ID работы: 822209

Месяц демона

Джен
R
В процессе
135
elleSe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 364 Отзывы 43 В сборник Скачать

Второй день: Колесница и битвы

Настройки текста
      Театр полон, ложи блещут… Пушкин уже умер, и можно преспокойно тырить у него фразы.       Домус Флау уже второй день ломился от такого огромного количества магов и простых людей со всего королевства. Гомон, кажется, стал ещё более громким, чем в предыдущий день Игр.       Тадаши и Сора, долго провозившись в гостинице, теперь опаздывали и торопились поскорее добраться до «амфитеатра». Тадаши, который, собственно, и был виновником из задержки, бежал так, словно на нем были сапоги скороходы. Сора периодически отставал от него и, стараясь не сшибать на ходу прилавки, гадал, откуда у человека в преклонном возрасте взялось столько энергии.       Наконец они, с горем пополам, добрались до трибуны, где располагались их согильдийцы. Первый мастер буквально пулей взлетел на трибуну, и, не успевая перевести дух, начал засыпать всех вопросами. — Состязание? Какое? Кто из наших участвует? — тараторил маг.       Тадаши, что вчера, что сейчас, очень переживал за своих внучек, поэтому ему было важно знать все до мелочей. — Не беспокойтесь, мастер, — рядом на перила взобрался Пак, — Взгляните на табло.       Старший Хэл перевёл взгляд на светящийся в воздухе экран.

Состязание «Колесница» Саблезуб — Стинг Эклиф Хвост Феи 2 — Гажил Редфокс Хвост Феи — Нацу Драгнил Чешуя Сирены — Юка Судзуки Голубой Пегас — Ичия «Вандерлей» Котобуки Месяц Демона — Аки Хэл Русалкин Башмачок — Рисли Лоу Орасион Сейс — Рейсер

      Тадаши, на всякий случай, потер глаза – ничего не поменялось. — Почему Аки? — изумленно и немного нервно спросил он. Да и понятно, из-за чего он переживал - Аки, все-таки, была самой младшей среди сестер. — Так ведь она самая шустрая из наших. Да и как не быть — с её-то ростом и энергией, — заметил кто-то. — Думаю, что мастер имел ввиду, почему остальные не захотели участвовать? — сказал, наконец, добравшийся до балкона Сора.       Мужчина тяжело дышал, вытирая рукой со лба пот. Еще бы, побегай-ка с одного конца города на другой, почти без передышки. А Тадаши, кажется, совсем не устал. Да, старое поколение ещё всем даст фору. Один из согильдийцев протянул волшебнику воды.       Пак вздохнул и поправил свой желтый шарфик. — Рика отказалась, — котенок не удержался и хихикнул, — Сказала: «они бы еще состязание-песочницу придумали». — Ясно, — усмехнулся Тадаши характеру своей старшей внучки, — то есть, состязание не её уровня. — Верно, поэтому Карен и Рин тоже отказались. — А Руби? — спросил Сора, на что Пак только вздохнул. — У неё похмелье.       Первый мастер громко расхохотался. — Молодец, внучка. Вся в меня!       Сора только покачал головой. — А кто сегодня гость? — продолжал расспрашивать Тадаши       Пак указал лапкой на судейскую трибуну, где, кроме комментатора и Ядзимы-сана, сидел белобрысый парень в яркой одежке и странным причесоном. Хотя, слово «сидел» сюда явно не подходит — парень постоянно вертелся, оглядывался по сторонам, не на секунду не закрывая рта. Казалось, что он был в нескольких местах одновременно, настолько он был активный. — Репортер Джейсон из журнала «Волшебник», — ответили из толпы.       