ID работы: 8222370

Путь, который мы выбрали

Гет
R
В процессе
137
автор
uh huh honey соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 37 Отзывы 51 В сборник Скачать

II. CHAPTER XII.

Настройки текста

***

      — Эй, Мерл, мне нужно отлить. Проследи, чтобы эти, — Дэрил кивнул в сторону собравшихся в одну большую кучу людей. — Ничего не трогали, окей?       Мерл только пьяно кивнул брату в ответ. Нет, ну, а что он хотел? Как только попадается удобный случай, его братец нажирается в стельку так, что на следующий день не помнит, как докучал этой смурной блондиночке Андреа Харрисон, как знатно потрепал нервы Шейну Уолшу, что потом чуть не получил в свою наглую морду. В отличие от своего братца, который уже не в силах заткнуть свою дыру, откуда льется все самое необдуманное собачье дерьмо, Дэрил как-то старался наладить с ними чисто соседские отношения: делился дичью, если удалось поймать кого-нибудь крупненького да жирного, старался не напрягать еще больше и так напряженные отношения между ними и их лидером.       Все вот эти презрительные взгляды в их сторону, их тон, с которым они иногда беседовали, если Мерл сразу не посылал их в задницу в очень грубой форме, — все это бесило Диксона младшего так, что он готов был рвать и метать. Но несмотря на всю их семейную черту характера, именуемую в их маленьких кругах как «без башки», внутри Дэрила было еще много места для терпения, поэтому единственным, кого в их дуэте считали здравомыслящим. Охотнику самому было смешно осознавать, что их с братом соседи считают его здравомыслящим только потому, что у него хорошая выдержка и огромный запас терпения.       Дэрил старался их обходить, просто игнорировать, ведь это был единственный способ не сдохнуть раньше назначенного срока. Ходячих с каждым днем прибывает все больше, а вдвоем они навряд ли справятся с толпой из шести зомбаков, зажавших их в угол. Люди стали для него ничем иным, как стеной для прикрытия. Чуть что — и он, и Мерл валят незамедлительно. Так стало и сейчас: Диксон младший закинул свой излюбленный увесистый арбалет в палатку к лепечущему старшему братцу, прошелся мимо Дейла, Ти-Дога и Шейна, которые что-то высматривали на карте местности, снова словив этот взгляд. Прищуренный, продолжительный взгляд трех пар глаз, которые прожигали в спине арбалетчика дыру.       Подавив в себе дикое желание кинуть им оттопыренный средний палец в лицо, Дэрил только закатил глаза. Он хотел спуститься к карьеру, там, скорее всего, никого не будет, он сможет и спокойно облегчиться, помыть руки, испачканные в земле и крови после разделки трех крупных кроликов, да и, возможно, искупаться. Действительно, на улице стояла жара градусов под сорок, не меньше, поэтому окунуться в прохладную лазурную воду было для него чем-то заоблачно приятным. Он спустился по не очень крутой дорожке к огромным валунам и остановился где-то в кустах, дергая на ремне бляшку одной рукой, а второй опираясь на ствол дерева.       Со стороны образовавшегося в карьере озера послышался отчетливый всплеск. Может, ходячий, а может кто-то просто бросил камень в воду, не важно. Важно то, что его сейчас разорвет от количества выпитой за день воды. Диксон поднял глаза вверх, когда мешающий ремень был расстегнут, как и молния, и почувствовал наплывающее облегчение. Повторный всплеск воды заставил его закончить дело как можно только быстрее, и выйти из-за кустов. Если это ходячий, то стоит бить тревогу незамедлительно. А если это кто-то из группы, то… то он просто уйдет. Зачем лезть к ним, он не понимал. Да и зачем нужно сбиваться в группы, он тоже не особо-то и выкупал.       Стоило ему только выйти из своего укрытия — шуршащей от ветерка зеленой листвы куста — как ему открылся очень хороший вид на девушку. Ее волосы, темные и длинные, доходящие практически до поясницы, были мокрыми и слипшимися тяжелыми локонами, прилипающими к оголенной, бледной спине, в местах покрытой свежими и не очень синяками и ссадинами. Вся ее одежда осталась на берегу, на огромном камне, за который она вскоре беспечно заплыла и выплыла снова, заметив его. Лицо той девушки озарила широкая улыбка и она помахала Диксону поблескивающей на солнце, мокрой рукой.       Слишком дружелюбный жест для девушки, которая живет в том лагере «хорошеньких и примерных людей», так старательно пытающихся построить новую жизнь по мотивам старой: пытались поддерживать чистоту, готовить и убирать. Единственное, что, по их мнению изменилось, так это то, что улицы больших городов заполонили восставшие из мертвых люди и из-за этого приходится таскать за пазухой либо постоянно заряженный пистолет, либо остро заточенный нож. Это заставило Дэрила фыркнуть себе под нос, но отвести взгляда он не мог. Не мог, или не захотел, наверно, потому что она начала двигаться в его сторону.       Когда она практически была у берега, у каменного берега, на котором сушились или просто лежали ее вещи, Дэрил точно не знал, и вышла из лазурной воды ровно по пояс, показав свою не идеальную и не точеную фигуру, хотя младшему Диксону показалось совсем наоборот, это заставило его громко сглотнуть. Арбалетчик не понимал, к чему у организма такая бурная реакция на обычную девушку, но догадывался. Черт возьми, да если подумать и поприкидывать, то девушки у него не было уже продолжительное время. А тут она, вроде, миленькая на лицо, вроде, с нормальной фигуркой, вроде, со всем своим.       — Что, братец, засматриваешься на бабу главаря? — очень пьяно и очень насмешливо пробормотал Мерл, внезапно откуда-то вылезший, не издав ни звука. Ну, или Дэрил просто не услышал, когда засмотрелся на эту девчулю. Он хлопнул по плечу младшего брата, приблизившись к его уху, обдавая его жгучим, воняющим перегаром, дыханием. — Согласен, она горяченькая, но есть одно «но». Смотри чтобы этот коп потом тебе твои глазенки-то не вырвал, Дэрилина. Смотри, чтобы не вырвал… Кстати о «вырвать», — Мерл согнулся вдвое, но ничего такого не произошло. — Отпустило. Чертова алкашка.       — Я не засматривался, — буркнул Дэрил.       — Засма-а-атривался. Еще как засма-а-а-а-а-атривался-я-я-я, — медленно протянул старший Диксон и хохотнул. — Ты думаешь я не вижу? Да я задницей чую, что она тебе понравилась. Пока этот хрен не сдохнет, не смей подкатывать к ней яйца, иначе лишишься их нахрен.

