ID работы: 8222396

Это было убийство

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
143 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 185 Отзывы 140 В сборник Скачать

"Фотографии — это свидетельство о том, что мы жили"

Настройки текста
      Прошла неделя. Дело по поводу Аю Кея так и не открывали: судмедэксперт решил, что это самоубийство. Несмотря на то, что и у прокуратуры, и у адвокатов возникало очень много вопросов, доказать то, что это было убийство так и не получилось. Следов не было, свидетелей (якобы) тоже.       Даже аноним перестал писать какие-либо сообщения. Будто, сделав свое дело, человек исчез, оставляя после себя неприятные воспоминания и сотни вопросов.       Все вернулось на круги своя.       Мебуки вернулась домой со своего «отпуска» и теперь пыталась привести в порядок дела на работе. Итачи разрывался между будущей женой и полицейским участком. Минато же взял себе новую командировку (и даже черт знает, из-за желания работать, или из-за желания помочь сыну устроить личную жизнь), а для ребят наступил «замечательный» период — экзамены.       И хоть между ними и был разрыв в неделю, все с головой погрузились в подготовку.       — Как думаете, а будут еще какие-то убийства? — тихо спросила Хьюга, оторвав глаза от учебника и смотря на ребят. Вся компания расположилась в доме у Наруто. Кажется, они скоро будут жить у друг друга и кочевать из дома в дом.       — Возможно. Но пока все тихо и я очень этому рад, — Наруто, с крайне недовольным видом, переписывал конспекты. Обычно парень спал на лекциях, а под конец года пытался изобразить из себя прилежного студента.       — Если кого-нибудь еще убьют, пока я не сдам экзамены, я сама стану серийным убийцей, — прошипела Харуно, поправляя очки на переносице и продолжая делать свой реферат.       — А где Саске? — нахмурился Наруто, посмотрев на подругу, — Он что, не придет?       — Придет. Просто у него… важный разговор с братом, — выдохнула зеленоглазая.

***

      — В смысле? — Саске стоял напротив брата, сложив руки в карманы и хмуря тонкие брови.       — В прямом. Я знаю, что перерыв между вашими экзаменами занимает неделю, так что мы поедем в эти же выходные, как только вы все сдадите, — хмыкнул старший, со спокойным видом заваривая себе кофе.       — Кто это «вы»? — нахмурился Учиха.       — Ну… ты и Сакура точно.       — Сакура?       — Да.       — На встречу с твоей будущей… женой и ее семьей?       — А разве у вас все не серьезно? — фыркнул брюнет, посмотрев на младшего.       — Серьезно.       — Я знаю. Именно поэтому я хочу, чтобы она также была там. Заодно возьмем и Наруто с Хинатой…       — А эти двое там что забыли? Если что, у нас не шведская семья.       — Саске, идея устроить эту предсвадебную вечеринку принадлежит Мисаки. У нее практически нет друзей в Конохе, поэтому прошу тебя выполнить мою просьбу.       — Я понимаю — Сакура, но что там забыли Узумаки и Хьюга?       — Это же твои лучшие друзья, верно?       — Да, но…       — А лучшие друзья — это семья. Мисаки вашего возраста. Ей будет интересно, — отрезал Итачи и посмотрел на брата, — Сделай это ради меня.       Саске тяжело вздохнул. С одной стороны, ехать куда-то и знакомиться с новыми людьми — это не его любимое занятие. Но с другой — так он покажет Сакуре, что и правда серьезно настроен на их отношения. Да и брату тоже.       — Хорошо.

***

      — В смысле? — Наруто хлопал глазами, смотря на вошедшего друга. И нет, не потому что он был весь мокрый от дождя. А от его слов.       — В прямом. Послезавтра мы едем на предсвадебную вечеринку Итачи и Мисаки. И остаемся там на все выходные, — спокойно сказал Учиха, разуваясь.       — А мы там что забыли? — тут же спросил Наруто, приподняв бровь.       — По словам Итачи, «вы — моя семья, а значит должны там быть».       — Итачи так сказал? — Хината округлила глаза, слегка смутившись.       — Да.       — Вау, — выдохнула Сакура, подходя к брюнету и протягивая ему полотенце, — Это… будет интересно.

