ID работы: 8222396

Это было убийство

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 185 Отзывы 140 В сборник Скачать

"Хреновый план или к ужину не ждать"

Настройки текста
      Так как дело было закрыто, а студенты были на заслуженном отдыхе, никто не собирался вставать в восемь утра. И в десять. И даже в двенадцать. Утро было прохладным, сегодня особо ощущалось, что осень полностью властвует над городом. Небо было пасмурным, но дождя ожидать точно не стоило.       Наруто проснулся почти к обеду. Сонно оглядев комнату и ощутив, что место на кровати рядом с ним холодное, парень недовольно выдохнул: Хината уже встала. Услышав звук посуды и закипающего чайника на первом этаже, Узумаки поднялся с постели и… резко об этом пожалел. Ему казалось, что все было нормально. Но как только его голова покинула область подушки, Наруто ощутил, как под ним естественным образом вращается Земля в космосе. Судорожно вздохнув, парень издал звук умирающего тюленя и упал обратно на постель.       — Твою мать…- прошипел блондин, кладя ладонь на голову и недовольно замечая, что она у него слишком теплая.       — «Горячий парень»,— подумал Узумаки и грустно усмехнулся своим мыслям.       Дверь осторожно приоткрылась и к парню подошла Хината. Девушка была в его белой футболке, которая на ней буквально висела, и черных легких штанах.       — Доброе утро, — улыбнулась Хьюга, садясь возле юноши на угол кровати и протягивая ему стакан с водой и таблетку.       — Не сказал бы, что оно доброе, — проворчал Наруто, осторожно приподнимаясь и беря из рук возлюбленной минералку и лекарства, тут же принимая их, — Во сколько мы вчера пришли домой? Я что-то слабо помню…       — Ну, мы дождались рассвета, так что думаю, что легли спать в районе семи утра, — улыбнулась девушка, прикладывая прохладную ладонь ко лбу голубоглазого, на что тот довольно улыбнулся.       — Я больше никогда не буду пить с Учихой, — твердо сказал парень и прикрыл глаза.       — Ну, ты явно выпил больше, вот тебе и хуже, — ласково заметила брюнетка, поднимаясь с кровати, — Вставай и иди в душ. Я уже сделала завтрак, — кивнула девушка и вышла за дверь. Парень лишь глубоко вздохнул и посмотрел в потолок.       — Интересно, как там Саске?

***

      Сакура сладко потянулась, сильнее кутаясь в одеяло. Головой она понимала, что уже пора вставать, однако тело девушку явно не слушалось. Вздохнув, Харуно завернулась в свой кокон сильнее и поднялась с дивана, щуря глаза и надевая очки. Оглянувшись, девушка почувствовала аромат кофе и улыбнулась: значит, Саске проснулся.       Пройдя на кухню, Сакура увидела очаровательную картину для любой особи женского пола: мужчина готовил завтрак. Красивый мужчина готовил завтрак. Красивый мужчина в одних серых домашних штанах готовил завтрак. Что может быть лучше?       Наверное, понимание того, что это — твой мужчина. Сакура улыбнулась своим мыслям, подходя к парню сзади и легко целуя куда-то в лопатку, от чего брюнет едва заметно вздрогнул.       — Не отвлекай, — проворчал Учиха, однако не сказать, что ему не понравилось.       — Что ты делаешь? — хмыкнула Сакура, проигнорировав слова Саске и нагло целуя брюнета еще раз, только уже в плечо. Если встать на носочки — достать возможно.       — Глазунью, — гордо произнес парень, когда тонкая рука обхватила его сзади за торс, — Выспалась?       — Да. Ты, смотрю, тоже, — улыбнулась Харуно, уткнувшись носом в ямку позвоночника.       — Конечно. Я ведь не глушил столько алкоголя, в отличие от Наруто, — еще более довольный собой, парень наконец-то удовлетворенно посмотрел на содержимое сковородки, — Садись, будем завтракать.