***

      Кэтрин проснулась от пустоты рядом. Она точно помнит, что засыпала в углу, на мягком матрасе, рядом с Дэрилом, который приобнимал ее за плечи в полудреме, а сейчас она лежит на весьма удобной софе, которую вчера вечером занимала Лори. Он ее переложил? Устало вздохнув, девушка приняла сидячее положение, сладко зевнула и потянулась, слушая противный хруст затекших костей.       Сквозь пыльные окна дома Хершеля Грина просачивались золотистые лучи солнца, а на первом этаже было абсолютно пусто. Ни Гленна, ни Мэгги, ни Лори, ни Шейна… никого. Тишина полностью обволакивала ее с ног до головы, заставляя в ушах трезвонить тысячу и один колокол. Решив, что все давно выбежали на улицу, Кэт тоже решила немного проветрится.       Температура воздуха падала с каждым днем. Теперь просто в одной майке не побегаешь, особенно по ночам, поэтому она сначала напялила на себя выстиранную, спасибо Кэрол, черную кофту поверх майки, и приоткрыла белую дверь, высовывая туда голову. На подъезде к дому стоял автомобиль, который брал Рик, чтобы привезти Хершеля обратно на ферму, рядом была припаркована серебристая машина, на которой постоянно катался Уолш.       — Они тут, — скорее, для себя, чем для кого-то другого, прошептала Кэтрин.       Теперь-то она могла спокойно выдохнуть. Ей уже конкретно надоели смерти. Постоянные смерти, они не прекращались, хотя группа делала все возможное, чтобы предотвращать их. А сейчас все прошло хорошо, все живы и здоровы. Брюнетке в поле зрения ворвалась обеспокоенная чем-то Лори, которая складывала вещи в огромную белую корзину. Они все складывали свои вещи и переносили их в голубой пикапчик, за рулем которого сидел Уолш.       Кэтрин быстрым шагом, иногда срывавшимся на легкий бег трусцой, преодолела это расстояние от дома до лагеря и остановилась у палатки семейства Граймсов, ежившись от постоянных порывов холодного ветра. Скоро зима, поэтому так сильно холодает. Может быть, поэтому все переезжают в дом? Спать на улице скоро станет чем-то нереальным, Рик договорился с Хершелем, чтобы группа смогла пережить зиму в доме.       — Мы переезжаем в дом? — спрашивает Кэтрин, оглядываясь по сторонам.       — Да, спать на улице стало холодно, — кивает Лори, складывая в руках очередной предмет и убирает его в корзину. Ее тон показался девушке немного грустным и обеспокоенным. — Ты не слышала, разве?       — Не-а, — Кэтрин мотнула головой, принимаясь за свое бывшее место жительства. Благо, ее палатка была не такой огромной, и сложить ее было также легко, как два пальца об асфальт.       — Рик, Гленн и Хершел приволокли сюда какого-то мальчишку. Сейчас он делает ему операцию на ногу, а потом они хотят его увезти, — женщина останавливается, на секунду задержав взгляд на шее девушки. Там до сих пор светились пожелтевшие со временем синяки. Лицо Кэтрин в один миг изменилось. — Что это за паренек — не спрашивай. После того, как он очухается, Дэрил сказал, что попытается выпытать у него информацию про группу, с которой он был там. Ох, чувствую, что эта история с ним ни к чему хорошему не приведет.       — Все будет хорошо, Рик разберется, — брюнетка ободряюще провела нежной ладонью по покрытой мурашками руке Граймс и мягко улыбнулась. — Лори. У меня к тебе есть одна просьба.       — Выкладывай, — улыбнулась женщина, махнув рукой.       — Остриги мне волосы. Пожалуйста.