***

      — Я сдал! — крик Узумаки был слышен на весь университет. Радостным галопом парень подбежал к друзьям, крепко обнимая каждого и счастливо прыгая на месте.       — Сколько у тебя баллов? — скептично спросила Харуно, стоя явно с недовольным видом.       — Пятьдесят шесть!       — Это же нижний порог, — приподнял бровь Учиха.       — Плевать! Я сдал!       — Поздравляю, Наруто! — Хината улыбнулась и обняла парня сбоку.       — А сколько у вас?       — Семьдесят восемь, — кивнула Хината, — Дотянула до пятерки.       — Саске?       — Восемьдесят пять, — хмыкнул Учиха.       — Сакура?..       — Не важно, — фыркнула Харуно, сложив руки на груди.       — Ты не сдала?       — Ты больной? Как я могла не сдать? — завелась девушка.       — Тогда в чем дело?..       — Ни в чем, — выдохнула девушка, опустив глаза. На что Саске лишь тяжело вздохнул.       — У Сакуры девяносто восемь.       — Но это же лучший результат…       — Лучший результат — это сто! — поджала губы Харуно.       — Но Сакура…       — Я сделала все правильно! У меня не было ошибок! — шикнула девушка, сжимая маленькие кулачки.       — Сакура, ты все равно получила пять, преподаватель доволен…- выдохнула Хьюга.       — А я — нет!

***

      — Помнишь, как она ругалась с Куренай из-за запятой? — засмеялся Наруто, сидя под одним из деревьев. Саске лишь тихо ухмыльнулся.       — Да. Тогда она чуть не разнесла школу.       — А теперь очередь деканата? — хихикнул блондин, прикрывая глаза.       — Идет! — улыбнулась Хьюга, которая сейчас стояла возле парней и ела мороженое. По счастливому лицу Сакуры, брюнетка поняла — деканату настала задница.       — Ну что? — улыбнулся Наруто, на что девушка картинно закатила глаза.       — Сто. Она не засчитала мне один ответ, — хмыкнула Харуно.       — И ради двух баллов мы ждали тебя два часа?..       — Два балла — два часа, — ухмыльнулась Сакура.

***

      — Так, вроде бы все собрала, — улыбнулась Хьюга, укладывая последние вещи в сумку.       — Зачем тебе четыре свитера, если мы едем на два дня? — буркнул Наруто, который взял с собой одну майку и зубную щетку.       — Ну… они красивые, — так мило сказала брюнетка, улыбнувшись. Узумаки лишь непонимающе посмотрел на девушку. Он никогда не поймет этот слабый пол. Так что снисходительно улыбнувшись, Узумаки потянулся, — Ой блин!       — Что такое?       — Может, стоило взять еще тот синий… — задумчиво произнесла Хьюга, повернув голову в сторону шкафа.       — Ты с таким темпом забудешь взять самое главное.       — Что именно?       — Меня.

***

      — Так у вас все серьезно? — хитро улыбаясь, Мебуки внимательно смотрела за тем, как дочка собирает вещи.       — Ну да. Ну… я надеюсь, — выдохнула Сакура, укладывая жидкость для линз на низ рюкзака.       — Почему ты сомневаешься?       — Я не сомневаюсь, просто… я боюсь, — вдруг выдохнула девушка.       — Чего именно? — женщина внимательно посмотрела на ребенка.       — Что ему наскучит. Что… не знаю, мам. Ведь влюбленность когда-то проходит.       — Да.       — Класс.       — И наступает любовь, — хмыкнула женщина, на что Сакура лишь легко улыбнулась.

