ID работы: 8222396

Это было убийство

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 185 Отзывы 140 В сборник Скачать

"Орудие убийства"

Настройки текста
      Сакура резко закрыла дверь своей комнаты, нервно дрожа. Опустив глаза на свою левую руку, девушка болезненно сморщилась. Предплечье было будто разорвано, кровь совершенно не собиралась останавливаться.       — Черт, черт…- девушка судорожно всхлипнула, аккуратно убирая ткань кофты с раны и до крови закусывая нижнюю губу, — Твою мать…       16 часов назад.       — В какой момент вы спланировали это путешествие? — Харуно стояла в дверях спальни мамы, прижимая к себе кота.       — Неделю назад, — Мебуки собирала вещи в чемодан, суетливо осматриваясь по сторонам.       — И ты решила сказать мне об этом сегодня, в десять утра.       — Сакура, мы до последнего не знали, что поедем. А тут клиентка со свадьбой перенесла встречу на неделю позже, и все так хорошо сложилось…- женщина вздохнула и села на кровать, внимательно смотря на дочь.       — Но хотя бы о своих планах нужно говорить заранее, — Сакура лишь фыркнула, почесывая кота за ухом.       — Сакура, тебе не десять лет. Ты взрослая девушка и должна понимать, что в жизни есть неожиданные… обстоятельства, — кивнула блондинка. На что девушка лишь хмыкнула. О да, она знала, как жизнь бывает непредсказуема, — В любом случае, радуйся, что мама оставляет тебе дом на неделю. И кота, — хмыкнула женщина, беря в руки чемодан.       — О да, устрою вечеринку, закажу мальчиков, куплю побольше кокса… Будет весело, — усмехнулась Харуно, спуская кота вниз.       — Только не смешивай наркотики с алкоголем и будь умницей, — улыбнулась женщина, вставая с кровати и целуя дочь в лоб.       — Откуда такие познания? — хмыкнула девушка, нахмурившись.       — У всех есть свои секреты, — засмеялась женщина и спустилась с чемоданом вниз.

***

      Сакура судорожно коснулась пальцами раны и всхлипнула. Боль была невыносимой. Рука горела. Услышав, что кто-то подбегает к двери, девушка нервно выдохнула и стала оглядываться.       11 часов назад.       — И она уехала в отпуск со своим новым любовником? — засмеялся Узумаки, сидя за столом на кухне подруги.       — Представляешь? Это четвертый мужчина за полгода! — девушка фыркнула, стоя возле кухонной тумбы и нарезая апельсины.       — Да ладно тебе. Скажи спасибо, что она хотя бы в дом их не водит, — улыбнулся Наруто, смотря подруге в спину.       — О да. Спасибо, мам, за то что я еще могу в своем доме передвигаться свободно, и не бояться, что столкнусь с каким-то бородатым незнакомцем в ванной, — фыркнула девушка, сильно ударив ножом по фрукту и шикнув, — Черт… Сегодня явно не мой день. Наруто, сходи за пластырем в ванную.

***

      В один момент Сакура вспомнила все молитвы, которые любила читать ее бабушка перед сном. Дрожащими пальцами она взяла телефон, который лежал на тумбе. Набрав нужный номер, девушка приложила мобильник к уху.       9 часов назад.       — Ты уверена, что хочешь остаться дома одна? — обычно не знающий слово «забота» Учиха был сегодня на редкость внимателен к девушке. Они сидели в любимом кафе и ждали Хинату и Наруто.       — Господи, да. Мы не можем постоянно жить друг у друга, когда кто-то из наших родственников уезжает, — закатила глаза девушка, посмотрев на брюнета.       — Итачи все равно сегодня дома. Так что…       — Саске, мне не десять. Я могу спокойно оставаться дома одна. В крайнем случае, меня всегда спасет мой кот, — засмеялась девушка.

