ID работы: 8222577

boys from korea

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Няньки (1994)

Настройки текста
В слегка пустоватый, в силу еще не начавшегося перерыва на обед, конференцзал, слегка запыхавшись, влетает Сокждин, осматривая небольшое количество собравшихся. Считав по лицу Намджуна толику волнения, ненаигранную заинтересованность Хосока и обыденное кажущееся безразличие от Юнги, Джин глубоко вдохнул-выдохнул, поправил слегка взлохмаченные волосы и, оторвав Тэхена с Чимином от разглядывания каких-то чертежей, сказал: - Вам, наверное, интересно, зачем я вас здесь собрал? - А можно начать хоть один рабочий день без киношного клише? - пробурчал Юнги, якобы недовольный тем, что его отвлекают от накопившейся работы. - Можно, но меня это не остановит, молодой человек, - сверкнув глазами в сторону мутанта парировал Сокджин. - Так вот, хотите вы того или нет, но у RJ'я сегодня день "Сходи к родителям на работу", так что предоставляю свое чудо под вашу ответственность и... - Ты хочешь сказать, что притащил ребенка на секретную базу, где помимо опасных вещей есть еще и опасные люди? - с долей насмешки спросил все тот же Юнги. - И я не только про преступников говорю. Посмотри хотя бы этих... На этих самых словах Мин выразительно посмотрел в сторону Тэхена и Чимина, что снова практически не слушали пришедшего и все еще увлеченно обсуждали изображенное на бумаге. - Кхм, Юнги... - решил прервать этот разговор идущий вникуда Намджун. - Думаю, мы сможем обеспечить безопасность одному ребенку, в то время как должны следить и следим за безопасностью целой страны. - В любом случае, я в няньки не записывался. У меня еще полно дел в студии, - эффектно отодвинув себя от стола, Юнги встал и не оглядываясь ни на кого направился к выходу. - Хватит называть так свою тренировочную, айдол недоделанный, - наконец включился в разговор Тэхен. - А что заставило нашего продюсера удалиться? - вторил ему Чимин. - Я конечно понимаю, что это может быть абсолютно любая причина, помимо доставки еды и объявлений о корпоративах, но все же, что на этот раз? - Считай, сегодня у нас официальный день "Приведи ребенка на работу", - слегка устало ответил Джун. - Надо бы занести это событие в календарь, - уже больше себе под нос, чем всем собравшимся проговорил лидер. - В смысле? - В смысле, что прямо сейчас в моем кабинете за компьютером с кучей секретных данных сидит мой 12-летний сын и смотрит видео на ютубе, - наконец пояснил за происходящее Сокджин. - И надеюсь вы сможете оказать ему хороший прием, показать тренировочные и без подробностей рассказать о том, чем вы здесь занимаетесь. - Спустя несколько секунд хлопания ресницами от парочки недавно проснувшихся Сокджин продолжил. - Осталось только выбрать свое доверенное лицо... - Сокджин, - тут же подключился Намджун, выдавая легкое волнение напряженным взглядом, - позволь мне последить за RJ'еем. У остальных слишком много своих забот. - Ты уверен? - скептичность в голосе не скрылась ни от одного участника развернувшегося диалога. - Ты же никогда с детьми не сидел. - Неужели ты думаешь, что человек, управляющий целой организацией, не справится с одним мальчиком? - Ну не знаю, - внезапно раздавшийся голос Хоби заставил Джина вздрогнуть от удивления. - Когда мне было двенадцать, я коротнул током микроволновку, когда она попыталась коротнуть меня. Глаз - за глаз, зуб - за зуб, как говорится. - Хосок~а... - Да, командир? - счастливую улыбку с его лица не могло стереть даже подкрадывающееся осознание того, что именно сделает с ним его босс за подобный облом. - Ты не думаешь, что обычный ребенок на такое не способен? И подобной проблемы в принципе возникнуть не может? - А какая проблема? Мне вот было бы спокойней оставлять сына в подобном месте, умей он давать отпор. - Хосок~а... - если бы раздражение было осязаемым, оно бы исходило от Намджуна как зловещие щупальца, медленно обвивающиеся вокруг шеи одного мутанта, что не умеет следить за своим языком. - Да шучу, я, шучу, - подняв руки в сдающемся жесте, начал отбрыкиваться Хосок. - Все такие серьезные сегодня... Давайте, мы просто с Намджуном вместе последим за RJ'еем, - не дав лидеру вставить слово, продолжил Хоби. - Думаю, Сокджин, тебе так будет спокойней. - Да, пожалуй... - спустя небольшое время обдумывания этого предложения ответил Джин. - Тогда я могу вас поблагодарить за помощь и вызвать сюда вашу головную боль на сегодняшний день. Хитрожопо улыбнувшись, Сокджин достал свой телефон и скинул, видимо, уже напечатанное сообщение. - Сокджин, может нам зайти в твой кабинет за ним, а то вдруг он забл... - Господин Хосок! - двери конференцзала резко распахнулись, явив на пороге мальчугана с совершенно безумным выражением на красивом, как у его отца, лице. - Чем займемся? Сходим на полигон? Потренируемся с боевыми катанами? Выйдем на миссию? - Ну, сперва мы сходим в столовую, RJ'й, - ответил вместо Хосока Намджун. - Сегодня я твой главный сопровождающий. - А потом мы посмотрим что-нибудь интересное, господин Намджун? - любопытные глаза повернулись к стоящему во главе стола лидеру. - Ну, если господин Хосок и господин Чимин будут не против, - с легкой усмешкой в голосе начала Джун, - то может мы зайдем к ним на тренировку. - Тогда пошли скорее есть, - то ли прокричал, то ли сказал мальчик и выбежал обратно из комнаты. - Он же не знает, куда идти... - Все он знает, - ответил в легкой гордости Сокджин. - И спасибо вам за эту услугу, а пока я пойду работать. Если возникнут какие проблемы, звоните, - уже выходя за порог проговорил мужчина. - Ну что, господин Намджун, делаем еще один небольшой шажок для достижения гордого звания "папа №2"? - Иди ты.. работать, Тэхен, - отмахиваясь больше для вида, чем действительно желая оправдаться, ответил Джун. - Это и остальных касается. А мне пора за ребенком следить. Уже получив стройное "Есть сэр" и еле слышное "Подгузники в левом ящике стола" от, видимо, бессмертного Тэхена на выходе из конференцзала, Намджун быстро направился в сторону столовой, попутно гадая, это каким же образом мальчик 12-лет так хорошо изучил строение секретной базы. Надо бы ему хорошенько переговорить по этому поводу с Сокджином, с глазу на глаз.

