ID работы: 8221482

Владыка

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 - "Пособие по тактике от Бальтазара"

Настройки текста
Вокруг невысокой башни царила тишина и непроглядная тьма. Вся природа давно вымерла в этих землях и тишину нарушали лишь шарканья по земле ходячих трупов, патрулирующих округу и охраняющих своего хозяина. Трёхэтажная башня, с небольшим балконом выложенная из тёмного кирпича высилась в этой темноте, ярко выделяясь своим ещё более тёмным силуэтом, а на её третьем этаже через окно был виден слабый огонёк от лучины или свечи. Бонума Сподиум кралась в ночи, скрываясь в тени мёртвых стволов деревьев. Девушка медленно подбиралась к башне. Одну руку она держала на ножнах с короткими мечами, другую же на груди, где в небольших карманах были запрятаны метательные ножи. Столкнись она хоть с одним охранником зомби и тот тут же привлёк бы внимание остальных, а то ещё хуже – рыцарей смерти. Двое как раз сторожили единственный вход в башню. Облачённые в фиолетовые латы, они едва не дремали на посту. В честном бою вряд ли у Бонумы есть шансы хоть против одного из них. Оба были вооружены вилообразными копьями, а также длинными мечами в ножнах за спиной. Бальтазар Юстиан – цель Бонумы, не стал бы брать себе в личную стражу абы кого, потому убийце ещё нужно было придумать, как обойти охрану и надеяться, что внутри стража будет спать. На магию надеяться также не приходится. Стражники успели бы увидеть применение или почувствовать и поднять тревогу. Поэтому единственное, что Бонуме оставалось – это взбираться по стене, надеясь, что её не обнаружат. Обойдя башню с противоположной от стражников стороны, девушка достала из рюкзака крюк кошку, замотала железную часть тряпкой и, раскрутив, закинула крюк наверх, целясь в угол зубчатых стен смотровой площадки башни. Многолетняя практика дала о себе знать, крюк зацепился с глухим звуком, который едва было слышно стражам с той стороны, да ещё и с высоты третьего этажа. Подёргав верёвку, убийца начала взбираться по стене, держась подальше от окон. Наконец третий этаж. Башни хранителей строились по одному принципу, первый этаж часто оборудовали комнатами часовых и оружейными со спуском в подвал с библиотекой, на втором этаже обычно были лабораторные столы, а на третьем покои хозяина. Конечно, Бальтазар мог переоборудовать их, но в любом случае. Бонума осторожно заглянула в окно третьего этажа. На скромной кровати, затылком к Бонуме лежал человек, читающий книгу. Он привалил свою среброволосую голову к тумбе позади, на которой стояла свеча. Более в комнате не было ничего, кроме стойки с доспехами и оружием. Идеальным везением было то, что он лежал затылком к Бонуме. Нащупав на поясе ножны с мечом, Бонума слегка его вытащила и осторожно уперевшись обеими ногами в края окна приготовилась резко оттолкнувшись влететь в комнату. Если всё хорошо сделать он даже не успеет понять, что произошло и умрёт прямо в кровати. - Как долго ты там ещё будешь висеть? – мужчина захлопнул книгу, задув дуновением ветра от книги пламя свечи. Удивлённо и немного испуганно Бонума ступила на подоконник и спокойно вошла в комнату, а Бальтазар тем временем лениво встал с кровати, успел потянуться и достать из висящих на стойке ножен меч. Цель Бонумы стояла в нескольких метрах от неё, с голым торсом, самодовольной ухмылкой и с одноручным мечом наперевес. У него было молодое лицо с глазами цвета карамели, небольшой шрам на подбородке, маленький, слегка вздёрнутый нос, колкая на вид щетина и тонкие тусклые губы, расплывшиеся в ухмылке. - Так вот каков ты… Бальтазар… - стоя перед человеком, что поверг в страх короля Сарлеона Милиса четвёртого, Бонума занервничала. Какие могут быть у неё шансы против него? Бальтазар без брони, но вооружён и явно не уставший, чего не сказать о девушке. К тому же это… - Да, Бальтазар Юстиан – это я. Как зовут тебя? – он довольно