Старший Хэл понимающе закивал. — Мистер "Круть"? Как же, помню-помню. Бывал как-то у нас в гильдии.       Сора хмыкнул: да этого кадра разве забудешь? Он тогда всю гильдию на уши поставил, кое-как спровадили. Но дело свое он хорошо знает, не зря же его статьи самые громкие. Без его участия эти макулатурные издания, наверное, не были бы столь популярными.       Тадаши, тем временем, допрашивал Пака, что за состязание сегодня придумали организаторы.       Состязание называлось "Колесница", хотя ничего общего с данным средством передвижения оно не имело. По городу тянулась вереница повозок, по которым участники должны были добраться до финиша. Главной проблемой было то, что эти повозки не стояли на месте, качались из стороны в сторону, так что удержать равновесие было не так-то просто, а упавший — выбывал из игры. — Все вопросов нет, — кивнул Первый, устраиваясь поудобнее. — А теперь без хлеба любуемся зрелищем! — улыбнулся он, переведя взгляд на магический экран, по которому зрители наблюдали за передвижением волшебников.       А зрелище было в самом разгаре. Шла настоящая борьба не за жизнь, а за второе место. О первом мечтать никому не приходилось, так как Рейсер уже давно добрался до финиша, и команда Орасин Сейс получила десять очков. В хвосте плелись изо всех сил Нацу, Гажил, и Стинг. Все трое едва передвигали ноги. Команда Орасион Сейс.       Так как Рейсер уже забрал победу, маги ранее темной гильдии с безразличием наблюдали за остальными игроками. Пожалуй, только Ангел изучала их с любопытством. — И стоило Рейсеру вчера из кожи вон лезть? Вот сегодня соревнование как раз для его магии, — протянула девушка и зевнула, аккуратно прикрыв рот ладошкой, — По-моему, Кобра справился бы лучше. — Ты ему об этом скажи, — драгонслеер усмехнулся, — Да и ты тоже не упустила бы возможности отомстить Хартфелии.       Лицо девушки исказила ехидная усмешка. — В любом случае, сильнейшей гильдией с этого года будем мы.       Имитация, которая до этого не проронила ни слова, покачала головой. — Не стоит быть столь самоуверенными. Кто знает, что у организаторов на уме. Они могут подкинуть любую свинью.       С этим нельзя было не согласиться. Не смотря на свою, казалось бы, отстраненность, Имитация очень точно оценивала ситуацию. — Ты права, стоит быть осторожнее, — согласился Миднайт, и через пару секунд произнес, — Но мне вот что интересно: зачем тот парень из Саблезуба вызвался участвовать. Про Саламандра и его товарища я вообще молчу. Все они прекрасно знают о своей слабости, так зачем выставлять себя на посмешище? — Он тоже Убийца Драконов, хочет победить Драгнила. В Саблезубе есть еще один такой, только его цель Редфокс, — тут же ответил Кобра, — Только они, похоже, не знали про эту болезнь.       Ангел прыснула. — Ну, нам это только на руку. Если Саблезубы и Фейри Тейл будут отвлекаться друг на друга — победа у нас в кармане. Тебя, кстати, разве не укачивает?

