ID работы: 8222396

Это было убийство

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 185 Отзывы 140 В сборник Скачать

"У каждого свой пистолет за спиной"

Настройки текста
      — Наруто, это же… Это же хорошо. Если Сай не убивал Мичи, то это теперь возможно доказать, — Хината сидела на диване рядом с парнем и мягко гладила его по плечу.       — Нет, Хината… Это плохо… Это очень плохо… Нам конец…- прошептал блондин, сжимая руки в замке и мелко дрожа.       — Кому конец? Я не понимаю, — девушка нахмурилась и повернула лицо блондина к себе, — Расскажи мне. Я все пойму…       — Я не могу, Хината… Это не только моя тайна, — прошептал юноша, закусив нижнюю губу.       — Наруто, хватит постоянно что-то от меня скрывать! Неужели я не заслуживаю твоего дов…       — Мы убили человека, Хината.       — Что?..       — Мичи Кея. Его убили мы.

***

      Саске стоял на балконе и говорил по телефону с братом. По голосу он был абсолютно спокоен. Однако по глазам было ясно: он безумно нервничал. Спустя пять минут разговора, положив трубку, брюнет зашел в свою комнату, смотря на девушку.       — Итачи что-то сказал? — Сакура сидела на кровати парня, нервно сжимая в пальцах чашку с зеленым чаем. Однако успокоиться до сих пор не могла.       — Сказал, что труп отвезли на экспертизу. Он в не самом лучшем состоянии, — кивнул парень и сел рядом с девушкой, глубоко вздохнув.       — Отпечатки… Господи, как же я надеюсь, что там не осталось отпечатков.       — Могли оказаться следы от машины. Краска, или… еще что-то подобное, — выдохнул Учиха.       — Черт… Еще и Наруто не берет трубку, — прошипела девушка, снова доставая из кармана телефон.

***

      Хината внимательно выслушала историю парня. Она старалась не задавать вопросов и… вести себя спокойно. Она видела раскаяние в глазах блондина и ей этого хватало, чтобы верить в его искренность.       — Мы правда не хотели этого. Мы просто испугались… Он выбежал на дорогу, я бы не смог остановиться. На секунду мне показалось, что я мог бы свернуть в бок, но… но тогда мы бы влетели в дерево. И погиб бы кто-то из нас, — тихо сказал парень, закрыв глаза.       — Вы… вы же сделали это не специально, — подтвердила девушка.       — Конечно нет, но… На трупе могут пусть и не найти наши отпечатки, но следы от машины там есть, — кивнул парень. А после посмотрел в потолок, — Я пойду в полицию и сознаюсь. Машина моя, я и виноват. Скажу, что ребята были не в курсе, — кивнул парень и прикрыл глаза. А после судорожно выдохнул и поднялся, — Да, я так и сделаю.       — Нет, стой! — Хината также вскочила с дивана и взяла парня за руку, — Наруто, пожалуйста… не нужно этого делать. Давай подождем. Может-быть все уже смылось водой…- прошептала девушка и крепко сжала ладонь юноши в своей. Парень лишь опустил глаза, смотря на девушку. И глубоко вздыхая.       — Я… еще так виноват перед тобой.       — За что?       — За то, что наговорил столько вещей… Просто я…- парень поджал губы.       — Ты?..       — Я приревновал, — тихо выдохнул он. На что Хината смущенно улыбнулась.       — Когда ты сейчас это сказал, я поняла твое поведение. И… сейчас это даже приятно, — улыбнулась девушка, аккуратно взяв вторую руку парня. На что тот как-то счастливо улыбнулся. А после сказал:       — Хината, если это мой последний день на свободе, то я хочу, чтобы ты знала… что ты мне очень нравишься, — улыбнулся он.       — Если ты будешь думать, что сегодня твой последний день на свободе, ты мне разонравишься, Узумаки. Все будет хорошо. Мы все придумаем и сможем вместе.