пренебрежительно отвесил поклон. Всё это время Бальтазар не выходил из боевой стойки. Стоя полу боком, он вывел правую ногу вперёд, меч в правой руке слегка приподнят и готов в любую секунду обороняться. Глаза мужчины постоянно мониторят ситуацию и отслеживают дистанцию между собой и гостьей. - … - Бонума промолчала. Ни один ассасин в здравом уме не станет представляться перед своей целью. - Молчишь? Ну да, принципы и всё такое. Так… что здесь у нас? Асассин… очевидно, неопытная, вероятнее всего на серьёзных заказах не была ни разу, хотя натренирована хорошо. Вот только, разве тебя не учили скрывать свою ауру убийцы? Ни шагов, ни карабканья я не слышал, однако прекрасно ощутил твоё присутствие за своей спиной. Хм... погоди ка, ты ещё и вампир? Вместо ответа Бонума резко бросилась вперёд, одновременно выхватывая мечи из ножен. Бальтазар был готов к подобному, а потому стоило дистанции начать сокращаться, как он сделал простое движение. Примитивный и простой до безобразия, но в то же время крайне эффективный колющий удар. Дабы не напороться на лезвие меча, Бонуме пришлось отвести клинок в сторону с помощью одного из своих мечей, а вторым оставалось лишь нанести смертельный удар в жизненно важные органы. Вот только реакция бывшего разбойника поражала. Он с лёгкостью свободной рукой обхватил запястье атакующей руки девушки, правой рукой довёл крестовиной меча до гарды блокировавшего короткого меча противницы и, подцепив, выбил меч из руки. Бонума тем временем рукой сжимающей меч попыталась перерезать сухожилия Бальтазару, но тот, словно пушинку перекинул девушку через себя, перед этим нанеся удар локтём в живот. Уложив её на пол, рыцарь смерти направил на девушку руку. В следующую секунду зеленоватое свечение окутало ладонь Бальтазара и устремилось к Бонуме. За полминуты она почувствовала, что более не может двигаться. Непонятная и от того непреодолимая сила сковала суставы и вообще абсолютно всё ниже горла. Бонуме казалось, что ей попросту отсекли голову, но по какой – то причине она ещё жива. - Как тебе? Это называется паралич. Жуткая штука, многие не выносят пыток этим заклятьем. Но пытать я тебя пока не собираюсь. Просто поговорим. – Бальтазар убрал меч в ножны и присел на корточки перед Бонумой. - … Полагаю, у меня нет выбора. Бонума Сподиум. – представилась убийца. - Рад знакомству, Бонума. – улыбнулся Бальтазар, смакуя имя новой знакомой. – Скажи мне… Ты полувампир или чистокровный? – он слегка надавил на подборок девушки, обнажая два острых клыка. - Отец чистокровный, мать наполовину. - Это же просто отлично. – воскликнул Бальтазар. - Что? Что хорошего? - Бонума Сподиум… Ступай со мной. Давай вместе подчиним себе этот мир. Уничтожим всех. Милиса, Савана, Акрама… да вообще всех! – воодушевленно жестикулировал тот, что поверг в страх хранителей. - Не понимаю… - Бонума окончательно утратила нить разговора. - Хорошо, поясню. Я хочу, чтобы ты обратила меня в подобного себе. Полувампиры куда слабее своих чистокровных собратьев, но в то же время у вас нет этой постоянной дурацкой жажды крови и более обширная специализация. Самое главное вы не стареете. Это мне и нужно. - … С чего ты взял, что я буду кусать тебя? Даже если так, я ведь просто могу убежать к своим, как только будет возможность. - Конечно. Ни ты, ни я не дураки и оба это понимаем. Но хочу с тобой кое о чём поговорить. Земли мёртвых с давних времен служат живым кладбищем для не нашедших покой душ. Вот только, вас тут держат как в зоопарке. Вы живёте среди вони и грязи, и не имеете ни малейшего шанса на нормальную жизнь. Я хочу создать идеальный мир, где не будет такой дискриминации хотя бы для разумной нежити. Только мёртвые могут установить порядок, при котором не будет коррупции, тирании и всех проявлений человеческой жадности. Вас используют. – Бальтазар произнёс всё это глядя прямо в глаза убийце ставшей жертвой.

