ID работы: 8221795

Сон или нечто большее

Фемслэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Каждое утро Кларк начиналось одинаково: проснулась, сходила в душ, позавтракала и поехала по делам. За завтраком, блондинка решила зайти в соц.сети. Новый запрос: «Октавия Блейк хочет добавить вас в друзья» Кларк кликнула на значок с надписью «Принять». Октавия: Привет, дописала конспект?) Кларк: Привет. Да, спасибо. Октавия: Мне просто нужна тетрадь (буду начинать готовить доклад). Сможем сегодня встретиться? Кларк: Конечно. Где и во сколько? Октавия: Через час, возле ТЦ «Полис». Идёт? Кларк: Да. Октавия: Тогда до встречи. «Хм...Сколько раз была в этом торговом центре, но ни разу не задумывалась о том, что его название совпадает с названием города землян, — мелькнуло в голове у девушке. — Кстати, мне уже вторую ночь не снятся сны... Странно», — блондинка глянула на часы и начала собираться. // Гриффин уже подъезжала к месту, где должна была отдать тетрадь Октавии. Голубоглазая вышла из городского транспорта и, подойдя к главному входу, начала глазами искать Блейк в толпе прохожих. — Привет, Кларк! — послышался голос за спиной. — Привет! Вот, держи, — протянула тетрадь блондинка. — Ещё раз спасибо, ты меня очень выручила, - промолвила она и натянуто улыбнулась. — Обращайся! Может выпьем по чашечке кофе? — предложила обладательница тёмно-каштановых волос. — Оу, я бы с радостью, но мне нужно бежать по делам, — сказала девушка и быстрым шагом пошла прочь. — Удачи, — пожелала ей вслед Октавия. // И вот Кларк снова стоит у той самой двери с табличкой. Вдох-выдох. Девушка открывает дверь. — Здравствуйте. Мне назначено на 11. — Здравствуйте. У Мисс Вудс сейчас пациент, — таким же стальным голосом, как и в прошлый раз, сказала девушка. — Вам придётся подождать, — указав рукой на кожаный диван, добавила секретарша. «Ну, подождать так подождать», — девушка присела на предложенное место и с неподдельным интересом стала разглядывать особу, сидящую за столом. — «Такое ощущение, что я где-то её раньше видела... Ярко выраженные скулы, тонкие губы, широкий лоб, слегка вьющиеся волосы, ровный и аккуратный нос, узковатые глаза карего цвета...» Мысли прервал мужчина выходящий от Алексии: — Да, я вас понял! Большое спасибо! — проговорил пациент и, кинув взгляд на блондинку, удалился. — Кларк, заходи, — спокойным тоном промолвила брюнетка. Кларк вошла и сразу задала вопрос: — Твоя секретарша. Кто она? — Её зовут Анья. Полгода назад она пришла устраиваться ко мне секретаршей, и я сразу её приняла. Для меня, встретить девушку из своих снов , было огромной неожиданностью, — объясняла зеленоглазая. — Во сне Анья была моим наставником до того, как твои люди её не убили. — Теперь понятно, почему её лицо мне очень знакомо, — задумчиво сказала Кларк. — Кстати говоря о снах и людях из них: вчера я встретила Октавию. Очевидно, ей ничего подобного не снится и не снилось, — поделилась своими мыслями девушка. — Видимо, только нам снятся эти сны, — сказала брюнетка, и невольно залюбовалась родинкой над губой блондинки. Девушки не знали, о чём говорить, ибо играть в доктора и пациентку им совсем не хотелось, да и смысла в этом не было. — Где ты учишься, Кларк? — попыталась завести непринуждённый разговор зеленоглазая. — В медицинском колледже, — коротко ответила блондинка. — Понятно. Как там твой отец? — поинтересовалась Лекса. — Маркус? — уточнила девушка. — А у тебя, кроме Кейна, ещё есть папа? — задала риторический вопрос брюнетка. — Маркус — мой отчим. Мой настоящий папа погиб, когда я была совсем малышкой. Эту информацию знали лишь самые близкие люди. Кларк не любила об этом говорить, но почему-то Лексе ей хотелось довериться. — Оу, прости, я не знала! Мне жаль, - засуетилась девушка. — Ничего. А твои родители живи? — блондинка ещё не знала, насколько больную тему она затронула. — Нет, — тихо промолвила Вудс. — Они погибли в ужасной аварии: мы ехали на отдых и неожиданно на дорогу выскочил пьяный человек, отец попытался вырулить и объехать его, но вместо этого машину занесло, и мы упали с обрыва, — девушка сглотнула. — Я очнулась в больнице, как оказалось, прошло 5 дней с момента аварии. Тело ужасно болело, и с ног до головы я была перемотана бинтами. Потом мне сообщили, что я единственная, кто уцелел, — зеленые глаза наполнились соленой водой и по щеке скатилась одинокая слеза. — Мне жаль, — хриплым голосом промолвила Кларк. — Мне тоже, — шморгнув носом и вытирая слёзы, сказала брюнетка. Сей момент прервал голос Аньи, доносившийся из прибора, стоящего на столе. — Мисс Вудс, к вам пришли. Лекса взглянула в небесно-голубые глаза и промолвила: — К сожалению, наш сеанс подошёл к концу. — Увы, — грустно улыбнулась блондинка. — Тогда до следующего? — с надеждой спросила блондинка. — А может завтра встретимся, так сказать, в неформальной обстановке? — немного побаиваясь, предложила Вудс. — С радостью! — воскликнула Кларк. Девушки обменялись номерами. Кларк пошла домой в предвкушении завтрашнего дня, а Лекса принялась за работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.