ID работы: 8221482

Владыка

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 - "Самый адекватный день"

Настройки текста
Военная международная академия при Сарлеоне. Практически не осталось генералов и офицеров, не прошедших переподготовку в ней. Когда Война хранителей ещё не закончилась, но мощь войск Бальтазара возросла на столько, что стала очевидна беспомощность солдат Альянса Хранителей не на своём поле, лидеры Альянса решили создать академию, где опытные командиры могли бы обучить новые кадры всем нюансам войны с Бальтазаром. Мёртвые не знали усталости. Стрелы не могли их убить. У них не было ни страха, ни сожаления. Даже прожжёные ветераны войн погибали в битвах с живыми трупами, словно лишь вчера попали в армию. Именно поэтому подобное заведение было крайне необходимо. И в 457 году таковое было открыто в Сарлеоне при государственной библиотеке. Совсем скоро туда же была перенесена и главная военная академия, однако по большей части она утратила актуальность. Ведь весь мир погряз в войне с Бальтазаром. Если до конца Войны Хранителей в Альянсе были Сарлеон и Равенстерн, то когда война завершилась сокрушительным поражением Альянса, к нему присоединились практически все страны мира. Даже заклятые враги Сарлеон и Бахайрам решили забыть свои обиды и встать под одни знамёна. Ныне состав Альянса таков: Королевства Сарлеон, Равенстерн и Альрокат, Царство Бахайрам, Герцогство Талера и Святой Престол. Лидером Альянса несомненно является король Милис IV Сарлеонский. Также Академия ныне играет роль и генерального штаба Альянса, где в данный момент шло совещание лидеров стран участниц.

***

- Мы выделяем деньги, но не видим результата. Вы даже не можете выбить одноглазого престарелого генерала из своих земель, господин Милис. - язвительно пробасил король Равенстерна Конген Алворлинг. - Позвольте, гораздо продуктивней было бы, если б вы присылали к нам продуктовые караваны! Мы столкнулись с гневом божьим! Посевы вянут, а озёра высыхают! - разбрызгивая слюной ответил король Милис. - Ана уваид гамил. - раздался громогласный восточный говор со стороны длиннобородого царя Бахайрама - Акрама Закир Ияда. - Его великолепие Акрам сказал, что полностью солидарен с королём Милисом. - поклонившись протараторил переводчик Акрама. - Пусть этот дурак уже выучит межконтинентальный диалект! - вновь возмутился Конген. - Мадха? Хал тюрид алкхуруж маратан вахда? - глаза Акрама налились яростью. - Его великолепие Акрам возмущён вашими словами и советует вам сделать хоть что - нибудь для блага Альянса. - Дети мои... Давайте прекратим эти расприи. - раздался мелодичный голос мужчины в возрасте. Все тут же обернулись на голос седого мужчины, сидящего на высоком троне в священной рясе и высокой шапко с символом веры. С его лица не сходила добрая улыбка, а голубые глаза излучали добродушие и святость. Это Верховный Епископ Санкти Продест. Правитель Святого Престола - маленького суверенного государства близ Альроката. Святой Престол по сути один большой монастырь с личной армией и небольшим населением. - Мы собрались здесь, чтобы решить как прекратить то безобразие и еретичество, что творит дьявол Бальтазар и его приспешники. - Ладно... Так что у нас? - успокоившись спросил Конген. - Если коротко, то у меня засуха, дефицит продовольствия и солдат. Ну и одноглазый безумный генерал, который недавно перебил пол ордена Ауроры. - с грустью проговорил Милис, опрокинув полный бокал вина. - Мустакуратан кудамна ​​алхурату лилхвала алджиниралу Септим ватараджаей икх ла имкнаа алхуджум. - протараторил Акрам. - Его великолепие Акрам говорит, что состояние фронта в целом стабильное. Генерал Мортэ Септим был разбит и отступил, но граница хорошо охраняется и нам не удаётся пробиться без должной финансовой поддержки. - У меня проблемы внутри страны, но свою долю в поддержку Альянса я вкладываю исправно. - смущённо поднял руку молодой Герцог Тарелы Яунава Ёнг. - Я отправил несколько отрядов своей тяжёлой кавалерии на подмогу Сарлеону и несколько обозов провизии с ними. - сказал король Альроката Пий Адегвато. Все взгляды устремились на короля Конгена, что осушил уже вторую бутылку дорогого вина и спал на ходу, смотря в стол и подперев подбородок рукой. - Конген! - окликнул его Милис. - А? - всполошился он, сев прямо. - Как дела у тебя, сын мой? - добродушно спросил Верховный Епископ. - А, всё отлично. - Конген кивнул пару раз, как бы подтверждая это. - Что ты сделал на благо Альянса? - продолжил наседать Милис. - Старый дурак, ты совсем память растерял?! Я дал тебе денег! - ударил кулаком по столу Конген. - Эти же деньги мне пришлось платить торговцам что бы они привезли еды из твоего же королевства. И знаешь что? - Милис встал и перегнулся через стол, смотря в глаза Конгену. - Что? - Когда они пришли к одному из твоих феодалов, он сказал чтобы они платили за провиант и пошлину за пересечение границы!!! - прокричал Милис. - Я же говорю! Старый маразматик! Война не отменяет торговлю! - также встал Конген. Перед Милисом возвышалась гора мышц и жира с длинной рыжей бородой и грязными волосами. - О да, оно так и есть. - закивал, продолжая улыбаться Верховный Епископ, проговорив эти слова так, чтобы никто не слышал. - У нас был с тобой договор на предоставление продуктов в рамках разумного, когда ВНЕЗАПНО все мои посевы высохли! - Милис агрессивно вцепился в бороду Конгена. - Они высохли, потому что вместо нормальной войны ты предпочёл устроить бюрократию со своими бумагами и соглашениями! - Конген вцепился в воротник Милиса. - Так, это пора прекращать. - сказал Пий, махнув страже, которая тут же начал разнимать королей.