***

- Таак... пистолет, автомат,револьвер или может катана или нунчаки? С чем хочешь поиграться RJ? - бодрый голос Хосока отозвался паническим страхом в оставившем только на минуту мальчика одного. - Хосок, ты вообще понял, что сказал сейчас? - слегка выступивший вперед подбородок говорил сам за себя, а говорил он, что с лидером сейчас лучше не шутить. - А что, думаешь начать стоит с чего-то попроще? - наивно хлопая глазами ответил Хоби, показывая на безопасный по меркам арсенала ЩИТа кастет в своей руке. - А когда это мы решили, что RJ'ю нужно что-то начинать? Мы вроде как пришли посмотреть на вашу тренировку, а не тренировать его самого. - Ну, так не интересно... - И не эффективно, - внезапно свалившийся будто с неба Чимин заставил мальчика вздрогнуть, а остальных присутствующих в привычном жесте закатить глаза от такого позерства перед неискушенными. - Если хочешь быть как папа, - Чимин присел внимательно посмотрел на мальчишку, положив при этом руку ему на плечо, - то излюбленное оружие должно стать твоими руками. И тут уж тебе решать: будет это бездушная машина, что станет тебе обузой, закончись у нее патроны или же заряд или нечто оригинальное и по-своему элегантное, то, что отличит тебя ото всех и при этом сделает смертельно опасным 24/7. Договорив, Чимин достал свои любимые веера, тонкие и острые настолько, что многие не раз поражались тому, как парень носит их с собой и до сих пор на салат не порезался. Эффектно взмахнув ими пару раз и разрезав пополам надкусанное яблоко, что мальчик держал в руках, Чимин явно довольный своей выходной стряхнул капельки сока с одного из вееров и засунул их обратно за пояс. - Кажется, каждый из вас забыл, что прежде, чем дать вам в руки оружие, вас гоняли так, как ни один физрук, тренер или прапорщик, так что если RJ'ю все же захочется сегодня почувствовать себя частью нашей команды, то вы не автомат Калашникова ему в руки сунете, а покажите базовые упражнения. Не успел Намджун оставить паузу после своей речи, как радостный RJ начал уверять всех вокруг, что он точно не хочет ходить по этому зданию как человек, пришедший к папе на работу, он хочет тренироваться. - Что ж, - слегка устало проговорил лидер, потерев при этом переносицу. - Позовите тогда сюда Чонгука. Считайте, у него день отдыха, будем тренировать юнцов вместе.

