ID работы: 8221795

Сон или нечто большее

Фемслэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Кларк проснулась от уже надоевшего звонка будильника. «Надо будет сменить рингтон», — промелькнуло в белокурой голове. Приведя себя в порядок, девушка отправилась на кухню. Её завтрак состоял из пары бутербродов и зелёного чая, готовить что-то более сытное времени не было. После небольшой трапезы, блондинка отправилась в университет. // — Кларк, привет! — послышался голос Октавии. — Привет! — с улыбкой ответила Гриффин. — Почему тебя так долго не было на занятиях? Хотя дай угадаю: в этом виновата та зеленоглазая брюнетка по имени Лекса! — по хитрому улыбаясь, промолвила Блейк. — Да, ты угадала. Всё это время я проводила с ней, — немного смущённо ответила Кларк. — Ооо, я жажду подробностей, — с любопытством произнесла О. — Расскажу всё за обедом, а сейчас нам пора, — указав на часы, промолвила блондинка. — Кстати, ты подготовила презентацию? — Да. Весь день на неё угрохала, — с досадой сказала голубоглазая. // Девушки на отлично сдали презентацию и решили отметить это, выпив по коктейлю. За напитком Кларк рассказала, как чудесно они с Лексой проводили время, а Октавия только и успевала вздыхать и повторять, как это всё романтично. — ...она отвезла меня домой и сказала, что вечером созвонимся, но когда я ей звонила, она не подняла трубку. И вот всё ещё не перезвонила, — как-то грустно сказала Гриффин. — Ну, может она просто сильно устала после встречи и легла спать, а сегодня загруженный день, — предположила шатенка. — Не знаю, как-то не похоже на неё. А может ты и права, — задумчиво ответила Кларк. Ещё немного посидев в кафе, девушки направились в парк. Теперь хвастаться прекрасными отношениями настала очередь Блейк. Октавия без остановки рассказывала, как им хорошо вместе с Линкольном. Девушку прервал телефонный звонок. Это был Беллами. — Извини, Кларк, мне пора идти. Родители решили вернуться пораньше, нужно привести дом в порядок и встретить их, — с досадой промолвила шатенка. — Да, конечно, я понимаю. Помощь нужна? — поинтересовалась блондинка. — Нет, спасибо, — ответила девушка. Попрощавшись с Блейк, голубоглазая ещё некоторое время посидела в парке размышляя о чём-то своём, а после пошла домой. // — Привет, мам, я дома! — заходя в квартиру крикнула девушка, но в ответ её поприветствовала лишь тишина. Пройдя на кухню, девушка обнаружила записку: Кларк, мне срочно нужно лететь в Нью-Йорк, по-работе. Маркус отправился со мной. Прости, что не позвонила и не предупредила раньше, для меня это тоже было неожиданно. Будем через неделю. Люблю, не прогуливай занятия. — Класс! Сначала Лекса пропала, теперь мама с Кейном улетели, а обо мне кто-то подумал? Или хотя бы предупредил? — возмущённо промолвила блондинка пустой квартире. Немного успокоившись и пообедав, девушка решила снова набрать брюнетку, как-никак, уже пять часов вечера. В этот раз ей ответил автоответчик: — Вы позвонили Алексии Вудс. В данный момент я не могу ответить на ваш звонок. Оставьте сообщение или перезвоните позже, — после этих слов послышался противный гудок, означающий, что можно оставить сообщение. — Лекса, это Кларк. Почему не берёшь телефон и не звонишь, я переживаю. Дай знать, что с тобой всё хорошо, — встревоженным голосом промолвила голубоглазая и положила телефон на стол. «Нужно как-то отвлечься», — подумала блондинка и, взяв с собой скетчбук с наушниками, отправилась на улицу. Придя на остановку и сев в первый попавшийся автобус, девушка поехала в неизвестном направлении. Блондинка очень любила слушать музыку находясь в дороге, поэтому воткнув наушники в уши, включила любимую песню: Miia - Dynasty. Кларк находилась в дороге сорок минут, она так глубоко погрузилась в собственные мысли, что и не заметила как долго она катается. В реальность её вернул голос водителя: — Девушка, конечная! — с недовольством крикнул он Кларк вышла на неизвестной остановке и отправилась куда-то вперёд. Её внимание привлекло маленькое кафе. — «Полис», — прочла название Гриффин. Название показалось ей очень знакомым, но она не предала этому значение и просто вошла внутрь. Это было маленькое, но весьма уютное помещение. Девушка села за столик возле окна и достала скетчбук. За соседним столиком сидела пара, они показались Кларк очень милыми и чем-то напомнили их с Лексой. Также оживлённо о чём-то болтали, также смотрели друг другу в глаза и также не замечали мир вокруг. Девушке очень захотелось запечатлеть этих двоих, и она начала творить. Ей не понадобилось много времени, чтобы сделать набросок и начать выводить детали. В этот момент к ней подошла официантка. — Чего-то желаете? — вежливо спросила она. — Зелёный чай, пожалуйста, — так же вежливо ответила Кларк. — Что-нибудь ещё? — уточнила девушка. — Нет, пока-что всё, — сказала блондинка и продолжила рисовать. Закончив работу в скетчбуке, девушка расплатилась за чай и направилась в сторону остановки. Добравшись домой, блондинка вновь взяла телефон и набрала тот самый номер. Как и в прошлый раз, ответил автоответчик. Кларк положила телефон и с печальными мыслями легла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.