ID работы: 8222370

Путь, который мы выбрали

Гет
R
В процессе
137
автор
uh huh honey соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

II. CHAPTER VIII.

Настройки текста

***

      Кэтрин смотрела на него, закусив губу — Гейл все также лежал на диване и не двигался. Прошли уже сутки, как мужчина слег с жаром, и, судя по всему, он долго не протянет. Его некогда кожа с каждым часом все бледнела и бледнела, а сейчас и вовсе отдавала страшным оттенком синевы, глаза тускнели и были похожи теперь на мутные стекляшки, которыми он смотрел на деревянный вентилятор, подвешенный к потолку. Миллер с каждым днем дышал все тяжелее. И если раньше от него можно было услышать час от часу пару слов, то сейчас он просто молчал. Молчал и похрипывал.       — Гейл? Тебе принести что-нибудь? — вдруг спросила Кэтрин.       — С… собирай вещи, — просипел мужчина. — Помнишь, в новостях говорили про лагерь? Езжай туда, там будет безопасно.       Кэт помотала головой, втянув в себя воздух сквозь стиснутые зубы. Снова хотелось плакать. Долго и протяжно реветь в подушку у Гейла и смотреть, как он увядает прямо на ее глазах. Девушка подошла и положила руку на его лоб — все такой же горячий. Он просто бредит… Просто бредит, у него дикий жар.       — Это не было предложением, а приказом, Кэтрин, — вытягивая из себя слова, прохрипел Гейл. Он аккуратно положил свою дрожащую руку на нее, когда та поглаживала его плечо, и сжал нежную хрупкую ладонь. — Я чувствую, что мне осталось от силы минут пять. Послушай, я хочу, чтобы ты уехала. Тут опасно. Тут будет опасно, эти безумцы захватят город, будут убивать всех направо и налево. Я люблю тебя больше всех на свете, я беспокоюсь за тебя больше всех на свете. Я знаю тебя еще со школьных лет, Кэти, и я знаю, что ты всегда выполняешь свои обещания. Я хочу, чтобы ты жила долго, хочу, чтобы ты была в безопасности, в окружении людей. Пообещай мне это.       — Я не… — брюнетка заглянула в его пустые глаза и что-то снова неприятно кольнуло где-то в области груди. Она проглотила ком обиды на него, проглотила ненависть, проглотила все то, что он успел натворить за время их знакомства, проглотила его желание остаться на этой самой софе и погибнуть. Молча и медленно, в одиночестве. Он попросил этого, попросил самое простое, что девушка могла ему дать. Всего два слова — я обещаю — вот предсмертное желание Гейла. — Обещаю. Я обещаю тебе, что уеду отсюда, обещаю, что попаду в тот чертов лагерь и всегда буду в окружении людей. В безопасности.       — А теперь собирай вещи, и иди в дом к Лори, я напишу тебе адрес, чтобы ты не забыла. Это моя знакомая с работы, я уверен, что она еще в городе, ведь ее муж в госпитале, — он устало достает с кофейного столика бумажку и карандаш. Эти предметы лежали у брюнетки везде. — Вот он, не потеряй.       Девушка кивнула и нехотя поднялась на второй этаж своего домика. На этот дом она накопила сама, начиная еще с поры седьмого класса вплоть до окончания университета, поэтому с ним не хотелось прощаться. Не хотелось прощаться еще больше с Гейлом, когда Кэтрин представляла себе, что он скоро погибнет от лихорадки прямо на этом диванчике, что они выбирали вместе еще будучи женатыми. Она резко распахнула двери, выглянув в окно — почти все ее соседи побросали свои дома, вещи и еще много всего, — на лужайке милой старушки Элизабет, что постоянно пекла отменные кексы, брел какой-то мужчина. С густой бородой, нависшими на лицо волосами, он еле волочил ноги по зеленой лужайке старушки, что так тщательно за ним ухаживала. Кэтрин было хотела его окликнуть и сказать, чтобы он убирался оттуда, ведь Элизабет все еще была у себя дома, но как только она набрала в легкие воздуха, этот мужчина обернулся, противно хрипя и хлюпая, посмотрел на нее. На щеке зияла огромная кровавая дыра, так похожая на укус бешенной собаки. В тот момент ее дыхание сперло и она быстро накидала все самое удобное в свой чемоданчик и вылетела на первый этаж.       — Я тоже люблю тебя, Гейл, — напоследок бросила ему девушка.       Мужчина умер буквально через две минуты с сияющей улыбкой на лице.       Она бежала со всех сил, наблюдая, как семьи в реальном времени покидают свои жилища с огромными чемоданами и ящиками, до верху набитыми провизией. Бежала до тех пор, пока в легких не начинало противно жжечь, а воздуха катастрофически не хватать. Ноги уже сами несли ее по указанному адресу и она улыбнулась, заметив, что женщина все еще дома и в спешке собирает вещи. За ней по пятам ходит вооруженный мужчина в полицейской форме, статный и черноволосый, крепко сжимая дробовик в руках. Теперь стоило только пройтись по ее лужайке, и постучаться в дверь.       — Лори! — брюнетка помахала оглядывающейся женщине и почувствовала толчок в спину. Она в спешке перевернулась, чтобы посмотреть, кто на нее навалился и ужаснулась от увиденного. Тот самый крепкий мужчина с зияющей алой свежей раной неприятно клацал зубами и старался ее укусить. — Гейл Миллер сказал идти к тебе! Лори! Помогите, господи! Лори!       Послышался выстрел и прямо рядом с ее макушкой просвистела пуля. Теплая кровь брызнула ей на лицо, вгоняя еще в больший ужас, и Кэтрин завопила еще сильнее. С нее свалили тяжелое обмякшее тело и помогли встать с асфальта, протягивая широкую мужскую ладонь. Это был тот полицейский, до зубов вооруженный, с обеспокоенным лицом и нервно бегающими по ней невероятно теплыми карими глазами. Кэт приняла его помощь, потянулась к нему дрожащей от шока рукой и поднялась на ноги.       — Ты его бывшая жена? — спросила женщина, прижимая к себе хныкающего мальчика. — Кэтрин?

