ID работы: 8222396

Это было убийство

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 185 Отзывы 140 В сборник Скачать

"Отцы и овощи"

Настройки текста
      — У прокуратуры нет ни одного доказательства того, что мой клиент виновен. Все улики — косвенные, они взяты со слов его матери. Догадок его матери, — Какаши спокойно смотрел на судью, который внимательно читал документы, приложенные к делу. Сай сидел рядом со своим адвокатом, нервно крутя ручку в пальцах. Его мать сидела возле прокурора, с нескрываемым презрением смотря на сына.       — Однако, Ваша честь, только у Сая Кея были причины убивать своего отчима, — прервал адвоката прокурор, гневно смотря на своего оппонента, — Наши улики основываются на постоянном, агрессивном поведении пасынка к Мичи Кея. Сай последний, кто видел Мичи живым. Совершив такое ужасное, жестокое, бесчеловечное поведение из-за неприязни к отчиму, этот человек обязан…       Двери суда открылись. В этот же момент к Хатаке быстрым шагом прошла Сакура, сжимая в руках документ. Подойдя к преподавателю и вручив ему бумаги, девушка прошептала мужчине:       — Это его алиби.       За 24 часа до суда.       Наруто нехотя открыл глаза, жмурясь от пробивающегося в окно солнца. Кажется, они с Хинатой явно забыли поставить вчера будильник, проведя всю ночь за обсуждением их прошлой и будущей жизни, уснув только ближе к шести утра. Узнавать время не хотелось. Как и вылезать из кровати.       Парень ощутил, что где-то справа его что-то очень нежно щекочет. Повернув голову в бок, блондин улыбнулся. Девушка еще крепко спала, обнимая его подобно плюшевой игрушке сбоку и тихо сопя парню куда-то в плечо.       Хотелось бы пролежать здесь так до самого вечера. После включить какой-то фильм, заказать пиццу и снова провести ночь за обсуждениями всего на свете с самым желанным ему человеком в мире. А может быть и не только за обсуждениями?       Щеки парня покраснели от таких мыслей. Он аккуратно провел пальцами по плечу девушки, мягко сжимая то.       — Хината… Эй, пора вставать, — тихо сказал парень, на что брюнетка недовольно поморщилась, открывая глаза. И тут же улыбаясь блондину.       — Доброе утро, — пробурчала девушка, с наслаждением потягиваясь.       — Доброе. А я то думал, что это я соня.       — Обычно меня всегда будил Неджи, — засмеялась девушка, кладя обратно голову на плечо парня.       — Не скучаешь еще по дому? — выдохнул Наруто.       — Нет. Эта маленькая кровать намного приятнее любой мебели в моем доме, — улыбнулась Хината. А после недовольно поморщилась от резкого телефонного звонка, — И кто же этот добрый человек? — фыркнула девушка, смотря на Узумаки, который сейчас взял телефон с прикроватного столика.       — Саске.

***

      Через полтора часа вся компания была в кабинете у Хатаке. Мужчина был достаточно напряжен, нервно отстукивая пальцами по поверхности стола. Внимательно оглядев всю свою команду, мужчина глубоко вздохнул.       — Благодаря очередному приходу Аю Кея в прокуратуру, заседание суда переносится на двадцать шестое число.       — Двадцать шестое? Надеюсь, следующего месяца, — неловко выдохнул Узумаки, сложив руки на груди.       — Нет, этого.       — Но ведь это завтра, — Ино нервно вздохнула, сжимая пальцы на документах.       — Именно. Поэтому я прошу всех максимально плотно заняться этим делом еще раз. Вы можете приехать в дом к Аю, навестить Сая, но только в моем присутствии. Я даю вам полную свободу действий. В рамках закона, конечно же. Так что найдите мне хоть что-то точное по поводу этого дела, что послужит алиби для нашего клиента, — кивнул Какаши и кивнул ученикам, чтобы те вышли из кабинета. Когда комната опустела, мужчина тяжело вздохнул, открывая шкафчик в столе и внимательно смотря на бутылку, что была внутри. Иногда, лучший друг — это виски.