***

      — Мм, пахнет чудесно! — заулыбался Узумаки, садясь за стол и влюбленными глазами смотря то на девушку, то на приготовленный ею завтрак.       — Спасибо. На вкус, надеюсь, точно также, — кивнула Хината, ставя возле парня кружку с кофе.       — А отец дома? — спросил Наруто, уже забивая рот едой.       — Нет. Минато-сан ушел на работу с самого утра, — кивнула Хьюга и села напротив парня, с наслаждением смотря на него. Ей нравилось делать ему приятные вещи.       — Отлично, тогда весь завтрак — мой! — довольно сказал Узумаки, продолжая свою трапезу, на что девушка весело засмеялась. Кажется, при виде еды Наруто оживает намного быстрее, чем при приеме таблеток.

***

      — Саске, принесешь мой телефон? — лениво попросила девушка, сильнее кутаясь в одеяло и допивая свой кофе.       — А сама? — проворчал Учиха, который только-только присел на стул и крайне недовольно посмотрел на Харуно. Зеленоглазая лишь насупилась и наклонилась к парню, чмокнув его в плечо.       — Ну там холодно, — хитро заметила Сакура.       — А ты в одеяле.       — А ты мужчина.       — А не ты ли топишь за феминизм?       — То есть, ты меня не любишь? — как она свернула на эту тему для Саске осталось загадкой. Но шумно выдохнув, Учиха встал со стула и поднялся в комнату к Харуно, забирая с балкона телефон. Тот, на удивление, не разрядился.       Любопытным Саске был всегда. Так что спокойно разблокировав экран телефона (Сакура всегда ставила на пароль день рождение своего кота), парень шумно выдохнул, читая последнее сообщение.       Сообщение от Неизвестный номер, 3:54. «Следующая остановка — Аю Кея»       — Это прямая угроза? — Наруто сидел в гостиной подруги, в десятый раз перечитывая сообщение. Хината нервно потирала свои плечи, смотря на ребят вокруг.       — Хотя бы, она не адресована нам, — выдохнул Учиха, у которого было острое желание оторвать этому анониму голову.       — Мы должны сообщить об этом в полицию, — тихо выдохнула Хьюга, внимательно смотря на парней.       — Нельзя. Тогда они докопаются, откуда мы это все знаем, — поджав губы, сказала Сакура, смотря куда-то в окно.       — Но мы не можем же просто так сидеть здесь, зная, что этот маньяк убьет Аю! Какой бы стервой она не была, — фыркнул Узумаки, встав с дивана и направляясь к двери.       — И куда ты сейчас направляешься, Македонский? — спросил Учиха, внимательно проследив за другом.       — К Саю.       — А ну стоять! — это уже поднялась Сакура, в один момент встав перед дверью, — Не веди себя, как идиот!       — В каком смысле?       — Да в таком! Журналисты и прочие стервятники сейчас во всю наблюдают за «чудесно-спасенным астматиком»! — фыркнула девушка, сложив руки на груди. На что блондин тяжело вздохнул и опустил глаза.       — Но… что нам тогда делать? — выдохнул Узумаки. Он всегда питал любовь к людям, какими бы они не были. Да, Аю поступила максимально ужасно, но это не повод вот так вот, в открытую, игнорировать угрозы в сторону этой женщины.       — Мы можем поехать к ней, — вдруг предложила Хината, посмотрев на друзей, — Удостовериться, что с женщиной все в порядке.       — Звучит, как план, — лучезарно улыбнулся Наруто. Сидеть на месте он не любил.