***

- Как мягко! Это просто офигенно! – по детски воскликал Бальтазар, катаясь по коврам и подушкам, недавно привезённым из Бахайрама. - … - Бонума молчала. - Слушай, может навестить царя Акрама? Его портные охренительные ребята! - Одно дело, когда враги приезжают к тебе, и ты их водишь по замку, показывая награбленные у них трофеи, и совсем другое, когда ты сам приезжаешь к ним. – Бонума села на ковёр рядом с Бальтазаром. - Да ладно, когда они приезжают ко мне и просят перемирие, то ведут себя очень вежливо и учтиво. Я их даже называю друзьями! - Год назад я над этим ещё смеялась. - Зато год назад они не смеялись над моими шутками. - А теперь? - Теперь катаются по полу над любой хренью, которую я скажу. Может дать им перемирие за пол Сарлеона? - Сомневаюсь, что они согласятся. - Жаль. Ну, в любом случае Бахайрам будет последним, кого я уничтожу. Как же, чёрт возьми, они офигенно шьют ковры! – Бальтазар по ребячески закатался в ковёр и обложился подушками. – Может, перенесём в мои покои тронный зал? - Нет, это будет слишком. - Ханжа. – Бальтазар обижено накрыл голову подушкой. - Чем думаешь заняться? - А что у нас по расписанию? - Сепулкрум приедет с минуты на минуты… - Блин! Почему раньше не сказала?! – Бальтазар испугано вскочил, накидываю корону и мантию. - Сказала ещё вчера. - Ты думаешь, я помню всё, что было вчера!? Немедленно зови Септима и вообще всех дворян, что есть в замке! - Что ты задумал? Септим уже всё подготовил. – Бонума неохотно поднялась с удобного коврового ложе. - Сделаем вид военного совещания! – Бальтазар пулей выскочил из кабинета и помчался в кабинет военного совета. *** Грозного вида мужчина в тяжёлых латных доспехах громовой поступью шагал по каменному полу замка. Чёрные, как смоль волосы покрывали вспотевший лоб, серые уставшие глаза смотрели ровно вперёд, а в качестве украшения к, и без того грозному лицу выступала бородка. Каждый шаг отдавался эхом и лязгом метала в коридорах замка, а позади поспевали два лейтенанта в более лёгких доспехах. То был – Сепулкрум Солис. В прошлом один из лидеров ордена рыцарей Солис, а ныне главнокомандующий королевства Мортэ и один из самых опасных и сильнейших бойцов мира. Он держал в страхе большую часть военачальников стран противниц, а столкновение с ним на поле боя гарантировало смерть. Восемь лет назад он был отправлен с экспедицией в земли мёртвых, где своё победоносное шествие начал Бальтазар, однако в ходе битвы Сепулкрум был тяжело ранен и перешёл на сторону Бальтазара. Сепулкрум вошёл в свои замковые покои, где, не без помощи лейтенантов снял с себя тяжёлые пластинчатые доспехи и, оставив оружие, отправился на поиски остальных обитателей замка. - Дворецкий сказал, что Повелитель и остальные сейчас на военном совещании ждут вас. – сказал один из лейтенантов. Мужчина кивнул и повернул по коридору в сторону зала с тактической картой. Из – за двери раздавались голоса нескольких человек, схлестнувшихся в споре. Сепулкрум открыл тяжёлую дверь и вошёл зал. Внутри просторного помещения, оборудованного овальным длинным столом с подробной картой на нём и стульями, стояли множество человек. Каждого из них Сепулкрум, конечно знал в лицо и по именам. Здесь были все основные и видные деятели королевства Мортэ: генерал Костолом, граф Чернокост, генерал Септим, доктор Фармакоп, командир корпуса диверсионных и шпионских операций граф Пестилент, министр финансов граф Кассиопий, первый советник Бонума Сподиум и, конечно, король Юстиан Бальтазар Регем Мортус Примус. - Бальтазааар, брат мой! – радушно воскликнул громила Сепулкрум, расставив руки в стороны и направившись к королю. - Сепул! Как раз ждём тебя, друг. – король по дружески обнял своего вассала, превосходящего самого Бальтазара и в ширину и в высоту. - Я уж думал ты опять хренью какой – то страдаешь, а на деле стоишь со всеми за столом, да ещё и споришь. - Эм, ну да, появились небольшие разногласия с нашими друзьями… - Да? И в чём же? – Сепулкрум приобнял одной рукой Бальтазара и обвёл глазами всех находящихся в помещении. - Моё уважение, главнокомандующий Солис, но Повелитель дал полную свободу действий графу Чернокосту. Я считаю, что это приведёт к окончательной потере поддержки населения Сарлеона на оккупированной нами территории. – сказал Септим, отвесив поклон. - Ага. И каковы последствия? – Сепулкрум несколько помрачнел, слегка сдавив шею Бальтазару. - Это полностью противоречит нашей глобальной цели. К тому же, засуха в Сарлеоне сделала невозможным наступление генерал Костолома, но Повелитель всё равно приказывает атаковать. - Септим… Поговорим потом… - процедил сквозь зубы Бальтазар. - Юстиан… Я думал, ты за ум взялся, а ты всё также фигнёй маешься? – зловеще улыбаясь, спросил Сепулкрум у Бальтазара. - Ай – ай, задушишь!!!

