ID работы: 8222396

Это было убийство

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 185 Отзывы 140 В сборник Скачать

"Суд, холм и Хатико"

Настройки текста
      Хината сидела на кровати, в комнате парня, судорожно дыша и поджимая под себя ноги. Сказать, что в ней сейчас бушевала буря эмоций — не сказать ничего. На грани с новым, еще не понятым возбуждением, нежностью и любовью сейчас также стояло очень неприятное чувство — стыд. От одних мыслей о том, в каком свете ее видел отец ее любимого человека, девушке хотелось просто убежать куда подальше из Конохи и больше никогда в жизни не встречаться взглядом с Минато. Щеки стали гореть, когда Хьюга снова вспомнила ту сцену.       Она даже не слышала о чем говорят мужчины на первом этаже. Или не хотела слышать? Она попросту боялась. Боялась, что отец Наруто сочтет ее… недостойной девушкой? Да. Такие мысли впервые пришли в голову Хинаты, которая всегда знала себе цену.       Дверь комнаты открылась и внутрь вошел Наруто. С какой-то легкой улыбкой на лице, будто с него только что спала целая гора обязанностей.       — Все хорошо? — вопросов у девушки было уйма, но с губ смог слететь только один. Блондин выдохнул и сел возле Хинаты на кровать, аккуратно беря ее руку в свою.       — Хината, мой отец… Он самый понимающий человек на нашей планете. Тем более, он давно знал, что ты нравишься мне. Благодаря одной моей подруге, которая не умеет держать язык за зубами, — вспомнил Наруто и улыбнулся своим мыслям. Брюнетка недоверчиво подняла на парня глаза.       — Но… Я выглядела совсем не в том свете и… Боже, а что он сказал про то, что я стала жить у тебя? — вдруг вспомнила Хьюга и снова в ужасе посмотрела на возлюбленного. На что Узумаки неожиданно стал смеяться.       — Хината, такой чистоты в моем доме не было со времен… да наверное, с самого начала, как мы сюда переехали. И такого ужина не было, примерно, также. Мой отец безумно счастлив, что я стал жить с такой, прямая цитата, «ответственной, красивой и правильной девушкой», — хмыкнул Наруто, на что Хината сильно смутилась, — Он очень сильно любил маму. И всегда хотел, чтобы у меня была девушка, похожая на нее. Я объяснил ситуацию, что произошла в твоей семье, и… он все понял. Отец всегда меня понимал, — кивнул голубоглазый.       — Это… похоже на какой-то очень приятный сон, — выдохнула девушка и улыбнулась. Конечно, жить под одной крышей с двумя мужчинами ей будет нелегко. Но она ощущала спиной, как Наруто поддерживает ее. И верила в то, что его отец относится к ней также хорошо.       — Да, это так, — кивнул Узумаки, а после вздохнул. На самом деле, ситуация вышла комичной и отец еще долго смеялся внизу от того, что у его сына не хватило терпения хотя бы отнести девушку до кровати. Но об этой части диалога Наруто решил Хинате не говорить, — Ладно, раз меня лишили десерта, самое время ложиться спать. Во сколько завтра суд?       — В час дня, — кивнула девушка и вдруг обняла парня сбоку, целуя куда-то в плечо, — Если мы выиграем, то обещаю — десерт ты получишь, — максимально тихо прошептала Хината, от чего Наруто смущенно улыбнулся и погладил девушку по волосам.

