ID работы: 8221759

Химия: вещества притяжения

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Пятница-развратница.

Настройки текста
ー Я и так химию не понимаю, а теперь вообще не буду думать ни о чем, кроме препода, ー жалуется мне подруга на судьбу-злодейку. Только мне ее совсем не жаль. ー А какой у него голос... А руки, руки ты видела? Мне до последнего казалось, что его рубашка разойдется по швам. Вот это ее шандарахнуло, думаю я. Прыгает, вертится, вдохновленная такая. Как дурочка. ー Пф, не преувеличивай, ー несогласно хмурюсь я на реплики Кристины, ー обычное у него телосложение. И сам он обычный. Не урод, конечно, но ничего особенного. Говорю так твердо, что чувствую напряжение Крис. По крайней мере она замолчала. ー Ну и скучная же ты, ー прозвучало из ее уст так по-детски обижено, что я легко улыбнулась, приложившись виском к плечу подруги, что была чуть повыше меня, а на каблуках и вовсе располагала к своим плечам. Уже у ворот школы Крис достает пачку сигарет и закуривает. Предлагает мне, но я отказываюсь. Может, она и не боится оказаться замеченной, а меня за это мать до конца дней из дома не выпустит, если я вообще выживу от рака легких, вызванного ее подсознанием. ー До свидания, Никита Юрьевич, хорошего дня, ー слышу голоса позади меня. И мне так хочется обернуться, чтобы взглянуть на него разочек. Стоп, что? Зачем? Вместо этого хватаю подругу за локоть, утаскивая в направлении дома. ー Идем. ー Пархом, что ты делаешь! ー недовольно фырчит подруга, пытаясь избавиться от моей руки. ー Я, может, тоже хотела сказать химику пару ласковых! ー Идем, говорю, ー сжимаю челюсти. Юношеский максимализм. У девочек моего возраста в голове вместо мозга розовые сопли. Желание завладеть всем. Особенно тем, что неправильно. Страшный возраст, отчаянный. Поэтому я пихаю ее в такси и отправляю домой, улавливая себя на мысли, что сама недалеко ушла, потому что все еще крепко сжимаю в кулаке тряпочный платок. Повод вернуть, но с другой стороны хочется оставить его у себя. ー Может, погуляем после уроков? Все лето не виделись как ни как. ー Да, Тем, можно, ー мягко улыбаюсь в трубку, развалившись звездой вдоль двуспальной кровати, как бог. Одна дома ー разве не бог? ー Видел расписание. В одно время заканчиваем, так что зайду за тобой. ー Лучше встретимся во дворе, ー нахожу более правильное решение. ー Заметано. Коротко об Артеме. Друг из параллели. Я до десятого класса его вообще не замечала, а после, так сказать, музыка нас связала. Артем тогда не мог играть из-за сломанного пальца, и кто-то выдвинул мою кандидатуру на замену. Я играла на гитаре, Тема пел. Так и познакомились, даже вместе выступали пару раз, если нужно было. Крис говорит, что я ему нравлюсь, и это якобы заметно, только я даже думать об этом не хочу. Мне нравилось иногда выбираться с ним, гулять по набережной, зависать в том же кафе, ходить в кино, петь, стрелять в тире. Мне с ним нравится многое, нравится практически все, что не начинается со слов "любовь" и "отношения". Телефон падает на кровать рядом со мной и я умиротворенно закрываю глаза. Хотелось бы мне жить одной. Возвращаться домой, в полную тишину. Засыпать на двуспальной постели, поглаживая своего голден-ретривера Каву. А наутро просыпаться не от громкого голоса матери по телефону, а от солнечных лучей, пробивающихся сквозь тонкие занавески. Я просто лежу и одновременно думаю ни о чем и обо всем сразу. Моя работоспособность вернулась целиком и полностью, когда дома я хорошо поужинала. Завтра пять уроков. Химии среди них нет, но платок постиран, и мне все-таки нужно его вернуть. Не люблю чужое присваивать. Телефон вибрирует от входящего звонка. Я игнорирую его, и тут же приходит смс. "Ребята предлагают замутить что-нибудь за начало учебного года. Мама меня уже отпустила. Твоя еще в отъезде". "Это предложение или как?" ー отправляю я. "Это предупреждение ;)" ー