***

— За второе и третье места борются Аки Хэл из Месяца Демона, Юка Судзуки из Чешуи Серены, Рисли Лоу из Русалкиного Башмачка и Ичия Ван... — тут комментатор запнулся, — э, Ичия из Голубого Пегаса. Юка, пока что, бежит впереди всех, посмотрим, что же будет дальше!       Тем временем, Рисли и Аки уже наступали магу на пятки. — Неплохо бегаешь, с твоим-то весом, — съехидничал Судзуки.       Как оказалось, делать этого не стоило, особенно в такой ответственный момент. Девушка оказалась из тех, кто запросто может подшутить над собой, но другим задевать её за живое ох как не стоило. — Не недооценивай толстушек! — рассердилась Лоу. — А про меня что, забыли? — надулась Аки, — Я тоже не лыком шита!       Юка на все эти заявления только фыркнул. — Вот и посмотрим. *Волновое Ускорение!*       Волшебник отвел руки за спину и задействовал волновую магию. Но в этот раз номер не прошел. Рисли воспользовалась гравитационным волшебством и, ловко пробежав по бортам повозок, оказалась впереди. — Я же сказала : Не недооценивай толстушек!       Маг от удивления открыл рот и, на всякий случай, обернулся проверить, не мерещится ли? Но увидел он только копошащегося Ичию. — Эм, — Юка даже проморгался, — а девчонка где? — Тут! — раздался звонкий голосок над его головой.       Младшая Хэл легко перепрыгнула волновое заклинание и ловко приземлилась на головной убор мага, сдвинув его волшебнику на глаза. Судзуки не успел ничего сделать, как Аки так же ловко соскочила и побежала дальше. — Ничего себе легкость, — пробормотал он с некоторым восхищением, поправляя шапку, — Тоже владеет гравитационной магией?       Аки к тому времени уже была на финише. — Второе место занимает Рисли Лоу. Русалкин Башмачок получает восемь очков! Следом за ней Аки Хэл — шесть очков Месяцу Демона! Четыре очка получает... — Чапати подождал, пока финиширует следующий участник, — Чешуя Серены. За ним Ичия — три очка.       Аки отдышалась и, посмотрев на табло, начала прикидывать, хватит ли ее команде очков, которые она заработала. "Эх, я могла бы и лучше выступить" — расстроено подумала девочка.       - Молодец, быстро бегаешь!       Аки обернулась и вытаращила глаза от удивления — перед ней стояла Рисли, но её было не узнать. Вместо "толстушки" она увидела стройную красавицу. — Спасибо, вы тоже, — смущенно пробормотала она, стараясь поскорее прийти в себя и не пялиться на девушку. Хотя бы потому, что это не очень-то вежливо. Но Рисли это все же заметила. — Удивлена, да? — рассмеялась она, — Не переживай, все сперва так реагируют.       А состязание все еще продолжалось, и остались последние трое не самые удачливые участника. — За последние 3 места борются две команды Хвоста Феи и Саблезуб! Но они, кажется, нехорошо себя чувствуют, так кто же победит?! Настоящее состязание на выносливость! — комментатор испытывал неподдельный интерес к дальнейшему развитию событий.       На магическом экране сменилось изображение, и зрители уже со смехом наблюдали за несчастной драконьей троицей, напоминавшее перекати-поле. Нацу плелся самым последним, качаясь туда-сюда, будто травинка. Гажил, которого раньше в страшном сне не укачивало, “шел” вторым, при этом еще умудрялся толкнуть то одного, то другого. Стинг больше не мог идти, поэтому даже и не пытался. Все равно уже не выиграет. — Ладно, пропущу вас вперед, — тяжело дыша, прохрипел Стинг, — Сдались нам два или один балл.       Гажил, хотя его, буквально, выворачивало наизнанку, на эту реплику только усмехнулся. — Ты только не пожалей потом про один балл, — сказал он, продолжая ползти вперед.       