ID работы: 822381

Shiver

Слэш
NC-17
Завершён
389
автор
LadyDi бета
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 176 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

I'm conflicted I inhale now I'm addicted To this place To you babe I can't stay away Can't stay away We get up, we go down Then we go one more round It's wrong, they say I can't stay a- I can't stay away No I can't stay a- I can't stay away the veronicas – i cant stay away

POV Йесон - Всем встать, - зал судебных заседаний разразил громкий голос секретаря суда. – Суд идёт. В зал вышел судья лет сорока, хорошо знакомый мне по прошлым делам и работавший когда-то с мои отцом, поэтому, поймав его взгляд, я приветственно кивнул. - Слушается дело 2369/2, - вновь пробасил секретарь и присел на свое место, готовясь записывать за сторонами обвинения и защиты каждое их слово. Рядом со мной сидел Рёук, а на следующем стуле от него – Кюхен. В голове всё смешалось и, сейчас, смотря на своего мальчика, я думал лишь о том, что он сделал с письмами. Сжег ли или всё же прочитал хотя бы одно из них. Так же мозг атаковали кадры разговора, где я обещал его отпустить, но не только из своей компании, но и из жизни. Я не готов, я не смогу. Прошу, не оставляй меня, Вукки. - Тсс, - ошарашенным взглядом посмотрел на меня Рё. Кажется, что последнюю фразу я всё же произнёс вслух. Вот же чёрт. - Сторона защиты, приступайте к допросу, - монотонно произнёс судья Чхве. - Иди и покажи им, - я чуть вжался в стол, позволяя Реуку пройти между стулом и ограждением зала, в котором сидел и Сонмин, который, как я заметил, подбадривающе гладил по спине Кюхена. Видимо у них всё гораздо безоблачней, чем у нас. Я неотрывно смотрел на своего сотрудника, который так ловко лавировал вопросами, руша защиту наших соперников и разбивая в крах их доводы. - Значит, эта песня была написана Чо Кюхеном, а ваши незначительные исправления не меняли её основной сути? - Ну…, - протянул заместитель главы агентства. - Отвечайте, либо «да», либо «нет», - кажется, Реук хмыкнул, чувствуя вкус победы, который теперь будет одним целым с его именем и сможет открыть для него все двери в мир других компаний. - Наши изменения никак не повлияли на суть текста Чо Кюхена, - стушевался мужчина. - Что касается музыки? - Музыка так же была подвергнута минимальным изменением, но всё же доработки присутствовали. - Согласен ли был с этими изменениями сам автор? – мужчина неразборчиво пожал плечами и покачал головой. – Господин Чо? – Реук повернулся в нашу сторону, и я отметил, что взгляд у него немного затуманен, что значило лишь одно, он любит свое дело, но видимо, судя по всем взглядам в мою сторону, меня он уже не любил. - Нет, мне не нравилось, что оттуда вырезали партию губной гармошки, которая идеально сочеталась с самой лирикой. - Вот вам и ответ, - кивнул мой мальчик суду присяжных, которые не сводили с него глаз. Из него била уверенность и безоговорочная правота, Рё словно гипнотизировал словами. - Могу я вызвать для дачи показаний своего подзащитного Чо Кюхена? – обратился он к суду, а спустя мгновение кивнул Кю. На мгновение, выдохнув и сделав глоток воды из моего стакана, в то время как менял папки с вопросами, он тихо спросил: - Как всё идёт? – и тут мне показалось, что в голосе, первый раз за всё время, не было ненависти. - Ты великолепен, Вукки, - я осекся. – Прости, Реук. - Всё хорошо, - буркнул он, и тут в голове снова мелькнула мысль о письмах. Неужели? – Последний рывок, - кивнул он и резко на пятках развернулся к Кюхену. Пройдя не спеша мимо присяжных и улыбнувшись им, он остановился рядом с Чо, открывая свою папку и задавая свой первый вопрос: - Правда ли, что ваше агентство не ставит на первое место вопросы связанные с вашим здоровьем? - Да, так и есть, - отчеканил Кю. - Прецеденты были в таком случае? - И не один, - Кюхен потёр переносицу и отрывисто кивнул. - Не могли бы вы нам рассказать об этом? - Да, об одном из них. Думаю, этого будет достаточно. Я улыбнулся, радуясь тому, что Сонмин, видимо, не только плотски радовался началу их отношений все выходные, но и хорошо поднатаскал моего друга в ответах. Кинув взгляд на Мина, я коротко улыбнулся, наблюдая какими завороженными глазами он смотрел на младшего. - Пару месяцев назад я сильно заболел, у меня была высокая температура, ну и все прилагающиеся к этому последствия. Я попросил о выходном, но мне отказали, отметив, что у меня на следующий день намечалась всего лишь простая танцевальная репетиция в агентстве. Это было не так-то важно, ведь этот танец я знал назубок, но всё же поехал, ведь мне пригрозили штрафными санкциями и задержкой выпуска альбома. - То есть вам угрожали, морально надавливая на вашу творческую сторону, - нахмурился Вукки, обведя взглядом присяжных. - Именно так! - Что было дальше? - Я потерял сознание на репетиции и сильно повредил связки на правой ноге. Меня даже не пустили в больницу, заставив менеджера сделать мне укол обезболивающего. - Продолжайте, - Реук захлопнул папку и положил её рядом с Кюхеном. - На следующий день у меня намечались съемки в шоу, но это было не страшно, там обычно все сидели, рассказывая свои истории, вот только меня агентство внесло в сценарий с танцевальным номером. - Вы считаете, что этого можно было избежать? – я буквально слышал, как рушилась стратегия другой стороны. - Конечно, там присутствовало пятнадцать гостей и можно было сделать замену или, хотя бы, попросить меня спеть, но агентство было непреклонно, снова грозясь лишить меня всего. - И как вы поступили? - Я станцевал, но проснулся лишь через два дня в Сеульском госпитале, - Кюхен шумно выдохнул, показывая все свои актёрские способности. - Каковы последствия вашей травмы? - Врачи до сих пор не могут сказать, восстановится ли нога полностью, во всяком случае, сейчас мне приходится проходить курс терапии и вместе с завтраком глотать таблетки обезболивающего. - Значит, помимо морального, вам был причинён и физический вред? - Да. - Мы требуем от компании разорвать контракт на взаимных основаниях и выплатить в качестве компенсации один миллиард вон, а так же передать на песни, написанные Чо Кюхеном, все авторские права. - Я думаю, что на этом мы закончим и отпустим присяжных в зал совещаний, - судья стукнул молоточком, оповещая о завершении процесса. Видя, что всё ушло в нужное русло и победа нам обеспеченна, я, коротко кивнув Кю, который разговаривал с Рё, стоящим ко мне спиной, покинул зал заседаний. Кинув на заднее сидение машины портфель с документами и резко вырулив на дорогу, я всё сильнее вдавливал педаль газа в пол. На улице начался дождь, словно трубу прорвало на небе, но почти нулевая видимость не мешала развивать не маленькую скорость. Я должен был уехать, должен был бросить всё, чтоб увидеть дорого мне человека. Лавируя между ползущими машинами, я словно летел, а за мной волоклись мысли, чёрные, как лужи на размытой дороге в пригороде, куда я и направлялся. Резко затормозив так, что завизжали тормоза, я выпрыгнул из машины, не обращая внимания на то, что у меня не было с собой элементарного зонта. - Привет, пап, прости, что так долго… Дождь размывал мой силуэт, барабаня грустную мелодию, мелодию моей жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.