ID работы: 8221482

Владыка

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - "Безнадёжный король"

Настройки текста
- Что за вонь? Бонума! – раздражённо крикнул Бальтазар, сидя на троне. - Что? Это не от меня. – с равнодушным лицом ответила Бонума. - Тогда какого чёрта так воняет?! – Бальтазар принюхался к себе, но так и не обнаружил источник запаха. - Вообще – то, Чернокост просил аудиенцию, думаю это его сопровождение так смрадит. - Вот говнюк, я же сказал не пускать мертвяков в замок, от такой вонизьмы мне и до сотни лет не дожить! – Бальтазар зажал нос. - Постарайся хотя бы при нём не говорить подобное. - Да конечно, пусть только зайдёт, я ему всё выскажу! Огромные двери в зал открылись, внутрь вошёл один из замковых стражей, присев на колено он проговорил: - Повелитель, Граф Чернокост прибыл с докладом для получения дальнейших указаний. - Пусть заходит. И запускай его одного без своих вонючих телохранителей. – Бальтазар раздражённо махнул рукой. - Слушай, мне интересно, как ты вообще воевал с хранителями, если сейчас не можешь вытерпеть вонь пары трупов? – наклонив голову, спросила Бонума. - Эй, ты всю войну со мной прошла, не тебе у меня спрашивать. Тем временем в зал вошёл высокий костлявый старик. Своим видом он напоминал скелета с кожей и в мешковатой одежде. Высокий лоб, лысая голова с синими символами на ней, впалые щёки и низко посаженные серые глаза. Коричневая роба почти полностью покрывала его тело, но длинные костлявые руки всё равно выпирали из рукавов. - Оо, Чернокост, ты вообще нормально питаешься? Если фуражиры не дают тебе еды так и скажи. – ухмыльнулся Бальтазар. - Приветствую вас, повелитель. – поклонился Чернокост. – Фуражиры достаточно обеспечивают меня едой, у вас нет повода беспокоиться обо мне. - Да? Ну как знаешь. С чем пожаловал? - Мои войска понесли большие потери в битве с рыцарями ордена Солис. Нам удалось осуществить прорыв у реки Тамвер, мы вышли к монастырю рыцарей, но длительная осада не приносит плодов. Мне потребуется время для восполнения рядов, а пока я хотел бы получить дальнейшие указания. - Чернокост, ты живёшь не первую сотню лет, разве сам не можешь понять, что тебе делать дальше? – лениво спросил Бальтазар. - Прошу прощения, но главнокомандующий и первый советник не жалуют самодеятельность. Да и вы, правитель, жестоко наказывали во время войны любого, что ослушивается приказов. - А, да? Бонума, это правда? – недоумённо повернулся к девушке король. - Да, повелитель. Военный совет по сей день жестоко наказывает командиров, не слушающих приказов и делающих, что им вздумается. - Да ладно, этот мужик старше всего военного совета вместе взятого лет на сто. - На сто пятьдесят, прошу заметить. – самодовольно пометил Чернокост. - Для нас долгожителей пятьдесят лет – это мелочь. – отмахнулся король. - Повелитель, вам лишь тридцать пять лет. - заметила Бонума. - Да, я молод. Но психологически старше всех моих генералов вместе взятых. - Кхм кхм, может, мы перейдём, наконец, к делу? - напомнил о себе Чернокост. - Слушай, Чернокост. Делай, что посчитаешь правильным, если кто будет спрашивать, скажи, так приказал король. - … - Чернокост недоверчиво посмотрел на Бонуму. - Если так сказал повелитель, я не имею права возражать. - Я вас понял. Благодарю за внимание, повелитель. – на лице Чернокоста мелькнула зловещая ухмылка. Стоит немного рассказать об этом человеке. Точнее, вряд ли он является человеком в привычном нам понимании. Чернокост сильный маг исследователь, побывавший во всех уголках мира. Он долгое время странствовал, собирая знания, пока не открыл секрет бессмертия. Таким образом, за всю свою долгую жизнь он изучил многие боевые искусства, в том числе забытые, множество языков на которых свободно говорит, а также, конечно в совершенстве овладел магией природы. Когда началась война в землях мёртвых, Чернокост отправился к Бальтазару и предложил свои услуги, чем тот и воспользовался. Бальтазар сам лично обучал Чернокоста некромантии и другой тёмной магии и дал полную свободу действия на исследования, однако со временем её ограничил военный совет. Самодовольно Чернокост вышел из зала, оставив наедине с королём разозлённую Бонуму. - Наконец – то ушёл. Придётся, похоже, снимать окна и проветривать. Эта мантия вся провоняла им. Чёрт. – выругался Бальтазар, ощупывая одежду. - Тебе не кажется, что давать ему свободу действия означает создать сильнейшего для себя же врага? – спросила Бонума. - А? Нет, конечно. Пускай делает что хочет, он слишком тупой, чтобы восстать. - Ты также думал год назад, когда тебя пытались одновременно отравить, застрелить, заколоть и сжечь. – Бонума в отчаянии приложила ладонь к лицу. - Тогда я думал, что они слишком умны, чтобы лезть на такого ветерана, как я. Не путай. – погрозил пальцем советнице король. - Ладно, забудь, Сепулкрум всё равно скорее повесится, чем даст Чернокосту творить, что вздумается. - Сепулкруму я доверяю больше чем себе, поэтому пускай тоже делает, что хочет. Так, зови мою гвардию. Здесь нужно проветрить. – уперев руки в бока сказал Бальтазар. - … Ты собираешься использовать элитных солдат для снятия окон? - Да. Они же целыми днями ничего не делают. Думаю, им скучно. - … Ты безнадёжен.