***

      — Хреновый план, — прошипела Сакура, уже успев прилично замерзнуть. Так как «светить тачкой — очень плохая идея», ребята доехали сюда на автобусе. И еще три километра шли пешком до самого дома Кея. На Коноху опустились сумерки, а также неприятный холод. Девушки откровенно стучали зубами, а парни ворчали по поводу того, что их отсюда любой услышит, с такими дамочками.       — Этот план все поддержали, — фыркнул Узумаки, посмотрев на подругу.       — Да, но сейчас на маньяков, со стороны, похожи именно мы! — прошипела Сакура, сильнее обняв себя за плечи. Ребята правда выглядели странно. Стояли на расстоянии пятисот метров от дома, прячась в зарослях леса и наблюдая за домом Аю.       — Заткнитесь оба, — спокойно выдохнул Учиха, сощурив глаза, — Пока все нормально. Она, кажется, что-то делает на кухне.       — Одна? — осторожно спросила Хината, недовольно сдувая прядь волос, что постоянно лезла в глаза.       — Не могу понять, но вроде бы да, — кивнул Учиха. Внутри у всех ребят успокоилась совесть.       — Ладно, мы выяснили что с ней все хорошо, может быть отправимся обратно домой? Последний автобус до города идет через сорок минут, — прошептала Сакура, внимательно посмотрев на друзей. Узумаки вздохнул и согласно кивнул. Становилось правда очень холодно, тем более, раз женщина в порядке, смысла им здесь засиживать до глубокой ночи точно нет. Уже приподнявшись, блондин хотел было идти назад, но парня резко опустил обратно его друг.       — Тише, — шикнул Учиха, внимательно оглядывая все вокруг. Видимо, гены братца-копа в нем и правда были. И Саске оказался прав. Примерно в этот же момент к дому женщины, только уже с другой стороны, кто-то шел. Кто-то выше среднего роста, явно мужчина. Из-за широкой куртки и высокого капюшона его лица было не видно.       — Может, это Сай? — предположила Хьюга, ощущая неприятный холодок на своей спине.       — Сай выше будет, — вздохнула Сакура. Медленно поднявшись по ступенькам на веранду, незнакомец достаточно легко открыл входную дверь, проникая внутрь и тихо ее закрывая.       Узумаки, кажется, слышал свое собственное сердце, которое билось намного быстрее обычного. От жуткого напряжения глаза Сакуры начинали буквально высыхать, а Учиха ощущал неприятное жжение где-то в районе желудка.       — Не нравится мне все это, — наконец-то оценил ситуацию, а заодно и выдал общий настрой Наруто.       — Мне тоже, — Хината нервно держала руки в замке, не отрывая глаз от дома. Все было тихо. Свет на кухне не погас, не было криков, выстрелов или чего-то похожего на это. Через семь минут (Саске просчитал время про себя), незнакомец также тихо вышел, как и вошел, и спокойным шагом направился по направлению к дороге. Когда «гость» окончательно исчез из виду, Наруто выпрямился.       — Надо посмотреть, что там.       — А если это ее сосед, который решил занести ей соль? — прошептала Харуно, вставая следом. Внутренне она была согласна с другом. Но ее женская интуиция прямо орала зеленоглазой бежать как можно дальше от этого дома.       — Я посмотрю, — твердо отрезал любое продолжение диалога друзей Саске, тихо поднимаясь и выходя из-за деревьев.       — Мы посмотрим, — тут же влез Наруто, гневно посмотрев на друга, — Перестань тянуть все на себя!       — Я не тяну все на себя, но рядом с вами я ощущаю себя дрессировщиком слонов, — прошипел Учиха, обернувшись к блондину.       — Ты хочешь сказать, что мы слоны?!       — А ты — самый умный слоник.       — Прекратите оба! — прошептала Сакура, вставая между друзьями, — Ведете себя, как маленькие дети.       — Мы? Это он тут строит из себя главного!       — А ты хочешь занять эту позицию? Давай, — спокойно хмыкнул брюнет, выжидающе смотря на товарища.       — Где Хината? — Сакура оглядела деревья, в которых они стояли.       — Я и так всегда был на этой позиции, — фыркнул Узумаки.       — Ты всегда был на позиции идиота.       — Где Хината?! — уже громко спросила девушка, гневно смотря на парней. Которые, наконец-то, очнулись от своей перепалки и осмотрелись. Сердце Наруто ёкнуло. Он увидел, как его Хьюга сейчас тихо, но шустро пробиралась к дому женщины.       — Твою мать! — выдохнул блондин, пускаясь бегом за девушкой.       — Придурки, — шикнул Учиха, также идя за другом.       — Это был очень хреновый план, — проскулила Сакура, которой перспектива идти в чужой дом с друзьями была более приятна, чем остаться на месте, в лесу.       Хината поднялась на веранду, заглядывая в окна. Видно ничего не было и девушка судорожно вздохнула, идя к двери.       — Стой! — шикнул Узумаки, подходя к девушке и смотря на ручку.       — В чем дело?       — Наши отпечатки, — пояснил подошедший брюнет, внимательно смотря на дверь. Вздохнув, парень спустил рукав своей куртки ниже, и медленно повернул ручку. Дверь открылась свободно, впуская ребят в «просторы» этого таинственного домика в лесу. Медленным, тихим шагом вся четверка прошла внутрь. Было слышно звук телевизора, в доме пахло сваренным рисом. Хината осторожно прошла к кухне и тут же вскрикнула, от чего Узумаки сразу же зажал рот девушки рукой.       — Тише…- прошептал юноша.       Аю лежала на полу, глаза женщины были открыты. На ней не было открытых ран, не было никакой крови. Однако всем сразу стало ясно — Кея мертва.       — Он… убил ее…- прошептала Харуно, нервно схватившись за живот.       — Твою мать, — прошипел Учиха, прикрывая на мгновение глаза. Угроза оказалась реальной. Специально ли убийца ждал, когда ребята придут к дому? Видел ли он их? Зачем он убил эту женщину? Это был Сай? Все вопросы огромным потоком хлынули в голову Саске, от чего со лба стала стекать противная капля холодного пота.       Сакура прошла чуть дальше, осматривая тело женщины. Оглядевшись по сторонам, девушка судорожно вздохнула.       — Смотрите, — зеленоглазая указала пальцем на шприц в руках женщины. Он был пустой.       — Яд, — констатировал понятную всем истину Узумаки, крепче прижимая Хинату к себе, которая судорожно дрожала, пытаясь успокоиться.       — Нужно уходить, — тут же заметил Учиха, — Возможно, этот псих уже вызвал полицию, — кивнул Саске, отходя назад, однако тут же вздрогнул от телефонного звонка. В комнате повисла мертвая тишина. Медленно, будто он обезвреживает бомбу, брюнет достал телефон из кармана. И так бледный Саске стал вообще походить на лист бумаги. Или же на труп.       — Кто это? — нарушила тишину Сакура, медленно подходя к парню.       — Итачи, — прошептал Учиха и посмотрел на девушку. Брать? Не брать? А что говорить в таком случае? Не дав парню додумать до конца, девушка схватила телефон из его рук и вытянув чуть в бок, приняла звонок.