***

      — Кэтрин? Кэт? — женщина трясла девушку за плечи. Ее темные волосы лезли прямо в лицо, но это не мешало пытаться разбудить брюнетку и спросить, почему она так звала ее.       Брюнетка открыла глаза, стараясь утихомирить свое сердцебиение и дыхание. Голова кружилась и пульсировало в висках, к горлу подступала тошнота. Солнечные лучи, проходящие через прозрачную тюль, вывешенную на окна, полностью слепили ее, не давая прийти в себя. Кэтрин вцепилась в руки Лори Граймс до боли, до белых полумесяцев на смуглой коже.       — Что ты тут делаешь? — когда она все-таки смогла разглядеть обеспокоенное лицо женщины, подскочила, широко раскрытыми глазами обведя всех, кто стоял в ее комнате: Мэгги, Хершеля, Бет и даже Рика, который хмурился и стоял в проходе, оперевшись на косяк.       — Ты кричала, — пояснила Граймс, вытягивая свои руки из цепкого захвата Кэт.       — Все хорошо, — девушка прочистила горло. — Все действительно хорошо. Спасибо, что беспокоитесь, но вы можете быть свободны. Простите, если оторвала вас от каких-то важных дел.       — Идите, — Хершел махнул в сторону двери. — Нам с Кэт нужно кое-что обсудить.       Когда все покинули выделенную специально для девушки комнату, дабы она оправилась, Хершел прошел вглубь и уселся на широкую одноместную кровать. Он облизал засохшие губы и потянулся к деревянной тумбочке. Тогда до Кэт дошло, о чем он хотел поговорить с ней. Гребанный тест на беременность, она не убрала его вчера с тумбы и легла спать. Когда эта коробочка лавандового цвета оказалась у него в руках, он молча осмотрел ее содержимое и вздохнул.       — Почему не сделала сразу, как только засомневалась? — спросил старичок, положив свою тросточку рядом.       — Испугалась, — сиплым от крика голосом пробормотала она.       Кэтрин и сама не знала, почему эта коробочка так заставляла ее бояться и паниковать, когда ее рука осторожно вытаскивала оттуда тест.       — Иди и делай, — хмуро произнес врач. — С результатом придешь ко мне.       Девушка протянула руки к коробочке с тестом, шумно сглотнув снова вставший поперек горла и напялила на ноги новые кроссовки, что удалось найти в том магазинчике с одеждой. Каждый шаг давался ей с неким трудом, что-то заставляло снова вернуться ее обратно к Хершелу Грину, всунуть ему обратно в сморщенные со временем руки эту коробку, сказав, что все это неудачная шутка. Должна была быть ей, но что-то вышло из-под контроля и затея провалилась, а этот тест теперь был не нужен.       Как только брюнетка подошла к той двери, ведущей в комнату, которая скрывается за ней, в которую ее направил хозяин этой фермы, Кэтрин приостановилась, оглянувшись вокруг себя, чтобы никого вокруг не было. В душе снова бушевала паника, и она была на сто процентов уверена, что ее прежние отговорки были всего лишь отговорками. Что Андреа все-таки была права.       Взяв себя в руки, она посмотрела на ручку двери, открыв ее и входя в комнату. Там было весьма прибрано и очень даже ухожено. Интерьер слегка отвлек ее от переживаний, но когда нужно было совершать сам процесс, паника снова поглотила ее с головой. Черт, а что если все окажется правдой?       — Просто сделай и все, — прошептала она. — Просто сделай.       После всей процедуры, она слегка помедлила, посмотрев куда-то в потолок. Если быть честным, то Кэтрин совершенно не хотелось смотреть на это нечто, так напоминающее электронный градусник. Но время поджимало, Хершел стучал в дверь и говорил поторапливаться.       — Давай, Кэт, что ты так долго? Его уже можно было тридцать раз сделать, — раздраженно бормотал под дверью фермер.       Зажмурив глаза, она наклонила голову вперед и приоткрыла первый глаз. Только когда Кэтрин собралась и бросила наполненные страхом серые глаза на тест, на душу пришло такое облегчение, что хотелось пищать от счастья. Как будто с нее свалился огромный валун весом в несколько центнеров, она встала с унитаза, застегнув пряжку на штанах и сжав в руках этот несчастный тест, и отперла дверь, показывая результат хозяину фермы.       — Я не беременна, мистер Грин, — широко улыбаясь, пропела брюнетка. — Не беременна.