***

      — Пожалуйста, пожалуйста…- девушка сползла вниз по стенке, тихо всхлипывая от боли в руке. И от страха. Ей никогда еще не было так страшно. Она слышала, что кто-то стал отдаляться от ее комнаты, однако дверь она открывать точно не собиралась.       — Да? — на другом конце телефона наконец-то послышался голос. Явно сонный и недовольный таким пробуждением.       — Саске, приезжай… Он здесь… Прошу тебя, просто приезжай…- выдохнула девушка в трубку.       6 часов назад.       — Так вы встречаетесь или нет? — Хината шла рядом с подругой, чему-то очень радостно улыбаясь.       — О чем ты? — Сакура повернула голову к брюнетке и сузила глаза.       — О тебе и Саске, — улыбнулась девушка.       — Нет, мы не встречаемся, — улыбнулась Харуно, поднимаясь по лестнице к мосту.       — Но почему? Вы же явно нравитесь друг другу!       — Тоже самое могу спросить и у тебя с Наруто, — хмыкнула девушка и повернулась к брюнетке, сложив руки на груди. Хината посмотрела на подругу и глубоко вздохнула, опустив глаза, — Хината, в чем дело? Наруто далеко не бесчувственная глыба льда, как Учиха, чьи чувства распознать крайне тяжело.       — Я вижу чувства Наруто. Правда. И я испытываю тоже самое уже давно, но…- девушка поджала губы, — Неджи…       — Не говори, что не можешь устроить свою личную жизнь из-за придурка-брата, — фыркнула Харуно, и спустилась на несколько ступень вниз, кладя руку на плечо брюнетки.       — Но это правда, Сакура. Ты не представляешь какое давление я испытываю каждый день. Каждый божий день. Неджи как сканер, он сразу все видит…       — Почему он так относится к Наруто? Я не понимаю…       — Это влияние нашего отца. Они оба всегда делили людей по… только им известным критериям.       — Эй, все в порядке. Ты можешь жить так, как хочешь. И не стоит класть всю свою жизнь под ноги брата и отца. Мы люди. Любим кого любим. И они должны это понять, — кивнула девушка. Хьюга внимательно посмотрела на подругу и улыбнулась.       — Ты права, Сакура. Но… Тогда почему вы с Саске еще не вместе? — девушка искренне этого не понимала. Хината хорошо видела чувства людей, видела их глаза. И видела отношение этих двоих друг к другу.       — Саске… Очень сложный человек. Он боится одиночества намного сильнее, чем мы все вместе взятые. Но в то же время он боится потерь, — девушка глубоко вздохнула и улыбнулась, — Ему тяжело подпускать людей к себе. Думаешь, мы с Наруто так легко вошли в его жизнь? Нет. Прошли годы. Прежде чем он понял, что мы его друзья. И… Возможно, пройдут столетия, прежде чем он поймет, что такое любовь. И что это не слабость.

***

      Саске успел написать сообщение Наруто, прежде чем взял пистолет из комнаты Итачи. Благо брат всегда спал крепко, и не заметил присутствия (и дальнейшего отсутствия) младшего. Парень быстро спустился вниз по лестнице и выбежал из дома. Бежать тут всего лишь 3 улицы, так что машину он решил не брать — так старший точно может услышать то, что он уехал. Добежав до дома девушки, он дернул ручку входной двери. Та была заперта.       — Твою мать…       2 часа назад.       После ужина и принятия душа, Сакура аккуратно сняла линзы, надевая очки. Сев на постель, девушка открыла ноутбук и включила любимый сериал, беря на руки кота и сажая возле себя.       — Первый за месяц нормальный вечер, да, Кори? — улыбнулась девушка, выключая стоящую возле кровати лампу и удобнее устраиваясь на постели. Глубоко вздохнув, девушка взяла в руки телефон. Почти вся информация в любых соц сетях была об убийстве. Люди строили свои догадки, предположения, кто-то распускал слухи о том, что он точно знает кто убийца.       — Кучка идиотов, — фыркнула девушка и положив телефон на комод, уткнулась в ноутбук. После просмотра серии, Сакура выключила всю технику и аккуратно сложила под кровать.

***

      Саске быстро вспомнил о задней двери и побежал туда. Он знал, что девушка часто забывает ее закрывать. И надеялся, что сейчас она тоже забыла ее запереть. И он был прав. Открыв дверь, парень судорожно оглянулся. Ваза, что раньше стояла на столике, была разбита и внутри у брюнета тут же что-то неприятно екнуло. Еще сильнее он стал нервничать, когда увидел лежащие на полу очки девушки. Осторожно пройдя в глубь дома, Саске услышал, как что-то движется в углу кухни.