***

- Ну что, мои юные птенчики, начнем разминку? - Хосок, облаченный в одежду для фитнесса 80-х годов, состоящую из разноцветных лосин, гетр, коротких и при этом широких шорт под майку с пикачу и повязки на голову, уверено прошел в центр зала под тихое посмеивание Чонгука с RJ'еем и усталый вздох наблюдающего за всем лидера. Чонгук, который сейчас полуживым призраком ходит по базе в силу начавшейся сессии, был предупрежден о максимально лайтовом дне, который он сможет провести с братом, и сейчас, блаженно улыбаясь, выполнял несложную разминку, как на уроке танцев, на которые и он, и его старший брат ходили в детстве. Еще больше ему доставляло удовольствие наконец не быть самым младшим и смочь вызвать неподдельный восторг своей подготовкой у собрата своего меньшего, ведь стоило Чонгуку попытаться козырнуть своими умениями перед их остальной "шайкой", как все его самолюбие разбивалось на маленькие кусочки. Разве что только их гений местного пошива Тэхен мог иногда завистливо вздохнуть, глядя на рельефы мышц и на то, что эти самые мышцы позволяют своему хозяину вытворять. Поэтому, под напряженное пыхтение RJ'я, который самоотверженно пытался выстоять планку полтора минуты, Чонгук всеми силами старался надавать младшему как можно больше советов и помочь со всякой мелочью, вызывая у того, то благодарный взгляд, то угрюмый, в зависимости от степени своей настойчивости. - Так, хорошо, - удовлетворительно хлопнул в ладоши Хосок, не забыв при этом попасть в ритм энергичной музыки, льющейся из колонок. - Думаю, на сегодня стоит передохнуть. - Если кто-либо из вас сейчас скажет, что это была максимально легкая тренировка, я побегу к Чимин-хену за его любимыми веерами, - пытаясь отдышаться от всей той напряженной физической активности, проговорил RJ. - Ну что ты, - сразу решил ответить ему Намджун. - Хоть это и не была тренировка наших агентов, ты все равно держался молодцом. - Правда? - сквозящая искренность этого простого вопроса заставила Намджуна по-отечески улыбнуться. - Конечно, сам посмотри как сильно ты вспотел и устал. Этого бы не случилось, не занимайся ты очень усердно, - довольная улыбка озарила лицо мальчика. - А теперь скажи, ты согласен немного побыть просто сторонним наблюдателем? - Ну раз ты настаиваешь... Коротко рассмеявшись, Джун отправил RJ'я переодеваться, а сам в очередной раз задумался над тем, насколько же он сын своего отца.

***

Уже не настолько энергичной, как ранее, походкой RJ'й вышел из раздевалки и, на дойдя до своих нянек, начал говорить: - И все-таки я хочу быть агентом, - заметив как старшие перебросились незлобными смешками, ребенок стал более серьезным в надежде отстоять свои убеждения. - Быть главным, конечно, здорово, там сидеть в большом кабинете, приказывать, решать важные вопросы, быть знакомым с властными лицами, но я хочу быть сильным. - В смысле сильным? - Намджуна будто ведром ледяной воды окатили. - Считаешь, что босс хотя бы в чем-то уступает рядовому сотруднику? - Ну, господин Намджун, вы же наверняка больше работаете с бумагами, чем выходите работать с чем-то реальным, а вот Хосок-хен или же Чимин-хе... - Нет, ну это уже не смешно, - резко развернувшись, Джун в упор посмотрел на RJ'я, стараясь сделать свой взгляд мягче и непринужденнее, но проваливая это задание по всем фронтам. - Тебе повезло, малыш, что я как раз думал провести парочку спаррингов, чтобы немного разогреть, как ты думаешь, свои засидевшиеся в кабинете кости. Хосок! - слышавший весь недолгий разговор мутант в миг оказался рядом. - Раз уж ты тоже сейчас ничем не занят, то пошли со мной. Развлечемся. Заранее зная, что Хосоку ничего не останется, как кивнуть и подчиниться приказу, Намджун, не оборачиваясь, направился в сторону раздевалок. - Зря это ты, конечно, RJ... - с толикой сожаления протянул Хоби. - Почему? - явное непонимания сквозило в голосе парня. - Потому что мне теперь получать синяки и, возможно, серьезные травмы из-за тебя. - Так ты же тут самый сильный. Разве тебя вообще можно покалечить или победить? - уверенный в неуязвимости своего героя, RJ правда не понимал, чем там обеспокоен Хосок. - Не думай, что сила измеряется только количеством мутагена. Сказав последнее, Хоби показал парнише, где ему стоит сесть, чтобы полноценный обзор никак не мешал безопасности мальчика, и решил слегка размяться перед будущим спаррингом, ведь каким бы сильным он ни был, как бы он ни был подготовлен, но от Ким Намджуна, не зря в свое время прозванным Монстром, можно ожидать чего угодно.