***

      — В смысле, Хината в курсе?! — Сакура сидела за столом в любимом ими кафе и гневно смотрела на блондина. У которого на лице читалась то ли радость от того, что его симпатия взаимна, то ли страх перед правосудием, то ли страх перед Сакурой.       — Я не смог это скрывать от нее. Но она доверяет мне, и я ей тоже…       — Влюбленный идиот, — прошептал Учиха, закатывая глаза, — Ты знаешь, что означает слово «тайна», придурок?       — Знаю, но Хината ничего никому не скажет.       — Тогда давай расскажем всему миру! Чего скрывать! — фыркнула Харуно. А после поджала губы, — Послушай, я ничего не имею против Хинаты, но в нашем случае язык надо держать за зубами, Наруто.       — Что сделано, то сделано, — отмахнулся блондин и посмотрел в окно, — Есть люди, которым просто можно верить. Вот и все.

***

      — Заключение судмедэксперта гласит, что Мичи Кея умер от удушья…       — Удушья? — Наруто тут же выпрямился на диване, — Но… Его ведь нашли в озере…       — Да, это так. У Мичи Кея были множественные травмы внутренних органов, сломаны ребра, но причина смерти — удушье, — кивнул Хатаке и показал ученикам фотографии. На шее мужчины и правда были следы от удушения, — Задушили его чем-то наподобие ремня. Оружие убийства не найдено. Видимо, перед смертью Мичи сильно с кем-то подрался. Возможно, его даже сбила машина, однако это слишком странная теория. Но факт смерти наступил именно от удушья, — кивнул преподаватель.       — Теперь, наверное, полиция будет искать орудие убийства. Сай не признает свою вину до сих пор, — хмыкнула Яманака, перекинув одну ногу на другую. Хината непонимающе посмотрела на ребят. Те, кажется, также были в шоке.

***

      — Значит, мы его не убивали, — прошептал Наруто, стоя возле дерева во внутреннем дворике.       — Это никак не успокаивает. Мы были полностью уверены, что Сай не виновен, а теперь, кажется, это совсем не стопроцентная информация, — прошептала Харуно, сидя под деревом и нервно отстукивая пальцами что-то на коленке.       — Спокойно. Одной, и самой большой проблемой меньше, — тихо сказал Учиха, докуривая сигарету. Внутри что-то успокоилось. И в тот же момент вздрогнуло вновь.       — Ребята, — Хината подошла к друзьям, прижимая к себе планшет, — Я попросила у Какаши-сенсея всю точную информацию о заключении медицинской экспертизы. Следов какой-либо краски, от той же самой машины, на теле Мичи не найдено. Как и потожировых следов, — девушка показала ребятам информацию с планшета, — Какаши-сенсей с Ино поехали к Саю, за новой информацией, чтобы опередить прокуратуру.       — Отлично, — свободно выдохнул Узумаки и улыбнулся девушке, — Спасибо, Хината. Ты очень помогаешь нам.       — Теперь у меня нет никаких сомнений, что вы не виноваты. Мичи Кея убил кто-то посторонний.       — И мы даже знаем кто. Точнее, личность человека для нас загадка, но, то что это он, или он прикрывает убийцу — точно, — выдохнула Харуно, поднимая к ребятам телефон.       Сообщение от Неизвестный номер, 14:38. «Как вам мой подарок?»

***

      Следующие несколько дней сон к ребятам в гости не приходил. Его заменили кофе и энергетики. Сай все еще не признавал свою вину, хотя теперь его статью сменили на «убийство с особой жестокостью и с сокрытием улик».       — Так, народ, я очень вас люблю и очень к вам привык, но у нас тут скоро будут четыре трупа, что умерли от утомления, — хмыкнул зашедший в гостиную Хатаке и сложил руки в карманы брюк.       — Мы просто пытаемся найти побольше информации о прошлом этих двух семей. Может быть что-то новое узнаем…- улыбнулась Хината, смотря на учителя.       — Я понимаю. Но иногда нужно спать не по два часа в сутки, хорошо? Так что дуйте-ка все по домам. Выспитесь. И приходите завтра к обеду прямо сюда, на первую пару разрешаю вам не идти, — кивнул мужчина и улыбнулся, — И… это приказ, — уже твердо сказал мужчина.       — Хорошо-хорошо, мы вас поняли, — кивнула Сакура и поднялась, выходя с остальными ребятами за дверь.       — Неужели мы и правда пойдем по домам? — фыркнул блондин, сложив руки на груди, — Понимаю, у вас семьи, все такое… но мне сейчас одному находиться дома, если честно, жутко.       — У меня сейчас Неджи, я бы пригласила пойти ко мне, — смутилась Хината, поправляя пальто.       — Итачи сегодня тоже дома, — кивнул Учиха. А после три пары глаз устремились на Харуно.       — Окей-окей, я поняла вас. Но готовьтесь к отвратительному кокосовому пирогу моей матушки!       — Я обожаю кокосовый пирог твоей мамы! — заулыбался Наруто.       — Именно поэтому она всегда готовит его, когда приходишь ты.