***

      Саске стоял на балконе, с наслаждением прикрывая глаза и вдыхая в легкие никотин. Спать в своей кровати было уже не так интересно и приятно, чем на раскладном диване. Не было кого-то, кто сопит под боком. Не было того, кто втыкается в тебя по дороге в туалет, забыв надеть очки. Не было того, кто готовит утренний кофе. Или целует в лопатку. Четыре дня. Всего четыре дня Сакура не жила с ним в одном доме, а у Учихи уже началась ломка. Усмехнувшись своим мыслям и внутренней слабости, парень открыл глаза и, не докурив сигарету, вышел с балкона.

***

      — У них не такая уж и большая разница в возрасте — всего лишь пять лет, — улыбнулась Хината, лежа на кровати и медленно гладя блондина по волосам.       — Ну… не знаю. По ощущениям Итачи всегда был каким-то стариком. Думаю, сейчас все хуже…       — Брось. Любовь меняет людей, — улыбнулась Хьюга и внимательно посмотрела на парня.       — Тебя поменяла? — вдруг спросил Наруто, повернув голову к девушке и заглядывая ей в глаза. Брюнетка лишь слегка смутилась.       — Меня поменял ты.       — В каком плане?       — Я росла в семье, где статус человека был всем. Его финансы, благосостояние семьи… И я все это послала к черту, когда увидела тебя, — тихо прошептала девушка.       — Но почему? Почему именно меня? — вдруг спросил Узумаки, медленно проведя большим пальцем по щеке Хинаты.       — Может-быть, потому что ты был настоящим. И я захотела стать такой же.

***

      Сакура лежала в кровати, лениво гладя кота и смотря очередную серию любимого сериала на телефоне. Мебуки давно уже спала, да и Сакуре не мешало бы, так как отъезд был назначен на восемь утра. Однако то, что ей в окно кто-то постучался, заставило девушку нервно вздрогнуть.       Еще больше она удивилась, когда подошла к балконной дверце и увидела знакомую бледную физиономию.       — Саске? — девушка открыла дверь, впуская вместе с парнем внутрь комнаты прохладу ночного города.       — Ждала кого-то другого? — хмыкнул Учиха, отряхивая листву с куртки.       — Прямо скажем — никого, — честно сказала девушка. А после вздрогнула, — Какого черта ты здесь?       — Не могу уснуть.       — И пришел ко мне?       — Да.       — У меня мама дома.       — Я просто хочу спать, — фыркнул брюнет и зашел в комнату девушки, бросая куртку на стул. Сакура провела его удивленным взглядом и фыркнула.       — Вообще-то, завтра рано вставать.       — Я в курсе.       — И?       — Поэтому идем спать, — спокойно сказал Учиха, расстегивая джинсы, на что девушка покраснела и тут же прошла к комоду, кидая в парня его домашние штаны, что остались у нее.       — Дурак, — буркнула девушка, спиной ощущая, как парень ухмыльнулся, — Саске, а если мама зайдет в комнату? — вдруг выдохнула девушка, посмотрев на дверь.       — Я — твой мужчина.       — И?       — Разберусь, — отрезал брюнет, нагло укладываясь на кровать, — А здесь узко!       — Именно! Еще не поздно пойти к себе.       — Поздно, я сел на последний автобус, — спокойно сказал Саске, беря на руки кота, который явно соскучился. Сакура лишь улыбнулась, подходя к постели и ложась возле парня. Беря с тумбы телефон и включая его. Она намеревалась досмотреть серию, несмотря на появление этой наглой рожи! Однако Учиху сейчас привлекло не это. А огромное количество фотографий на стене возле кровати девушки. Вот они втроем, вот им по девять лет. Вот Сакура и Наруто на какой-то ярмарке, вот кот, кот, кот, еще кот. Девушка с отцом и мамой во Франции, Сакура с Хинатой около какого-то озера, Сакура и Наруто на Хэллоуине. И вот они втроем в школе, около университета, снова кот.       — Почему нет ни одной фотографии, где мы вдвоем? — вдруг задал глупый вопрос Учиха.       — Потому что ты сказал, что не любишь фотографироваться, — заметила девушка, не отводя глаз от телефона. Парень лишь задумчиво нахмурил брови. Слишком много других рядом. Слишком мало его на этой стене, — Саске, ты вообще-то спать хотел.       — Я помню, — хмыкнул Учиха, поворачиваясь на бок и обнимая девушку, спокойно укладывая голову ей на грудь и прикрывая глаза. Харуно лишь улыбнулась, однако тут же ощутила, как кот лег ей на живот, и выдохнула. Ревнивцы.