***

      — Он требует от нас невозможного, — фыркнул Узумаки, падая на диван и крайне недовольно смотря на дверь кабинета преподавателя.       — Ты сейчас там дыру прожжешь, — хмыкнул Саске, садясь в кресло и открывая ноутбук.       — У меня есть предположение, — вдруг сказала Хината, сложив руки в замок.       — Какое? — Ино так и не оторвалась от телефона.       — А может-быть такая ненависть матери к Саю обусловлена тем, что он ей — не родной сын?       — Санта-Барбара какая-то, — хмыкнул Наруто. Однако после аккуратно взял руки девушки в свою ладонь и улыбнулся, — Но проверить стоит любые версии.       — На самом деле, я давно хотела съездить в больницу, к которой привязан Сай. Может быть, можно узнать больше информации о нем, о его семье и заодно о его рождении, — кивнула Сакура и улыбнулась.       — Хорошо. Но в послеобеденное время нам там рады не будут. И вряд ли кто-то просто даст нам все истории болезней, рождения, смерти. Придется ехать завтра. А значит мы снова теряем время…- вздохнула брюнетка, задумчиво посмотрев в окно.       — А больница — круглосуточная? — тихо спросила Сакура, когда Ино отошла на кухню.       — Да. Но кто нас туда пустит не в часы приема и даст все документы?       — Нас — нет. Но зато, я знаю, кому точно дадут, — улыбнулась Харуно. И Наруто понял: не жди ничего хорошего.

***

      — Я тебя ненавижу.       — Вчера ты говорил, что любишь.       — Сакура, — брюнет крайне недовольно посмотрел на девушку, сложив руки в карманы брюк, — Ты в курсе, что это преступление?       — Преступление — это говорить любимой девушке, что ты ее ненавидишь, — подняв голову на парня, хмыкнула Харуно. На что наконец-то получила сдержанную улыбку, — Все будет хорошо.       — Ты всегда втягиваешь меня в неприятности.       — Кто бы говорил?       — А когда я, хоть раз в жизни, втянул в неприятности тебя?       — Когда я в тебя влюбилась, — ухмыльнулась девушка, на что получила картинно закатанные глаза. Лифт остановился.

***

      — Как ты думаешь, у них получится? — Хината сейчас протирала пыль с книжного шкафа, стоя на кресле и недовольно сдувая прядь волос, что постоянно выбивалась из пучка и лезла в глаза.       — Посмотрим. Хотелось бы, — Наруто улыбнулся, подходя к девушке и аккуратно придерживая ее за талию, — Не упади.       — Не упаду. Тут не такая высота, чтобы падать, — засмеялась брюнетка, поднимая какую-то старую вазу с искусственными цветами, — Когда ты в последний раз протирал здесь пыль? — нахмурилась Хьюга, крайне укоризненно посмотрев на парня. На что тот лишь неловко улыбнулся.       — Ну… Наверное, когда папа впервые купил этот шкаф, — хмыкнул блондин, за что получил небольшой снегопад пыли в лицо, — Эй!       — Будешь знать, что надо вовремя наводить порядок и чистоту в доме, — хихикнула девушка, однако тут же засмеялась от того, что один голубоглазый неряха стал щекотать ее под ребрами.       — Кто же знал, что в моей жизни появится такая принципиальная чистюля?

***

      Парень зашел в квартиру и оглянулся. Итачи определенно не было дома. Видимо, снова был со своей невестой, на что Саске лишь хмыкнул. Зайдя в глубь дома, парень посмотрел на девушку.       — Напомню, это преступление. И если мне достанется от братца-копа, виновата будешь ты.       — Прихватишь у него наручники, чтобы меня наказать? — ухмыльнулась девушка и пошла наверх, от чего Учиха лишь сузил глаза. И как в этой девушке умещалась милая, невинная зубрилка и язвительная, пошловатая стерва? Он до сих пор не понимал.       — Ты идешь? — крикнула Сакура сверху, осторожно заходя в комнату Учихи-старшего.       — А ты уже соскучилась? — также крикнули ей в ответ снизу, поднимаясь наверх и заходя следом.       — Конечно. Где он обычно хранит документы?       — Обычно носит их с собой, но Мисаки просит его не брать удостоверение полицейского к ее родителям. Ее это напрягает, — кивнул брюнет и подошел к шкафу, осторожно открывая тот.       — Может-быть, оно в его форме? — девушка внимательно посмотрела в шкаф. Белая рубашка, белая рубашка, белая рубашка. И, кажется, таких штук двадцать! — А я-то думаю, почему он вечно в парадной одежде.       — Для него это — повседневная, — хмыкнул Учиха, забираясь в карман первых брюк.