***

      — Ребята, если что-то понадобится, я наверху. И если завтра утром будет хоть один кусок пирога на столе — убью вас всех, — улыбнулась Мебуки, поднимаясь к себе наверх. Мальчики расположились на полу, на подушках, а девочки заняли диван. И теперь Хината так искренне смеялась, смотря женщине вслед.       — У тебя потрясающая мама, Сакура.       — Я знаю, хотя иногда она меня пугает своей любовью всех накормить, — улыбнулась девушка, а после посмотрела на Наруто, — Назвался груздем — полезай в кузов, — хмыкнула Харуно и всучила другу свой кусок десерта, поправляя на глазах очки. К сожалению, юная леди имела стабильные минус восемь, и без линз или очков вообще не представляла своей жизни. Парень лишь закатил глаза и забрал у девушки тарелку.       — И откуда в вас всех столько энергии? — зевнул Учиха, удобнее располагаясь на подушках и допивая свою банку содовой.       — Мне кажется, что мы просто привыкли жить без сна, — улыбнулась Хината, и продолжила пить апельсиновый сок.       — Знаете, я подумала об одной вещи, — выдохнув, сказала Сакура, — Если Мичи и Аю познакомились в момент, когда Аю еще была женой Усуи… То смерть Такаши может быть не только выгодным стечением обстоятельств.       — На что ты намекаешь? — нахмурился блондин.       — Я намекаю на то, что Аю и Мичи вполне могли подстроить смерть Усуи. На корабле, помимо отца Сая, было только два человека. Судно небольшое, потопить его, если знать как, достаточно легко. А Мичи — рыбак… был рыбаком, и разбирался в лодках, — кивнула Харуно.       — Теория страшная, но действенная. Это объясняет тот факт, что Сай решил отомстить за отца, как-то поняв… замысел матери и отчима, — кивнул Саске.       — Боже, все это звучит ужасно жутко, — тихо прошептала Хината.       — Может, Сай врет нам по поводу своей последней встречи с отчимом. Он как-то напугал мужчину, полез в драку… Мичи побежал к дороге, опасаясь за свою жизнь… Мы его случайно сбили, скинули в озеро, Сай за этим наблюдал, но… решил расквитаться с убийцей отца сам? — предположил Наруто.       — Или же, он увидел, что тот не умер и вылез из озера…- выдохнула Сакура. А после поджала губы, — В ту ночь мне казалось, что глаза Мичи открылись в воде. А теперь мы точно знаем, что он был жив и… черт, это все просто ужасно, — прошептала девушка.       — К сожалению, подозреваемых кроме Сая нет. Братьев и сестер он не имеет, как и стариков…- вздохнула Хьюга.       — Мать так сильно ненавидит сына. Это удивляет меня больше всего, — кивнул Учиха.       — Ладно… все завтра. Давайте хотя бы сегодня поспим, — кивнула Сакура, выключая свет и снимая очки с глаз.       — Спокойной всем ночи, — улыбнулась Хьюга, кутаясь в одеяло и откидывая голову на подушку.       — И вам, девочки, — кивнул блондин.       — Да, до завтра, — зевнул Учиха, незаметно для всех гладя Кори по спине.       — Наруто?       — Да?       — Мама встает в 7. Пирога быть не должно.

***

      Сай лежал на постели в мотеле и внимательно читал ленту новостей в ноутбуке. Его лицо не выражало никаких эмоций, он был абсолютно спокоен. Стук в дверь прервал мысли парня, так что отложив все вещи в сторону, брюнет поднялся и посмотрел в глазок. Глубоко вздохнув, Сай открыл дверь и слабо улыбнулся.       — Я тебя ждал.

***

      У каждой семьи свои тайны. И, как известно, воротить их крайне не рекомендуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.