***

      Ровно в восемь утра почти вся компания уже была на автобусной остановке. Наруто был больше похож на труп, чем на человека. Глаза парня были подобны глазам новорожденного кота, который явно не соображал что происходит вокруг. Хината, наоборот, выглядела вполне себе свежо и сейчас стояла возле возлюбленного, проверяя, все ли уложила в сумку. Итачи стоял возле Мисаки. Это была симпатичная девушка. Блондинка, с волосами до лопаток и большими карими глазами. Они выглядели счастливо. Однако сейчас девушка была вовлечена в разговор с девушкой брата своего жениха.       — Спасибо вам всем, что согласились на эту поездку!       — Это была чудесная идея. Мини-отдых между экзаменами никому не помешает, — улыбнулась Сакура, чуть жмурясь от утреннего солнца. Саске сидел на скамейке рядом с Наруто и внимательно наблюдал за этой сценой.       — Согласна. У меня у самой сейчас идет зачетная неделя, однако получилось закрыть все досрочно, — кивнула блондинка, — Вам понравится у нас дома. Единственное, я так и не придумала блюдо для ужина…       — Не переживай, Хината — настоящий профессионал в кулинарии, — улыбнулась Сакура, посмотрев на подругу, которая, услышав данный комплимент, слегка смутилась.       — Придумаем что-нибудь интересное, — кивнула брюнетка.       — Они чудесно ладят, — заметил Итачи, подходя к брату.       — Ты сомневался?       — Нисколько. Буди Узумаки, автобус прибыл.

***

      Семья Мисаки была более, чем приветливая. И отец, и мать очень хорошо приняли гостей, выделив им комнаты и показав дом. Саске видел, что брату было абсолютно комфортно в этой среде и внутренне был бесконечно за это рад. Итачи заслужил это тихое счастье. Хоть это и сильно граничило с выбором его профессии, но это можно опустить.       После вкусного ужина (спасибо навыкам Хинаты), когда родители ушли спать наверх, вся компания была достаточно веселой, после выпитого алкоголя. Они смотрели старые фотоальбомы, обсуждали учебу, детство, знакомство невесты с женихом. И всем было абсолютно комфортно.       Итачи видел, что Миса через пару часов уже была сонной, а потому оставил ребят и ушел с девушкой в спальню.       — Он так сильно любит ее, — улыбнулась Хината, держа в руках бокал с вином.       — Впервые вижу его настолько счастливым, — вдруг тихо произнес Саске, проводя брата взглядом.       — А когда они назначили свадьбу? — улыбнулся Наруто, которого семья приняла также радужно, как и самого Саске. А потому он уже хотел погулять на самом торжестве!       — На декабрь, перед Новым годом, — кивнул брюнет.       — О, супер! Уже скоро! — радостно заметил Наруто, который сейчас активно доедал десерт. Хината снисходительно улыбнулась, погладив парня по спине.       — Тебе лишь бы где-нибудь побухать, — заметила Сакура, сильнее кутаясь в плед. Из-за того, что девушка не пила, она ощущала, что в гостиной было достаточно прохладно.       — Не правда! Я просто хочу побывать на свадьбе, — хмыкнул Узумаки, сузив глаза, — А ты не завидуй, Сакура.       — Чему?       — Тому, что я могу бухать.       — Ты можешь сейчас стать трупом, с таким темпом, — фыркнула девушка. На что Хината едва подавила в себе смешок.       Остаток вечера прошел для ребят не менее позитивно, чем его начало. Они успели обсудить и экзамены, и будущую свадьбу Итачи, и даже спланировать совместное путешествие на каникулах. Ближе к двум часам ночи друзья разошлись по своим комнатам.