***

      — Наруто, перестань! — засмеялась Хината в очередной раз, когда парень шутливо и неожиданно схватил ее за колено. Высота высотой, но упасть девушка все-таки не хотела.       — Хината, неужели эти шкафы интереснее меня?       — Намного, на них столько пыли, что можно создавать полотна да Винчи, — хмыкнула девушка, и наконец-то аккуратно спустилась. Глубоко вздохнув и посмотрев на кухню. Проследив за ее взглядом, парень тут же взял девушку на руки, закидывая на плечо и унося наверх, — Наруто!       — Нет-нет-нет, я знаю о чем ты подумала! — засмеялся парень, споткнувшись на последней ступеньке и с фееричным выражением лица падая на пол, от чего девушка тихо вскрикнула, смеясь и падая на спину.       — А еще шкафы безопаснее тебя! — хмыкнула Хьюга, зарываясь пальцами в волосы блондина. На что получила недовольно надутые губы.       — Зато шкафы никогда не сделают вот так, — хмыкнул парень, аккуратно потянувшись к губам брюнетки.

***

      — Нашел, — спустя десять минут выдохнул парень и достал удостоверение брата.       — Отлично, — девушка улыбнулась, заглядывая Саске за плечо и удовлетворенно хмыкнув, — Вы и правда похожи.       — Я лучше.       — Ну не знаю…       — Сакура, — парень предупредительно посмотрел на девушку. Мало кто знал, но ревность Учихи — это отдельный вид искусства. Причем ревность ко всему. Брата к невесте, друга к другим его друзьям, возлюбленной к брату… Ну уж нет.       — Бе-бе-бе, — фыркнула Харуно, забирая удостоверение и внимательно на него смотря, — Ну что, идем в ванную.       — Зачем?       — Уж точно не принимать душ.

***

      Оторвавшись от губ девушки, Узумаки удовлетворенно улыбнулся. Хината лишь закатила глаза и слегка покраснела.       — Ладно, в этом плане, ты — лучше шкафа.       — Ох, ну спасибо за комплимент! — засмеялся парень и аккуратно поднялся, притягивая Хинату за собой следом и помогая встать.       — Ничего, я закончу эту уборку завтра, — крайне строго сказала девушка и сложила руки на груди.       — Ладно-ладно, — улыбнулся Наруто и аккуратно убрал эту надоедливую прядь черных волос с глаз Хьюго.

***

      — Боже мой, я же превосходный визажист! — абсолютно довольная своей работой, Сакура нагло повертела лицо парня за подбородок в руках. Учиха сидел перед девушкой на краю ванной, смотря на нее снизу вверх. И сейчас он лишь приподнял бровь.       — Я тебе таким нравлюсь больше?       — Ну, получилось действительно хорошо. Теперь вы практически одинаковые, хотя с очками будет еще более правдоподобно.       — Ответь на вопрос.       — Какой?       — Итачи тебе нравится больше? — прямо спросил парень, сузив глаза. На что девушка крайне непонимающе посмотрела на юношу и засмеялась, начиная легко щекотать его кисточкой по носу.       — Ну даже не знаю, такой красавец!       — Сакура, — парень недовольно поморщился и… Чихнул. Девушка тут же перестала делать какие-либо манипуляции с его лицом, застыв с косметикой в руках, — Ты чего?       — Ты сейчас был такой милый…       — Милый?       — Чихаешь, как котенок!       — Я уже говорил, что тебя ненавижу?

