ID работы: 8221658

Deep End

Слэш
NC-17
Завершён
8698
автор
Размер:
160 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8698 Нравится 576 Отзывы 4001 В сборник Скачать

Chapter 10

Настройки текста

*flashback*

      Воздух пропитан сладостным кальянным дымом вперемешку с вуалью дорогого парфюма и шлейфом дешевого алкоголя, он тяжелый и ощущается на коже физически, щиплет слизистую глаз и оседает на корне языка. Сквозь громкую музыку с низкими отбивающимися от тела басами пробиваются десятки всевозможных голосов, низких и высоких, разбавляемые заливистым смехом и откровенным веселым хохотом. Вся окружающая атмосфера от всего этого действа дружественная и какая-то близкая, будто все эти люди знакомы годами, а не увидели друг друга впервые несколько недель назад.       Под потолком в гостиной подвешен огромного размера вращающийся диско шар, пускающий блики по полу, стенам и лицам уже не совсем трезвых студентов-первогодок, отмечающих начало своей взрослой самостоятельной жизни. Большая часть молодых людей столпилась около импровизированной барной стойки, где знающие свое дело парни и девушки разливают по одноразовым пластиковым стаканам слабоалкогольные коктейли преимущественно для дам и чистый алкоголь для парней и для всех тех, кто не планирует возвращаться домой после вечеринки на своих ногах.       Тэхён позволяет себе дегустировать всё: смешанное со спрайтом шампанское — напиток девчачий, но после первого же стакана неслабо ударяет в голову, что позволяет расслабиться и проникнуться веселой атмосферой; грейпфрутовый сок с водкой, прозванный в простонародье «коварным», из-за скрываемого вкуса спиртного горечью цитруса; и классический ром с колой, когда рома в стакан наливают поровну с газировкой.       — Когда вы оба успели сдружиться? — длинноволосая шатенка в коротком обтягивающем белом платье с длинными рукавами подсаживается к парням и принимает из рук блондинки высокий стакан с мохито. Она с их потока, но из другой группы, и на одной из лекций, когда они с Чимином сидели рядом, успели познакомиться. — Весь вечер друг от друга не отходите.       Она представляется Тэхёну как Джису, и они приветственно пожимают друг другу руку.       — Мы? — Чимин с загадочным выражением лица переглядывается с Тэхёном и улыбается другу уголком губ. — Мы учились вместе в школе в одном классе и дружим уже больше десяти лет.       — Так вот оно что! — восторженно восклицает она. — А как так вышло, что решили поступать вместе?       Чимин открывает рот, чтобы ответить ей, но к ним присоединяется староста их группы, один из немногих людей, кого Тэхён успел запомнить по имени — Пак Чанёль. Умный, стильный и красивый парень. Если бы Тэхён встретил его на улице, подумал бы, что тот айдол или актёр.       — Мне нравится оттенок твоих волос, — обращается он к Тэхёну и без стеснения подхватывает пальцами локон волос у его виска и, пропустив его сквозь пальцы, заправляет за ухо, заставляя уши парня запылать алым оттенком смущения, чего, слава богу, не заметно из-за приглушенного освещения. — Это медь, верно?       — Это должен был быть пепельный блонд, — Чимин опережает Тэхёна, ставя локти на стол и укладывая подбородок на сложенные ладони. — По крайней мере, на коробке было написано так.       — Я говорил, что надо было держать краску дольше, — возмущается парень, замечая на себе насмешливый взгляд стоящей напротив блондинки, чьи волосы именно того идеального цвета и оттенка, который он себе хотел. Именно тот, который был нарисован на той злополучной пачке с красителем. — А ты заставил смыть её на десять минут раньше!       — Неправда! — обиженно возражает Чимин, непроизвольно вскидывая руку, чтобы пригладить непослушные тэхёновы пряди. — Эй, откуда мне было знать, что это так принципиально! В инструкции было написано держать краску на волосах от пятидесяти до шестидесяти минут — вот я и выбрал самый щадящий вариант, чтобы волосы твои сберечь! А ты не ценишь!       — Придется покупать ещё одну упаковку, — пожимает он плечами, обхватывая губами соломинку с коктейлем. — Потому что быть рыжим я не хочу абсолютно.       — Так это не работает, — по-доброму смеется блондинка. — Моя мама работает колористом в салоне, если хочешь, я дам тебе ее номер, она приведет твои волосы в порядок. Окрашенные волосы нельзя осветлить краской, — со знанием дела произносит она более серьезным тоном.       — А мне нравятся рыжеволосые люди, — подмигивает староста, взбалтывая в своем стакане с ром колой медленно таящие кубики льда. — Не зря говорят, что они поцелованы солнцем.       Тэхён от комплимента смущенно тянет улыбку, пряча лицо в стакане; блондинка сообщает, что у нее закончился лёд, и уходит за ним на кухню, Чимин проверяет пришедшие на телефон сообщения, а Чанёль, подперев рукой щёку, поочередно смотрит на своих одногруппников абсолютно трезвым изучающим взглядом.       — Тэхён с Чимином учились вместе с первого класса начальной школы, — заговорщицки сообщает старосте шатенка, будто это какое-то криминальное преступление.       — Серьезно, что ли? — оживляется он. — Это довольно большая редкость, когда школьные друзья выбирают общий жизненный путь. Вы это давно планировали?       — Не особо, — отмахивается Чимин. — Просто к новой жизни привыкнуть гораздо легче, когда рядом всегда есть кто-то близкий.       — Вообще-то в этом и заключается цель данного мероприятия, — Джису обводит рукой помещение, указывая на вечеринку, — познакомиться с новыми людьми и наладить новые дружественные связи, — нравоучительно проговаривает она, на что староста согласно кивает головой. — А не сидеть весь вечер с теми, с кем ты уже знаком ради чувства собственного комфорта, — она театрально округляет глаза, показательно кивая затылком в сторону Тэхёна, отчего высокий хвост на её голове мило падает через плечо, и добродушно улыбается всем трём парням. Чимин обворожительно улыбается ей в ответ, и подвыпившая девушка принимает эту эмоцию как флирт и сигнал к действию. Она берет парня за руку и уводит за собой, чтобы пообщаться с ним наедине в более тихой и спокойной обстановке, оставляя Тэхёна в компании улыбающегося а-ля Чеширский кот Чанёля и в изобилии набитой алкоголем барной стойки.