***

      Саске хотел спать. Сейчас было в районе трёх часов ночи и глаза парня просто не хотели открываться и смотреть на окружающий его мир. И, возможно, он так бы и уснул, лежа на диване и кутаясь в одеяло, как в кокон. Однако, постоянные шаги девушки туда-сюда, щёлканье клавиатурой, которое сейчас ему казалось самой настоящей пыткой и осознание того, что завтра этот маленький любитель лука будет снова ныть о том, что не хочет так рано вставать, заставило его подняться с дивана и подойти к девушке. Сакура сидела на стуле, поджав одну ногу под себя и периодически потирая глаза под очками, которые уже были красные от такого напряжения. На столе стояла остывшая чашка с кофе, и судя по тому, сколько раз она включила кофеварку, Саске знал — это уже четвертая.       Учиха не любил долгих разговоров и выяснений отношений. Так что, подойдя к Харуно, он нагло закрыл ноутбук перед ее носом, так, что девушка едва успела убрать пальцы от клавиатуры.       — Эй! — Сакура недовольно посмотрела на парня, но потянуться обратно к технике не успела — Саске тут же забрал вещь, которая стала ненавистна ему за эту ночь, и пошел в гостиную. Девушка поднялась со стула и пошли за ним, догоняя и хватая за плечо, — Отдай, мне совсем немного осталось проверить! — слова зеленоглазой проигнорировали, и Учиха со спокойным выражением лица положил ноутбук к себе под подушку, ложась обратно на диван и кутаясь в одеяло, — Саске!       — Иди спать, ты бесишь, — фыркнул брюнет, наконец-то закрывая глаза. Услышав долгожданную тишину, парень свободно выдохнул. Пока не ощутил легкое движение ладони возле своего лица. Открыв глаза, он крайне недовольно посмотрел на розововолосую воришку. Девушка явно пыталась украсть ноутбук и не разбудить парня, однако, благодаря копу-братцу, юноша имел очень чуткий слух, — Сакура, ты окончательно решила меня довести? — хрипло выдохнул парень, хватая руку девушки.       — Саске, если я тебе так мешаю, я могу пойти в другую комнату, — поджав губы, заметила Сакура.       — Нет.       — Почему?       — Ты будешь здесь, — фыркнул парень и спокойно потянул девушку на себя, заставляя упасть рядом. От такого неожиданного и абсолютно нечестного захвата, Харуно лишь приоткрыла рот. Однако ее тут же забрали под одеяло, крепко прижав к себе.       — Саске…       — Заткнись, — шикнул брюнет, и спокойно закрыл глаза. Девушка лишь тяжело вздохнула, внимательно смотря на лицо парня. Ей еще никогда не удавалось рассмотреть юношу так близко, особенно в таком спокойном состоянии. Длинные ресницы едва дрожали, кажется, он снова погружался в сон. Брови были чуть нахмурены. Губы плотно сжаты. Губы. Губы у парня были бледные, но при этом пухлые. Совсем не такие, как у нее. Губы Харуно всегда были слегка красноватыми. Девушка имела противную привычку кусать их до мелких ранок, когда нервничала, что-то учила или была чем-то недовольна. Губы же Саске были идеальными. Настолько идеальными, что казалось их писал да Винчи вместе с Моно Лизой. И также потратил на это больше двенадцати лет.       Ласково улыбнувшись, девушка аккуратно потянулась к парню, легко касаясь своими губами его. От очередного действия с ее стороны, брюнет приоткрыл глаза и снисходительно улыбнулся.       — Ты раздражаешь, — тихо выдохнул парень, снова закрывая глаза.       — Ты тоже, — согласилась девушка, глубоко вздохнув и удобнее укладывая голову на подушку. Рука брюнета сильнее прижала ее к себе и Сакура довольно улыбнулась, закрывая глаза.

***

      Наруто сидел в суде, нервно сжимая и разжимая ладонь. Какаши уже был на своем месте, как и Сай. Подозреваемый спокойно смотрел на мать, которая сидела на месте потерпевшего.       Вздохнув, Какаши обернулся и посмотрел на учеников.       — Вы нашли что-то еще?       — Мы… пытались, — вздохнула брюнетка. Двери зала суда открылись и Саске спокойно прошел внутрь, поправляя галстук на шее. Подойдя к преподавателю, он внимательно на него посмотрел.       — Тяните время, — кивнул Учиха и сел возле Узумаки.       — Тянуть время? — мужчина сузил глаза. После оглядел учеников и нахмурился, — Где Харуно?       — Скоро будет, — кивнул брюнет.

***

      — Мне нужно ваше заключение, — Сакура стояла в кабинете главного врача больницы Конохи. Девушка была в строгом черном платье с горлом, волосы убраны в низкий хвост.       — На это у вас должны быть основания, — мужчина, лет пятидесяти, сидел в своем кресле, внимательно смотря на девушку, — Вы уже получили данные пациента.       — Да, но мне нужно ваше личное подтверждение, — Сакура положила на стол бумагу и выжидающе посмотрела на врача.       — При такой болезни, летальный исход в таких условиях возможен не в ста процентах случаев.       — Я понимаю, но если вы не подпишите эту бумагу, то невинного человека будет ждать смертная казнь, — уже выходя из себя, прошипела девушка.       — Но я даю не точное заключение. При тех условиях, возможность умереть составила бы шестьдесят процентов.       — А если мы проиграем, возможность умереть составит сто, — надавила девушка и сложила руки на груди. Мужчина тяжело вздохнул и взял карту пациента.       — Был хоть один зафиксированный случай с сильнейшим приступом?       — Был, и несколько раз. В шесть, двенадцать и семнадцать лет. Последний закончился реанимацией, — кивнула Сакура. Врач глубоко вздохнул.       — Я нарушаю закон.       — Вы уже нарушали, — вдруг хмыкнула Харуно.       — О чем вы?