***

      Кэт спустилась на первый этаж, проходя мимо хозяина фермы и его дочери, Мэгги, которая возилась с какой-то деревянной штукой, и прошла на кухню, ярко улыбаясь всем присутствующим там женщинам. Кэрол во всю готовила, Лори порхала вокруг нее, жена Отиса угрюмо сидела за столом, занимаясь зашиванием старых порванных тряпок, которые, по ее мнению, еще годились для того, чтобы носить, а Бет наливала себе чай.       — Ох, Кэт, — вздохнула Граймс, вытерев руки о свои джинсы. — Можно мне задать тебе пару вопросов? Наедине?       Женщина взяла брюнетку под руку и потащила в коридор через другой выход, приостанавливаясь точно за стенкой, где бы их никто не услышал. Кэт облизывает пересохшие губы и хмурится, непонимающе уставившись холодными, серыми глазами на нее.       — Что за вопросы? — спрашивает первая девушка.       — Я знаю про тест, — Лори опустила взгляд в пол. — Ты его сделала?       — Сделала, — утвердительно кивнула головой она. — Под настоятельной просьбой Хершела, через не хочу, но сделала.       — И?       — Результат отрицательный, — пожимает плечами она.       — Ну хоть у кого-то он отрицательный, — пробормотала Лори.       — А с чего это вдруг ты? — на лице девушки расплылась улыбка.       — С того, что я залетела, — женщина нервно теребит края майки.       — Ты сказала Рику?       — Еще нет, но планирую в ближайшее время.       — Не медли, и, — она сделала паузу, обняв Лори. — Поздравляю тебя. У тебя есть замечательный и смелый сын, а теперь появится еще…       — Спасибо. Я постараюсь, — засмеялась полушепотом Граймс. — Как ты там сказала? Через не хочу?       — Через не хочу, — Кэтрин отстранилась. — Я сохраню это в тайне, пока ты сама не решишь огласить эту замечательную новость, Лори.       — Девочки, что вы там так долго шепчетесь? — послышался из-за стены голос Кэрол. — Мне тут нужна помощь.       — Пошли, — хохотнула женщина, кивнув в сторону арки, ведущей на кухню.       — Идем.       Кэтрин весело болтала со всеми на разные темы, успевая при это еще нарезать овощи и мыть то, что сказала Пелетье. Сегодня грозился быть просто грандиознейший ужин из одной только домашней кухни. От запаха, стоящего в доме и за два метра от него уже во всю текли слюнки и девушка уже не могла дождаться, когда же все усядутся за тот огромный стол и попробуют их стряпню. Никто из них не надеялся на похвалу их кулинарных навыков, женщинам просто хотелось отблагодарить так радушно принявшего их на свою ферму Хершела Грина и тех, кто находится под его же ответственностью. Никто даже глазом моргнуть не успел, сколько времени уже прошло, пока они были увлечены разными рассказами о жизни, смешными ситуациями и приготовлением пищи.