получаю ответ. ー Пятница-развратница, ー вертит задницей Крис у зеркала, пока я подгоняю ее, стоя в дверях. Её стройное тело обтягивают темные джинсы и светлая абсолютно девчачья кофточка. На шее тонкая золотая цепочка, и она выглядит изумительно на четко выпирающих ключицах. ー Последний раз я захожу за тобой по пути в школу, понятно? ー недовольно скрещиваю руки на груди. До начала занятий меньше пятнадцати минут, бегом успеем, но бежать мы, конечно же, не будем, так что уже, считай, опоздали. ー Все, все, я закончила! ー последний раз взглянув на себя в зеркало и поправив высокий конский хвост на макушке, отвечает подруга и хватает рюкзак. Поначалу мы идем стремительно быстро, но вскоре решаем, что можно и опоздать на десять минут. Ай да пронесет. На мне черные высокие джинсы-шаровары и тонкий черный топ. Такой комплект выделяет мою тонкую талию и плоский живот с заметным аккуратным прессом ー единственное, чем я в себе горжусь. Мои красноватые волосы чуть ниже плеча распущены и уже не аккуратно уложены, а слегка взлохмачены. Я жую жвачку вместо предложенной мне сигареты. Не хочу курить. Мы с особой осторожностью проникаем в здание школы. Сердце трясется так, словно мы собрались ограбить банк. Нам на второй этаж. И мы в унисон выдыхаем от облегчения, когда замечаем, что дверь в кабинет приоткрыта, а галдеж ребят четко дает понять, что учителя пока нет. На всех конях мы врываемся в кабинет. ー Вы что, в запой раньше времени решили? ー сразу же прицепился один из пацанов. ー Без вас не смеем, ー смеется Крис в ответ. ー Да, пацы, псс, ー поднимается Яна, душа компании класса, можно сказать. Красивая светловолосая и нереально взрывная девчонка, на фоне которой мне вообще ничего не стыдно. ー Все же помнят, что сегодня мы собираемся у меня? Со всех сторон сыпятся довольные вопли. Все предвкушают предстоящую тусовку, а я все еще морально отхожу от предыдущей. ー Запасайтесь бухлом и сигаретами. Потому что своим я делиться не буду! ー кричит Крис. Потому что да, в привычку вошло практически у каждого ー стрелять именно у нее. Не знаю, почему так. ー Парни из параллели проявили инициативу и просятся с нами, мы же не против? ー снова спрашивает Яна. Никто не выступает с возражениями, однако я задумчиво перебираю пальцами. ー Че, паришься из-за Темы? ー замечает мое напряжение Крис. Я киваю. ー Не парься. Главное не нахрюкивайся сильно и не позволяй к себе приставать. Ну спасибо, черт возьми, что предупредила, мать Тереза. Без тебя бы я не поняла. Как раз в тот момент, когда мы все решили, что устроить что-то грандиозное, собрав несколько классов вместе, ー затея клевая, дверь с шумом закрывается, свидетельствуя о том, что пора начинать учиться. Время тянулось бесконечно долго. Пусть я и пыталась все слушать и проявлять максимальный интерес к предметам, получалось не очень. Каждые пять минут взгляд ненароком был прикован к окну, мысли же подталкивали из него выйти. Такая она ー ничем не объяснимая и никогда не предсказуемая депрессия семнадцатилетнего подростка. О Теме я вспомнила уже тогда, когда спускалась по школьным ступенькам вниз. ー Тебя ждут? Я чего-то не знаю? ー практически шепчет подруга, и я поднимаю взгляд на парня внизу. ー Черт, я совсем забыла. Мы, вроде как, погулять собирались. Идем с нами? Я смотрю на Крис с надеждой. Не оставляй меня, а. Стань лучиком непринужденности между нами, просто останься. ー Нет уж, я на это не подписывалась, ー качает головой Кристина. ー Нужно еще подготовиться к вечеринке. Надеюсь, ты не собираешься ее проигнорировать? ー она выгибает бровь, глядя на меня выжидающе и откровенно требовательно. Шумно наполняю легкие воздухом и киваю. Бесхребетная. Ничему не учусь. И на ошибках своих не учусь. Как бы там ни было, сегодня у меня вечеринка. Тусовка. И никто не запретит мне нахрюкаться до беспамятства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.