***

Бонума Сподиум устало расчёсывала волосы, стоя перед зеркалом в комнате отдыха. Во время войны хранителей Бальтазар захватил этот замок и в том самом тронном зале лично убил Серого Савана. Замок насчитывает огромное количество помещений и обслуживается примерно сотней человек, начиная от замковой стражи и заканчивая поварами и уборщиками. Данная комната была небольшой, но уютной. Здесь было всё, чтобы расслабиться и отдохнуть: два просторных окна, камин, два дивана обшитых бархатом, стол из красного дела с четырьмя креслами и магическая камера хранения с прохладными напитками и закусками, а на полу расстелен красивый красный ковёр практически на всю комнату. Также тут были два шкафа с книгами самых разных жанров. Бонума, довольная результатом опустила руки и вгляделась в зеркало. Красивое молодое лицо, тонкие выразительные брови, низкий лоб, агрессивно выглядящие алые глаза, тем не менее, выглядели они так всегда попросту из – за формы разреза, а изо рта, если чуть его приоткрыть тут же выглядывали два острых клыка. Длинные чёрные волосы идеально прямой линией простирались до лопаток и оканчивались короткой косой. Вся одежда выдавала в ней не дворянку, а солдата: чёрный комбинезон, красная кожаная броня с множеством кармашков для метательных ножей, кожаные штаны и высокие ботинки с запрятанным в них кинжалом. На поясе в качестве основного оружия висят два коротких меча. Бонума один из немногих в королевстве Мортэ ассасинов. Мало кто вообще знает, как Бонума и Бальтазар познакомились, ведь это было целых семь лет назад, но для Бонумы это очень важное воспоминание. Именно Бальтазар открыл ей глаза на правду и научил многому важному. Пускай сейчас он ведёт себя как ребёнок, но в благодарность Бонума ни за что не предаст своего хозяина и будет на его стороне до конца. - Бонума, привет. – раздался со спины голос. - Привет, Септим. – весело ответила она. - Решила отдохнуть или повелитель опять что – то учудил? – молодой парень сел на диван, закинув ногу на ногу. - И то и другое. А у тебя что? - Через час главнокомандующий отправляется сюда с восточного фронта, нужно подготовиться. - Так почему не готовишься? – Бонума взяла книжку с полки и села в кресло. - Я раздал приказы прислуге, скоро всё будет готово. Как там дела у повелителя? - Прекрасно себя чувствует, как обычно всё хорошо. - Не обманывай себя, Бонума. Ему недолго у трона осталось. – Септим сказал эти слова гораздо тише обычного. - С чего ты взял? - Как бы ты и главный ни пытались скрыть то, во что превратился Бальтазар, всё равно уже вся знать в курсе. Он ничего не делает для нас и ничем не интересуется… - Замолчи. Мы приносили клятву верности повелителю. Ты должен быть благодарен за то, что не сгинул где – нибудь в Сарлеонской тюрьме. – Бонума гневно посмотрела на собеседника. - Да, я приносил клятву. Но это не значит, что я должен стать идиотом, и не обращать внимания на подобное поведение. - Как знаешь, но если ты попытаешься что – то сделать Бальтазару, я убью тебя собственными руками. - Расслабься, пока главный на стороне повелителя никто не осмелится бросить ему вызов. – Септим виновато поднял руки. – Ладно, я пойду, а ты подумай. Какое нас ждёт будущее с бессмертным королём, которому плевать на нас? Септим ушёл, оставив Бонуму обдумывать его слова. Он не сказал ничего нового, но в то же время в очередной раз напомнил о том, что Бальтазар после восхождения на престол перестал интересоваться государственными делами, что возмущало знать. Вообще, Септим – это генерал, потерпевший поражение в битве с Бахайрамцами. Пока он вновь не наберёт себе армию, не сможет вернуться на передовую. Хотя на первый взгляд он не казался особо сильным, на деле Септим выходец из клана диверсантов. Диверсанты по сути своей были профессиональными наёмниками. Диверсантские кланы жили в отчуждении в глубоких лесах и горах, покупали сирот или подбирали беспризорных детей, после чего долгое время тренировали и продавали их боевые услуги правителям. Но Бальтазар во время войны с хранителями слишком активно использовал диверсантов и король Милис решил сжечь деревню Септима. Сам Септим сбежал и примкнул к Бальтазару вместе с небольшим отрядом своих соклановцев. Диверсантов обучали многим боевым искусствам, ядам, ловушкам и другим подлым трюкам. Каждый, профессионально владел каким – либо оружием. Септим, к примеру, отлично сражался клеветцом. На вид сам Септим не выглядел сильным, наоборот. Худой, невзрачный, чёрная короткая чёлка, карие глаза, средний рост, диверсантский комплект кожаной брони с потайными карманами и креплениями. Тем не менее, он был очень ловким, обладал нечеловеческой реакцией и хитростью. Конечно, Септим прав, если Бальтазар не одумается, то рано или поздно повторится покушение. Наверняка организаторы прошлого покушения остались живы, в отличие от исполнителей. Они вполне могли учесть свои ошибки, набрать новую команду и в этот раз убить повелителя. Тем не менее, Бонума предалась ностальгии, вспоминая, как встретила Бальтазара…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.