Стинг фыркнул и сел на повозку. Ноги тоже больше не держали. Да, выглядел парень сейчас жалко: от былой надменности не осталось и следа, сам он был весь зеленый, тяжело дышал и обливался потом. Как и хвостатые, впрочем. Только он сдался. — Можно мне кое-что спросить… зачем вы участвуете? Вас разве заботит, что думают люди о силе вашей гильдии? Вы же всегда делали все, как получится, и плевали на мнение других, — выдавил из себя парень       Ответ Нацу, последовавший почти сразу, его порядком шокировал. Он ждал любого ответа, но не такого. — Это ради друзей.       Всего три слова. А зрители замерли, жадно вслушиваясь во все, что он продолжал говорить. — Семь лет…Они ждали нас…— голос Нацу был хриплым, но говорил он достаточно четко, — Им было тяжко. Они горевали. Над ними издевались... — Драгнил сглотнул, продолжая продвигаться вперед, — но они держались. Не сдавались... Они защищали гильдию ради своих друзей...       Нацу тяжело дышал. Каждый шаг давался ему с большим трудом. И все-таки, он не отступал. Природное упрямство, которое всегда подталкивало его, не подвело и в этот раз. Нацу знал, что просто не имеет права сдаться. — Теперь наш черед показать, что «Хвост феи» всегда идет вперед! Поэтому мы не остановимся!       После этого Нацу и Гажил с новым упорством стали ползти к финишу, словно сказанное утроило их силы. Стинг прислушался и окончательно перестал понимать, что происходит — зрители больше не улюлюкакали и не смеялись. С трибун доносились крики: "Так держать!", "Вперед, Хвост Феи!", "Не сдавайтесь!", "Осталось совсем чуть-чуть!".Когда Убийцы Драконов доползли до финиша, трибуны взорвались аплодисментами, словно они были первыми. — Невероятно! — воскликнул Чапати, — два балла Нацу из первой команды «Хвоста феи», и один балл Гажилу из второй команды «Хвоста феи». Молодцы, ребята!       После того как эта пара оказалась на финише, Гажил не останавливаясь, поплелся к своей команде, мечтая поскорее упасть на кровать в лазарете. Нацу терпеть не стал и рухнул там же, где стоял. Как команда дотащила его до Полюшки, Драгнил не помнил. — Ребята из «Хвоста феи» потрясающие! — воскликнула Аки, не отрывая взгляда от Нацу.       Его слова сильно впечатлили девочку и она стала наблюдать за хвостатыми с еще большим восхищением.       Тадаши согласно кивнул — этот мальчишка ему тоже необыкновенно нравился. — А розоволосый не промах, — сказал Первый глядя на Сору. На лице Третьего была печальная улыбка, — О чем мечтаешь, Сора?        Тот некоторое время молчал, прежде чем ответить. — Слова этого парня очень напоминают Эли, — тихо произнес он.       Тадаши тут же вспомнил, как любила говорить его старшая дочь, второй мастер «Месяца». Все её слова словно впитывались в память каждого. «Всегда идти вперед и ни за что не останавливаться» — Верно, — Тадаши тяжело вздохнул, а воспоминания о любимой дочери больно сдавили сердце, — У Макарова лучшие приемные дети.       Затем Тадаши заметил, что на табло уже показали результаты «Колесницы», и принялся изучать их.

Рейсер — 10 очков! Рисли Лоу — 8 очков! Аки Хэл — 6 очков! Ичия «Вандерлей» Котобуки — 4 очка! Юка Судзуки — 3 очка! Нацу Драгнил — 2 очка! Гажил Редфокс — 1 очко! Стинг Эклиф — 0 очков!

      Тем временем Стинг поднимался к своей команде, но вдруг остановился на середине лестницы. Все это время слова Нацу не давали ему покоя, звенели в его голове, преследовали, не желая оставить парня. — Все ради друзей... — машинально повторил Эвклиф, перебирая эти слова. Так он стоял минут пять, не меньше, потом словно очнулся, — Что за бред?       Вслед за результатом состязания были показаны общие результаты команд.

Орасион Сейс — 26 очков Месяц Демона — 21 очко Саблезуб — 18 очков Чешуя Сирены — 12 очков Хвост Феи — 9 очков Хвост Феи 2 — 9 очков Русалкин Башмачок — 8 очков Голубой Пегас — 5 очков