***

      — Аю Кея, как вы можете описать отношения Сая и Мичи? — прокурор стоял напротив женщины, которая внимательно посмотрела на сына.       — Сай ненавидел его. Ревновал меня, не мог простить мне того, что все случилось так быстро после смерти его отца. Несколько раз лез в драку.       — То есть отношение Сая к Мичи можно назвать открытой антипатией?       — Я бы сказала открытой ненавистью.

***

      — Двенадцать лет назад, в вашей больнице пациенту был поставлен неправильный диагноз. Вместо рака легких, вы поставили Кизаши Харуно рубцы легочной ткани, оставшиеся после перенесенного плеврита, — спокойно сказала девушка.       — Я…       — Вы даже не захотели слушать жену этого мужчины и рак смогли выявить только на последних стадиях, когда из-за неправильного лечения было уже поздно. Вы избежали вины, так как на тот момент, ваш брат был главным прокурором Конохи, — выдохнула Сакура, сжимая пальцы. Мужчина глубоко вздохнул и опустил глаза.

***

      — Аю, ваш муж когда-нибудь принимал насилие в отношении вашего сына? — Какаши спокойно стоял напротив женщины, держа в руках бумаги.       — Нет, Мичи всегда был добр к Саю, — выдохнула женщина.       — Однако записи из дневника Сая говорят о том, что отчим неоднократно поднимал на него руку. Записям ни один год.       — Протестую, ложные факты! — крикнул прокурор откуда-то сзади.       — Я никогда не видела, чтобы Мичи бил своего пасынка.       — Но при этом вы замазывали его синяки? — тут же нахмурился Какаши.       — Я…       — Протестую, адвокат говорит за потерпевшую!       — Протест принят, — кивнул судья, на что Наруто нервно вздохнул.

***

      — Это… была врачебная ошибка, — врач вспомнил. Он все прекрасно вспомнил.       — Вы оставили жену без мужа, а дочь без отца, — тихо прошептала девушка и глубоко вздохнула, — Сейчас вы можете помочь человеку, которого будет ждать неминуемая смерть, в случае вашего отказа. Такая же смерть, которая ждала господина Харуно двенадцать лет назад, — сказала Сакура, внимательно смотря в глаза мужчине. Тот лишь опустил голову. Судорожно вздохнув, врач подписал бумаги и протянул их девушке, которая их тут же забрала.       — Вы… знали этого мужчину? — осторожно спросил доктор, когда зеленоглазая уже открывала дверь его кабинета. Сакура лишь вздохнула, и посмотрела на врача.       — Я адвокат их семьи.

***

      — У прокуратуры нет ни одного доказательства того, что мой клиент виновен. Все улики — косвенные, они взяты со слов его матери. Догадок его матери, — Какаши спокойно смотрел на судью, который внимательно читал документы, приложенные к делу. Сай сидел рядом со своим адвокатом, нервно крутя ручку в пальцах. Его мать сидела возле прокурора, с нескрываемым презрением смотря на сына.       — Однако, Ваша честь, только у Сая Кея были причины убивать своего отчима, — прервал адвоката прокурор, гневно смотря на своего оппонента, — Наши улики основываются на постоянном, агрессивном поведении пасынка к Мичи Кея. Сай последний, кто видел Мичи живым. Совершив такое ужасное, жестокое, бесчеловечное поведение из-за неприязни к отчиму, этот человек обязан…       Двери суда открылись. В этот же момент к Хатаке быстрым шагом прошла Сакура, сжимая в руках документ. Подойдя к преподавателю и вручив ему бумаги, девушка прошептала мужчине:       — Это его алиби.       Мужчина внимательно посмотрел на девушку, после на содержимое бумаг. И улыбнулся, поворачиваясь к суду.       — Ваша честь, позвольте ознакомить вас и присяжных с данным документом.       — Протестую! Впервые слышу о таком! — тут же напрягся прокурор. Сакура победно улыбнулась и села рядом с друзьями, глубоко вздохнув.       — Что это? — прошептала брюнетка, посмотрев на девушку, на что та лишь выдохнула.       — Наш последний шанс.       Судья внимательно осмотрел бумаги. После он кивнул и подал документы адвокату, внимательно на него смотря. Для него исход дела был уже ясен.       — Уважаемые присяжные, прошу обратить ваше внимание на эту справку, — Какаши подошел к людям, показывая им документ, — У Сая Кея — бронхиальная астма.