***

      — Привет, Андреа, — Кэтрин помахала блондинке рукой.       — Привет, Кэт. Как самочувствие?       — Андреа-а-а, — устало протянула девушка под ехидную усмешку Харрисон. — Я не беременна. Прекрати спрашивать меня о самочувствии.       — Ну мало ли, — она пожала плечами, уставившись в бинокль.       — Я сделала тест. Он показал отрицательный результат, — Кэт помахала вытянутым из кармана таких же новых штанов, как и кроссовки, пластмассовым тестом. — Так что у тебя теперь нет оснований так думать.       Кэтрин внимательно наблюдала, как на лице Андреа расплывалась улыбка, и девушка качала головой. Ее шляпа немного сползла на глаза, но это ей не особо мешало наблюдать за просторной и обширной степью и границей между ней и лесом. Грузно свалившись на складной стул, Андреа напряглась, уставившись в одну точку.       — Что там такое? — поинтересовалась Кэт.       — Я не знаю, — протянула Харрисон.       Блондинка схватила покоившийся у себя на шее бинокль Дейла и устремила свой взгляд прямо. У границы леса двигалась какая-то точка. До Андреа дошло, что это не просто ее галлюцинация. Это был ходячий ублюдок, бездумно бродящий среди деревьев в поисках свеженькой плоти. И он нашел ее, на ферме, сколько людей. Целое пиршество!       — Ходячий! — заголосила девушка, вскочив на ноги. — Там ходячий!       — Мы разберемся, — сказал Шейн.       — Андреа, опусти оружие, — скомандовал Рик. — Шейн, ходячими Хершел занимается сам, — крикнул он вдогонку хромающему мужчине с кепкой на голове, но он уже был слишком далеко, чтобы что-то услышать. — Вот черт!       Нагнал небольшую группу людей Рик быстро и они вместе остановились за два метра от странного движущегося объекта. Кэт еще не было до конца уверенна, что-то все-таки ходячий. В их лагере не было Дэрила. Она попросила у Андреа бинокль Дейла, забравшись к ней на трейлер, пока девушка уже занимала позицию лежа и удобнее перехватывала снайперскую винтовку, жмуря один глаз и смотря в прицел. Кэтрин создала небольшую тень с помощью ладони и всмотрелась в то, что окружили мужчины.       — Чего они медлят, — бормотала Андреа. — Я сейчас прикончу его сама.       Брюнетка присмотрелась, разглядев в темном пятне что-то знакомое. Это был Дэрил, весь перемазанный темной грязью, на его шее висели гнилые уши ходячего, а лицо все покрывала кровь и прилипшая к ней пыль. Заметив, что блондинка уже спускает курок, Кэтрин закричала. Громко и протяжно, едва заглушая звук выстрела, что издала Харрисон. На лице девушки играла победная улыбка, но когда до ее ушей донесся крик Рика Граймса…       — Это был Дэрил, — сипло пояснила брюнетка. — Ты убила Дэрила.       — Черт, — Харрисон быстро вскочила на ноги. — Побежали, быстрее, может им нужна помощь! Может еще не поздно!       Андреа, быстро перебирая ногами, минула лестницу, в спешке спрыгнув с половины на землю и оставляя позади ошарашенную Кэт. Девушка слезла с крыши трейлера, сделав пару шагов вперед, и остановилась, заметив, что они близко.       — Ри-и-ик! — раздался вопль перепуганной до чертиков Лори.       — Ради всего святого, что тут произошло?! — грозно задал вопрос хозяин фермы.