      Кто-кто, а Саблезуб был огорчен результатом. Привыкшие всегда быть первыми, маги из этой гильдии были далеко не рады 18 баллам за два неполных дня. Мастер Генма, сидящий на трибуне своей гильдии выглядел так, словно разорвет несчастного Светового Драгонслеера на мелкие кусочки, за этот позор — Мы лишь на третьем месте, — Лектор разочарованно вздохнул, а он-то думал, что Стингу все ни по чем... — Это во всем Стинг виноват, — пролепетал наивный Фрош, на что лишь Роуг промолчал. "Странно, мне казалось, что эта болезнь есть только у меня и Эвклифа, но, похоже, что она есть у всех Убийц Драконов" — от мыслей про транспорт ему самому сделалось дурно.       Зато ребята из Месяца радостно встретили Аки. Стоило только ей подняться к своей команде, как к ней тут же подскочили сестры, подхватили на руки, начали кружить и тискать, как маленькую. Младшая со смехом отбивалась. — Аки, ты молодец! — Карен и Рин чмокнули девчушку в щеки.       Эрика от подобного сюсюкания воздержалась, чтобы не смущать бедняжку. Аки, считающая себя уже совсем взрослой, и без того была вся красная. — Спасибо, но я ведь ничего такого не сделала, — девочка, наконец, высвободилась из тесных объятий сестер и огляделась. — А Руби где?       Старшие сестры синхронно указали в сторону скамейки, рядом с которой и сидела девушка. Руби согнувшись сидела на полу, держа возле головы синий пакет со льдом, с которого уже начинали стекать прохладные капли воды. — Ненавижу похмелье, — со стоном потянула Хэл, поправляя пакет и принимая более удобную позу. — Лучше бы ты пить не любила, — сказала Рин не без доли ехидства. Это же святое дело — подколоть сестру. — Не учи меня, — мгновенно забыв про головную боль, рявкнула та и по-детски показала язык, на это Рин среагировала мгновенно. — Эй! Совсем уже обнаглела? Я, вообще-то, старше тебя. —- На три месяца и семь дней!       Карен, которая прекрасно знала, чем обычно заканчиваются эти споры, поспешила вмешаться. Иначе сестры опять балаган устроят. Им совершенно до фонаря, где и при каких обстоятельствах ссориться — это же было их любимое дело. Рин и Руби никогда не упускали возможности подшутить друг над другом, за что, в общем-то, неоднократно получали от старшей, но на них ни что не действовало. — Рин, не спорь с ней, — Карен положила руку на плечо сестры, — Ты же знаешь, что когда она такая, ни чем хорошим ваши ссоры не заканчиваются. — Какая такая? — Руби даже подскочила на ноги. — Я нормальная.       Тут Эрика, которой уже надоели все эти пререкания, слегка треснула спорщиц по буйным головушкам. — А ну, живо прекратили, — хмуро посмотрела на них девушка, — или, хотя бы, потерпите, пока не закончатся соревнования. Потом будете выяснять отношения       Рин и Руби кинули друг на дружку косые взгляды. — Тихо. Битвы начинаются, — шикнула Аки, внимательно следящая за тем, что происходит.       Сестры принялись наблюдать за предстоящей битвой. Только Руби, тяжело вздохнув, приняла прежнее положение и прикрыла глаза от яркого солнца. Трибуны не затихали, и от этого голова у Хэл начинала болеть еще сильнее. А когда раздался и без того громкий голос комментатора, да еще и усиленный микрофоном, девушка тихо застонала и попыталась заткнуть уши, хотя бы одной рукой. — Объявляется первый Бой второго дня: Грей Фуллбастер из Хвоста Феи против Тоби Горгота из Чешуи Сирены!       На арену вышли названные участники. Тоби постоянно дергался из стороны в сторону и поскуливал, словно пес. Но сказать, что он напуган или волновался, было нельзя. Грей напротив, вел себя вполне спокойно и, даже, несколько холодно — впрочем, как и обычно. К тому же ему попался такой легкий противник. — Руби, смотри! Тот парень, с которым мы вчера говорили, будет сражаться, — Аки надеялась, что теперь-то Руби проявит внимание к битве. Но той было совсем не до Игр. — Мне все равно, и мне плохо, — протянула Руби.       