***

      — Мам, помнишь ты говорила про тетю Юки? — Сакура стояла перед больницей, поправляя сумку и держа телефон возле уха.       — Да, милая, а что такое? — женщина сейчас сидела на кровати, в своем номере, аккуратно распределяя крем на руках.       — У нее же была астма, верно?       — Да. Жуткая болезнь. Она так часто задыхалась и…       — Когда вы были в лагере, ее симптомы усилились из-за погоды, верно? — девушка выдохнула и осторожно стала подниматься по лестнице к зданию.       — Да, это был ужас. Мы были недалеко от нашего лагеря, ходили гулять к озеру. Был дождь, сыро, влажно и ветер стоял жуткий. Твоя тетя едва не задохнулась, — вздохнула женщина.       — А разве у нее с собой не было карманного ингалятора?       — К сожалению, нет. Ее небулайзер был в нашей комнате.       — А сколько было примерно бежать до лагеря?       — Минут десять, но бежали мы со всех ног, — кивнула женщина.       — Спасибо, мам, — хмыкнула Сакура, отключая телефон и заходя в кабинет к главному врачу.

***

      — В ночь смерти Мичи Кея стояла ужасная погода. Туман, дождь, сырость и ветер. У Сая Кея не было карманного ингалятора, чтобы он мог использовать его, когда ему нужно. В его комнате находился только небулайзер, это вы можете видеть со снимков у прокуратуры, — кивнул мужчина, смотря на прокурора, который нервно поджал губы.       — Расстояние от дома Сая до озера — примерно четыре километра. Четыре километра, чтобы донести тело почти в девяносто килограмм по такой погоде, еще время на то, чтобы утопить его и время, чтобы добежать до дома. На это бы потребовалось около двух с половиной часов, если не больше. При такой погоде, без лекарств и с тяжелой физической нагрузкой, у Сая бы в стопроцентном случае случился приступ, о чем свидетельствует документ от главного врача Конохи. При условии того, что при таком тяжелом заболевании, Мичи привел в дом домашнее животное — свою собаку, может свидетельствовать и о том, что это он вынуждал парня… умереть в своем собственном доме. Сай почти всегда сидел в своей комнате, он был на домашнем обучении из-за своей болезни. Сейчас, на скамье подсудимого сидит не убийца — а жертва. Жертва домашнего насилия. Мальчик, который не мог выйти из своей комнаты. Из своего дома, который должен был быть ему крепостью, а стал адом. Это — сломанный человек, со слабым здоровьем, которого ненавидит собственная мать. Мы судим того, кого государство должно было защищать. Аю Кея даже не удосужилась купить сыну карманный ингалятор, чтобы он не выходил надолго из дома, — хмыкнул мужчина, посмотрев на женщину, которая нервно закусила губы.       — Сай стал проблемой не только для своего отчима, но и для собственной матери, которая игнорировала приступы его болезни, из-за чего ее сын три раза был на грани смерти. Мой клиент не мог совершить такое преступление, даже если бы хотел. Он физически был не способен на это. Он не раскаивается только потому, что после смерти отчима он… смог дышать спокойно, — выдохнул Хатаке. У всех его студентов от речи мужчины отвисла челюсть.

***

      — Это было сильно, — кивнул Наруто, стоя возле окна. Сейчас все ждали вердикт присяжных, — Как ты это поняла?       — Когда мы были в номере Сая, у него стоял на комоде небулайзер. И в отчетах из тюрьмы было указано, что за время пребывания под стражей, Сай почти каждые четыре часа обращался ко врачу. Это снизило и цену о залоге. И облегчило его получение, — Сакура стояла рядом с другом, сложив руки на груди.       — Но, насколько я знаю, летальный исход при таких условиях возможен не в ста процентах случаев, — прошептала брюнетка, посмотрев на подругу. Которая лишь передернула плечами.       — Главный врач посчитал иначе, — кивнула девушка, на что брюнет только загадочно хмыкнул.