***

      — Алло? Саске? — Итачи сейчас стоял на кухне, готовя ужин. Он уже надеялся, что братец заявиться домой. Личная жизнь личной жизнью, но он искренне переживал за младшего. Тот, в последнее время, общался со старшим братом сообщениями из разряда «ок», «понял», «у Сакуры», «уже сплю». И это было даже слегка обидно! Однако услышав то, что происходило по ту сторону телефона, даже у Итачи покраснели уши.       — Да, да, да! Быстрее, пожалуйста, Саске! — And the Oscar Goes to… Харуно Сакуре. Закрыв глаза и стыдливо морщась, девушка во всю силу изображала не что иное, как половой акт, — Прошу тебя, не остана… Авливайся! — вскрикнула Харуно, от чего даже у невозмутимого Учихи пересохло в горле. Хината залилась краской, Наруто просто в шоке смотрел на подругу.       Через десять секунд таких откровенных стонов, Итачи вышел из транса и положил трубку, в немом шоке смотря на помидоры, что резал на доске. Выдав нервный смешок, парень протёр тыльной стороной ладони вспотевший лоб и шумно выдохнул.       — К ужину тебя точно не ждать, братец…       Увидев то, что телефон загорелся, сообщая о том, что на том проводе больше никого нет, Сакура шумно вздохнула. Теперь на кухне повисла тишина не от шока из-за убийства, а от шока из-за…       — Тебе бы в порно, Сакура, — выдал Узумаки, на что Хината пихнула парня под ребро. Зеленоглазая лишь судорожно покраснела, отдавая брюнету телефон, который продолжал шокировано на нее смотреть.       — Ты… чего? — смутилась девушка.       — Это… гениально, — «и я тебя хочу» пронеслось в голове у Саске, однако труп, что лежал рядом, вывел парня из его мыслей.       — Пожалуйста, давайте пойдем отсюда, — попросила Хьюга, у которой от всех этих событий уже сильно кружилась голова, — Пожалуйста…       — Конечно, — поддержал Узумаки, мгновенно выводя девушку из дома. Свежий воздух, который тут же проник в легкие, заставил мыслить более здраво. Через двадцать минут вся компания уже ехала в город, сохраняя полное молчание. Всем было, о чем подумать.

