ID работы: 822386

Devil May Cry III: Наследие Легендарного Тёмного Рыцаря

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

11. Пробуждение Данте

Настройки текста
А тем временем, пока Джестер разговаривал с Мэри, битва между близнецами Спарды достигла кульминации. После долгой драки Вергилий наконец победил и проткнул катаной своего брата. Забрав его амулет, можно было считать, что дело сделано, можно наконец выполнить ритуал и завладеть силой Спарды. Но Вергилий всё-таки вспомнил, что Данте – его брат, он не может с ним так поступить. Поэтому он подарил брату величайший дар, оставленный им обоим Спардой – открыл его тёмную сущность. Когда Данте умер время остановилось, он попал в странный тёмный мир, повсюду окружённый огнём. Везде были слышны крики, скрежет металла, звон цепей. А в центре всего этого сидел Феникс, закованный в цепи. Когда Данте к нему подошёл, Феникс сгорел, и из пепла появилось новое существо, похожее на феникса, но человеческой формы, весь красный с чёрными крыльями и белыми перьями на голове, вместо клюва появилась зубастая пасть. Существо открыло свои красные глаза, посмотрело ими на Данте и зарычало: - Наконец-то. Я ждал этого момента 18 лет. И вот… ты пришёл. Наполовину человек явился, чтобы открыть в себе вторую половину – демона! - Ты ещё кто? Где мы? - Меня когда-то звали Ребелл, я – владелец этого меча… бывший владелец. Я проиграл и подарил его твоему отцу. - Откуда ты меня знаешь? - Мятежник выбирает хозяина, а не наоборот. Если бы ты не был сыном Спарды, ты бы умер от укола в сердце. Но… сейчас твой дух попал внутрь меча… и теперь стоит перед выбором: умереть чистым человеком, или воскреснуть почти демоном. Я могу дать тебе невероятную силу, благодаря которой ты продолжишь дело Спарды, защитишь человечество от демонов… ну, или можешь хотя бы провести матч-реванш с братом и победить его. Тебе нужно просто освободить меня. - Как мне тебе верить? - Дело не в вере, это – твоя судьба. К тому же, я вижу по твоим глазам, что тебе не терпится померяться силами с братом-близнецом. Просто разорви цепь… тебе хватит на это сил, ведь твой дух очень силён… просто поверь в себя. Данте собрался с силами и с трудом разорвал цепь. Сразу же помещение, где они находились, засияло, прозвучал крик Феникса, и дух Данте вернулся в своё тело. При этом череп на мече изменился, что означало что Ребелл наконец проснулся. Силой духа Данте подбросил Мятежник высоко в воздух, рана на сердце мгновенно затянулась, и он быстро рванул навстречу Вергилию, который остановил его катаной. Он был рад, что его брат смог принять подарок и ушёл. А Данте, переполненный злостью, взорвался, на миг став Ребеллом. Но это полностью лишило его сил, и молодой полудемон упал бездыханно. - И вот так легендарный охотник за демонами Данте обрёл свою демоническую сущность, - снова перебил рассказ Неро. – Месть, значит? - Не совсем, просто я вдруг подумал: я убил брата – он воскрес, он меня убил – будет нечестно не воскреснуть. На самом деле, это он мне отомстил… и я за это его не виню. Но вот конец света – вот это уже серьёзный повод, чтобы вернуться и навалять ему. - А что стало с дочерью Аркхама? Она ведь спустилась, как ей Джестер посоветовал? - Да, мы снова встретились у подножья башни. На нас там напали демоны, и мы познакомились и подружились в бою, как и полагается. Она сказала, что у неё нет имени, ведь она отреклась от настоящего имени из-за Аркхама. Я её назвал Леди, чтобы хоть как-то к ней обратиться, а она использовала это как своё прозвище. Я оставил её веселиться, а сам пошёл за братом. - И что, догнал? После свидания с Леди, Данте пришлось долго ещё побегать, чтобы разгадать головоломки, оставленные Вергилием для него. Поэтому он не успел найти их, когда Аркхам наконец открыл последнюю дверь. За этой дверью скрывался ритуальный зал, созданный чтобы открыть врата в Ад. С этого момента Аркхам больше не нужен был Вергилию, и тот решил наконец убрать историка с дороги. Вергилий проткнул «напарника» своим мечом и вошёл в зал. Там он сделал всё, как ему сказал Аркхам: бросил в алтарь две половинки амулета, залил своей кровью… но так ничего и не произошло. Когда он понял, что Аркхам его обманул, и чего-то для ритуала не хватает, в этот момент в комнату зашёл Данте и они снова начали драться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.