***

      — Миса и Итачи так мило смотрятся вместе, — улыбнулась Хината, с наслаждением потягиваясь на кровати. Двуспальная. Она очень давно не спала на большой постели и теперь получала явное удовольствие. Нет, «с милым рай и в шалаше», но иногда хотелось не ютиться во сне.       — Слово «милый» подходит Мисаки, но точно не Итачи. Я вообще его не узнаю, — кивнул Наруто, лежа возле девушки и смотря куда-то в потолок.       — Да ну тебя. По моему он всегда был очень обаятельным.       — Хината… А ты бы хотела свадьбу? — вдруг спросил блондин, посмотрев на девушку, чем вызвал тут же появление красных пятен на ее щеках.       — Я… Ну… Как и любая девочка, — уклончиво выдохнула брюнетка, а после посмотрела на парня, — Единственное… я бы хотела тихую свадьбу.       — Тихую? — приподнял бровь Наруто. Все-таки зная, из какой девушка была семьи, «тихая свадьба» никак не могла возникнуть в его голове. Скорее, это было бы какое-то глобальное торжество.       — Ну да. Чтобы в гостях были самые близкие, чтобы не было этих конкурсов, широких церемоний, — кивнула Хината и повернулась на бок, — А ты?       — Не знаю. В смысле… Я ничего не понимаю в свадьбах. Дайте мне кольцо, поставьте у алтаря и скажите, что говорить, — хмыкнул Узумаки, медленно начиная гладить девушку по волосам.       — Ну… А если убрать из расчета само торжество, а взять в основу сам брак?       — Брак… Наверное, это круто. Не думаю, что брак как-то сковывает людей. Хотя, кому как, конечно. Но я бы хотел, чтобы моя женщина носила мою фамилию. Чтобы у моих детей был официальный отец, — хмыкнул Узумаки, внимательно смотря на девушку.       — Это было бы очень круто, — кивнула девушка и задумчиво улыбнулась.       — Хината Узумаки. По-моему, звучит неплохо, — вдруг сказал Наруто, от чего щеки девушки снова покраснели.       — Мм… мне и правда идет твоя фамилия, — хмыкнула девушка и потянулась к парню, касаясь его губ.

***

      — Мы все тут такие счастливые, — Сакура сидела на кровати и просматривала фотографии, сделанные за сегодняшний вечер. Саске лежал рядом, уместив голову на ноги девушки и внимательно на нее смотря, — Ты и Итачи очень хорошо получились. Если бы ты улыбался, было бы еще лучше, — хмыкнула девушка, отодвинув телефон и посмотрев на парня.       — Сакура.       — Что?       — Давай сфотографируемся, — прозвучало больше как приказ, нежели как предложение. В этом был весь Саске, который сейчас не отрываясь смотрел на девушку.       — Только вдвоем? — Харуно слегка округлила глаза, уставившись на парня.       — Ты против?       — Нет, просто… Это неожиданно. К тому же, я не накрашена и в очках…       — Я хочу запомнить тебя такую. В очках и без косметики, — вдруг хмыкнул Учиха и приподнялся. Девушка радостно улыбнулась и включила камеру на телефоне.       — Только обещай, что улыбнешься!       — Обещаю, — закатил глаза брюнет и сел ровнее, притягивая девушку к себе сзади. Та лишь улыбнулась, вытягивая руку вперед и делая снимок. Саске и правда улыбался.       — Надо же, вышло даже неплохо, — хихикнула Харуно, внимательно смотря на фотографию. А после повернула голову к парню, — Спасибо.       — За что?       — Это будет моя любимая фотография. Ну, конечно, после той, где ты с Наруто в десять лет дерешься на игрушечных мечах, — засмеялась девушка, легко целуя парня в подбородок. Тот лишь хмыкнул.       — Моя тоже.

***

      А на фотографиях всё хорошо. Там много надежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.