***

      Сакура заснула достаточно быстро. Постоянный стресс, недосып, нервы сыграли свою роль и девушка вырубилась в тот самый момент, когда голова коснулась подушки. Открыла глаза Сакура именно от того, что внизу что-то разбилось. Вздрогнув, девушка приподнялась и нащупала пальцами очки, быстро беря те и надевая на глаза. Оглянувшись, она увидела, что кота рядом не было.       — Я убью этого мерзавца, — прошипела Харуно и поднялась с постели, выходя из комнаты, — Кори, где ты? — крикнула девушка, спускаясь вниз. Примерно в этот же момент черный кот в ужасе вскочил вверх по лестнице и убежал в комнату матери, на что девушка лишь нахмурилась. И когда услышала, что внизу продолжается какое-то движение, нервно вздохнула.       Сакура всегда смеялась и не понимала тех идиоток из фильмов ужасов, которые, слыша что-то странное и страшное в одной из комнат, идут именно туда, а не вызывают полицию. Но вызвать полицию девушка боялась, а все ее насмешки над несчастными героинями будто вылетели в один момент из головы. Медленно спустившись вниз, Сакура оглянулась и увидела фигуру, которая в этот момент вышла через задний вход.       — Какого…- договорить девушка не успела. Рычание, что становилось с каждой секундой все ближе и ближе, заставило ее повернуть голову вниз и встретиться взглядом с почти желтыми глазами. На мгновение Харуно показалось, что это существо — настоящий демон, однако сфокусировавшись на фигуре, она поняла, что это — собака. Большая, агрессивная собака. Медленно поднимаясь по лестнице назад, девушка судорожно сглотнула.       — Тише, тише…- прошептала Сакура. Она помнила, что делать резких движений не нужно. Сейчас просто главное дойти до комнаты и позвонить друзьям. Однако сзади что-то снова упало. Видимо, кот взобрался на шкаф в ванной и что-то там уронил. Это заставило Сакуру вздрогнуть. А собаку напасть. Одним движением пес кинулся на девушку, вцепившись в руку, которую она поставила перед собой. Вскрикнув, Харуно стала отпихивать пса от себя ногами. От таких действий, очки девушки спали, и теперь она окончательно была потеряна. В один момент отпихнуть собаку получилось и, вскочив, девушка забежала в свою комнату, закрывая ту. Она слышала, как пес взобрался обратно и стал скрести о дверь, продолжая жутко рычать.

***

      Саске поднял пистолет. Сощурившись, он увидел, что большая собака рылась в мусорном ведре. Нахмурившись, парень быстро подошел к кухне и захлопнул дверь.       — Сакура! — брюнет огляделся по сторонам и пошел наверх. Открыв комнату девушки, он оглянулся и тут же спустился рядом с Харуно на колени, — Тише, это я… Это я…       — Господи…- девушка подняла на парня заплаканные глаза и тут же обняла его, вздрагивая.       — Тише… Это собака… Всего лишь собака…       — Нет, там был кто-то еще… Он вышел через заднюю дверь, — прошептала девушка, начиная нервно кашлять от очередного потока слез.

***

      Хината сидела в гостиной подруги и нервно смотрела на дверь. Она слышала, что там продолжалось какое-то движение. Однако теперь, кажется, пес был более менее спокоен.       — Не волнуйся. Двери крепкие, он не выйдет оттуда, — Наруто аккуратно собирал осколки вазы с пола, иногда поглядывая на девушку.       — Что теперь делать с этим псом?       — Я без понятия. Надеюсь, что то снотворное, которое мы кинули ему с тем сэндвичем, подействует.       Входная дверь открылась и в дом вошли Саске и Сакура.       — Как ты? — брюнетка поднялась с дивана и подошла к подруге.       — Нормально. Наложили несколько швов, сделали прививку от бешенства. Теперь я не могу бухать еще пол года, хотя очень хочется, — выдохнула девушка и пожала плечами.       — Кошмар какой, — вздохнул блондин и также подошел к друзьям, — Почему она напала на тебя?       — Я не знаю. Ее… Наверное, испугал звук из ванной. Кори что-то там уронил…- тихо сказала девушка и села на диван.       — Сакура видела, что в доме, кроме собаки, был еще и человек, — кивнул Учиха и посмотрел на дверь кухни.       — Мы осмотрели весь дом. Все чисто. Только большая псина на кухне, — хмыкнул Наруто.       — Тише… По-моему, она заснула, — кивнула Хьюга и подошла к двери, прислушиваясь.       — Хорошо. Я посмотрю, — кивнул брюнет и подошел к двери.       — Нет, Саске, она… она правда опасна, — Сакура внимательно посмотрела на брюнета, который крайне раздраженно глянул на девушку.       — Опасно было оставаться дома одной и не слушать меня, — фыркнул он, на что остальные решили промолчать. Достав пистолет, парень аккуратно открыл дверь. Пес правда спал. И спал крепко.       — Мы же не могли его убить снотворным, да? — Наруто осторожно выглянул из-за спины друга.       — Нет, он просто спит, — кивнул парень и вошел в кухню. Присев возле пса, он внимательно посмотрел на собаку. И на ошейник возле ее шеи. Медленно и осторожно сняв его, парень вышел из кухни.       — Зачем ты снял с нее ошейник? — фыркнул Узумаки, закрывая за парнем дверь.       — Этот пес — алабай. У Мичи Кея ведь была азиатская овчарка, верно?       — Да, — кивнула брюнетка.       — Видимо, это его пес. А ошейник…- парень показал друзьям то, что нашел, — Он в тине.       — Тине? — блондин подошел к другу и внимательно посмотрел на то, что находилось в его руках, — И в чем прикол?       — Мичи задушили не ремнем, как предполагает прокуратура, — выдохнула Сакура, — У вас в руках — орудие убийства. Его задушили ошейником его собственной собаки.

***

      У собак лишь один недостаток — они верят людям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.