***

      Кэт осмотрела себя в зеркало: теперь не было тех тяжелых, длинных волос. Лори отстригла их ровно по плечи, поэтому сейчас они плавными волнами струились по изгибам тела, оканчиваясь где-то в районе выпирающей ключицы. Лори довольно пощелкала ножницами, еще кое-где подровняв концы и улыбнулась своему отражению в зеркале. Она отложила ножницы на полку, пригладив будто ожившие снова темные волосы девушки.       — Черт, как мне нравится, — Кэтрин едва сдержалась, чтобы по-детски не захлопать в ладоши. — Лори, ты просто чудо.       — Кэ-э-эт, — еще шире улыбнулась Лори, смущенно оторвав глаза от их отражения и опустила их в пол. — Не нужно.       — Ты сделала мою жизнь более безопасной сейчас, чем она была до этого, — продолжила Кэт.       -Все, ладно, скажешь еще слово, и я тебя постригу так, что никто не узнает, — хохотнула женщина. — Хватит хвалить меня. Мне очень приятно, но, давай без этого.       — Окей, — будто бы сдавшись, девушка подняла руки вверх. — Дэрил в том чертовом сарае уже больше часа. Либо он того пацаненка уже прикончил, либо пацаненок прикончил его. Уж слишком долго он того обрабатывает.       — Может, сходишь и проверишь? — предложила Граймс.       — Да, неплохая идея. Пойду и посмотрю, как у него дела.       Кэт поднялась на ноги со стула, нечаянно притоптав грязными кроссовками свои длинные отрезанные волосы, спокойно лежащие на полу, и вышла на улицу, прихватив стоящую на кофейном столике полупустую двухлитровую бутыль с чистой питьевой водой. Солнце снова ударило ей в глаза, слегка ослепляя на пару секунд, но потом все снова приходит в норму и девушка буквально слетает с белоснежной лестницы, ведущей ко входу в дом, легким бегом направляясь к тому сарайчику недалеко от опустевшего совсем недавно хлева.       Вода плескалась в бутылке, пока девушка бежала до того местечка и успокоилась, когда она сошла с бега на обычный шаг, а потом и вовсе остановилась. Из-за хлипкой двери, сейчас запертой только на перекладину изнутри, которая каждый раз дергалась из-за шума и, похоже, не только. Парень стонал, стонал протяжно, хныкал и скулил, умоляя, чтобы он поверил ему. Сердце на секунду пропустило удар, когда все затихло. Убил? Или паренек только отключился? Все ответы вылились наружу, когда арбалетчик вышел оттуда, тяжело дышащий со сбитыми в кровь костяшками.       — Ты убить его захотел? — девушка недовольно уперла руки в бока, внимательно осматривая побагровевшую от крови кожу. И непонятно, чья она — того бедного парня с раной в ноге или же его. Дэрил только хмыкнул, заперев вход на кодовый замок и выхватил из ее рук бутылку с такой желанной жидкостью.       — Успокойся, Кэти, он просто отключился, — прохрипел тот.       — И ты в этом так уверен? Проверил пульс или как? — язвительно нахмурилась она. — Да судя по твоим рукам на бедном парне и живого места не осталось. А он едва только отошел от операции.       Дэрил остановился, обхватив ладонями ее плечи и слегка тряханул.       — Я узнал, что в этой его группе как минимум тридцать горячих перцев, вооруженных автоматами. Это очень ценная информация. Я предупрежу Рика и будем думать, что делать.       — Ты больше не пойдешь туда? — Кэт облизнула пересохшие губы и сглотнула образовавшийся в горле комок. Диксон помотал головой. — Тогда пошли, я обработаю тебе твои руки.       Когда они были уже в доме на первом этаже, Кэтрин недовольно усадила упирающегося всем, чем только можно и нельзя, Диксона младшего на мягкую софу, на которой она сегодня утром открыла свои сонные серые глаза, и удалилась за аптечкой в одну из ванных комнат. В доме Гринов ванных комнат было две: одна на втором этаже, другая на первом в небольшом коридорчике, в который она раньше не ходила, около лестницы, в конце которого светился запасной выход прямо с видом на поля. В небольшой комнатке девушка открыла шкафчик с дверцей-зеркалом и быстро вытащила оттуда перекись водорода, запечатанную вату и бинты. Она не была уверена, согласится ли он на бинты, но взяла на всякий случай. Вдруг ослабит свое баранье упорство и даст немного о себе позаботиться.       