***

      Хината зашла в дом, продолжая скованно обнимать себя за плечи. После того, что произошло, девушку страшно тошнило, било в дрожь, хотелось просто лечь и зареветь от того напряжения, что стояло внутри.       — О, ребята, привет! — Минато вышел из кухни, радостно улыбаясь и смотря на детей. Наруто выдавил из себя улыбку, — Все хорошо?       — Да, мы… были у Сакуры. Проиграл Саске в приставку, — кивнул Узумаки, обнимая девушку за талию. Которая продолжала смотреть в одну точку.       — Хината, все хорошо? Мой болван тебя не обидел? — голос отца возлюбленного тут же вывел брюнетку из ступора. Она нежно улыбнулась и пожала плечами.       — Я просто замерзла. Забыла взять свитер, — кивнула Хьюга, на что Минато удовлетворенно кивнул.       — Вы будете ужинать?       — Нет, нам надо делать реферат на понедельник.       — Но сегодня суббота…       — Очень большой реферат. Мы, может, спустимся позже, пап, — улыбнулся Узумаки, уводя девушку наверх. Последняя остро ощущала, что нуждается в ванной. И в водке.

***

      — Не хочешь поговорить? — в дороге Саске успел построить множество теорий, почему его девушка так хорошо сыграла свою эротическую роль во время звонка Итачи. Начиная от того, что Сакура в огромном количестве смотрит порно, заканчивая тем, что у нее в этом уже был опыт. Нет, не в порно. В сексе. И последнее заставляло парня сильно злиться. Нет, конечно, это было очень возбуждающе, и мозг уже построил совсем откровенные картинки в сознании, но тупая ревность была сильнее.       — Думаю, это был цианид, — кивнула Сакура, что-то вбивая в ноутбуке и нервно крутя ложкой в кружке с чаем.       — Что?       — Цианистый калий. Похож на сахарный песок, а еще он прекрасно разводится в воде. Он мог спокойно быть в том…       — Не строй из себя идиотку, — фыркнул Учиха, тут же захлопывая крышку ноутбука.       — Что? — Сакура непонимающе посмотрела на парня, приоткрыв рот.       — «Не смотри на губы, сука, смотри в глаза!»— прошипел внутренний голос и Саске тут же словил на себе удивленный взгляд зеленых изумрудов.       — Кто он? — спокойно выдохнул Учиха.       — Я то откуда знаю? — фыркнула Харуно. Он что, думает, что она уже вычислила убийцу, пока ехала в автобусе?!       — Ты что, не помнишь? — приподнял бровь парень.       — Я даже не знаю, мне нечего помнить! Что ты несешь?       — Я хочу знать, с кем ты спала, Сакура! — сорвался брюнет, ударив рукой по столу. Промахнувшись и попав четко в кружку, с неприятным звуком разбивая ту. Девушка в шоке смотрела на Учиху. Смысл его слов доходил до Сакуры медленно, но когда мозг наконец-то понял выданную парнем информацию, Харуно закатила глаза. Нормальная женщина бы тут же дала парню пощечину. Но Сакура знала этого идиота лучше, чем он сам представляет.       — Идем, покажу, — вдруг хмыкнула девушка, на что парень округлил глаза. Встав и взяв Саске за руку, Харуно подвела его к зеркалу и ткнула носом в отражение, — Знакомься, это единственный парень на Земле, с кем бы я хотела переспать, — ухмыльнулась девушка. От таких слов Учиха незаметно смутился и посмотрел на девушку.       — Я серьезно.       — Я тоже, Саске, — вздохнула Сакура, погладив парня по волосам, — Я ни с кем не спала. Я первый раз поцеловалась-то именно с тобой! — улыбнулась девушка. Учиха лишь опустил глаза, глубоко вздохнув. Ревность. Его ревность была тупой. А еще это было очень новое чувство. Раньше к девушкам он так не относился.       — Точно?       — Нет, периодически спала с Кибой, Итачи, с Какаши пару раз…       — Сакура.       — Точно.