***

- Мой повелитель. У меня важные новости. - Граф Пестилент сел на колено пред троном, где заседал Бальтазар, лениво листая книгу "Поваренная книга Некроманта". - Да, что за новости? В любом случае, Бонума разберись. - отмахнулся король. - ... Гм, хорошо. Мои шпионы доложили, что на сегодняшнем заседании Альянса, короля Равенстерна Конгена Алворлинга со скандалом выгнали из Альянса и лишили статуса Святой Неприкосновенности. Это также означает, что Конген выведет оборонительные войска из Талеры. - Граф едва заметно улыбнулся, гордясь своей шпионской сетью. - Конген? Этот потешный громила, которому я на новый год подарил ножницы, а он в ответ написал мне письмо с вопросом: "А что это?"? - оторвался от книги Бальтазар. - Эм... Госпожа Бонума? - Граф с надеждой посмотрел на девушку. - Да... - подтвердила Бонума, испытывая стыд. - Да ладно? По какой причине? Я думал он у них за пуделя. - Хм, шпион сказал, что он и король Милис поссорились и чуть было не подрались, а также... - Ха! Я бы посмотрел на это зрелище. Малыш Милис против рыжей собаки Конгена. - Бальтазар громко засмеялся, хлопая по ручке трона. - Кхм кхм. - кашлянула в кулак Бонума. - Граф Пестилент, это очень хорошая новость. Вы проделали грандиозную работу по внедрению шпионов в Альянс и сделали её просто на отлично. Мы подумаем над вашей наградой. - Низжайше благодарю вас, госпожа. Моё почтение, повелитель. - поклонился напоследок Пестилент и гордо вышел из зала. - Тебя позабавило то, что Конген подрался с Милисом? - Очень. Я бы отдал Альянсу свою коллекцию пива, лишь бы на это посмотреть. - Юстиан вновь уткнулся в книгу. - Эм, а что ты думаешь насчёт того, что у нас теперь на одного врага меньше? А возможно даже на одного союзника больше? - Бонума лучась радостью наклонилась к Бальтазару, заглядывая ему в глаза. - Думаю, что ничего не поменяется. - равнодушно бросил он. - В смысле? - озадачилась Бонума, немного отшатнувшись. - Слушай, ни Костолом, ни Ватарис, ни даже сам Сепул никогда не сталкивались на поле боя с солдатами Равенстерна, за исключением Талеры. А знаешь почему? У Конгена нет своей армии - только наёмники. Станет он их отсылать против нас или на помощь нам? Единственное исключение - это когда его заставили отправить некоторую часть войск в Талеру. Деньги его нам не нужны, да и нет их у него. Всё золото уходит на плату наёмникам. - ... Что с тобой? Ты заболел? - обеспокоенно засуетилась Бонума. - Дай я потрогаю твой лоб. - Я чёртов бессмертный король мёртвых, какая болезнь может меня взять? - Бальтазар прикрыл лицо книгой. - Технически ты полу вампир полу человек. - Бонума посмотрела на следы от своих клыков на шее Бальтазара. - Тсс, для остальных я чистокровный вампир доминатор. - Юстиан закрыл книгу, посмотрев в глаза Бонуме. - Да - да, конечно. О чём вы, кстати, вчера разговаривали вечером с Сепулкрумом? - чуть наклонив голову набок, словно птичка, спросила она. - Да так. Вспомнили былое. Немного забуха... выпили. - аромат перегара до сих пор витал вокруг Бальтазара. - Хм. Мы с тобой знакомы уже девять лет, но ты так и не рассказывал о своём прошлом. Я знаю, что ты был бандитом, но подробности? - Если тебе нужны подробности, то иди и захвати мне город Кингсман. Потом найди там усатого капитана городской стражи и спроси: "Епископ Санкти срёт в лесу?" - Что это вообще, твою мать, значит?! - Всё, помолчи. Я читаю о себе. Представляешь, обо мне уже пишут в учебниках по истории! - восхищённо воскликнул Бальтазар, показывая старательно сделанные вырезки из учебников. - И когда только ты находишь время заниматься такой ерундой? - У меня его полно. Если у тебя лишнее то можешь поделиться. - А, ну да... - Бонума устало опустилась на стул возле трона.