Вернувшись обратно, девушка быстро открыла баночку с антисептическим средством и не жалея раствора, вылила его на небольшой клочок мягкой и пушистой ваты. Брюнетка махнула темными волосами, чтобы они не лезли ей в глаза и заправила передние локоны за уши, снова принимаясь за свою работу. Аккуратно прислонив смоченную в перекиси водорода вату к месту около раны, она начала протирать вокруг сбитых костяшек, чтобы убрать всю грязь и уже запекшуюся кровь, и почувствовала прожигающий насквозь взгляд. Его взгляд.       — Больно? — слегка сжимая его пальцы у себя в ладони, Кэт приостановилась, чтобы посмотреть на мужчину. — Что ты смеешься? Ты ж настолько суровый, что не можешь себе позволить даже улыбнуться.       — Заткнись, — хохотнул Диксон. — Ты так смешно корчишь свое лицо, когда сосредоточена на чем-то.       — Боже, — закатила глаза Кэтрин, но не смогла сдержать улыбки. — Давай ты дашь мне просто закончить и каждый пойдет по своим делам?       — Какие у тебя могут быть дела? Стирка и готовка? — усмехнулся Диксон.       — Я хотела бы проверить… — начала девушка, но была тут же перебита арбалетчиком. Тот вырвал свою руку из ее нежных ладоней и схватил брюнетку за запястья.       — Не смей даже подходить к нему, усекла?       Его лицо моментально стало мрачнее самой черной грозовой тучи. Охотник в спешке приблизился к ней, покачав головой. Если на счет оружия и количества людей этот паренек не врал, то мог соврать в той ситуации, когда он и его напарники с группы наткнулись на лагерь, где… у него даже язык бы не повернулся такое сказать Кэт. Может, он соврал. Может быть, он также принимал во всем том ужасе активное участие. Бедные девочки.       — Что? Почему? — в небольшом шоке пробормотала Кэт.       — Он рассказал мне. Там была одна история, очень плохая, в которой, еще не понятно, принимал ли он участие или нет. Его парни… взяли двух девочек, моложе тебя, еще совсем детей, — его голос в один момент понизился и говорил Дэрил практически шепотом. Он никогда не приветствовал насилие над детьми. Будь на это любые причины. — И на глазах их отца. Он сказал, что после этого они бросили его умирать. Может быть он такой же. Если он что-то с тобой сделает, я убью его. Даже не задумаюсь. Возьму и всажу в его башку арбалетный болт.       — Нет нужды в этом, Диксон. Он все равно прикован наручниками. Если даже он и принимал там участие, то мне он навредить не сможет.       — Я из таких наручников бы высвободился давно, — мужчина снова дал свои руки, чтобы девушка их смогла нормально обработать. Он сдался, глубоко вздохнув. — Окей. Я позволю тебе его посетить. Но только со мной, поняла? Под моим пристальным надзором.       — Хорошо, папочка, — хохотнула девушка, подув на обработанные костяшки. — Я поняла. Только под твоим пристальным надзором.       Дэрил закатил глаза, оглядывая аккуратно обработанные повреждения на тыльной стороне ладони. Да, Кэтрин постаралась на славу. Главное, он практически ничего не почувствовал.       — Из тебя вышел бы неплохой медик, — пробормотал арбалетчик.       — Если так будет постоянно, то уже через месяц я стану высококвалифицированным медиком по направлению обеззараживания разбитых в кровь костяшек, — саркастично усмехнулась брюнетка.       — Тебе идет новая прическа, мед сестричка, — в тон ей же произнес охотник.       — Только сейчас заметил?       — Нет, долго не мог понять, что в тебе изменилось. Оказалось все намного проще, чем я думал.

