ID работы: 8221759

Химия: вещества притяжения

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Девочка-жертва этанола.

Настройки текста
Мои нарядные одноклассники. С цветами и тупыми улыбками. Они довольствуются, они радуются, что это их последний "первый звонок" в стенах этого заведения. И как же я хочу сейчас стоять рядом с ними и всех разглядывать, но, простите, мадам, за свою неразборчивость в выпивке и бесхребетность в плане личного мнения Вы наказаны. Будьте добры, стойте и оттирайте остатки еды с черных штанин своих широких брюк. Как хорошо, что мать в отъезде в столь важный (для нее, не для меня) день. Моя мать ー отпетая работяга. Помешанная. А я должна быть как она. Но это она так считает. Моя мать работает адвокатом. Судя по спросу конкретно на ЕЁ услуги, справляется замечательно. Жаль, что забывает порой, что настоящий адвокат должен защищать права не только клиентов ー тех, кто заплатит, ー но и своего ребенка тоже. Да-да, мам, я тоже человек и имею какие-то права в этой жизни. Но в моменты маминых дискуссий мне всегда хочется нанять адвоката. Сегодня она снова работает. Важное дело, в которое меня особо не просветили (в общем, как и всегда). В другом городе. Другой области. Ей пришлось уехать за пару дней, вот и вернется она через дня три, не раньше. Иначе она бы примчалась и не сводила с меня своего пристального взгляда. Иначе я сейчас стояла бы словно кукла. В белой блузке и длинной юбке, с умным взглядом будущего юриста и силой в глазах и на устах. Глаголила бы истину, вручала букеты, но точно никак не блевала бы за углом. ー Этот ад-парад когда-нибудь закончится или как? ー спрашиваю я, наверное, у самой себя, потому что никто на мои слова не реагирует. И я шумно выдыхаю, потягиваясь. Долгий звон раздается на всю улицу. Мне кажется, я уже наполовину оглохла, когда толпа начинает шевелиться, и мы все, наконец, следуем в стены учебного заведения, разбиваясь по кучкам и расходясь по своим классам. ー Что это за тряпочка? ー тычет Кристина в "мой" платок. ー У тебя такого не было. ー Один нахал любезно поделился, ー объясняю я, тут же хмурясь, как будто вспомнив врага заклятого. ー Мм.. понятно, ー ведет бровью подруга, поглядывая на себя в зеркало. Вечно его с собой таскает. Думаю, ей откровенно нравится.. она. — Значит, я отдуваюсь, стою на линейке, умираю от скуки, а она там с какими-то нахалами знакомится черт знает где. Я тут же устремляю скептический взгляд на подругу, которая, разумеется, будет дуться на меня ещё больше, когда узнает, что за красавец вручил мне этот платок. А потому я решаю просто молчать. Беспроигрышная тактика. Решили нас сегодня пощадить. Наверное, как чувствовали, что Женя будет каждые двадцать минут в уборную бегать, а потому и поставили всего три урока. Литература, которую мы благополучно проговорили с учителем. Ксения — не просто учитель от бога, она ещё и наш классный руководитель, а потому позволила немного разобщаться после каникул, поделиться впечатлениями и мыслями, планами на ближайший год. Я была очень удивлена, как некоторые за лето выросли. И выросли не в том смысле, что стали выше на пару сантиметров, а, скорее, морально, как люди, как личности выросли. Некоторые уже твёрдо определились с будущей профессией, решили для себя, на что будут делать упор. Ну а я тяну губы бантиком и лениво вожу глазами сначала на ребят, после на Кристину. Только когда наши взгляды встречаются, становится дико смешно. Она, как и я, совершенно не знает, кем хочет быть и что ей вообще надо от жизни. У нас лишь одно отличие: мамы. Ольга Станиславовна — мама Кристины — прекрасная женщина. Она для нас, скорее, подруга, нежели мама Крис. Вечно интересуется, как у нас дела. Да мы и рассказываем ей практически все. Она говорит, что если собираемся закон нарушать, то лучше дома. А когда словила нас за курением, надавала по шапке, но сказала, что это ненадолго, и скоро мы сами завяжем, а