***

Не острый, но все еще достаточно травмоопасный, один из концов излюбленного Намджуном халади* рассёк воздух в паре миллиметров от шеи Хосока. Уже слегка тяжелодышащие соперники смотрели друг на друга, пытаясь предугадать движения противника. Хоби, зная какого уровня соперник ему достался, вовсю пользует свои силы, из-за чего бой иногда кажется слегка зеркальным, однако это не помогает в борьбе с человеком, что может совершать максимально непохожие друг на друга маневры, переходя от одного боевого искусства к другому, используя одно оружие за другим, вводя другого бойца в состояние максимальное дезориентированности. Поскольку это спарринг, то огнестрел тут не используется, да и будь подобная возможность доступна, Хосок знает, что Джун не воспользовался бы ею. Как и некоторые смертельно опасные булочки, их лидер был приверженцем холодного оружия и высоко ценил мастерство в его использовании. Сам же в свои не слишком большие лета сумел освоить максимальное, по меркам Хоби, количество экзотического, древнего холодного оружия, при освоении которого не покалечиться до смерти тоже не так-то легко, как может показать после просмотра очередного боевика. Очередной выпад Хосока с идентичным халади, только состоящим из его собственной энергии, в руке был блокирован Джуном и встречен ответным ударом. Любой из них знал, что стоит одному сжульничать, ударить по какой-нибудь старой ране или по одной единственной слепой зоне, как он выиграет, но тут дело в самом бою, а не в победе, где честь значит больше, чем звание победителя, так что каждый из них упорно двигался к цели, показывая и одновременно совершенствуя свое мастерство. Потеряв счет времени, Хосок решает идти ва-банк: все или ничего. Концентрирует силу в руках и бросается вперед со сверкающим уруми**. Однако движение этого подвижного меча останавливается оружием Намджуна, стоило тому прибить "хвост" уруми к земле своим халади, в то время как сам обладатель больших сил, но в силу недостаточного опыта в овладении оружием, которого в действии он практически и не видел, был поставлен в ситуацию нахождения своего лица в паре сантиметров от вытянутой ноги лидера, который, будь это реальный бой, уже давно бы отправил своего противника в отключку. Стоило последней капли пота упасть с лица Джуна на пол, а лишь подставившему хозяина энергетическому уруми исчезнуть, как зал взорвался криками не только изначально наблюдавшего за всем RJ'я, но и доброй половины сотрудников, что решили посмотреть на схватку самого опасного человека местного ЩИТа и одного попавшегося под горячую руку мутанта. - Господин Намджун, - настойчивый голос приближающего парниши, становился различим на фоне утихающего гула. - Я передумал. Думаю, роль лидера, как вы, мне подойдет лучше, чем звание обычного агента. - За обычного агента сейчас получишь, мелочь, - притворная злость Хоби лишь повеселила собравшихся. - Ну и над чем же мы смеемся, мальчики? - внезапно появившийся Сокджин, слегка напугал собравшихся. - Да так, ни над чем, - первым нашелся что ответить RJ. - Пап, а помнишь мы обсуждали, кем я хочу стать, когда вырасту? - Ну как я могу это забыть... Неужели сегодня твои мечты изменились? - Не совсем, но я решил, что хочу быть как господин Намджун. Внезапно подперхнувшись и начав кашлять в это момент Сокджин выглядел донельзя комично, однако довольная улыбка сразу же слезла как с лица лидера, так и с лица Хосока, стоило им встретится ответным грозным взглядом от Джина. - Что ж, думаю, чтобы стать как господин Намджун, тебе потребовалось бы быть его сыном. - А в чем проблема? Ты же не женат, пап, - уверенная, но вроде наивная улыбка RJ всех остальных, не ожидавших подобной реплики, однако, повергла в легкий шок. - Так, ладно, это уже слишком. Всем спасибо за помощь, мы пошли, - подозвав парня к себе, Сокджин, явно не желая сейчас разбираться со всем этим, пошел к выходу, прожигаемый в затылок парой карих глаз. Стоило двери спортзала закрыться, как находящиеся там уже только вдвоем Намджун с Хосоком прыснули со смеха. - Ну что? - спросил у мутанта Джун. - 1:0 в мою пользу. - Посмотрим, как он тебе ответит, - слегка уклончиво ответил Хоби. - Считай, ты выиграл битву, а не войну. - Поверь, это войну я не проиграю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.