***

      — Исходя из того, что все доказательства прокуратуры — это лишь показания матери, Аю Кея, мы уже не можем в стопроцентном случае обвинить Сая в убийстве. А при данных, что мы сегодня получили от адвоката, можно смело сказать о том, что Сая не было в месте преступления в тот день. Его астма является основным доказательством его невиновности. Я советую, в следующий раз, прокуратуре лучше искать улики против обвиняемого человека, — кивнул судья, читая бумаги и поднимая глаза на людей, — А Сая Кея я требую немедленно освободить из-под стражи, в зале суда.       Сай лишь выдохнул, в легком шоке смотря на судью. Переведя взгляд на своего адвоката, парень слабо улыбнулся.       — Я… Даже не знаю, как отблагодарить вас.       — Не меня — их, — кивнул мужчина и посмотрел на студентов, что сидели позади него.       — Спасибо вам всем, — прошептал парень и судорожно вздохнул. Он услышал стук каблуков своей матери, которая, словно фурия, вышла из зала.       Когда зал постепенно опустел, Наруто радостно обнял друзей, улыбаясь.       — Наше первое настоящее дело и мы его выиграли! Это стоит отметить!       — Да, можем посидеть где-нибудь, выпить и расслабиться. Нам же даже зачет обеспечен по предмету Хатаке, — улыбнулась брюнетка, прижавшись к парню.       — А я бы чего-нибудь съел, — выдохнул, наконец-то, брюнет, слабо улыбнувшись, — Кое-кто так быстро убежал в больницу, что все, что я смог сделать с утра — это выпить кофе, — заметил он, посмотрев на Сакуру. На что та лишь закатила глаза.       — Решено. Сегодня мы пьем, едим и празднуем! — радостно сказал Узумаки.       — Или же просто едим, — фыркнула Харуно.       — Почему?       — Из-за одной блядской собаки, я еще полгода не могу пить, — буркнула девушка, сложив руки на груди. От чего друзья вокруг нее лишь засмеялись.

***

      Вечер выдался чудесным. Почти все студенты Какаши сейчас сидели в баре, обсуждая выигранное дело и свои будущие перспективы. Наруто спорил с Саске о том, что он станет главным адвокатом в Конохе, заливая в себя уже четвертый бокал пива. Брюнет же отвечал другу, что с его мозгами он должен хотя бы попытаться выпуститься из университета. Сам Саске пил виски — он любил именно крепкий алкоголь.       Хината сидела возле подруги, аккуратно попивая какой-то сок, впрочем, как и Сакура.       — Эй, ты можешь заказать себе вина, если хочешь, — улыбнулась Харуно.       — Ну уж нет. Не потащишь же ты нас всех троих по домам. А так, я хотя бы возьму на себя одно белобрысое тело, — засмеялась Хината. Сакура улыбнулась в ответ.       — Да что ты говоришь! Да я стану лучшим в нашей группе! — с напором выдал Наруто, чьи глаза уже слегка покрыло пеленой алкоголя, а щеки порозовели.       — Ты без нас даже в школе контрольную написать не мог, — фыркнул ему Учиха, который был примерно в таком же состоянии, как и его лучший друг.

***

      — А потом у меня будет свой собственный, большой кабинет, как у Хатаке! — закончил тираду о своем будущем Наруто, идя рядом с Хьюга по улице. Девушка лишь снисходительно улыбнулась, тихо хихикая, — Сакура станет моим главным помощником, а Саске я буду отсылать на самые сложные задания, чтобы ему жизнь раем не казалась!       — Боже, ты слишком жесток, — засмеялась Хината, аккуратно взяв парня под руку.       — Ну правда. Когда он уже прекратит так… себя вести? — выдохнул блондин, посмотрев вдаль.       — Ты знаешь его лучше, чем мы все. И думаю, ты знаешь ответ на свой вопрос, — кивнула девушка, убирая выбившуюся прядь за ухо.       — Знаю конечно, он всегда был таким, — хмыкнул Узумаки и посмотрев на небо. А после вдруг остановился и глубоко вздохнул.       — Ты чего? — Хьюга непонимающе посмотрела на парня.       — Давай… не пойдем сегодня домой? — вдруг тихо прошептал парень, посмотрев на девушку.       — Наруто, но уже ночь и…       — Да. И скоро рассвет, — вдруг выдохнул парень, улыбнувшись, — Пойдем, я хочу тебе кое-что показать, — кивнул он и потянул девушку за собой на другую улицу.