***

      — Пицца — это тоже еда, — проворчал Узумаки, которого впервые в жизни заставили помочь с ужином. Обычно их с отцом кулинарное шоу кончалось тем, что нужно забросить пельмени в воду. Или макароны в воду. Если уж они были совсем в настроении — то могли натереть сверху еще сыр.       — Пицца — это еда, но не нормальная, — терпеливо заметила Хината, делая тесто для пирога и проверяя, как готовится суп. Она не злилась. Наруто жил с отцом, который вечно работал. Маму он потерял совсем рано. Было понятно, почему у этих двоих был такой «легкий» бардак в доме, и почему кроме полуфабрикатов и фастфуда они ничего больше не ели. И ей даже нравилось. Нравилось то, что сейчас она была хозяйкой на кухне, что делала то, что ей нравится, как нравится и хотела искренне заботиться об этом болване.       — Но иногда очень даже хочется чего-то такого вредного, — улыбнулся Узумаки, с гордым видом показывая девушке очищенный картофель. Где половина самого овоща осталась на ошметках.       — Хочется, но не каждый день, — улыбнулась девушка, глядя на проделанную работу блондина. И снисходительно беря одну картошку в одну руку, ножик в другую и еще раз показывая все парню, — Вот, не захватывай слишком много. А то выбросишь в мусорку весь наш ужин.       — Понял! — с готовностью кивнул парень, беря очередного картофельного страдальца в руки.

***

      — Здравствуйте, меня зовут Итачи Учиха, я из полиции. Нам нужно проверить медицинские карты Аю Кея и Сая Кея, — с привычным каменным лицом сказал Саске, показывая удостоверение. Вопросов у девушки из регистратуры не возникло, а потому она стала вбивать нужные данные в компьютер.       — Вам в бумажном или электронном виде?       — Есть разница?       — Нет.       — Лучше в электронном.       Выйдя, парень с облегчением снял очки, недовольно потирая переносицу.       — Получилось? — Сакура тут же подошла к Учихе, забирая у него аксессуар и недовольно вертя их в руках, — Так и знала, что погнутся!       — Посмотри на мою голову и на свою, — фыркнул парень, — Получилось. Вся медицинская история — здесь, — кивнул он, показывая девушке флешку.       — Отлично, давай сюда, — Сакура кивнула и потянулась к руке парня, однако Саске тут же перехватил ее руку, — Ты чего?       — Ты так и не ответила на мой вопрос.       — Тебе очки там все мозги сдавили? — буркнула девушка, опуская руку и внимательно смотря на парня, — Я тебя не понимаю.       — А я не понимаю тебя. Ты с таким энтузиазмом делала из меня Итачи и восхищалась его лицом, что…       — Я восхищалась твоим лицом!       — Не перебивай, — твердо заметил Учиха, на что девушка недовольно поджала губы, — И почему ты вспомнила именно Итачи в тот момент?       — Потому что он полицейский, — устало выдохнула девушка. Она даже не представляла, что этот спокойный и даже слишком спокойный местами человек может так себя вести.       — Нет, потому что ты думала о нем.       — Да.       — Что «да»?       — Точно очки мозг сдавили.       — Сакура, это не…- Учиха уже было подготовил новую тираду, однако Харуно мило обняла парня за торс и уткнулась подбородком в его грудь. Словив недовольный и вопросительный взгляд Саске, девушка улыбнулась.       — Поехали уже ко мне.       — Зачем? — фыркнул парень, слабо пытаясь отстраниться от девушки.       — Хочу поцеловать твое лицо, а не лицо Итачи, — спокойно хмыкнула девушка, на что Саске незаметно спокойно выдохнул, слабо улыбнувшись.