***

      — Диксон, ты напугал меня до седых волос! — нервно выпалила Кэт, выхаживая из стороны в сторону, пока Хершел занимался ранами пострадавшего. — Какого хрена ты вырядился как черт?       — Долгая история, — пробормотал реднек.       — Как там он? — нахмурилась брюнетка, заломав себе пальцы. Нервная привычка.       — Ничего, поправится, — махнул доктор. — Правда, я не думал, что антибиотики так быстро кончатся. Ты, Дэрил, не знаешь, что с моей лошадью?       — С той, которая чуть не убила меня? Если она умная, то убежала из страны.       — Ее зовут Нелли, — Хершел смочил тряпку в теплой воде и подошел к Дэрилу. — Нервная Нелли. Я бы сказал тебе, что она тебя сбросит, если бы ты потрудился спросить у меня, прежде чем взять. Это чудо, что ты вообще выжил.       Кэт еще долго смотрела на него, облокотившись попой на подоконник и зажав между зубами кончик своего большого пальца. Изучала его исцарапанное лицо, растрепавшиеся и выглядывающие из-за бинта темно-каштановые волосы, широкие плечи, усталый взгляд. Дэрил сейчас напоминал ей пленника, которого держали в заложниках и жестоко пытали. Она покачала головой и присела рядом с ним, стянув с себя обувь. Все-таки, она дорожит этим реднеком, даже несмотря на то, какой задницей он бы не казался. Диксон перестал бегать глазами по всей комнате, куда его временно поселили, — это была комната Кэт, потому что другой свободной, где он смог бы отдыхать и набираться сил, не было, — девушка полностью завладела его вниманием. От ее прикосновения к его щеке по спине будто проходил электрический заряд тока.       — Когда-нибудь я прикончу тебя, Дэрил Диксон, — девушка склонилась над ним так, что могла дышать мужчине прямо в лицо. — Раньше, чем это сделаешь ты сам.       Дэрил ухмыльнулся снова. Снова эта Диксоновская ухмылочка, которая, Кэт могла поклясться, обольстила уже немало юных дам. И не юных тоже. Он был слишком близко, слишком близко для того, чтобы просто отстраниться, прикрыв глаза. Кэтрин хотелось поцеловать его, ей хотелось снова той самой близости, что была в центре по контролю заболеваний. Она наконец-то призналась себе, что этот арбалетчик просто сводит ее с ума. Его манеры, тело, некая дикость.       — Почему тебя так заботит где я, что я, что у меня болит? — поинтересовался мужчина, растянувшись под ней во весь свой рост.       — Потому что ты дорог мне, Дэрил, не задавай тупых вопросов, — девушка нехотя отстранилась и мысленно дала себе по лбу. Была такая возможность и она ее профукала.       Повисла тишина. Давящая на Кэтрин и помогающая переварить сейчас все сказанные ей слова Дэрилу. Он тоже был готов рвать и метать, когда она вдруг исчезла на шоссе. Он также беспокоится о ней. Та ночь в бункере ЦКЗ… она не выходила из его головы уже больше недели. Сраную неделю он думал, обмозговывал все случившееся, почему, как, зачем. Диксон ловил себя каждый раз на том, что засматривается на нее все чаще и все дольше. Кэтрин тоже дорога ему, как его арбалет. Как его мотоцикл. Как его засранец брат.       — Может, ты голоден? — нежно спросила брюнетка, поджимая губы.       — Съел бы целого кабана, — пробормотал Дэрил, переворачиваясь на бок и натягивая одеяло до подбородка.       — Я могу принести, — Кэтрин встала с насиженного места. — Правда, там не кабан, но тебе должно понравится.       — Что же там такое?       — Домашняя еда, — улыбнулась брюнетка. — Могу поспорить, ты не ел так уже продолжительное время.       Снизу стоял шум посуды. Каждый просто молча ужинал, думая о чем-то своем, и даже не повернулся, когда Кэтрин спустилась вниз по лестнице и вошла на кухню. Быстренько отрыв в ящиках тарелку и поднос, Кэт положила овощной салат, картофельное пюре и курицу, налила из открытой бутылки красного вина в бокал и поставила все на белый поднос стараясь балансировать так, чтобы ничего не расплескать и не уронить.       