***

      В отличие от Наруто, которого потянуло погулять по ночному городу, Саске предпочитал всей этой сопливой романтике его уже полюбившийся диван в доме Харуно. Он и сам не понимал, почему постоянно проводит время у девушки. Да, отношения отношениями, и вроде бы все утихло, сообщений от анонима не поступало, дело закрыто, но он даже не думал возвращаться домой. Он не поругался с Итачи, напротив, в отношениях братьев стояло спокойствие. И нет, он не влюбился в первый этаж дома Сакуры. Он просто приходил сюда вместе с ней, слушал ее болтовню на кухне, слушал надоедливое ворчание по поводу учебы, принимал горячий душ, с интересом рассматривая всякие скляночки и баночки в ванной, гладил кота, когда становилось совсем скучно — подходил к девушке, чтобы целовать или поспорить на какую-то новую тему. Ему просто нравилось ощущение того, что она мельтешит где-то рядом.       Вот и сейчас, после недолго сна на диване, парень открыл глаза от того, что стало прохладно. Приподняв голову с подушки, Саске заглянул на кухню — пусто, даже свет не горит. В гостиной также никого, кроме него и кота не было. Вздохнув, парень встал с постели и пошел наверх. Наверное, она уже легла спать. Но почему же так холодно?       Аккуратно зайдя в комнату девушки, он увидел, что она стоит на небольшом балконе. Слишком легко одета для такой погоды. Только в его футболке, которую девушка наглым образом отняла у парня, аргументируя, что синий ей идет больше, чем ему. Подойдя к балкону, парень спокойно коснулся руки девушки. Но та даже не пошевелилась.       — Сакура? — он нахмурился. Девушка медленно повернулась к нему. Ее глаза были мокрыми от слез, — Ты заболеешь, — фыркнул парень. Слезы. Почему она плачет?       — Прости, Саске…- прошептала девушка. Парень лишь нахмурился, внимательно смотря на Сакуру, — Прости, у меня… не получилось сделать тебя счастливым, — прошептала Харуно.       — Сакура, о чем ты говоришь? Идем, — он было хотел взять ее за руку, однако девушка тут же отошла от него, всхлипывая, — Сакура, ты…       Она просто наклонилась назад. Хрупкое тело легко перевалило через перила, и она также легко полетела вниз.

***

      — Здесь, — Наруто крепко держал Хинату за руку, поднимаясь с ней на какой-то холм. Парень уже был без пиджака: отдал девушке еще на пол пути к этому месту. Теперь брюнетка выглядела забавно — пиджак был ей более чем велик, а в нем она казалась еще меньше, чем являлась.       — Здесь так свежо, — выдохнула девушка, аккуратно ступая вслед за парнем, крепко сжимая его руку в ответ.       — Да, здесь много зелени и чудесно дышится, — кивнул парень и наконец-то взошел на холм, подтягивая девушку за собой. Хината аккуратно поднялась следом за парнем и шумно выдохнула. Отсюда открывался прекрасный вид на Коноху. Особенно ночную Коноху. Огни города горели, однако шума машин и людей было не слышно. Кажется, вон там ее дом. Старый дом. А там их университет. Вон там школа. Когда ты находишься внутри Конохи, она кажется такой большой. Но когда ты смотришь на нее отсюда — это лишь крупинка. Какими же тогда маленькими должны быть они?       — Мы всегда приходили сюда с мамой, когда она была жива. Она любила рисовать, а я вот совершенно не умел. Помню, иногда она просила меня позировать ей на этом фоне, а я хотел убежать и играть с ребятами…- выдохнул парень и закрыл глаза. Девушка перевела взгляд на Наруто и крепче сжала его руку. Слова сейчас были лишние, — Когда она умерла, я приходил сюда один. Отец много работал, за троих, чтобы вытащить нашу семью. Однажды я увидел здесь Саске. Мы проговорили с ним целый день. Точнее я говорил, а он молчал. Позже, от отца я узнал, что его родители погибли в автокатастрофе. И я… будто почувствовал, что у нас есть общее. Общая боль, как минимум. Я приходил сюда каждый день после школы, хотя в ней мы даже не общались. Но мы всегда сидели здесь вдвоем, до самого вечера. А после, спустя несколько месяцев, мы увидели здесь Сакуру. Она ревела из-за своего большого лба, и… мы поклялись ее никогда не бросать. И защищать. Точнее клялся я, Саске просто стоял рядом, — хмыкнул парень, улыбнувшись. Девушка внимательно его слушала, изредка отводя глаза и смотря в сторону города.       — Вы так давно вместе…- прошептала Хината, улыбнувшись.       — Слишком давно. Мы видели все. Всегда были втроем, и… знаешь, ты первая, кого эти двое приняли, — улыбнулся Узумаки, на что девушка смутилась и непонимающе на него посмотрела.       — Приняли?       — Да. Знаешь, они — моя семья. Думаешь, почему мы были всегда только втроем? Эти двое — конченные, — засмеялся блондин и посмотрел на девушку, — Но тебя они приняли сразу. Чему я был одновременно удивлен и безумно рад. Ты не представляешь, как они бывают жестоки. Но ты для них сразу стала… своей, что ли, — хмыкнул Узумаки и повернулся к девушке лицом. Та, в легком удивлении, смотрела на парня. Она даже и не представляла, какой тут был внутренний отбор!       — Значит, я прошла кастинг? — засмеялась Хьюга, взяв вторую руку парня в свою.       — Более чем, — улыбнулся Наруто, внимательно смотря на сероглазую. А после парень судорожно вздохнул, отпустив руки девушки и взяв ее лицо в свои ладони.       — Все, кто был в этом месте со мной — остались со мной на всю жизнь, — выдохнул молодой человек, прислоняясь своим лбом ко лбу Хинаты, — И я хочу, чтобы ты также осталась со мной навсегда, — прошептал парень так тихо, будто это был какой-то страшный секрет, который должна знать только она. И его слова были сильнее, чем какое-то признание в вечной любви. Он показывал ей то место, которым дорожил сильнее всего на свете. Показывал, что доверяет ей.       Девушка внимательно смотрела в глаза парня, боясь даже дышать. Нет, они уже были настолько близки, но кажется абсолютное понимание и духовное равновесие они ощутили именно сейчас.       — Наруто…- наконец-то прошептала девушка, внимательно смотря на парня и аккуратно взяв его руки в свои, — Обещаю, что я всегда буду с тобой, — прошептала девушка, улыбнувшись. Она любила его. Любила его взъерошенные волосы, голубые глаза, которые напоминали ей южные океаны. Любила его улыбку, смех и глупые шутки. Парень доверчиво прикрыл глаза, выдыхая.       — Я верю тебе, Хината.