Звук удара в гонг эхом прокатился по стадиону, отскочив от каждого камня, подавая сигнал к началу боя. Грей сосредоточился на противнике, Горгот встрепенулся. — Леон сказал, что я обязан тебя победить ради какой-то Джуди, — рявкнул он своим лающим голосом. — Может, Джувии? — догадался Грей. "Снова он к этой теме вернулся, — рассержено подумал парень. — Ну, да черт с ним" — Передай ему, что моего товарища он не получит! К тому же, — добавил он, — проиграть тебе — будет глупо. Ты же слабее Леона. — Хватит болтать! — завопил Тоби. — *Супер-парализующие когти мега-мега медузы!*       Ядовито-зеленого цвета когти рассекли воздух в паре сантиметров от лица парня, который едва успел уклониться от удара. Признаться, Фуллбастер немного не ожидал такой прыти. Тоби, тем временем, разошелся не на шутку и махал руками на лево и на право. После того как Грей увернулся от очередного выпада, ему в голову пришла очень хорошая идея. — Постой у тебя что-то на лбу, вот здесь, — ледяной волшебник дотронулся до своего лба, не спуская глаз с противника.       Тот, словно загипнотизированный, протянул руку, чтобы проделать то же самое. Грей улыбнулся — победа. — Эта фишка не прокатит во второй раз! — раздался визг Горгота, и у Фуллбастера от такой громкости заложило уши. — С твоим-то интеллектом должно было сработать, — парень поморщился и мысленно сделал себе пометку купить на такой случай беруши. — Пока вас не было, Леон специально занимался моими тренировками! — с гордостью заявил Тоби. — Лучше бы он тебе мозги дал, — Грей вздохнул. — Ладно, время идет, а я должен тебя победить. *Ледяной молот!*       В сторону Горгота полетел огромный, сверкающий на ярком солнце, молот. Не смотря на довольно приличную скорость, маг легко сумел отскочить в сторону. Раздался звон — молот ударился о землю и раскололся на множество мелких осколков, тающих от жары. — Ладно, — произнес Фуллбастер неожиданно спокойным голосом, — Мы пойдем другим путем.       С этими словами волшебник начал расстегивать пуговицы на камзоле. Через мгновение тот валялся на земле вместе с рубашкой. Стоит ли говорить, что своими действиями он произнес неизгладимое впечатление на большую часть зрителей. — Зачем он раздевается!!! — воскликнули все, включая комментатора.       От поднявшегося шума некоторым особам с чрезмерно хорошим слухом опять пришлось в срочном порядке затыкать уши.       Особо впечатлительные, в основном девушки, закрыли глаза. Их примеру последовал Тоби, чем и воспользовался Грей. — *Ледяные Клинки: пятикратный удар!*       Вскоре Тоби валялся на земле без сознания. Трибуны переполнились аплодисментами и женскими визгами. — Победа Грея Фуллбастера, — объявил Чапати. —Хвост Феи получает десять баллов!       Участники покинули арену. Грея радостно встретила его команда, а Тоби отнесли в медпункт его согильдийцы. — Необычный способ победы, — улыбнулась Аки.       Сестры позволили ей вновь смотреть на арену, когда оттуда ушел полуобнаженный Грей. — И я вчера с этим парнем разговаривала... — выдавила из себя Руби, таращась на стадион. Рин удивленно вскинула брови. — И когда же ты стала наблюдать за боем? — спросила она. — Когда он разделся, — вздохнула Руби. — Теперь я буду обходить этого парня стороной. Нет мужчины хуже, чем извращенец, — со знанием дела сказала девушка. — Теперь второй бой второго дня: Мираджейн Штраус из второй команды Хвоста Феи против Дженни Реалайт из Голубого Пегаса! — объявил ведущий.       Вскоре на арене оказались новые участницы: пепельноволосая скромница Мира и яркая блондинка Дженни. Теперь интерес возрос по большей части с мужской стороны зрителей. Ведь обе были известными моделями. — Карен, она ведь второй твой кумир из Хвоста феи, — вспомнила Аки. — Да, — кивнула девушка. — Ты должна её поддержать, - продолжила девочка и хихикнула. — Тем более, пока Руби не смотрит. — Я не знаю, но… — Карен оказалась в замешательстве. «Мира-сан... У нас с ней столько общего. Не поддержать её — значит лишиться идеала, к которому я стремилась… — Карен закусила губу, — Решено» — Вперед, Мира-сан!!! — крикнула Хэл и осеклась, а после девушка медленно, но верно краснела.       