ID работы: 8221820

Это всё так обычно.

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Simona Nak бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Вой собак в ночи. Дождь ливнем капает с неба, а деревья склоняются от сильного ветра. Два шага, три. Выстрел в ногу пришёлся девушке не по вкусу, оторвав ткань от формы охранника, она перевязала рану. -Вам меня живой не взять. Девушка безумно засмеялась и села на землю. -Ничего, ничего… Скоро я выберусь отсюда. Ещё немного, ещё чуть-чуть. *** -Что это?! Чёрт возьми…-Изабель в смятении смотрела на портал.       Клаус быстро подбежал к порталу с огнетушителем и начал его тушить, но поняв, что ничего не происходит просто кинул его внутрь. -Ты серьёзно? — Эллисон посмотрела на брата. -Есть идея получше?       В портале появлялись очертания знакомого лица, а после тело парня. Он становился всё чётче и чётче, до тех пор, пока портал не закрылся, а незнакомец не оказался на земле. -Вы тоже видите его? — Изи нахмурилась. -Пятый? — Лютер непонимающе посмотрел на парня.       Перед ними стоял тот, чей портрет так давно висит над камином. ***       Стоя на кухне все внимательно наблюдали за действиями номера Пять. Они были удивлены недавним появлением парня. -Какое сегодня число? Точная дата. — парень открыл холодильник. –24-е марта, — тихо приговорила Ваня.       Пятый ходил по кухне и готовил себе бутерброд. Изабель подумала о том, что его вкусы не изменились, он по прежнему любил хлеб с арахисовой пастой. -Милая юбка, — Пятый мельком глянул на Клауса. -Спасибо, — Клаус улыбнулся.       Пятый приготовил себе бутерброд и со словами о том, что ему нужен кофе, покинул кухню. Кажется, Эллисон пыталась спросить что-то у парня, но тот её даже не услышал. ***       На улице было уже совсем темно. Изи и Клаус гуляли в парке, на площадке, и ели попкорн. -И почему он так поступил? Ничего нам не сказал… Да как он может так делать? — Изабель зло посмотрела на друга. — Его не было десять лет, а сейчас он появляется и уходит будто ничего не случилось. Я… Я в ярости и немного шокирована. Он даже со своей семьёй не поговорил, о себе я уж лучше помолчу.       Клаус качался на качели, слушал Изабель, которая ходила вокруг песочницы и пинала песок. Темноволосый улыбнулся и ответил: -Мне кажется ты злишься, потому что раньше вы были очень близки. Не так ли? -Как это вообще относится к данной ситуации? К тому же те времена прошли давно. Очень давно.       Клаус кивнул понимая, что разговор продолжать бессмысленно. Он слишком хорошо знал подругу и спорить сейчас с ней не слишком-то и хотел. -Успокоилась? — спросил парень, когда Изи села на качелю рядом с ним. — Может ещё по одной?       Парень протянул ей таблетку. Изабель слегка улыбнулась и взяла её. ***       Спустя час Изабель шла по городу одна, а Клаус уехал с Диего. Девушка даже не стала интересоваться куда они поехали, Диего бы не сказал. Ей он ничего не говорит. Так заведено ещё с детства. Несомненно, Диего и Изи были друзьями, но они были не такими друзьями, которые знают тайны друг друга, гуляют вместе, шутят. Нет, они были теми друзьями, которые могут защитить друг друга. Чаще всего Диего вытаскивал Изи из неприятностей и даже после ухода из академии ничего не изменилось. Он находил её в самых дальних уголках города, вёз домой. Изабель нахмурилась услышав выстрелы. Они доносились недалеко от девушки, она побежала на звуки. -Что это значит?       Изи остановилась возле небольшого кафе, в котором она часто бывала с друзьями. Звуки доносились оттуда. Темноволосая быстро достала телефон и начала набирать номер полиции, но кто-то выхватил телефон из её рук. -Уходим, — номер Пять грубо схватил темноволосую за руку и пошёл прямо.- Господи… Что ты вообще здесь забыла? -Что я с здесь забыла? Да ты видно спятил! Я слышала выстрелы и… И как ты вообще выжил? -Будь ты поумнее или хотя бы в здравом уме, поняла бы.       Изи резко остановилась. Парень закатил глаза, но тоже остановился и посмотрел на девушку, ожидая того, что она скажет. -Не смей так говорить. Как ты можешь вообще? Хочешь сказать, что ты не скучал? — темноволосая в надежде посмотрела на парня, но тот отвернулся.       Девушка тяжело вздохнула. Она даже рада, что парень не ответил, не хотела знать, что скажет. Спустя некоторое время он начал говорить: -Хочешь знать правду? Я скажу тебе её… -Сестрёнка… Я ждала нашей встречи.       Изабель нахмурилась, тихий и до безумия знакомый голос, она развернулась и увидела Симону, свою младшую сестру. Глаза русоволосой неестественно блестели. -Я… Я думала ты в Швейцарии, — Изи смотрела на сестру и не могла поверить, что правда её видит. -Даааа, в психушке. Забавно, но представь себе, — Симона замолчала создавая интригу, — я сбежала. -Но как? И что на тебе за одежда? -Пришлось быть хитрее и убрать пару человек с моего пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.