***

      Диксон собрал все арбалетные болты, которые так старательно чистил, и убрал на свое место, щурясь от солнца. Он услышал шаги, совсем рядом, и словно струнка вытянулся во весь рост. Сначала он думал, что Кэтрин снова захотела с ним поговорить. Или подойти, просто обнять. Прижать к своей груди так, что мужчина бы слышал биение ее сердца. Честно сказать, арбалетчик был даже рад, в какой-то степени, что он снова увидит ее. Но вся его радость куда-то испарилась, когда в поле его зрения попал старичок в смешной панамке. Его лицо было обеспокоено, и он явно шел не просто так.       — Ты решил переехать? — вдруг заговорил Дейл.       — Кэт послала тебя? Или Кэрол? — занимаясь своими делами и даже не посмотрев на подошедшего Хорвата, Диксон продолжил будто бы разговаривать с воздухом.       — Все волнуются за тебя.       — Группа разломлена, — покачал головой реднек. — Будет лучше, если я буду заботиться о себе. И о Кэтрин.       — Ты так говоришь, будто тебе на все наплевать. На все, кроме этой девчонки, — Дейл слегка покачнулся, поправив ремень от оружия у себя на плече.       — В точку. Потому что так и есть.       Дэрил стал поспешно натягивать на себя кожаный жилет. Он схватил арбалет в руки, начиная отходить от старичка в панамке.       — Так если тебе все равно, ты не согласишься с мнением Кэт? Не спасешь парню жизнь?       — Он опасен, а ты и Кэт, пытаясь спасти его, делаете ошибку.       — Твое мнение важно в любом случае, — слова Дейла заставили арбалетчика приостановится, повернутся и сделать пару шагов к нему.       — Чувак, да никому мое мнение не всралось! — насмешливо хмыкнул арбалетчик.       — Кэт ждет, пока ты выскажешь его. Кэрол интересно, что ты скажешь. И я. Прямо сейчас. Мне тоже интересно, — он сделал небольшую паузу. — Рик. Рик тоже к тебе прислушивается.       — Рик слушает Шейна, — Дэрил закинул арбалет себе за плечо. — И все.       — Ты переживал из-за того, что София пропала. Ты переживал из-за Кэтрин, когда она отправилась ее искать и также исчезла на сутки. Переживал из-за того, что это значило для группы.       Дэрил сжал губы в тонкую полоску, напрягаясь всем телом. Снова, снова он напомнил все те переживания за них, что одолевали его, когда он бродил по лесу и выискивал следы. Когда Рик наше чертову окровавленную повязку… да Диксон чуть с ума не сошел, когда увидел ее, свежую кровь, алыми разводами отпечатывавшуюся на белоснежной ткани. И он сходил с ума ровно до того момента, пока не узнал, что она всего лишь перевязывала порезы от стекла, не более. Дейл снова дал Дэрилу будто пережить все те несколько дней за пару секунд. Он молчал, выжидающе прожигал в старичке дыру серыми глазами.       — Ты пытал того парня. Это на тебя не похоже, — продолжил Хорват. Диксон был готов придушить его на месте. Разве он не дал понять, что не хочет участвовать в этих куриных дебатах? Он уже давно высказал свое мнение. И от каких-либо факторов, всплывающих сейчас, оно не изменится. — Ты хороший человек. Ровным счетом, как и Рик. А Шейн… Шейн другой, теперь другой.       — Это почему еще? — хмыкнул Диксон младший. — Потому что он убил Отиса?       Дейл моментально поменялся в лице.       — Это он тебе сказал?       — Он выдумал какую-то нелепую историю про то, как Отис спас его хитрую задницу, — пояснил мужчина. С каждым его словом глаза Хорвата расширялись все больше и больше. — Он вернулся с его оружием. С оружием мертвеца. Рик не глупый, Дейл. Он этого не заметил только потому что сам не захотел.       Арбалетчик повернулся к старичку спиной и ускорил шаг, напоследок пробормотав:       — Как я и сказал, группа развалилась.