*flashback*

      Первая половина зачётной недели пролетает для Тэхёна на автопилоте в сумасшедшем ритме, то самое время, когда на учебе он проводит времени больше, чем дома, ест через раз и то всухомятку, и во сне видит преподавателей и кошмары, в которых теряет конспекты, забывает все термины на тестах, или просто его будильник не срабатывает, и он опаздывает на экзамен. Тэхён сдаёт несколько не особо значимых, по его мнению зачетов на приемлемый для себя непритязательный средний балл и при этом автоматом отхватывает наивысший из всего потока по английскому языку.       В четверг Тэхён сдаёт последний зачёт и по просьбе молодой преподавательницы по эпизоотологии заносит свою зачётку на кафедру и оставляет её у секретаря-лаборанта на подпись, хотя раньше никогда этого не требовалось. Освободившись с учебы пораньше, по возвращении домой, под предлогом хорошей погоды он предлагает Гу прогуляться по набережной пляжа Хэундэ, чтобы сделать хотя бы маленький шажок в сторону поиска брата-русала; сменить душную домашнюю обстановку и, если повезёт, возможно, обсудить с мерманом то, что произошло между ними ночью воскресенья.       Как бы досадно и обидно это ни звучало, но все тэхёновы вещи на русале сидели и смотрелись в разы лучше, чем на хозяине. Все его безразмерные оверсайз худи, кенгурухи и толстовки выглядели на нём, как на манекенах в отделах спортивной одежды. Ткань выгодно подчеркивала изгибы стройного тела, мускулистые руки, широкие плечи и развитую грудную клетку, всё то, чего не достаёт фигуре Тэхёна. Его это особо не парило, но видеть свои привычные вещи на том, на ком они сидят не просто лучше, чем на тебе — а вообще всецело идеально, заставляло испытывать некоторый дискомфорт и желание записаться-таки в спортзал.       — Твой брат живёт где-то здесь? — Тэхён отпивает купленный в Старбакс кофе и оглядывается по сторонам. Буквально через дорогу от них находится один из крупнейших городских пляжей города и, вероятно, его родственник обитает где-то неподалёку.       — Точно нет, — уверенно отвечает мерман, сминая в руках купленную Тэхёном в кафе бутылку питьевой воды. — Там, где его дом, меньше высотных построек.       — Ты точно не знаешь адреса, даже примерного? — ещё раз уточняет Тэхён, заранее зная, что на вопрос последует отрицательный ответ. — Может, какие-то особые приметы? Названия близлежащих гостиниц? Парков? Может, рядом находится порт?       — Не знаю, Тэхён, — произносит русал, в сожалении изгибая брови. Он с тоской смотрит в сторону моря и облизывает пересохшие губы. День стоит жаркий, влажность воздуха высокая, и на гладком русалочьем лбу проступают мелкие капельки пота, что совершенно не смущает русала и не мешает ему довольно щуриться от ласкающих лицо солнечных лучей и подставлять под них лицо. Тэхён, в отличие от мермана, идёт в надежных солнцезащитных очках и мечтает о карманном вентиляторе.       Они прогуливаются вдоль берега до парка Сонним, разговаривая обо всём и ни о чём одновременно. Тэхён за прогулку выпивает ещё один стакан латте, теперь уже со льдом, но поиски, как и ожидалось ранее, не увенчиваются успехом. Искать в Пусане человека всё равно, что искать иголку в стоге сена.       Возвращаются домой уже затемно, так и не затронув волнующую Тэхёна тему. Воздух в квартире после насыщенной кислородом морской прогулки кажется сухим и застоялым, и парень проходит по всем комнатам в квартире, открывая окна на проветривание.       — Я схожу в душ? — спрашивает Гу, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. — Можно?       — Не нужно спрашивать у меня о таком разрешения, — бесцветно отвечает парень, не поворачивая головы. — Пока ты здесь живёшь — можешь пользоваться всем, что тебе нужно. Можешь спокойно кушать, когда голоден, принимать душ, когда тебе жарко или чувствуешь обезвоживание, и ложиться спать, когда устаёшь. Хорошо?       — Хорошо, — не замечая в тэхёновом голосе ноток грусти, бодро отвечает русал и выходит из гостиной.