Примерно такая же реакция была почти у всех, кроме мужчин... — Тадаши-сан, не забывайте — вы женаты, — сказал Сора, увидев, с каким восторгом Тадаши смотрел на арену. — Сора тебе не понять, что испытывает мужчина в расцвете сил, когда видит шикарную женскую фигуру в купальнике! — ответил Первый. — Извините, я однолюб. — Да ну тебя, — отмахнулся Тадаши, продолжая пялиться на арену, чуть ли не пуская слюни.       Причина такого внимания заключалась в участницах, дефилировавших в весьма откровенных купальниках. Эдакая приятная неожиданность очень даже радовала зрителей мужского пола. Все-таки, не каждый день такое шоу увидишь, да еще и без неприятных последствий. — Карен, и это один из твоих кумиров? — спросила Руби, изумленно глядя на позирующую в купальнике Мираджейн. — Как бы, да, — ответила Карен вся пунцовая, попутно прикрывая Аки глаза.э        Мелкая еще. Руби молча переводила взгляд то на сестру, то на моделей, потом наконец, вынесла вердикт. — Что у них за гильдия? То парни стриптиз устраивают, то девушки в купальниках дефилируют, — девушка вновь посмотрела на арену, — Если эти лоскутки ткани вообще можно купальниками назвать. Одни ненормальные.       Эрика недовольно покосилась на сестру. — Руби, у тебя голова сейчас не только от похмелья болеть будет. — Рика, не говори таким тоном, будто собираешься устроить мне промывку мозгов, — устало проговорила девушка, — Я и так плохо себя чувствую, а из-за твоих слов ещё хуже становится. — Пить меньше надо! — хором ответили сестры.       Прошло уже довольно много времени, и состязание уже скоро должно было завершиться, а девушки все продолжали соревноваться в красоте и привлекательности. — Когда же они закончат? — пробубнила Руби, которой это представление уже порядком наскучило.       Девушке повезло — у Миры и Дженни как раз закончились идеи для образов. Счет у той и другой был равный. В этот самый момент вторая решила пойти на хитрость. — Давай заключим пари, — неожиданно предложила Дженни с хитрой улыбочкой, — проигравшая снимется на обложку журнала «Волшебник» обнаженной.       Естественно, Реалайт не пошла бы на такое, не будь она уверена в своей победе на все сто. Девушка прикинула, что Мираджейн после семи лет небытия должна быть младше неё, и Джейсон захочет получить в журнал именно фотографии Штраус. Да и жюри, которое состояло из одних мужчин, как выяснила Дженни, нравились девушки по моложе. Как и ожидалось, Мира мгновенно согласилась. — По рукам.       Зрители пребывали в глубоком шоке. Единственный, кто был в восторге от этой идеи — Джейсон. Парень даже подскочил на месте и завертелся волчком из стороны в сторону, выкрикивая свое любимое «Круть!» с неимоверной скоростью. Еще бы — такая удача. — Карен, из всех твоих кумиров, я одобряю Эрзу Скарлетт, — облокотилась о перила Руби, — Потому что она не такая без башенная, как эта Мираджейн. — Не говори так, Руби, — возмутилась Карен, — Вдруг она выиграет. — Знаешь что? — Руби развернулась лицом к сестре, — Если твоя «Мира-сан» проиграет, то я отдам тебе тот купальник, в котором ты стеснялась на пляже появляться. Если выиграет, то я буду должна тебе тринадцать тысяч драгоценных.       Карен быстро оценила перспективу. — Договорились.       Блондинка посмотрела обратно на арену. Дженни, предложившая боевое обличие, сменила свое блестящее платье на боевой доспех, напоминавший какого-то робота. Мираджейн это не сильно впечатлило. Штраус лишь ехидно улыбнулась, а в следующий миг перевоплотилась в своего сильнейшего демона — Ситри.       