***

      Кэтрин закусила губу, посмотрев в сторону входной двери, когда та приоткрылась и в дом вошел Рик, Карл и Лори. Сейчас придется делать самое сложное в мире решение — оставлять мальчику жизнь, или же отобрать ее — и это заставляло ее голову взрываться. С одной стороны он и правда может оказаться опасным для жизни каждого члена группы выживших, а с другой… он же просто парень. Молодой парень, который оказался не в то время не в том месте.       Все молчали, выжидая, когда Карл поднимется наверх, к Софии, Бет и Джимми, и молчали после. Пока Рик не заговорил. Кэт обвела уставшим взглядом всех собравшихся людей в одной комнате. Шейн и Андреа смотрели в пол. Дейл умоляюще вглядывался в лицо каждого. Хершел и Мэгги постоянно отводили взгляд. Лори нервно качала своей ногой, скрестив руки на груди. Кэрол оперлась на стену. Ти-Дог поджал губы. Патриша держалась в стороне. Гленн сидел в соседнем со старшей дочкой Грин кресле. Дэрил, вот на ком задержались серые глаза брюнетки. Он был спокоен. Можно было сказать, что совсем расслаблен, как будто они не решают сейчас, убить ли парня.       — И как будем решать? Просто проголосуем? — поинтересовался бывший развозчик пиццы, скрестив руки на груди так же, как и Кэрол.       — Решение должно быть единым или тут действует мнение большинства? — развела руки Харрисон.       — Подождите, — приостановил всех бывший шериф. — Давайте сначала выслушаем каждого, а потом примем решение.       — Ну, с моей колокольни вариант развития событий только один и ты это знаешь, — бросил Шейн.       — Убить его? — раздраженно выпалил Дейл. — Ну тут и выслушивать никого не надо. Понятно, в какую сторону дует ветер.       — Если люди считают, что его нужно пощадить, я хочу знать, — Рик оперся на спинку дивана, где сидела Кэтрин.       — Ну, тут таких не много, — разочарованно пробормотал старичок. — Может, только я и Кэт с Гленном.       Гленн оглядел Хорвата таким взглядом, будто бы он преданная собачка, которая нагадила хозяину в тапки. Дейл даже приоткрыл рот от удивления.       — Послушай, ты, как всегда прав, но…       — Они запугали тебя! — повысил тон он.       — Нет, Дейл, подожди. Мы потеряли уже достаточно людей.       — Хершел делал ему операцию, — пожала плечами Кэтрин, вставляя и свои пять копеек в словесную перепалку. — Потратил на него последние запасы лекарств. И теперь вы хотите просто его убить? Поздравляю, вы только что всрали все запасы антибиотиков, что у нас были.       — А что насчет вас? — обратился Дейл к Гринам, не теряя надежды еще спасти жизнь мальчика.       — Может держать его в качестве заключенного? — предложила Мэгги.       — Еще один голодный рот, — буркнул Диксон в своей манере.       — Зима может выдаться суровой, — начал Хершел.       — Мы можем распределить запасы. Делов-то, — пожала плечами Лори.       — Он может быть полезным! — не унимался старичок в панамке. — Дайте парню проявить себя в чем-то.       — Дать ему работу? — поинтересовался Ри.       — Нельзя дать ему просто так разгуливать здесь, — покачал головой Рик.       — Приставить к нему охрану? — снова подала идею старшая сестра Грин.       — Пф, кто захочет ставить себя на такую должность? — хмыкнул Шейн.       — Я не думаю, что кто-то из нас будет ходить с этим парнем, — Граймс переступил с ноги на ногу.       — Он прав, — помялась его жена. — Если он не будет связан, никто из нас не будет чувствовать себя в безопасности.       — Мы же не можем заковать его в кандалы и приговорить к каторге? — нахмурилась Андреа.       — Ладно, хорошо, — Шейн поднял руки вверх, будто показывает, что сдается. — Ладно. Если мы его примем, если он все-таки окажется хорошеньким божьим одуванчиком, мы ослабим внимание, а этот чертенок сбежит и приведет сюда толпу с тридцать человек.       — Так значит, решение — убить его? — поинтересовался Дейл. Кэтрин заметила, что он уже не может бороться против группы. Что его силы уже на исходе. — Убить, дабы предотвратить преступление, которое он, может быть, даже и не совершит? Если мы сделаем это, то признаем, что законов больше нет. Что цивилизации пришел конец.       — О боже, — устало выдохнул Уолш, потирая лицо своими ладонями.       — Можно его вывезти отсюда. Куда-нибудь подальше, — предложил доктор. — Оставить его там.       — Вы едва смогли вернуться с прошлого раза, — голос Лори осел. — Там полно ходячих. Вы можете потеряться. Или попасть в засаду.       — Мы не можем подвергать наших опасности, — поежился Гленн.       — Если ты на это решишься, то как ты это сделаешь? — спросила Патриша. — Он будет мучаться?       — Мы можем повесить его, — вздохнул Шейн. — не так ли? Просто сломаем шею.       — Я думал об этом, — сглотнул Рик, устремив взгляд куда-то в пол. — Застрелить его будет более гуманно.       — А что будет с телом? — Ти-Дог задумчиво покарябал подбородок. — Мы же похороним его, так?       — Подождите! Подождите! Вы говорите так, будто бы уже все решено! — упирался Хорват.       — Ты говорил об этом весь день и хочешь поговорить об этом еще раз? — раздраженно вбросил Диксон.       — Речь идет о жизни молодого человека, которая стоит дороже, чем какой-то там пятиминутный разговор!       — Так, хватит, — Рик выпрямился во весь рост, оглядывая тех, кто еще не высказывался. — Если вы еще не выступали, то вот ваш шанс. Говорите, пока мы не приняли окончательное решение.       