***

      — Кушать подано, приятного аппетита, — улыбнулась Хината, ставя на стол пирог.       — Оо, класс. Пахнет великолепно! — парень тут же потянулся к пирогу, на что получил легкий щелчок по носу, — Эй!       — Сначала суп.       — Суп?       — Да, — твердо заметила Хината и поставила перед парнем тарелку с жидкостью, внимательно на него смотря.       — Ты меня, как ребенка, кормишь.       — Ты сейчас и есть ребенок, — улыбнулась девушка, наблюдая за тем, как парень ест все, что она приготовила.       — А ты сама не голодна? — тут же спросил Узумаки, посмотрев на девушку, что уже мыла посуду.       — Нет, у меня есть плохая привычка — есть во время готовки, — кивнула девушка и повернулась к парню.       — Я думал у тебя не бывает плохих привычек, — хмыкнул Узумаки, доедая ужин. И внимательно смотря на девушку, — А десерт?       — А ты не лопнешь? — засмеялась девушка, но тут же полезла в холодильник, — У тебя тут нет ничего сладкого… Можем сходить в пекарню через улицу, — кивнула девушка и выпрямилась, посмотрев на парня.       — Нет, Хината. Я хочу другой десерт, — улыбнулся парень и поднялся, подходя к девушке.       — Наруто, посуда! — Хьюга тут же возмущенно указала пальцем на грязные тарелки на столе. Но в этот же момент девушка оказалась прижата к кухонной тумбе.       — Подождет, — хмыкнул парень, снова целуя девушку в губы. Он даже и сам от себя не ожидал такого рвения по отношению к брюнетке. Они вроде всегда были рядом, он знал ее наизусть, как и она его, но со вчерашнего дня ему просто было мало. Мало ее обнимать, мало ее слушать, мало целовать. Он хотел запоминать каждую минуту, которую проводит с ней. А главное, которую проводит вместе с ней.       Хината смутилась сквозь поцелуй, аккуратно обняв Наруто за шею. В эту же секунду парень подхватил девушку, аккуратно усаживая на кухонную тумбу. Сбоку что-то упало, кажется, какие-то пластиковые стаканы, на что девушка недовольно насупилась, отрываясь от блондина.       — Наруто, надо…       — Не надо, — тут же прервал ее парень, крепко притянув к себе за талию и снова забирая себе свой десерт. Девушка покраснела, сильнее обнимая Узумаки за шею. Когда пальцы парня наконец-то заползли под футболку Хинаты, девушка шумно выдохнула ему в губы. По телу тут же пробежались мурашки. Такое бывает, когда ты слушаешь слишком прекрасное пение музыкантов. Или смотришь слишком сильный фильм, от которого все тело будто сводит судорогой. Или ты читаешь книгу, от неожиданных поворотов в которой ты боишься перелистнуть страницу. Или когда тебя так сильно и до неприличия тесно прижимает любимый человек к себе.       Резинка на волосах окончательно перестала слушаться хозяйку, от чего нагло лопнула и волосы Хинаты, буквально каким-то одеялом накрыли их с парнем. Вдохнув аромат девушки, парень с наслаждением прикрыл глаза, отрываясь от губ.       Первый поцелуй — висок.       Второй — скула.       Третий — подбородок, от которого девушка снова шумно вздохнула и закрыла глаза, сжимая пальцы на кофте Узумаки. Ноги уже переставали ее слушаться, от чего колени стали нервно дрожать.       Четвертый — шея. И наконец-то он получил ее первый, тихий стон. Он знал, что он первый. Он просто знал это. Он первый, кто забрал ее поцелуй. Он первый, кто забрал ее стон. Он первый, кто заберет ее полностью. Первый и последний.       — Кхм-кхм, — сзади послышался сдавленный кашель. Резко распахнув глаза, брюнетка тут же залилась краской, поправляя на себе футболку. Наруто в этот же миг развернулся и судорожно вздохнул. Он ощущал, как предательски горят его щеки. А еще как предательски жмут его штаны.       — Пап…