Реалайт не ожидала, что соревнование в красоте перейдет в настоящий бой, но не успела она отойти от испуга, как оказалась в нокауте от молниеносного удара Демонесы «Хвоста феи». — Ура! Она сделала это! Она выиграла! Я знала! — Карен от радости подпрыгнула и захлопала в ладоши, — Руби, с тебя тринадцать тысяч драгоценных. — За что? — удивилась та. — Мира-сан выиграла, — с охотой пояснила Карен. — А?       Руби посмотрела на арену. Дженни сидела на песке, а Мираджейн снова приняла свой обычный облик. — Прости, Дженни, — мило улыбнулась Мира, — Жду не дождусь увидеть тебя, в чем мать родила.       Слова соперницы Дженни не волновали — она горько рыдала над своей судьбой. Но что поделать? Слово — не воробей. — Победила Мираджейн Штраус. Вторая команда «Хвоста феи» получает десять очков! — Она действительно крутая, как про неё и рассказывали, — с восхищением произнесла Аки, не спуская глаз с пепельноволосой дьяволицы.       Казалось бы, такая добрая девушка, а на самом деле в тихом омуте самый настоящий черт. — Карен, я это уже говорила, но спрошу еще раз, — начала Руби, — Ты действительно моя сестра? А то, глядя на эту Мираджейн, мне кажется, что ты её сестра. — Что-то подобное ты ей уже говорила, — холодно заметила Рин, — только моложе, трезвой и со зла.       Руби недовольно поглядела на сестру, за то, что та напомнила об этом неприятном для всех инциденте, но ссориться на этот раз не стала. — Сейчас я это тоже со зла. Я старшей сестре тринадцать тысяч проспорила. Лучше бы купальник отдала.       В этот момент ведущие объявили третий бой. — Теперь настала очередь третьего боя: Миллианна из Русалкиного башмачка против Эрики Хэл из «Месяца демона!       Тадаши вскочил со своего места, когда услышал, кого из его гильдии хотят видеть в битве. К такому жизнь его хотя и готовила, но реальность оказалась куда более неожиданной. — Эрика? — сглотнул Первый мастер.       Сора и Пак напряглись. Слишком уж хорошо они знали, на что способна, на первый взгляд, безразличная ко всему Эрика. Однако зрители были весьма заинтересованы таким поворотом. Особенно некоторые кадры из вражеских гильдий. Сестры же пребывали в культурном шоке от такого заявления. Только Руби отнеслась к этому с энтузиазмом. — Что? От нас Эрика? — мгновенно подскочила Хэл, не веря своим ушам, — На это зрелище стоит смотреть с трезвой головой.       Девушка полезла в свою колоду и извлекла от туда карту с золотой рубашкой. На лицевой стороне был изображен серебристый дымок. Руби приложила карту ко лбу. Сначала серебряное сияние охватило карту, затем перешло на лоб. Когда сияние исчезло, то у Хэл из ушей пошел пар. — Ух, какое блаженство, — вздохнула Руби с облегчением.       Карен и Рин фыркнули. — А раньше ты протрезветь не могла? — спросила Аки, на что Руби с умным видом ответила: — Нет. Можно постоянно смотреть только на три вещи: огонь, воду и то, как старшая сестра устраивает Армагеддон. — Руби, не выдумывай! — Рин дала сестре подзатыльник, — Эрика на такое не способна.       Пока сестры болтали, они не заметили, как Эрика уже их покинула. Заметили они её уже на арене с Миллианной. Пока не раздался звук гонга, соперницы могли присмотреться друг к другу. Чем-то они напоминали сейчас первую пару – бойкая «русалка» и до жути спокойная Хэл. — Рика, ты лучшая! — крикнула Аки, перегнувшись через трибуну. — Мы верим в тебя, — Рин улыбнулась сестре, попутно держа младшую за воротник. — Удачи, сестренка! — подхватила Карен. — Только не проиграй! — брякнула Руби, о чем тут же пожалела.       На последние слова Эрика обернулась и рассержено посмотрела на Руби. У той по спине пробежал холодок от такого взгляда. Кажется, старшая не на шутку обозлилась. «Я проиграла один раз в жизни, и мне это обошлось слишком дорого. Больше я проигрывать не собираюсь» — мысленно сказала себе Эрика и сосредоточилась на противнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.