***

Герцогство Талера. Оно столь же молодо, сколь и герцог Януава Ёнг. Низенький, щуплый, больше похожий на девушку своим милым лицом и длинными волосами до подбородка. Ему всего 14 лет и за плечами довольно трагичное детство. Всё дело в том, что это только сейчас в Фербисте относительная стабильность, хотя и гремит война. Но она не затрагивает никого кроме Сарлеона и Бахайрама. Герцогство располагается на юге Сарлеона, прямиком на границе с королевством Мортэ на западе и граничит с королевством Равенстер на востоке и имеет очень маленькие размеры. По сути только столица и около двух деревень. Почему же Талера всё ещё не захвачена? Что ж, во - первых у Мортэ попросту нет лишних войск, что бы отвлекаться на такую мелочь, так как южные войска Сарлеона очень сильные и опытные, но об этом немного позже. Ну а во - вторых, генерал Костолом предпринимал попытку захвата Талеры, но провалился, так как на тот момент в Талере базировались войска Равенстернских ярлов. История Герцогста восходит к 455 году, когда в землях мёртвых шла Война Хранителей. В этот момент провинция Талера на юге Сарлеона возмутилась грабительскими налогами местного феодала и началось кровопролитное восстание. Восстание быстро переросло в войну за независимость. Предводитель повстанцев - Сурама Ёнг был влиятельным лидером одной из ремесленных гильдий, но даже ему удавалось с трудом прокармливать семью. Воспользовавшись тем, что король Милис куда больше занят Войной Хранителей, народ Талеры быстро вооружился и захватил город Земе. Местный феодал мириться с этим не желал и собрав отряд рыцарей и их войска пришёл к стенам города, начав кровопролитную осаду. В ходе осады повстанцы потеряли почти половину гарнизона города и были вынуждены использовать менее слабые войска для ведения партизанской войны за стенами города. Спустя месяц атака была отбита и феодал отступил. У Милиса не было времени разбираться с повстанцами в довольно бедной провинции, а потому он лишил дворянского титула феодала и дал провинции Талера независимость. Так и появилось Герцогство Талера. Ликование народа продлилось недолго, ведь вскоре по непонятным причинам скончался Герцог Сурама в 458 году. Его сыну на тот момент было всего 11 лет. По феодальным законам - это было слишком мало для управления государством и временно взял на себя бразды правления хороший друг Сурамы, во времена войны предводитель партизан, а уже после - первый советник - Нодевейс Ямахира. Ныне молодому наследнику уже исполнилось 14 и он полноценно стал править герцогством, тут же столкнувшись с массой проблем. Например, сейчас по всему герцогству стоял гвалт и нарастающий страх. Равенстерн выводил свои войска.