***

      — Аю — его родная мать. Здесь даже данные о кесаревом сечении и о том, что эти роды были у женщины первые. Может-быть у нее есть другие дети, которых она больше любит? Но Сай — точно её сын, — кивнул Учиха, уткнувшись в ноутбук и доедая очередной помидор, щедро посыпанный солью, — А есть еще?       — Господи, как ты можешь есть эту гадость? — Харуно демонстративно поморщилась, открывая холодильник и начиная мыть очередной томат.       — Ты не любишь помидоры? — Саске обернулся и посмотрел на девушку, как на умалишенную.       — Терпеть не могу, — фыркнула девушка, с гордым видом вручая парню его «лакомство» и сложив руки на груди, — Наслаждайся. Можешь съесть все, что есть в холодильнике. Они все равно бы испортились до приезда мамы, — кивнула Сакура.       — Отлично, — Саске довольно улыбнулся и стал есть очередной томат, внимательно смотря на девушку. И снова непонимающе хмуря брови, — Но ведь это же вкусно.       — Нет, это ужасно, — фыркнула девушка, заглядывая в холодильник и начиная чистить лук.       — Ты решила отравить меня за любовь к помидорам своей готовкой? — фыркнул Учиха, прожигая взглядом спину девушки. Однако когда он услышал звук укуса, то его глаз дернулся, — Сакура…       — Что? — повернувшись к парню и с довольным видом жуя лук, спросила девушка. От чего парня передернуло.       — Как ты можешь это есть?       — Ты не любишь лук?       — Только как дополнение к чему-то, — хмыкнул парень и продолжил жевать свой помидор.       — Сам ты дополнение! Лук — это очень самостоятельный овощ.       — Сакура.       — Что?       — Ты сейчас защищаешь лук.       — Я его адвокат! — засмеялась девушка, подходя к парню и нагло садясь на его колени и продолжая кушать свой ужин.       — Так вот для чего ты учишься на юрфаке, — язвительно заметил парень, чуть отодвигая лицо от девушки, которая как назло приблизилась ближе.       — Естественно. И за дискриминацию Мистера Лучка вы будете наказаны, — засмеялась девушка, начиная дуть парню в лицо, от чего он недовольно поморщился.       — Это смахивает на смертную казнь, — фыркнул он.       — Всего лишь пожизненное, — засмеялась девушка.       — Тогда я подаю на вас встречный иск.       — Какой?       — За дискриминацию Мистера Томата, — хмыкнул Учиха, нагло откусывая очередной кусочек помидора и притягивая девушку к себе за подбородок, с крайне наглым лицом целуя Сакуру в губы. Однако не просто целуя. А без зазрения совести, перекатывая через язык кусок томата ей в рот, от чего Харуно покраснела примерно также, как и этот овощ. Ему нравилось. Нравилось, что от нее пахнет луком. Нравилось, что она была самым лучшим дополнением к этому луку. Нравилось, что поцелуй был на грани игры и пошлости.       Скажем прямо, в соблазнении девушек у Учихи никогда не было проблем. Еще в школьные годы он понял, что мать природа наградила его шикарной внешностью и откровенно пользовался этим среди женского пола. И ему не нужны были руки или лишние движения, чтобы добиться желания у дамы, которую он хотел.       Так что ощущая, что девушка чуть напряглась и стала более охотно отвечать на его поцелуй, что ее пальцы уже зарылись в его волосы, он оторвался, нагло прижимая девушку к себе сильнее за талию и шепча в губы:       — Время посещений закончилось. Просьба покинуть мои губы.       — Ты гад, — выдохнула Сакура, недовольно смотря на парня. А после девушка лишь демонстративно отвернулась к ноутбуку, продолжая листать медицинскую карту.       — За оскорбления будет предусмотрен еще один иск, — строго заметил парень, спокойно кладя голову на плечо девушки и прикрывая глаза. Сейчас он был подобен коту, который полностью доверял человеку рядом с ним. И его тихое дыхание было подобно довольному сопению, когда внутри все спокойно и никуда не хочется уходить. Кажется, Учиха даже задремал, но из этого прекрасного мгновения его вывел голос девушки:       — Я нашла, Саске! — девушка как-то резко дернула плечом, от чего парень крайне гневно поморщился.       — Господи, почему ты такая громкая…       — Саске, мы выиграем! Мы выиграем это дело!

***

      Мазохист провоцирует садиста. Даже самый пассивный человек — на самом деле агрессор. Мы все убийцы. Чтобы жить, мы убиваем растения и животных  — а иногда и людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.