***

      Саске резко распахнул глаза. По лбу неприятно стекала капля пота, а сердце судорожно билось в груди. Ему казалось, что воздуха в легких просто не осталось. Приподнявшись, юноша тут же повернулся к кухне. Темно. Темно и пусто. И рядом ее не было. Прохлада, что шла по полу заставила Саске тут же вскочить и взбежать по лестнице наверх. Комната Сакуры. И в кровати ее не было. Посмотрев в сторону балкона, парень вздрогнул: дверь была приоткрыта. Учиха тут же рванулся туда, оглядываясь и судорожно дыша. Девушка сидела в плетенном кресле, укутавшись в теплый плед. Он видел край своей футболки на ней и это заставило парня нервно сглотнуть. Но больший страх он ощутил, когда услышал тихий всхлип. Девушка что-то смотрела в телефоне и плечи нервно дрожали от каждого ее вздоха.       У него отключился мозг. Парень тут же подошел к девушке, выдергивая наушник из ее уха и поднимая заплаканное лицо к себе. Сакура в легком недоумении посмотрела на парня. Губы дрожали, а зеленые глаза были мокрыми от слез.       — Сакура…       — Ты смотрел «Хатико»? — вдруг выдохнула девушка, в очередной раз всхлипнув. Саске непонимающе посмотрел на Сакуру, — Там такая… собачка…- всхлипнула зеленоглазая, пытаясь утереть слезы.       — Собачка? — брюнет нервно выдохнул, смотря на девушку.       — Да, собачка, которая ждала хозяина девять…       — Собачка…- прошептал юноша и опустил глаза. Начиная тихо смеяться. Сакура нахмурила брови, в очередной раз сглотнув поток слез.       — Чего смешного? — проворчала девушка, видя, как Учиха смеется. Мягко говоря, это было жутко. Саске тихо смеялся, осев на колени возле девушки и продолжая вздрагивать от нервного смеха, — Саске, ты… Ты почему проснулся? — проворчала девушка, смотря на парня. Аккуратно отложив телефон на столик, Сакура наклонилась к Учихе, осторожно положив ладони на его плечи.       — Собачка… всего лишь собачка…- прошептал он, медленно поднимая глаза на девушку, — Как же ты иногда раздражаешь, — вдруг выдохнул он, обхватывая ноги девушки и положив голову на ее колени. Возразить тому, что она раздражает, Сакура сейчас просто не могла. Саске нервно дрожал, сильнее сжимая ее ноги. Он был мокрым от пота. Она ощущала, как судорожно бьется его сердце.       — Саске…- девушка осторожно провела ладонями по волосам брюнета, аккуратно зарываясь в них пальцами и начиная мягко массировать его голову, — Ты чего… Эй, если ты сейчас заболеешь, я не буду тебя лечить! — проворчала Харуно, смотря на парня. Брюнет лишь приоткрыл глаза, поднимая голову и смотря на зеленоглазую.       — Никогда не уходи, не предупредив.       — Но ты же уже спал, я просто…       — Я все сказал, — тут же перебил девушку парень, строго на нее смотря. Так и не поняв своей вины, Сакура кивнула, вытирая последние слезы из глаз.       — Почему ты хоть иногда не можешь быть…- Сакура тяжело вздохнула, сильнее кутаясь в плед.       — Каким?       — Ну…       — Говори.       — Нормальным парнем, — выдохнула девушка, отведя глаза куда-то вдаль, — В смысле… Я люблю тебя, безумно сильно люблю, с двенадцати лет люблю, но…       — Со скольки?       -… мне хоть изредка хочется слышать от тебя что-то иное, кроме как «раздражаешь», — буркнула Сакура, слегка надув губы. Иногда она была ребенком. Саске лишь глубоко вздохнул. Нет, у него были отношения с девушками. Короткие, но были. И если им он мог дарить такую хрень, как цветы и конфеты, водить в кино и рестораны, то здесь… Здесь было что-то иное.       — Ты… хочешь, чтобы я дарил тебе цветы? — почему с ней так сложно?       — Нет…       — Может, плюшевые игрушки? — слишком сложно.       — Нет, Саске…       — Чтобы мы ходили куда-то в рестораны? — она правда раздражает.       — Да нет же, Саске! — девушка судорожно вздохнула и посмотрела на парня, — Просто… будь со мной таким, каким ты был, когда сказал, что любишь. Я… просто не понимаю, за что ты меня любишь. Ведь… Саске, я не хочу ходить по ресторанам. И не нужно меня обнимать у всех на глазах. Ты можешь молчать, просто… я не знаю, как объяснить…- Сакура судорожно вздохнула, прикрыв глаза. А после снисходительно улыбнулась и посмотрела на Учиху, — Забудь. Я под эмоциями после фильма. Давай спать, — кивнула она.       — А может, посмотрим что-нибудь? — вдруг спросил он, сильнее сжав ее ноги в своих руках, на что девушка вздрогнула.       — Вместе?       — Вместе, — кивнул парень. Ему было сложно. Элементарно сложно показать и отдавать свою любовь той, кого любил по-настоящему. Это было намного сложнее, чем купить что-то девочке на одну ночь. Но потерять он боялся ее больше, чем открыться. Сакура тут же улыбнулась, кивая. Наконец-то отпустив ее ноги, парень поднялся, тут же поднимая девушку к себе на руки и крепко обхватив за талию.       — Саске, ты…       — Пол холодный, — тихо выдохнул он и прошел с Сакурой в комнату, — У тебя или у меня? — хмыкнул брюнет. Да. Диван внизу законно стал «его»!       — Без разницы, — выдохнула девушка, с настоящим желанием обнимая парня за шею. И это ему в ней больше всего нравилось. Она не была капризной. Даже в таких мелочах.       — Мой диван больше, — кивнул Саске и вышел из комнаты зеленоглазой, спускаясь вниз.       — Здесь уже не холодный пол, Саске…       — Иногда все же молчи, Сакура, — проворчал он, как можно более мягко. На что девушка нежно улыбнулась и позволила посадить себя на диван и взять ноутбук.       — Принести чего-нибудь?       — Нет, иди сюда, — кивнула она, устраиваясь под одеялом и открывая интернет, вбивая фильм. Парень послушно лег возле девушки, забираясь к ней под плед и доверчиво кладя голову Сакуре на плечо.       — Что мы будем смотреть? — «мы». Он даже не задумывался, насколько это приятное слово.       — Может быть, «Остров проклятых?» — так мило спросила девушка, уткнувшись щекой в волосы брюнета. Саске лишь хмыкнул. Еще десять минут назад она плакала над «Хатико», а сейчас готова смотреть психологический триллер с тяжелым сюжетом.       — Вот за это.       — Что?       — За это я и люблю тебя.       Сакура заснула на середине фильма, Саске дотерпел до конца, с удовольствием досмотрев одну из его любимых картин. Осторожно убрав ноутбук с кровати и положив его на столик, парень внимательно посмотрел на девушку. Та спокойно сопела, прислонив ладонь к губам. Хмыкнув, брюнет осторожно уложил девушку удобнее, прижимая к себе. Внимательно рассматривая лицо Сакуры, Саске слабо улыбнулся. Она была красива. Ему нравился ее большой лоб, нравились волосы странного цвета, нравился слегка вздернутый нос и вечно покусанные губы. Он поймал себя на мысли, что завидует сам себе: она его.       И окунувшись в свои эгоистичные думы (эгоистом Саске был всегда), Учиха заснул. Он не услышал звук пришедшего на телефон девушки сообщения, так как мобильник остался на балконе. И, наверное, к лучшему. Если бы он увидел — не смог бы спать спокойно.

***

      Я тебя люблю. Ты бесишь меня больше, чем это вообще возможно в принципе, но я хочу прожить с тобой каждую эту раздражающую минуту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.