заставлять нас нет смысла, будем не просто курить, так ещё и прятаться по кустам. В общем, золотая она — Ольга Станиславовна. Все знает, ничего никому не говорит. Живут они с Кристиной вдвоем. Точно так же, как и мы с мамой. И точно так же, как и мои, родители Крис развелись, когда ей было года четыре. — Вот по Вам я действительно скучала, — широко улыбается моя звезда. Я лишь думаю о том, что литературы мне действительно не хватало. Даже очень. Наверное, единственный предмет, который я действительно люблю. — Ох, Навалова, — как всегда по фамилии обращается Ксения, — а я-то по вам как скучала. Математика. Тут уже не отвертишься. Весь урок, от и до, мы разбирали новую тему. Однако время пролетело даже быстрее, чем на литературе. И после математики я снова бегу в уборную. — Смотри, Пархом, не опаздывай! — кричит мне вслед староста Катя. — У нас химия, кто знает, чего от нового учителя ожидать. Нужно изначально.. Я не слышу, о чем продолжает говорить эта зануда, но все-таки решаю для себя, что лучше не опаздывать. Однако меня продолжает полоскать, хотя, кажется, уже нечем. Кажется, все внутри меня сжалось в один маленький комочек и больше не может работать. Умывшись и ещё раз взглянув на чужой платок, я наконец покидаю тесное помещение, быстро направляясь в сторону класса. Замираю у самой приоткрытой двери. Какой знакомый голос... — Осадчук Кирилл. — Здесь. Ага, перекличку начали. Что-то вроде знакомства? Стоп. Подождите. Если был Осадчук, значит, сейчас будет.. — Пархомова Евгения. — Тут, — с лицом лица самого настоящего преступника, мигом ныряю в класс, прикрывая лицо ладонями. На нем, черт побери, глупая нервная улыбка. В глазах искры. Не в моих. В Его глазах. — А, девочка-жертва этанола, — ведёт бровью, косо улыбнувшись. — Че.. — как сказала бы моя мать, выражаюсь я как быдло. Не понимаю, почему ребята дружно начинают смеяться. Кажется, я одна фишки не просекла, а потому лишь хмуро взглянула на учителя и тут наконец дошло. Дошло, что он учитель! Да, только сейчас, когда я уже перед ним блевала, посылала его и позволяла себе огрызаться и бычить. Очень своевременно до меня дошло. Опускаюсь за крайнюю парту, где уже удобно расположилась Крис. Она даже взглядом меня не измерила, неотрывно наблюдала за учителем. — Что он имел ввиду.. — тянет задумчиво. — М? — делаю вид, что не понимаю. — Откуда Никита знает, что ты была пьяна? Моя нижняя челюсть медленно опускается, пока я думаю, что ответить, но Крис делает все за меня. — Хотя о чем я. Все это заметили! Может, даже слушок пустили о грешке отличницы! — смеётся подруга, мягко пиная меня в бок, за что получает от меня несколько смертельных вербальных ударов. Значит, Никита. А отчество? — Никита Юрьевич, а вы не хотите рассказать о себе? — спрашивают из класса. Значит, Юрьевич. — О себе? — слегка приподнимает брови учитель. — Что например? — Например, сколько Вам лет? — Двадцать пять. Со всех сторон посыпались довольные отголоски. — Никита Юрьевич, будем дружить? — ярко улыбаются девочки с первой парты, смущенные собственным же вопросом. Но химик одаривает их ухмылкой, а после пробегает взглядом по всем нам. — А разве у вас есть выбор? — улыбается, смотрит глазами искристыми. Так смотрит, что я чувствую, как бьётся сердце моей соседки-подруги, подчиненной чарам преподавателя. — И, да, если собрались со мной дружить, никаких отчеств, окей? Сойдёт и Никита, иначе я слишком быстро почувствую власть и начну вас валить. Никита говорил с нами на одном языке. И, кажется, все были довольны, что именно он стал нашим новым учителем. Однако моя первая встреча с ним не позволяла спокойно смотреть в глаза, которые изредка встречались с моими, приковывая взглядом. Я сжимаю в руках испачканный бледно-красный платок. Как помада на губах Кристины. Как кровь, бурлящая в венах. "Помощь моя дорогого стоит. Постарайся не увязнуть в долгах".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.