***

- Так, ладно, приступим к совещанию. Не могли бы вы рассказать про обстановку на фронтах? – уперев руки в стол спросил Сепулкрум. - В общем, положение довольно стабильно. Из – за засухи Сарлеонские войска не могут начать полномасштабные наступления или контратаки на западе, но в то же время на юге, где климат мягче, регулярные боевые части продолжают оказывать ожесточённое сопротивление. Генерал Ватарис, находящийся там не смог прибыть на совещание. - Кто командует южными войсками Сарлеона? - Генерал Тобиас. В его войсках большое количество рыцарей ордена Солиса. - Понятно, мы проигрываем по коннице. Как на севере и в герцогстве Талере? - Север находится в критичном положении, армию Бахайрама возглавляет лично Царь Акрам, мои войска понесли большие потери и были вынуждены отступить, сейчас там генерал Вифлеем, он едва справляется с большим натиском. Передаю слово графу Пестиленту. – закончил доклад Септим. - Так, дела моих агитаторов и советников, засланных в Талеру складываются крайне удачно. Нам удалось взять под контроль сельскохозяйственную и торговую деятельность Талеры. В скором времени начнётся устранение герцога, и мы сможем поставить на его место марионетку, тем самым взяв под контроль всё герцогство. – сказал высокий и худой парень в чёрном плаще – глава разведки и шпионажа граф Пестилент. - Отличная работа! Контролируя Талеру, мы сможем атаковать южные Сарлеонские войска с тыла. Что думаешь Бальтазар? – Сепулкрум повернулся к королю. - Я думаю закатить пир. – потирая горло ответил он. - А если серьёзно? - Ладно. Если серьёзно, то поступим так. Чернокост оставайся в Сарлеоне. Не начинай наступление, сиди в глухой обороне. Заключать перемирие я не собираюсь, это даст им хорошую передышку, за которую Милис сможет собрать войска альянса и снабдить продовольствием. Костолом, бери свою армию и выдвигайся к границе Талеры, будьте наготове ударить в тыл южной армии через Талеру, Пестилент надеюсь, что твои шпионы сделают всё как можно быстрее. – Бальтазар с важным видом раздавал указания. - Что это с тобой? – недоверчиво покосилась на него Бонума. - М? Просто я успешный молодой человек, который всегда знает, что нужно делать. - … - в ответ тишина. - … Иначе я бы не стал королём… - нервно оглядевшись добавил Бальтазар. - А что с северным фронтом? - спросил Септим. - А я знаю? Придумай что - нибудь. Ты же там всю армию свою положил. - махнул рукой Бальтазар. - Ну хоть на всё остальное твоей адекватности хватило. - вздохнул Сепулкрум. - ... Главнокомандующий Сепулкрум, быть может вы знаете как быть с северянами? - Пока там генерал Вифлеем можно не бояться за их прорыв. Фармакоп, как там дела в науке? - Оу, отлично, господин. Мы создали заклинание бальзамирования и активно обучаем ему некромантов и фармацевтов. Совсем скоро мы создадим целую партию отборных и свежих солдат, которых тут же отправим на подмогу с господином Септимом. - потирая руки озабочено пропел Фармакоп. - Просто замечательно. - Сепулкрум, довольный разработанным планом злобно оскалился. - Ох, что - то голова разболелась, пойду прилягу. - держась за лоб сказал Бальтазар, направляясь к выходу. - Юстиан! - окликнул его Сепулкрум, выйдя из зала вслед за Бальтазаром. - А? - Нужно будет кое - что обсудить с глазу на глаз. - Конечно, заходи. Только не позднее десяти вечера. В это время Бонума обычно укладывает меня спать. - ... Ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.