ID работы: 8221795

Сон или нечто большее

Фемслэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Новое утро. Сегодня у Кларк был свободный день. Такая возможность предоставлялась крайне редко, поэтому девушка её использовала так, будто это последний шанс на полноценный отдых. После завтрака блондинка отправилась в парк, который находился напротив её дома. Эта маленькая часть города всегда была оживлённой. По утрам люди совершали пробежки, многие из них выгуливали своих питомцев, а велосипедисты наворачивали десятки километров. Днём эту зону посещали туристы и те, кто был свободен в это время. А вечером, этот небольшой парк был наполнен влюблёнными парами. Придя к месту назначения, Гриффин нашла свободную лавочку, и, удобно на ней умостившись, стала читать свою любимую книгу. — О, Кларк! Я конечно знала, что мы с тобой встретимся, но не думала, что так рано! — услышала девушка довольно знакомый голос. Подняв голову, она встретилась с радостной улыбкой брюнетки, которая уже подсаживалась на место рядом. — Привет! Не ожидала тебя здесь встретить! — так же не скрывая радости произнесла блондинка. — Я бегаю в этом парке каждый день. Так что, неожиданность — это ты! — девушка перевела свой взгляд на книгу. — Что читаешь? — «Маленький принц», — ответила Гриффин. — Ооо, это моя любимая книга! Я могу процитировать чуть ли не всю сказку! — выпалила зеленоглазая. — Чуть ли не всю? — с загадочной улыбкой проговорила блондинка. — Нууу... большую половину, — немного замялась Лекса, понимая, что её ожидает. — Что сказал Маленький принц про честолюбца? — с той же улыбкой задала вопрос девушка. — «Тщеславные люди глухи ко всему, кроме похвал», — немного поразмыслив ответила Вудс. — Хм, молодец, — похвалила Кларк зеленоглазую и рассмеялась. Лекса гордо задрала нос и так же рассмеялась. — Может выпьем кофе? — предложила блондинка. — Это моя награда? — с победоносной улыбкой уточнила девушка. — Ну, можешь так считать. Девушки встали с лавочки и направились в сторону машины, где продавалось кофе. — Ты какой любишь? — уточнила блондинка. — Чёрный, без сахара, — ответила Вудс. — Вот, держи. Первый раз встречаю человека, который пьёт чёрный кофе без сахара, — с удивлением сказала Кларк. — Ну... я умею удивлять, — пожала плечами брюнетка и сделала глоток своего напитка. Голубоглазая последовала примеру Лексы. — Откуда ты знаешь Маркуса? — поинтересовалась Гриффин. — Он был хорошим другом моего отца. Да и после того ужасного дня он не раз помогал мне, — с грустью в голосе ответила девушка. — Понятно. Обе девушки ненадолго замолчали. В воздухе витало напряжение. — Ты любишь цирк? — спросила брюнетка, тем самым переводя разговор в другое русло. — Да. В детстве папа часто меня туда водил! — с улыбкой на лице сказала Кларк. — Так может сходим в сей обитель смеха, сладкой ваты и клоунов? — мечтательно предложила Вудс. — С радостью! — воскликнула девушка с белокурыми волосами. — Вот и отлично! — улыбнулась Лекса и взглянула на телефон. — Оу, Кларк, мне пора идти, — с грустью в голосе промолвила она. —Жаль, — девушка скривила печальную мордашку. — Но ведь наша сегодняшняя встреча всё ещё в силе? — с надеждой спросила блондинка. — Конечно. Я позвоню тебе, — Лекса улыбнулась. — Спасибо за кофе, — поблагодарив, девушка быстро удалилась. // Прошло около двух часов. Кларк не отрывала глаз от телефона, в ожидании звонка. — Ты хоть пообедать без телефона можешь? — с улыбкой спросила Эбби. — Что, мам? — отрываясь от телефона, переспросила девушка с набитым ртом. — Чьего звонка ждёшь? — с той же улыбкой поинтересовалась женщина. — Лекса должна позвонить, мы договорились встретиться, — ответила блондинка, удовлетворяя любопытство матери. — А ты знала, что Кейн был знаком с родителями Лексы? — Да. Я тоже их знала, — коротко ответила русоволосая. — А почему мы никогда не виделись семьями? — всё не унималась младшая Гриффин. — Виделись, но тебе было тогда около пяти лет, поэтому ты и не помнишь. Вы с Лексой сразу сдружились, — поведала женщина. Сказать, что Кларк было удивлена — это ничего не сказать. Из шокового состояния её вывело сообщение от Лексы: Лекса: Прости, Кларк, но сегодня не удастся встретиться. Появились неотложные дела. Эта новость девушку очень огорчила и, поскольку, других планов не было, она решила дочитать сказку о приключениях Маленького принца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.