*****

Conor Byrne — Bloodstream

      В пятницу вечером Тэхён не выдерживает возникшей между ними недосказанности, решая, наконец, поговорить с Гу о произошедшем между ними инциденте вечером воскресенья и разобраться, повлияло ли это на отношения между ними или же нет. Повод для разговора находится сам собой. Отыскав в мамином комоде пинцет для бровей и маленькие маникюрные ножницы, Тэхён складывает импровизированные инструменты на плоскую тарелку; добавляет несколько чистых ватных дисков и пузырек медицинского спирта и, сделав глубокий вдох, коротко стучится в дверь гостиной к своему гостю. Не из вежливости даже, а чтобы не застать его врасплох за какими-то личными делами.       Например, тем самым, которым он его сам недавно обучил.       Гу поворачивает на звук голову и ничего не отвечает, только безмолвно наблюдает за тем, как Тэхён включает верхнее освещение, проходит к нему, ставит тарелку на край журнального столика и присаживается рядом. Не на противоположном краю дивана, а совсем близко — на расстоянии вытянутой руки.       — Нужно снять швы с твоей шеи, — тэхёнов голос звучит хрипло, потому что он долгое время молчал. — Ненужные нитки.       — Снимай, если нужно, — спокойно отвечает существо, продолжая сидеть неподвижно, будто испытывая тэхёново терпение и выдержку на прочность.       По телевизору идет очередной фильм, и русал отдаёт предпочтение просмотру картины, нежели обществу Тэхёна.       Но это ничего. Тэхён стойкий. И выдержка у него железная.       — Чему она так радуется?       Тэхён прослеживает взгляд русала, который внимательно наблюдает за происходящим на экране, где в лучших традициях предложения руки и сердца парень в костюме и белоснежной рубашке стоит перед девушкой на одном колене и держит перед собой раскрытую бархатную коробочку с маленьким колечком внутри. Стоящая перед ним в красивом вечернем платье девушка, закрыв лицо руками, начинает плакать навзрыд, радостно смеясь при этом сквозь пелену слёз.       Парень растерянно открывает рот, подбирая в уме правильные слова. Объяснять подобные очевидные вещи тому, для кого это ни черта не очевидно — затруднительно.       — Ну… — Тэхён растерянно прочищает горло и делает глубокий вдох. Русал заглушает звук, чтобы телевизор не перебивал Тэхёна. — Среди людей так принято. Когда парень или мужчина имеет серьезные намерения прожить с другим человеком всю свою жизнь, он таким вот образом предлагает узаконить их отношения и стать семьей, — он проводит зубами по нижней губе и смущенно отворачивается к экрану телевизора, стоит русалу повернуть на него голову.       — А при чем тут кольцо?       — Кольцо… — глухо вторит парень, встречая сосредоточенный прищуренный взгляд мермана. — Кольцо он дарит как доказательство своих искренних чувств. Своей любви.       Возможно, мерман не сможет понять эту сторону человеческой натуры, они ведь наполовину животные и в создании семьи скорее полагаются на инстинкты, а не на чувства, даже если в их лексиконе и присутствует это слово. Парень на экране надевает на безымянный палец девушки помолвочное кольцо и подхватывает свою уже невесту на руки, чтобы закружить её в крепких объятиях.       Тэхён наблюдает с долей зависти в задумчивом взгляде. Ему вдруг кажется, что он с каждым днём всё больше и больше отдаляется от общепринятого понятия нормальной жизни, в которой он мог бы испытать нечто подобное.       — А разве, — Гу задумчиво сощуривает глаза, скрупулёзно рассматривая тэхёново лицо, и делает паузу, дожидаясь, пока парень повернется к нему и встретит его взгляд. Они сидят достаточно близко, чтобы разговаривать на полутонах, и мерман переходит на шёпот. — Когда ты хочешь доказать кому-то свою любовь, ты не должен для этого подарить ему всё, что у тебя есть? Весь свой мир?       Русал замолкает, будто он только что произнёс нечто обыденное и повседневное, и как ни в чём не бывало, увлеченно отворачивается к экрану телевизора, в то время как тэхёнова кожа от услышанного вспыхивает мурашками холода вдоль позвоночника и выше до самых корней волос на загривке.       Гу прибавляет на пульте громкость, и Тэхён, словно опомнившись после наваждения, вспоминает о первоначальной причине своего прихода.       — Я должен снять швы.       Он смачивает антисептиком ватный диск и протирает им место былой раны, затем берет со столика в руки пинцет и маникюрные ножнички, пересаживается удобнее, сгибая одну ногу в колене и, приспустив ворот чужой толстовки с капюшоном, на вытянутых руках пытается подхватить край завязанного узла, чтобы подрезать и вытащить хирургическую нить. Гу заторможенно моргает, но не дергается и сидит послушно неподвижно, принимая каждое тэхёново движение, даже неприятное и не всегда аккуратное за должное. Руки очень быстро наливаются свинцом, тяжелеют и начинают подрагивать: Тэхён чувствует, что своими действиями причиняет боль, но существо терпит и не возмущается, не подавая виду, что ему неприятно.       — Давай ты ляжешь и положишь свою голову мне на колени, — сдаётся Тэхён, не выдерживая на четвертом шве, когда ослабшие от напряжения руки начинают дрожать настолько, что края пинцета уже не могут схватиться за нитку. — Как когда мы были в бассейне.       Самообладание падает на спидометре до нуля, когда голова русала удобно устраивается на его коленях, длинные ресницы опускаются, прикрывая веки, и он в привычном для себя жесте трётся щекой о мягкую ткань тэхёновых домашних брюк, принимая расслабленное положение.       Касаться его гладкой кожи, его неестественного цвета шелковистых волос хочется до покалывания в пальцах. Тэхён убирает с шеи волосы, медленно тянется за инструментами и работает предельно бережно и аккуратно, доставая стежок за стежком, не забывая при этом шептать успокаивающие слова, когда понимает, что избежать причинения боли не удалось.       Существо дышит глубоко и ровно, доверительно.       Они могли бы просто стать друзьями, Тэхён, наверное, согласился, лишь бы только иметь возможность присутствовать в его жизни, знать, что у него всё хорошо, что он здоров и сыт, что находится в тепле и безопасности и что ему снятся сновидения.       Вытащив последнюю нитку, Тэхён протирает порозовевшую, покрытую рубцами кожу антисептиком, откладывает вату в сторону и кладет тёплую ладонь на мерманово плечо, безмолвно сообщая, что закончил с работой.       Сейчас самый подходящий момент для разговора и шанс упускать нельзя.       — Гу, я хотел спросить у тебя насчёт…       — Я схожу в душ.       Русал распахивает глаза, выпрямляется и в защитном жесте прикладывает пальцы к очевидно ноющей шее. Тэхён сам говорил ему, что разрешения на это спрашивать не нужно, поэтому существо вскакивает на ноги и торопливо выходит из комнаты, оставляя Тэхёна одного.       Через минуту в ванной комнате хлопает дверь и Тэхён обессиленно вздыхает и облокачивается на спинку дивана, бездумно глядя перед собой и сминая в пальцах использованную мокрую вату. Сталкиваться с подобного рода игнором, исходящим от человека, который тебе нравится — очень ранит и очень неприятно.