Девушка аккуратными и маленькими шажками вышла из кухни, проходя через арку в небольшую столовую зону, где уместилось даже два стола — один большой и овальный, другой квадратный, за которым обедали преимущественно дети. Дети и Мэгги, которой уже двадцать два года. Хершел проводил девушку недовольным взглядом и приостановил ее, когда она проходила мимо нее.       — Ты куда это несешь? — спрашивает он, пропитывая салфеткой рот.       — Дэрилу, — незамедлительно отвечает Кэт.       — Сама-то ела? С таким отношением, как у тебя, ты никогда в своей жизни не оправишься.       — Я спущусь и поем позже, — сказала брюнетка. — Оставьте мне немного салата.       — Не беспокойся, там хватит еще на завтрашнее утро, — мягко улыбнулась Кэрол, кладя железную вилку, отражающую свет, исходящий от ламп вокруг, на чистую тарелку. — Мне не сложно будет подняться и отнести ужин и тебе, тем более я уже поела.       — Если тебя не затруднит, — пожала плечами девушка.       — Поднимайся, я принесу порцию тебе наверх, — махнула коротко стриженная женщина, взлохматив золотистые локоны своей дочки, которая жадно, за обе щеки уплетала приготовленный матерью и другими ужин.       Кэтрин, улыбнувшись, кивнула и продолжила свое медленное приключение. Перед ней предстояло сейчас самое сложное — подняться наверх по ступенькам, сохранив порцию ужина в таком же виде, в каком она есть сейчас. Наступив на первую ступеньку, она подтянулась, потом на вторую, на третью, и только на предпоследней она поняла, что, оказывается, имеет неплохо развитую координацию. Дверь в, теперь уже их общую с Дэрилом, комнату была слегка приоткрыта. Это помогло ей зайти в нее, слегка подцепив дверь ногой и оттолкнув ее в сторону так, что та слегка ударилась о стенку ручкой, привлекая внимание отвернувшегося охотника.       — Ужин в постель заказывали? — хохотнула Кэт, проходя вглубь комнаты и отдавая поднос с пищей Дэрилу.       Она слегка закусила губу, заметив, как сползло одеяло, медленно оголяя его грудь.       — Спасибо, Кэт, — бросил он.       — Ого, Диксон знает слово спасибо! — наигранно удивилась девушка, закрывая за собой дверь и присаживаясь рядом с ним.       — Завались, — буркнул тот, приступая к пище.       — Мы спим сегодня вместе, — Кэтрин сняла свою обувь, закинув ноги на кровать. — Не бойся, душ я приму.       — Да неужели? — с набитым ртом хмыкнул арбалетчик. — Я буду спать с девкой в одной кровати. Это что-то новенькое.       — Ну почему новенькое-то? — брюнетка дернула бровью, сняв с волос резинку и расплетая свою косу. В ящике прикроватной тумбы лежала расческа. — Видимо, в ЦКЗ ты был так пьян, что…       — Мне помнится, что поспать вместе у нас так и не получилось, Кэт, — перебил ее реднек. — Мы слишком были заняты другим.       Кэт засмеялась, вставая с кровати. У небольшого комодика покоился ее чемоданчик с вещами, в который она сложила все то, что ей удалось унести из того магазинчика одежды и та сорочка, которую дала ей жена Отиса, что пахла кедром. Запах теперь едва чувствовался, но выглядела она просто шикарно, будто только что ее сняли с модели «Викториас Сикрет». Она приятно отражала свет, исходящий от светильника, создавая впечатление, что ее серьезно изготовили из чистейшего белого шелка.       — Откуда это у тебя? — внезапно спросил Дэрил, оглядывая привлекательную вещицу в ее руках.       — Это? — переспросила девушка, указывая на то, что оденет после небольшого предсонного души. — Это мне одолжила супруга Отиса. Мне еще не удавалось напяливать ее на себя. Наверно, я буду выглядеть в нем как дешевая куртизанка…       — Посмотрим, поглядим, — мужчина отложил опустевшую тарелку на тумбу, залезая с носом под одеяло.

