама не знала, чего ждала от нового дня, но она искренне надеялась на непринуждённые лекции и тёплые разговоры. Интересное наблюдение: когда Очако уверенна, что ей будет с кем поговорить и, не менее важно, она знает, о чём говорить, день перестаёт быть тягучим, словно смола. Отопление в здании ещё исправно работало и заполняло теплом даже самые маленькие аудитории. По этой простой причине Урарака первым делом направилась в древнюю как мир гардеробную, дабы избавить себя от тяжести пальто. Первый этаж был поистине лучшим архитектурным шедевром, ведь тут находились помещения первой важности. Рядом с главным входом надёжная, хоть и неладная на вид, гардеробная. Также здесь ютились библиотека и небольшая кафешка, в которой Очако любила проводить время. Остальное пространство занимали небольшие аудитории и длинные коридоры. Урарака часто приходила заранее. И если у нормальных людей прийти пораньше значит быть в здании за десять минут до начала пар, то Очако приходила не просто «пораньше», а как минимум за полчаса. Всё свободное время она посвящала либо повторению пройденного материала, либо быстрой доработке презентаций и докладов. По крайней мере, раньше. Сейчас Очако проводила свои свободные минуты в терпеливом ожидании и неторопливом самоанализе. Сегодня не было исключением. На часах было всего без двадцати девять, когда Урарака заняла свободный столик в центре кафешки. Достав из сумки взятую накануне из библиотеки “Рубиновую книгу», Очако принялась за чтение. Урарака ещё со школьной скамьи завела себе привычку брать с собой книгу, куда бы она ни пошла. И довольно-таки часто эта привычка спасала её нервы, ведь за чтением время пролетало куда быстрее. Асуи всегда приходила за минуту до оговорённого времени. Очако знала это, поэтому просидев с книгой буквально минут пять, спрятала её обратно в сумку и стала выжидающе смотреть на дверь. Ждать долго не пришлось. Когда в дверях показался знакомый силуэт, Урарака немного привстала и, даже не заметив, задержала дыхание. Встретившись с Тсую взглядом, Очако неуверенно помахала ей. Но когда Урарака снова опустилась на свой стул, она заметила, что Асуи сегодня пришла не одна. Очако молча наблюдала за тем, как Тсую подходит к столику, утаскивая за собой странного парня, как на буксире. - Очако, это Мидория, - кивая в сторону своего подопечного, представила бедолагу Асуи, - Он всё ещё плохо освоился, поэтому ему нужно дружеское плечо. - Очень приятно, - после недолгой заминки, ответила Урарака, осматривая нового знакомого, - Очако Урарака. Тсую, оставив Урараку практически наедине с Мидорией, отошла за чаем, аргументировав свою отлучку словами «Не завтракала». Разговор, разумеется, не строился. Очако пыталась придумать, о чём можно поговорить с навязанным собеседником, но мысли не шли в голову. Парень, судя по всему, тоже чувствовал себя неловко с незнакомым человеком. Постоянно отводил взгляд и неловко приглаживал волосы. «Интересно, как давно они знакомы?» - первый вопрос, который всплыл после длительного молчания. Урарака знала, что вряд ли один вопрос подтолкнёт их к дружеской непринуждённой беседе, но попробовать стоило. - Вы с Тсую хорошо общаетесь, д-да? – неловко взглянув на парня из-под чёлки, задала действительно важный вопрос Очако. - Нет! – слишком резко воскрикнул парень, тут же заливаясь румянцем, - Мы просто учимся вместе, вот и всё. У Урараки появились смутные сомнения по поводу их «не хороших» отношений, но переспрашивать и давить на нового знакомого она не хотела. Когда Асуи вернулась к их молчаливому столику, стало гораздо легче общаться. Всё-таки именно она всегда подбирала новую тему и не давала никому долго молчать. Жаль только, что долго посидеть не вышло. Время лекций подошло слишком близко.

***

Урарака всегда думала, что учиться во вторую смену куда приятнее. Всё-таки людей должно быть меньше. Но забирая после пар из гардероба своё пальто, Очако ощутила на себе, что «легче и спокойнее» как раз с самого утра. Ведь днём как раз больше всего народу. Кто-то пытается побыстрее уйти домой, а кто-то, опаздывая, прорывается во внутрь здания. Час пик, не иначе. Выбравшись из здания, Очако первым делом полезла смотреть время. Расписание пар Тсую она нашла на сайте университета, это было довольно просто. На запоминание времени начала и конца учебного дня много времени не ушло. Поэтому сейчас, с досадой смотря в телефон, Урарака поняла, что Асуи уже точно ушла. Может быть даже не одна ушла, но кто знает? Постояв на морозе ещё немного, Очако уже было решилась набрать Тсую, как ей пришло сообщение. И не простое «Привет!», а весьма заманчивое предложение.

***

Зайдя в ставшую уже родной квартиру, Урарака не торопилась разуваться. Она ещё сомневалась, стоит ли ей вообще здесь находится. Внутренний голос твердил ей «Нет! Уходи сейчас же!», но не успел он достучаться до сознания Очако, как к ней уже подбежала хозяйка квартиры, лучезарно улыбаясь. - Ты быстро, Очако! Я так рада, что ты не отказала мне! – чуть ли не прыгая на месте от радости, верещала Тога. - От марафона фильмов ужасов сложно отказаться, - не торопясь раздеваться, Урарака всё ещё оббивала порог. - Я тоже так считаю! Поверь мне, ты не пожалеешь о проведённом со мной времени! - вешаясь на шею Очако, обнадёживающе пролепетала Химико, - Нам с тобой будет очень весело!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.