Молчали абсолютно все. Казалось, все уже высказались. Дейл все еще смотрел на Кэтрин такими глазами, будто бы она может повернуть ситуацию вспять. Но что есть большое количество людей, объединенных одним мнением, и что есть она? Она просто маленькая букашка в стране великанов, на которую наступят и никто ничего не заметит. Она и Дейл остались одни против большинства. И как бы брюнетке не хотелось сохранить жизнь этому парню, она не сможет этого сделать. Побеждает всегда большинство. И оно будет побеждать, не считаясь с мнением остальных. Старичок крутил в руках свою панамку песочного цвета, бегал от одного лица к другому.       — Ты однажды сказал, что мы не убиваем живых, — произнес Хорват на сколько можно холоднее и тверже.       — Это было до того, как живые попытались убить нас, — покачал головой Граймс.       — Да как вы не понимаете, что если мы сделаем это, то люди, которыми мы были, мир, который мы знали, погибнет. А новый мир ужасен! Он… В нем выживает сильнейший. А я не хочу жить в таком мире и верю, что вы в глубине души что вы тоже не хотите жить в нем. Я не могу! — Дейл сделал паузу. Всем казалось, что он просто расплачется на месте. — Пожалуйста. Давайте просто поступим правильно.       В комнате снова повисла звенящая тишина.       — Неужели никто не согласен со мной? Кэт? Кэт, скажи хоть что-нибудь.       — Дейл, ты знаешь, что я согласна с тобой и также переживаю за судьбу того мальчика, — на глаза брюнетки стали накатывать слезы, а голос заметно подрагивать. Они ничего не могут сделать и от этой беспомощности девушке было больно. Сильно щипало где-то глубоко в груди. — Я не изменю своего мнения. Почему ты не замечаешь, что все уже решено? Уже с самого начала было понятно, что станет с Рэндаллом.       — Дейл прав, — покачала головой Андреа, глубоко вздохнув. — Нужно поискать другие варианты.       — Это все? — Рик обвел глазами молчащих.       — Дэрил, — окликнула арбалетчика девушка. — Пожалуйста.       — Нет, Кэт, — покачал головой мужчина. — Он опасен. Я это делаю только для нашей безопасности.       — Он еще ребенок, — перебила его Кэтрин.       — Теперь это не имеет значения, — отрезал Шейн. — Ребенок он, или нет, он — открытая угроза.       — Да что с вами случилось? — Кэт шмыгнула носом, обводя взглядом всех, кто присутствовал здесь. В который раз. Не дождавшись ответа, она покачала головой и поднялась с дивана. — Я поняла. Поняла вас. Решайте это без меня, я все сказала.       — И что, вы будете смотреть? Нет, вы просто уткнете каждый свой нос в какое-нибудь дело, чтобы постараться забыть, что только что убили живого человека, — поежился Дейл. Убить живого человека… как это противно говорить. — Хватит. Я тоже не буду участвовать в этом. Ты был прав, Дэрил. Группа развалилась.       Кэтрин поднялась на второй этаж, чувствуя прожигающий насквозь взгляд и слыша, как тяжелые шаги Дейла Хорвата удаляются, а потом входная дверь хлопает и снова на первом этаже воцаряется тишина. Давящая, противная. Заставляющая затыкать уши оттого, что начинает звенеть в голове. Брюнетка присела на последнюю ступеньку под пристальным взглядом Диксона и сложила руки в замок, прислонив их к пухлым губам.       — Все решено, — тяжело пробормотал Рик. — Ночью я сделаю это.       Голова закружилась и брюнетка чуть не упала в обморок, когда Рик так спокойно это сказал. Бывший полицейский, рассудительный и эрудированный мужчина так хладнокровно принял решение отнять у человека самое дорогое, что у него есть — жизнь? Кэтрин не могла в это поверить, поэтому еще с минуты три сидела на самой верхней ступеньке, протянув ноги в грязных кроссовках, смотря, как люди просто расходятся по углам. Как тараканы, которые бегут от большого и страшного человека. Сразу же после окончания голосования Дэрил аккуратно наступая на скрипучую лестницу, присел рядом с девушкой.       — Вы не можете этого сделать. Ему же… ему… даже двадцати еще нет, — сглотнув огромный ком, вставший поперек горла тяжелой ношей, девушка сжала зубы. Сжала их так, от беспомощности, от обиды на всех, от того, что чертов, мать его, Дэрил Диксон не поддержал ее. В который раз она сама себе удивляется — насколько же она, блин, наивная.       — Никогда бы не подумал, что соглашусь с этим придурком, но Шейн прав, — покачал головой арбалетчик, хмурясь от того, насколько его голос стал хриплым и низким. — Возраст сейчас не имеет никакого значения, Кэт. Абсолютно никакого.       — И ты пойдешь с ним? Туда, в сарай, чтобы убить его?       — Не думай об этом. Просто не думай.       — Черт возьми, я до сих пор не могу поверить, что вы согласились убить молодого парня, — покачала головой Кэт.       — Я согласился только потому, что в красках знаю истории, которые он выпалил для меня вместе с информацией о группе. И я не хочу, чтобы он привел в наш лагерь тех отморозков, которые изнасиловали, мать его, двоих маленьких девочек, перебив всю группу, — понизил тон охотник. Теперь он говорил полушепотом, заглушая шум крови в ушах. — Какими усилиями тебе и Софии пришлось пережить ночь в церкви, голодными и замерзшими? Я не хочу, чтобы все, что вы делали, чтобы выжить, прошло напрасно.       — Не уходи сегодня ночью, когда… ну… вернешься от него. Не стоит отделяться от группы Дэрил. Будь тут.       — Я не уйду.

