ID работы: 8222460

Призрак мистера Старка

Джен
G
В процессе
105
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ужин. Часть 1.

Настройки текста

Слёзы — именно то, чего не хватало Питеру. Слишком долго он держал всё в себе. Каждому нужно поплакать и высказаться.

      Прошедшая ночь напоминала ритуал по изгнанию демонов: мокрое и опухшее от слёз лицо морщилось, сам парень лежал на полу, свернувшись калачиком. Нет слов, чтобы описать всю картину полностью. Питер пытался успокоиться, но без толку. Слишком много и слишком долго он держал все свои переживания и мысли в себе, прикидываясь, что всё хорошо. Может, всё и было хорошо, но боль от утраты родного тебе человека просто так не исчезает. Говорят, время лечит — врут. Чем больше проходит времени со дня трагедии, тем хуже тебе становиться. Постоянно думая об этом, ты приходишь к каким-то выводам. Чаще всего это мысли по изменению действий: «если бы я пошёл туда, не произошло бы этого, тогда ему бы не пришлось ехать туда и не случилось бы этого.» Но мы часто забываем, что не всё зависит от нас и наших действий.       Питер уснул где-то на восходе солнца, также на полу, свернувшись калачиком. Возможно, он провалялся бы на полу весь следующий день, но увы, не судьба. — Питер! Вчера Пеппер пригласила нас на ужин. Скоро уже обеденное время, не думаешь, что тебе пора вставать? — Именно голос Мэй и порушил все «планы» парня на сегодняшний день. Откликнулся Питер не сразу, предварительно потянувшись: — Уже встаю! Карапуз, тебе бы в душ сгонять. Не представляю, что сделает твоя тётушка, когда увидит твоё опухшее лицо и заплаканные глаза.       Тони дело говорит. Вид у Паркера был, мягко говоря, ужасный. Хотя бы ради соблюдения личной гигиены и уважения к жене наставника, нужно было привести себя в порядок. Конечно, укладывать волосы и надевать деловой костюм он не будет, не на встречу идёт. Это всего лишь семейный ужин.       Питер бесшумно и быстро пробрался в ванну, после чего уже в ванной крикнул: «Я мыться!» Затем быстро разделся, залез в ванну и включил воду. Под мощной струёй парень немного расслабился и позволил вздохнуть себе с облегчением. Кожу он решил очистить не как обычно, туалетным мылом, а специальным гелем для душа, принадлежащий тёте. Она говорила, что он помогает расслабиться и снять стресс. После «ритуала изгнания демонов» самое то.

***

      Ближе к назначенному времени, за Питером и Мэй заехал Хэппи. Первую половину дороги Хэппи читал нотации паучку. Говорил, какой он безответственный и неоднозначный: «Питер! Надо сначала подумать, чем что-то делать. А если бы случайно сломал костюм? Тебе его уже никто не починит, тебе придётся всё делать самому. Кроме того, тебя могли подстрелить! Что если бы пуля попала в сердце?!» Ещё следующую половину, до самого загородного дома Хэппи и Мэй горячо спорили. Хэппи, как вы поняли, обвинял Питера в не восприятии реальности серьёзно, а вторая наоборот защищала. Было как-то забавно наблюдать это со стороны.       Уже их встретили Пеппер и Морган. Девочка подбежала к Питеру, чтобы поздороваться и парень взял её на руки. Они так хорошо смотрятся вместе и мило улыбаются друг другу, что все остальные не смогли сдержать счастливые возгласы. — Проходите, ужин уже готов, — радушно пригласила всех хозяйка дома за стол. Стол выглядел довольно аппетитно: на каждого была своя тарелка с тыквенным супом и имбирём, картофельная запеканка с мясом и грибами на второе и на десерт шоколадные брауни с грецкими орехами. Настоящий шведский стол. — Ого, вам не стоило столько готовить ради нас, — Питеру было очень неудобно перед Пеппер, хотя он не ел весь день. — Мне это только в радость. Я уже очень давно планировала позвать вас к нам на ужин, я и твоя тётя очень сильно сблизились. Я хочу проводить больше времени с вами.       И ведь это была чистая правда. Главным образом их частому общению послужила карьера супергероя Питера. Женщины очень часто обсуждали мальчика, обе очень заботились и любили его. Сейчас был как раз тот самый момент, когда Питер и Хэппи ушли играть с Морган. — Сегодня Питер впервые улыбнулся. После похорон он вообще не улыбался, — заметила Мэй. Это волновало её больше всего, она боялась, что Питер не может смириться с произошедшим. — А ведь именно из-за него Тони решил попробовать. Питер очень дорог ему, хоть он и постоянно это скрывал. Как-то однажды он позвонил Тони посреди ночи, с просьбой помочь с домашним заданием. — Ему очень не хватает отца… Питер постоянно о чём-то тараторит без передышки, но Тони мог слушать его бесконечно.

***

Пеппер пригласила вас на ужин очень вовремя. Мне как раз нужно тебе кое-что показать в моей мастерской. Оставив Морган на Хэппи, Питер спустился в мастерскую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.