ID работы: 822386

Devil May Cry III: Наследие Легендарного Тёмного Рыцаря

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

12. "Прощай, брат"

Настройки текста
Однако в этой битве победителя из детей Спарды не оказалось. В битву вмешалась Леди, чтобы отомстить Вергилию за то что он заставил Аркхама служить тьме. И когда оба брата искалечили и обессилели друг друга, в зале появился Джестер. Благодаря своей тёмной стороне, Аркхам воскрес и без труда расправился с ослабленными врагами. Он смог закончить ритуал, ведь только он знал что Мэри – потомок одного из жрецов, которые построили Темен-ни-Гру, и её кровь оказалась ключом для открытия портала в Ад. Когда в небе открылся портал, ритуальный зал поднялся выше вершины башни, в небо. Данте и Леди остались внизу, а Вергилий упал в пропасть. Пока Данте и Леди поднимались к вершине, Вергилий упал на самое дно глубокой дыры, в которой 2000 лет хранилась Темен-ни-Гру. Там он пролежал некоторое время, собирая вокруг себя толпы душ, желающих уничтожить его. А в это время Аркхам вошёл в Ад и нашёл меч грань Силы, вставленный в фиолетовый кристалл. Когда меч объединился с амулетом, кристалл рассыпался, Аркхам достал меч и превратился в фиолетового жука, похожего на Спарду. И как раз в этот момент Вергилий проснулся от толчков в плечо, он поднял глаза и увидел человека в фиолетовом костюме, с причёской Вергилия и моноклем на левом глазу. - Вставай, сынок, кто-то украл мою силу, и ты должен его остановить. - Спарда? Что ты здесь делаешь? Или я умер и попал к тебе? - Нет, ты под башней. Это место странное и священное, оно хранит души и воспоминания. Но тебе здесь не место. Вставай, поднимись на вершину и останови злодея, забравшего у тебя мою силу! - Хорошо, я сделаю это ради тебя и мамы. Но у Аркхама теперь твоя сила, я сам не справлюсь. - Ты видимо забыл, у тебя есть твой брат. Ты не одинок… объединившись с ним вы победите любого. Запомни это. Вы вдвоём сильнее любого дьявола, поэтому вы с Данте не должны враждовать. Вы – братья, и должны заботиться друг о друге. И не дай своей жажде власти одержать над тобой верх. С этими словами призрак Спарды исчез, а Вергилий превратился в демона, расправил крылья и улетел к башне. Правда, сил ему не хватило чтобы долететь до вершины, и дальше он пошёл пешком. Однако всё равно успел к битве Данте с Аркхамом-Спардой. Аркхам конечно получил желанную мощь Спарды, но он не учёл, что вся сила не поместится в его слабом теле, которое и так занято Джестером. От этого его распёрло и он стал уродливым чудищем. Как и было сказано, вместе братья могли победить любого, и без труда победили этого изуродованного Аркхама. Души в его теле разделились: Джестер был уничтожен, сила Спарды вернулась в меч, а смертный Аркхам вернулся на Землю, где его уже ждала его дочь с заряженным пистолетом в руках. Грань Силы вместе с амулетами упал в разлом между Землёй и Адом, и близнецы погнались за ним. Вопреки словам духа своего отца, Вергилий всё же поддался искушению и захотел обрести силу Спарды, но его брат снова стал на пути. И они снова затеяли бой, исход которого Данте никак не мог забыть много лет. - Всё, вот и конец? – Неро не мог сдержаться и остановил рассказ. - Ну, типа того. Затем был хэппи энд, демоны смылись, башня провалилась, я вернулся домой, обновил гардероб, придумал название заведению и повесил неоновую вывеску… только вот с Леди всё равно пришлось рассчитаться, я ведь ей байк сломал. Ну, и пришлось его купить… - Купить? Ничего себе! У тебя были деньги? - Представь себе, пришлось Кеннеди хлопнуть. Хотя, не пойму… купил ей точно такой же, как тот что сломал, а она мне его обратно вернула. И записка на сидении «На этот раз прощаю, в благодарность за помощь с отцом. Но в следующий раз жду наличными… К тому же он не подходит к моей сумочке!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.