***

      Хината лежала на постели и смотрела в потолок. Пальцы были сцеплены в замок и покоились на животе. У девушки не выходил из вида образ мертвой женщины на полу ее собственной кухни.       — Хината, — мягкий тон Наруто вывел сероглазую из своих мыслей, — Как ты? — парень присел на кровать рядом и посмотрел на брюнетку. Та лишь тяжело вздохнула.       — Не очень. Если бы мы… остановили его, все было бы нормально. Аю была бы жива, — прошептала Хината, а от чувства собственной вины в горле встал ком.       — Мы ничего не могли бы сделать. А если бы этот шприц оказался вколот кому-то из нас? Сакуре, Саске? Мне? Тебе? — выдохнул Наруто, беря девушку за руку и притягивая к себе, тут же окутывая ее своими объятиями и крепко прижимая к груди. Хината устало вздохнула, положив голову Узумаки на плечо.       — Я понимаю, просто… когда это так близко… это так страшно, Наруто, — прошептала Хьюга, уткнувшись лбом в шею парня.       — Я знаю. Поверь, когда… это все стало происходить, я думал, что выйду в окно, — кивнул блондин и нежно погладил девушку по волосам, медленно накручивая длинные прямые пряди на пальцы.       — Как ты… справился с этим? — тихо выдохнула брюнетка, подняв голову и посмотрев на возлюбленного.       — У меня были друзья. И у меня была ты, — улыбнулся блондин, медленно целуя девушку в лоб. От такого нежного и теплого прикосновения, Хината шумно выдохнула, обнимая парня сильнее.       — Значит, я тоже справлюсь.

***

      Саске недовольно поморщился, когда очередной осколок стекла был вынут из его ладони. Девушка, кажется, не обращала на это никакого внимания, продолжая заниматься лечением руки ревнивца. Осторожно вытащив стекла и обработав порезы, Сакура замотала руку парня бинтом.       — Все, — кивнула Харуно и нежно улыбнулась, смотря на брюнета. Который глубоко вздохнул и перевел взгляд с руки на девушку.       — Прости, — тихо прошептал Саске, будто его слова могло услышать много человек, а не только его Сакура.       — Все нормально. Это… в какой-то степени даже приятно. Если бы ты не бил посуду в моем доме, — засмеялась Харуно, поднимаясь со стула и нежно обнимая парня за шею, утыкаясь носом в черные волосы. Учиха доверчиво прикрыл глаза, утыкаясь лбом девушке в плечо.       — Это тоже было приятно, — вдруг ухмыльнулся брюнет. Ревность отступала, давая волю тем чувствам, которые парень ощутил в первую очередь, после телефонного звонка старшего брата.       — Что именно?       — Слышать, как ты стонешь мое имя, — самодовольно хмыкнул Саске, тут же ощущая, как девушка покраснела, — Хочу, чтобы только его ты… так произносила.       — Какой ты пошляк, Саске! — проворчала Харуно, ощущая теплые руки на своей талии.       — Заметь, это начала ты.

***

      Ревнивый человек в душе желал бы быть не больше не меньше, как богом для предмета своей любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.