ID работы: 8222038

You can stand under my umbrella

Джен
G
Завершён
350
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 3 Отзывы 75 В сборник Скачать

know that we still have each other

Настройки текста
Однажды Питер приходит домой, а у него на диване в гостиной сидит Тони Старк. Это могло быть началом забавной истории, но он оживлённо разговаривает о чём-то с тётушкой, и поскольку это может быть буквально что угодно, Питер переживает, не влип ли он в неприятности, и не достанется ли ему кренделей от одного из взрослых. Или может от обоих сразу, кто их знает. Тони замечает подростка и резко поворачивается к нему, прервав Мэй на полуслове. — Здрасьте, — мямлит Питер, не понимая, чего ожидать. — Какими… Что вы тут… — Тебя обсуждаем! — Уверенный громкий голос Тони, как это часто бывает, абсолютно не выдаёт, говорит ли он правду или подкалывает. — Ага… здорово… — Есть разговор, — добавляет мистер Старк более серьёзным тоном и подымается с дивана. Он невысок, но почему-то это выглядит внушительно. Лицо Питера приобретает выражение растерянного щеночка, и он неуверенным жестом приглашает наставника в комнату. Закрыв за собой дверь (Питер не клаустрофоб, но внутри становится как-то неприятно холодно), Тони деловито осматривает интерьер, внимательно останавливаясь на личных мелочах, интересуется текущими успехами и, наконец, опустившись в кресло, заговаривает о новой миссии. Холодок отпускает, сменившись тёплым удовлетворяющим чувством, как будто после дня на морозе поел горячего супчика, и тебя ещё и похвалили за то, что не забываешь есть жидкое. Но это потому что Питер не знал, что никакой миссии нет. И Тони приехал не столько поговорить с ним, сколько выведать у Мэй все подробности о его игре в театре. Сейчас он пытается не дать ему ответственное задание, а вывести на чистую воду, предлагая для несуществующей миссии самое неудобное время для совмещения с репетициями. — Нет, послушай, ну как я могу на тебя положиться? — с напускной суровостью спрашивает Тони, когда Питер отвергает очередной вариант, ссылаясь на пересдачу теста по физике. — Это повезло, что дело несрочное. Паучок раскраснелся от напряжения: ему претит врать мистеру Старку, он просто безумно не хочет его подводить, но репетиции тоже так важны! — Как насчёт вторника? Через час после школы, а? Питер издаёт страдальческий стон и закрывает лицо руками. Во вторник самая важная репетиция. В среду уже премьера, и он впервые будет играть в этом спектакле главную роль — его сожрут живьём, если он не придёт. — Мистер Старк, простите, но я не могу… Тони закидывает ногу на ногу и возмущённо ей качает, подавляя в то же время довольную улыбку: Паучок наконец-то устал плести ерунду, сейчас выдохнется и расколется. Надо его только ещё немного подтолкнуть. — Так, пацан, я чего-то не знаю? Сердце Питера забилось часто-часто, как у мышки, ему кажется, что за этим стуком он перестал слышать гул машин с улицы. Он понимает, что каждая его отмазка звучит неубедительно, и притворятся дальше просто глупо. Неожиданно Тони сам бросает ему спасательный круг. — Ну что у тебя там на самом деле? Свидания? — Да! — выпаливает Питер, сам от себя немного в шоке. Тони согласно кивает и явно собирается что-то сказать, но те слова вдруг застряют у него в горле. — Стоп, что?! — Я… У меня есть девушка. Питер краснеет ещё гуще, сердце бьётся, как бешеная птица, готовая вырваться из клетки, кажется, что он сейчас если не умрёт, то хотя бы потеряет сознание. Отобрать у Капитана Америки щит было и то проще. Вообще всё было проще. Тони прикрывает глаза, и Паучок ясно видит на лице наставника разочарование. Он конечно не знает, что мистер Старк разочарован в себе самом, потому что всё испортил, поэтому с каждой секундой Питер чувствует себя всё хуже. Он отказывается от миссии, он подводит Мстителей, он скрывает правду о дорогом увлечении от человека, в котором видит фигуру отца, он врёт, он врёт о личном, о сокровенном, что вообще не надо было сюда впутывать. — Простите… — добавляет Питер. — Я понимаю, что это неуважительная причина, просто… — Да брось! — Тони машет на него руками. Собственное (временное) поражение даже начинает его забавлять. Это же надо так ревностно защищать свой драм. кружок, или что там у него! — Я всё понимаю, дело молодое. Живём один раз! Тони подымается с кресла и ободряюще хлопает воспитанника по плечу. — Ты ещё так юн. Ты не должен положить свою жизнь на спасение мира, всё в порядке. Питер благодарно улыбается, но не успевает испустить вздох облегчения, когда его как гром сражает следующий вопрос: — И как её зовут? Новая волна паники заставляет его почти жалеть, что прямо сейчас никто не вторгается на Землю, рядом не происходит теракт и даже худо-бедная перестрелка, на которую можно было бы сбежать. Первой на ум приходит ЭмДжей. Ну потому что она действительно ему нравится. Но если Питер сейчас соврёт и об этом, и кто-то каким-то образом об этом узнает, ему не поздоровится, а если назовёт другое имя, и об этом кто-то узнает (особенно ЭмДжей!), то можно просить мистера Старка проектировать ему гроб, а не новый костюм. — А можно мы не будем об этом говорить? — Без проблем! — смеётся Тони. — Но, если ты передумаешь, я всегда открыт для таких бесед тоже. — Спасибо, мистер Старк, — отвечает Питер, уверенный, что в ближайшее время точно не захочет возвращаться к этой теме. Тони ещё раз похлопывает его на прощание и двигается к двери. — Аккуратней там, — подмигивает он на выходе. — Господи… — Предохраняйтесь! — Я… знаю, мистер Старк, не надо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.