***

      Девушка вернулась ровно через полчаса, как закрылась в ванной. Она аккуратно прошла по темной комнате к приготовленной вещице, обернулась посмотреть, спит ли Диксон и удостоверившись, что мужчина на нее не смотрит, скинула на кровать мокрое полотенце, сразу одевая на еще влажное тело ночную сорочку и нижнее белье, решив, что лиф одевать не будет. Она выудила из старой кофты пачку сигарет, зажала одну зубами и подошла к лежащему на кровати Диксону, засунув руку в карман его брюк.       — Знаешь, если бы ты потрогала чуть правее, мне было бы намного приятнее, — сонно пробормотал реднек. — Что ты искала?       — Зажигалку, — ответила она, сквозь стиснутые зубы.       Дэрил тяжело поднимается, достает из своей пачки другую сигарету, намного толще и крепче, сразу за ней выуживая из другого кармана местами заржавелую зажигалку, очень сильно смахивавшую на зиппо.       — Этот старикан на нас орать не будет? — хмыкает он, подходя к окну.       — Нет, если откроем окно и не будем в него бросать окурки, — сказала девушка, обогнув кровать и взяв в руки тарелку с доеденной едой. Рядом стоял еще один поднос, наполненный салатом и всем тем, что приносила она Диксону. — Кэрол приходила?       — А? — оглянулся он. — Да, еда, наверно, уже остыла.       — Это я просто долго моюсь, — буркнула брюнетка, убирая мокрые волосы с лица.       Кэтрин поставила на подоконник пустую тарелку, чтобы скидывать туда пепел и бросить окурки и пристроилась под его боком, плотно прильнув к нему, потому что окно было не такое уж широкое. Пришлось потесниться, но это нравилось им. Нравилось им обоим. Ночной ветерок залетал в комнату, выходя из нее также быстро, как и попадал, унося с собой сигаретный дым, который выдыхали Дэрил и Кэт. Огни в небольшом лагере погасли, а это значит, что все уже давно легли спать. Да и на часах уже было поздно — почти час ночи.       — Кем ты была раньше? — спросил Диксон, снова сделав затяжку.       — Рисовала и продавала свои картины. Выполняла заказы. Черт возьми, так обидно стало, когда у меня на носу были огромные бабки, которые хотел отвалить мне какой-то бизнесмен за портрет его очень псевдосексуальной жены, которая чем-то напоминала мне преподавательницу из моего универа, и вдруг произошел сраный конец света. О, не чудо ли это? — ухмыльнулась Кэт. — А ты? Кем был ты?       — Я? Да никем, — отмахнулся он. — Просто тусовался рядом с Мерлом и все. — Хорошо рисуешь, значит. А муж твой?       — С чего ты это сразу на моего мужа стрелки перевел? — нахмурилась Кэтрин.       — Ты до сих пор хранишь его кольцо? Я прав?       — Дэрил, не стоит, — девушка сглотнула образовывающийся ком. — Я не хочу вспоминать о нем.       Мужчина со вздохом потушил докуренную до фильтра сигарету и оставил ее на тарелке, прикрывая окно.       — Хватит стоять тут, продует, — пробурчал он, ложась на кровать. — Ты, кстати, была права. Эта сорочка уж слишком делает тебя куртизанкой.       — Смотри, чтобы я тебя во сне не изнасиловала, — хохотнула девушка.       — А я не против.       — Если у нас с тобой одно на двоих одеяло, то тебе уж точно не отвертеться, милый, — девушка положила окурок рядом с его и просеменила на носочках по холодному полу к кровати. — Ох черт, и подушка одна…       — Мне стоит бежать?       — Заткнись, просто заткнись, — хихикнула Кэт. — Заткнись и подвинь свою задницу.       Девушка легла на самый край подушки, отвернувшись от Диксона спиной, и накрылась весьма теплым одеялом, прижимая его к груди. Она чувствовала, как мужчина еще долго ерзал на месте, то перетягивал одеяло на себя, то убирал его куда-то в сторону и в конце концов замер, придвинувшись к ней. Грубая текстура бинтовой повязки хорошо ощущалась на оголенной коже плеча, а его тяжелая рука под одеялом легла на ее талию, прижимая брюнетку ближе к себе. Теперь и ей стало намного комфортнее, поэтому она с удовольствием прикрыла глаза, глубоко вздохнув и снова осознав, что так нормально и не поела, и прошептала сквозь накатывающий сон:       — Спокойной ночи, Дэрил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.