*flashback*

      — Я только что помог парням раскурить три кальяна подряд, и теперь у меня кружится голова, — Чимин падает на диван к Тэхёну и устало кладёт на его плечо голову, закрывая глаза. — А ты чем занимался, пока меня не было?       — У меня голова кружится от этого диско шара, — вяло тянет Тэхён в ответ, болезненно прищуриваясь и морща лоб. Он сидит на диване в расслабленной позе, запрокинув голову на спинку сидения. — Если я сегодня блевану, это будет на его совести.       — Да ладно, ты не так много и выпил, — Чимин пытается выпрямиться, чтобы заглянуть другу в лицо. Его язык пьяно заплетается, отчего он кажется Тэхёну беззащитным ребенком. — Я выпил больше тебя. Мы там приговорили бутылку текилы на шестерых.       Он откидывается обратно, кладет руки на свои бедра и замолкает, гипнотизируясь плывущими по стенам бликами. Музыка уже давно стихла и играет где-то на фоне, общая обстановка максимально доверительная — наивысшая доступная стадия всеобщей попойки достигнута. Некоторые парочки уединились в отдельных комнатах, некоторые уехали домой, а кто-то уснул прямо в креслах. Тэхён и сам балансирует на краю сознания.       Его голова поворачивается вбок, взгляд падает на покоящиеся на бедрах ладони, а следом и на собственные. Брови озадаченно хмурятся и пальцы сами тянутся, касаясь чужой ладони.       — У тебя такой маленький мизинец, — Тэхён прикладывает свою руку к чиминовой в сравнительном жесте и взрывается неконтролируемым веселым смехом, тут же заражая им замлевшего друга. — Почти что в два раза меньше, чем мой.       Назревает дурашливая потасовка, из которой оба рискуют выйти проигравшими. Чимин отдергивает руку, притворно обиженно цокая языком и шутливо замахиваясь на не обороняющегося парня, а следом его ладонь накрывает тэхёнову, и всё случается за долю секунды, когда парень поворачивается всем телом и перекидывает одно колено через друга и садится на него верхом лицом к лицу.       Дыхание учащается, сердцебиение убыстряется.       — Прошу, не отталкивай меня. Я так долго этого ждал.       Мягкие пухлые губы врезаются в его собственные отчаянно неумело и боязливо, будто этот поцелуй — последнее, что Чимин планирует сделать в своей жизни. Тэхёна это пугает лишь в первые доли секунды, пока он не позволяет себе раскрыться навстречу его напору и ответить со всей отдачей. Чиминовы пальцы нежно зарываются в волосы на затылке, а тэхёновы ладони притягивают ближе к себе. Никто из них не запомнит, кто был истинным инициатором, каким он был на вкус и как долго длился — но и забыть не сможет тоже.

*flashback*

      Как там говорится, карма та ещё сука? Теперь Тэхён в полной мере понимает чувства своего друга, к которому однажды проявил равнодушие. Но ведь не нравиться тому, кто нравится тебе — это ведь распространённая практика? В этом нельзя никого винить. Такое просто происходит.       Он сидит некоторое время, погруженный в свои мысли, пока из раздумий его не вырывает раздавшийся в вечерней тишине громкий настойчивый звук дверного звонка.       Тэхён испуганно вскидывает голову и оборачивается в сторону коридора. Сегодня он не ожидает никого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.