ID работы: 8223544

Зови меня моим именем

Слэш
NC-17
Завершён
1023
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1023 Нравится 119 Отзывы 252 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Пока он выковыривает осколки стекла из спины Брока, тот пьет пиво, смотрит телевизор и рассуждает о жизни.       – Это не самое худшее, что со мной случалось.       Действительно не самое худшее. Его тело изуродовано ожогами, шрамами и самодельными наколками. Сегодняшний взрыв меркнет на этом фоне.       – Повезло, что этот дебил не умеет стрелять.       Повезло. Попади он в цель, их бы разорвало на куски.       – Почему он стрелял в тебя?       – Он стрелял в тебя.       – Но он не мог не понимать, что разнесет тебя вместе со мной.       Брок не отвечает. Делает вид, что увлечен рекламой кока-колы, мелькающей на экране телевизора. Потом вступает в односторонние дебаты с ведущим ток-шоу. И кажется, они провалились в какую-то временную дыру, оказались в параллельной реальности. Происходящее до боли напоминает рабочие будни в рядах ГИДРЫ. Будто по окончании миссии они вынуждены заночевать в поле, медики займутся их ранами по прибытии на базу, а пока они справляются сами. Разница лишь в том, что рядом нет остальных членов СТРАЙКА, нет Роллинса, которому Брок всегда доверял обрабатывать собственные раны, нет Майка и Нордстоуна, нет веселого гогота, взаимных подколов и дружеских потасовок. Они остались вдвоем.       Стив считает, жизнь в ГИДРЕ была адом, и очень удивился бы, узнав, что он странно тоскует по тем временам. Человек обладает поразительным качеством приспосабливаться к самым невыносимым условиям – так и он привык жить в аду и научился радоваться незначительным вещам. Дружеско-снисходительному отношению со стороны парней из СТРАЙКА, поощрениям командира. В конце концов, ни Брок, ни его ребята не были виноваты в том, кем он стал. Они просто действовали согласно инструкции. Требовать от них геройства – глупо. Брок и его команда были винтиками в огромной системе ГИДРЫ, шли своим путем и относились к нему не лучше и не хуже, чем друг другу. Как и он сам, они лишь выполняли приказ.       – Где остальные? Где Роллинс?       – Ты и Роллинса помнишь? Ну, можешь забыть. Я один остался. СТРАЙКА больше нет. Приходится работать со всяким отребьем.       Бинты затянуты, и Брок резко замолкает: непрекращающийся поток слов был лишь средством заглушить боль.       – Не туго?       – В самый раз, – Брок хочет добавить «солдат», но осекается на полуслове: – Как тебя называть-то теперь? Баки Барнс?       Это имя еще никогда не казалось настолько нелепым и неприятным, как сейчас, произнесенное Броком.       – Называй, как всегда называл.       – Думаю, тебе пора домой, Баки Барнс.       И, наверное, Брок прав, но только в этом перевалочном пункте ГИДРЫ с выцветшим логотипом кракена на стене он чувствует себя в гораздо большей степени дома, чем в башне Старка или в Бруклине, изменившемся до неузнаваемости.       Он не то что бы не хочет уходить. Он не хочет возвращаться.       Брок бормочет сквозь зубы:       – Что ты здесь забыл, Баки Барнс?       Но сил продолжать разговор уже нет. Брок валится набок, падает лицом в подушку. И сквозь сон посылает его ко всем чертям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.