***

- Именем нашего государя - короля Конгена Алворлинга, я объявляю! Королевство Равенстерн выходит из Альянса и выводит свои войска с территории герцогства Талеры! - армейский глашатай стоял на висельной платформе, громко преподнося народу эти новости. Жители Земе стояли по обе стороны главной городской площади, а в образовавшемся коридоре тяжёлой поступью шагали в одном направлении Равенстернские солдаты. Это означало только то, что теперь герцогство вынуждено будет в случае атаки Мортэ обороняться лишь своими силами, либо надеяться на союзников. Крестьянам мало о чём говорили слова о выходе из Альянса, но то, что они видели было для них сродни взиранию на гниющие вооружённые трупы у своих стен. Эти некогда бравые и сильные партизаны сейчас тряслись в страхе. На всё это из большого окна своего замка взирал молодой герцог вместе со своим советником. - Что нам теперь делать, Нодевейс? - обеспокоенно спросил Януава. - Не имею представления, молодой господин. Остаётся надеяться, что Сарлеон не бросит нас в беде. - Сомневаюсь, что Милис станет на нас отвлекаться. Всё же... то, что было здесь несколько лет назад... - герцог отрешённо уткнул взгляд в пол, вспоминая те кровавые события. - В любом случае, наш народ не сдастся. Мы воевали с Милисом и выиграли и уж точно не проиграем ходячим трупам... - однако в словах советника было слышно сомнение. - Нодевейс, давай не будем сожалеть о том, что потеряли и начнём думать как противостоять Мортэ. - герцог резко развернулся и подошёл к карте. - Молодой господин, пока мы не имеем даже собственной армии. Я отдам приказ провести мобилизацию. Но... - Что такое? - Даже так... Люди умрут напрасно. Думаю, есть лишь один выход из этой ситуации. - взгляд Нодевейса стал тяжёлым, а губы сложились в грустную улыбку. - И какой же? - герцог загорелся надеждой. - ... Нам стоить заключить соглашение с королевством Мортэ... - Что!? Люди нас возненавидят за это! Святой Епископ вообще немедля скажет Милису уничтожить нас и он это сделает! Как ты мог подумать об этом? - Молодой господин! - Нодевейс опустился на колено. - Пожалуйста. Милис не станет нам помогать, но Король Бальтазар широко известен тем, что никогда не нарушал своих обещаний. Мы заключим тайное соглашение о проходе войск и для всех других держав мы будем просто как беззащитное государство, которое сдалось без всякого сопротивления. Это единственный выход. - ... Встань Нодевейс. - В ином случае нам лучше уезжать из герцогства. - Нодевейс поднялся, смотря на герцога умоляющим взглядом. - Я... хорошо, отошли гонца... - герцог с грустью и камнем на сердце сел в кресло.

***

В двери тронного зала постучали. - Так! Кого опять принесло? - возмущённо прокричал Бальтазар. - Не знаю... на сегодня не было запланировано никаких встреч. - ошарашено ответила Бонума. Двери медленно открылись и внутрь вошёл грязный и запыхавшийся парень в одежде гонца с нашивками в виде Талерского флага. Обувь на его ногах стёрлась, а руки все почернели от конного стремени. Войдя, гонец тут же упал на колени. - Господин Бальтазар. Можете ли вы выслушать меня? - ... Давай быстрее, у меня вообще - то отдых, если ты не заметил. - Бальтазар ткнул подбородком на шахматную доску. - Я не отниму много вашего времени. - гонец с мольбой в глазах поднялся. - Какой - то он... мм... жалкий? - прошептала Бонума. - Так, гонец. В следующий раз помойся и смени ботинки. У меня, знаешь ли, нет уборщиков и дворецких. Если ты не заметил то пол замка это трупы, которые пора бы отправить уже на войну. Ну да ладно. Что хотел? - Ах да... Молодой господин герцог Януава передал вам прошение... - Януава? Кто это? Бонума, это мой друг? - Нет. Это герцог Талеры. - А, понял. Пусть идёт к чёрту. - Бальтазар вернулся к игре в шахматы. Причём играл он один. - Вы... даже не дослушали... - гонец поник. - Юстиан, может стоит его выслушать? - прошептала Бонума. - Не думаю. - А ты умеешь? - Думаю - да. - Давай хотя бы узнаем чего он хочет. - ... Ладно. Только потому что сегодня ты слишком милая, чтоб тебе отказывать. - Бальтазар срубил одну из пешек и поднял взгляд на гонца. - Герцог Януава просил вас не уничтожать наше мирное государство в обмен на соглашение. - просиял гонец. - Чего? Какое соглашение? - Мы предоставим свободный проход войск в тыл Сарлеонской армии и по возможности дадим вам продовольствие. В обмен вы не будете уничтожать нас и сохраните это в тайне от Альянса. А также первый советник сможет предоставить вам интересующая вас информацию об Альянсе. Бальтазар и Бонума переглянулись. - Брааат! Конечно мы согласны! Иди же и обрадуй герцога! - поднял руки Бальтазар, а гонец довольный помчался обратно в Талеру. - Это работа Пестилента? - ошарашено спросила Бонума. - Нет. Работа одного славного парня Конгена. Пудель оставил Талеру без обороны, потому - то они тут же и начали нам лизать ноги. - И что будем делать? - Ну, обрадуй генералов. Скажи, что бы сегодня же выдвигались и начинали заходить с тыла войскам Сарлеона. Главное без шума. Как только юг Сарлеона будет наш, мы превратим Талеру в земли мёртвых. - Бальтазар громко опустил шахматную фигуру. - Что? Ты не будешь держать обещание? - А? А зачем? Мы ведь даже не на бумаге соглашения заключили. Да и предатели мне под боком не нужны. - ... Ты в последние дни слишком адекватный и глупый одновременно. Может съездим на целебные источники? - Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.