***

      Ночью, когда все уже спали, девушка делала вид, что давно уже видит десятый сон про летающих пони. Она была уверена, что те, кто сейчас лежит тут, просто делали вид, что погружены в сон. Только те, кто похрапывал и посапывал для девушки были теми, кто, все-таки, не сдержался и нырнул в объятия Морфея. Брюнетка закусила губу — Рик, Шейн и Дэрил слишком долго возятся с парнишкой. Как только стоило их вспомнить, как входная дверь со скрипом приоткрылась и в комнату вошли они. Трое мужских силуэтов, уже так сильно знакомых ей.       Дэрил аккуратно положил арбалет рядом со спальным местом и насторожился, снова подняв его на руки.       — Кто-то кричал, — сказал охотник, выравниваясь, словно по струнке.       — Дейл, — вскочила Кэтрин, раскрыв глаза. Девушка в панике вскочила со спального мешка, перепрыгивая через людей, заставляя их встать вместе с ней. Она схватила с кухни нож, и вылетела из дома Гринов на крик.       Когда Кэт прибежала, было уже поздно. Дейл лежал в высокой траве со вспоротым животом, все еще кричал и брыкался. Девушка вонзила нож в мягкий затылок восставшего из мертвых ублюдка, упав рядом с Хорватом на колени. Теперь она точно рыдала, рыдала безостановочно, заглушая крики Андреа и плач Софии. Она почувствовала, как чьи-то крепкие руки обхватили ее, оттащив от умирающего Дейла и из-за спины вышел Рик, который вытащил пистолет из кобуры и направил на него. Такого беспомощного, хрипящего, мучающегося. Рик отвел взгляд в сторону, дрожащей рукой стараясь нажать на курок. Не выходило. У Рика не получалось убить близкого человека. Пистолет перехватил Дэрил, проверяя предохранитель.       — Прости, брат, — раздается от охотника.       Девушку оглушает громкий выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.