ID работы: 8222740

Одиннадцатый шаг до победы

Слэш
PG-13
Завершён
194
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вкус // Донпе/Ехан

Настройки текста
Примечания:
Ванильная кола и клубнично-мятный чупа-чупс. Такой же черничный Донпе перекатывает во рту языком и жмурится от удовольствия. Сегодня день типично летний — солнечный и жаркий, хочется сидеть в теньке и пить холодную газировку, листая ленту в тамблере и отмечая на будущее особо интересные блоги. Запланированных дел — ровно ноль, и возможность никуда не спешить пьянит лучше любого вина, выпитого с друзьями в тайне от родителей. Из аирподсов — левый в ухе, правый где-то в кармане брюк — разливаются знакомые поп-мотивы твайс. Донпе не удерживается и повиливает бедрами, когда слышит припев. Ногой притопывает и ощущает себя сейчас десятой участницей. Ради такого не грех и мини-юбку надеть, и выкрасить пряди в бирюзовый, розовый и золотой, и даже называть Пак Чжинена оппой, а не хеном. Мама с папой не поймут, но в сущности, они многое не понимают в своем взрослеющем сыне. А вот Донпе все прекрасно понимает. И пускает на самотек, не желая заботиться о том, чтобы быть как все. Не всем быть пай-мальчиками. Мир был бы слишком скучным, не будь в нем индивидов. И ванильной колы. Ванильную колу создали явно где-то на небесах, и когда однажды Донпе умрет, то любой ценой пробьется в рай чтобы лично поблагодарить бога за ванильную колу. А еще за очаровательного парня на кассе. Серьезно, он выглядит чудесно даже в нелепой синей и наверняка слишком теплой форме магазина. С такими скулами нужно позировать для журнала мод, а не спрашивать, нужен ли пакет или «расплачиваться будете наличными или картой?». Донпе вздыхает. Наравне с ванильной колой, сладкими конфетами и маминым лазурным шарфом он обожает красивых мальчиков, которых вокруг него с каждым годом все больше и больше. С одной стороны сводит с ума, с другой делает и без того чудесный день еще лучше. Вот бы он не заканчивался. У кассира на бейджике значится «Ким Ехан»; Донпе мысленно исправляет на «Ким Плюхан» и улыбается парню. Ответной улыбкой можно растопить весь лед мира, и пусть экологи в ноги кланяются Ехану, что своим существованием он согревает всего лишь Корею. И ванильную колу. Хотя ее скорее прямые с окна лучи солнца нагревают. Донпе спешно достает из рюкзака пластиковую карточку, Ехан кивает и придвигает ближе к нему терминал. Под его доброжелательным взглядом Донпе внезапно покрывается мурашками, осознавая, что совершенно не знает, как оплачивать картой. Он не то чтобы глупый, но… Нет, на самом деле он глупый. И получил карточку буквально этим утром от мамы. И ни разу в жизни не оплачивал что-то карточкой. О боже. Карточный дебют грозится сорваться обстоятельства с кодом СДОЗПКПК: Спасите Донпе Он Забыл Погуглить Как Пользуются Картами. В аирподсе заунывно стонет скрипка (верните твайс, сейчас хочется чарап бэйби летс дэнс э найт эвэй), а конфета теряет свой вкус. Ехан постукивает пальцами близ терминала, а кажется, что по самым нервам Донпе. Ему остается лишь виновато скопировать улыбку и сжаться, признавая: — Мне, кажется, нужна помощь, — и это, очевидно, самый стыдный момент в его жизни. Опозориться — это одно. Опозориться перед потрясающим парнем — катастрофа мирового масштаба, сравнимая с сокрушительным цунами, которое сносит дома, деревья, самоуверенность мальчиков и их шансы выглядеть взрослыми перед всякими классными кассирами Ким Еханами. Не то чтобы у Донпе возникла цель ему понравиться, но вообще-то да, возникла. — Просто вставляй и вводи, — советует Ехан, продолжая выбивать что-то пальцами. Возможно, это — азбука морзе. Три коротких удара, три длинных, три коротких. Крик души, спасите Ким Ехана от душного магазина, острого запаха разложенных рядом пряностей и конфет, а еще от маленьких глупых мальчиков, хоть они и выглядят бесконечно милыми с россыпью (нарисованных) веснушек и (завитыми утром) кудрявыми прядками. Но как и Донпе от всего этого, Ехана никто не спасет. Конечно, они могут помочь друг другу. Ехан объяснит, куда, как, зачем, что и в каком смысле вставлять, а Донпе украдет тележку, Ехана, украдет Ехана в тележке, и они отправятся пить ванильную колу, закусывать ментосом и ощущать себя запущенным в небо фейерверком. А в принципе, Донпе и сейчас готов взорваться. — Понимаете, я очень глупый, — объясняет он, на самом деле уже не надеясь на понимание. — В детстве нуна ударила меня дверью по голове, и с тех пор мне нужно объяснять больше двух раз. Так вот, что мне куда вставлять и вводить? Глаза Ехана формой напоминают монетки. Донпе готов душу продать за наличность в кармане, но у него есть только пластиковая карточка в потеющих ладошках. — Карточку, говорю, вставляй в терминал и вводи пин-код, — и по лицу Ехана буквально видно, как он старается сохранять свое вежливое дружелюбие (но где-то на глубине глаз все равно мелькает вопрос «какого черта?»). Донпе благодарно кивает. (Лайк ти ти) Вставляет карточку. — Не той стороной. Вставляет еще раз. Теперь вроде бы правильно. — Просто у меня это первый раз, — доверительно делится, когда обретает способность дышать и заканчивает благодарность всем существующим пантеонам, что в магазине сейчас кроме них никого, поэтому свидетелями позора Донпе являются лишь два человека и банки с картофельным пюре. Донпе, кстати, примерно такой же подавленный. — Хорошо, что ты такой опытный, — добавляет, вводя пин-код; Ехан давится воздухом и шевелит губами как волной выброшенная на берег рыба. Совсем, наверное, запарился в этой жуткой форме. — А меня Сон Донпе зовут, — сообщает, когда терминал издает невнятный, но наверное предупреждающий об успехе писк. — А меня Ким Ехан, — отзывается самый_классный_кассир_эвер, и, конечно, даже не вспоминает о бейджике. Ванильную колу — еще холодную! — Донпе прикладывает ко лбу, думая, что ему, такому горячему (но не горячее Ехана, когда тот облизывает губы — факт) парню надо остыть. Но его тепловой удар не отменить как случайно пробитую лишнюю покупку. — Пошли на свидание, — брякает как снег на голову и думает, что ему, такому классному и странному, теперь терять нечего. Остается зарекомендовать себя окончательно крэзи и точно так же свести с ума самого Ехана. А то слишком робкий и вежливый, и во вкусе Донпе. К счастью, думает Ехан не так долго, а потом стягивает через голову жилетку и вздыхает. — Допустим, моя смена должна была закончиться десять минут назад и допустим, пойдем. — Правда? — возможно, Донпе не верит своему счастью. — Ага. Карту забери из терминала, гений, пока я схожу за сменщиком. У чупа-чупса снова появляется вкус. Вкус победы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.