ID работы: 822386

Devil May Cry III: Наследие Легендарного Тёмного Рыцаря

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

13. Маллет, жилище Дьявола

Настройки текста
Но, к несчастью, этот новый мотоцикл долго не продержался у Данте. После очередного приключения, Данте вернулся домой, и ему позвонили. В трубке прозвучал женский голос, молящий о помощи, но Данте отказал, ведь он только что вернулся с работы. Тогда дамочка повесила трубку и за стеной послышалось рычание мотоцикла. Это был байк Данте, на котором нахальная девица въехала в заведение через стену. Разгорелся бой, во время которого байк взорвался, Грань Силы оказался в груди Данте, но всё равно он победил, и девушке пришлось объясниться. Её звали Триш, и она была точной копией Евы, что заставило Данте немного смутиться. Триш наняла Данте, чтобы он помог ей разобраться с главой демонов Мундусом на острове Маллет. Кто бы мог предположить, что эта вроде бы обычная работа окажется ловушкой для наивного полудемона, который не смог отказать красавице. Кто бы мог подумать, что Триш окажется демоном, искусственно созданной копией Евы, чтобы было проще заманить Данте на Маллет. Так же никто не мог знать, что там Данте снова встретится с братом Вергилием, которого Мундус заставил подчиниться тёмным силам. И казалось бы, шансов выжить у него нет. Но когда Данте убил одного из воскресших генералов – Фантома, Триш была ошарашена, и все демоны в замке поняли, что имеют дело с настоящим профессионалом. А сам Фантом был удивлён ещё больше, ведь сначала он почувствовал невероятную силу, а когда увидел что её источником является мальчишка, не поверил. И лишь перед смертью увидел в полудемоне силуэт Спарды. Нело Анджело – улучшенная версия Нело, внутреннего демона Вергилия, рыцарь, созданный Мундусом. Он мог бы легко справиться с Данте, ведь был полноценным и очень сильным демоном. Единственное что спасло Данте от злого рока – материнская любовь. Когда Нело Анджело увидел на шее Данте амулет, частица Вергилия глубоко внутри него вспомнила Еву, которая подарила братьям этот амулет. Вергилий сразу подумал «Она всегда разнимала нас, когда мы ссорились. Что она подумает, если я убью собственного брата? Ей будет… стыдно за меня… за то, чем я стал». Он отпустил Данте и убежал. Его хозяин этим был конечно недоволен, и прочистил Тёмному Рыцарю воспоминания, чтобы он видел Данте как злейшего врага. Это помогло: во второй раз Нело Анджело не видел в Данте брата и с яростью напал на него. Но на этот раз Данте тоже стал опытнее и победил. В третий раз Нело снял шлем и Данте увидел лицо Вергилия. Однако он думал, что перед ним всего лишь демон, принявший его обличие, поэтому не щадил его. Разгорелась бурная битва, и хоть Нело Анджело превосходил силой, но Данте смог его победить. Его дух улетел в Ад, оставив за собой половину амулета Вергилия. Так Данте стало ясно, что только что он сразился со своим настоящим, но изменённым братом. Это дало ещё один повод отомстить Мундусу, а так же новую силу. Объединив Грань Силы с амулетами, он получил легендарный меч Спарда, но пока не умел пользоваться силой внутри него. После смерти Нело Анджело, Мундус послал Триш разобраться с Данте. Она встретила свою цель в подземелье, когда Данте открыл портал в Ад. Сначала она показалась невинной жертвой, которую захватил сильный демон, а потом ударила своими жёлтыми молниями Данте в спину. От неожиданности полудемон оказался на краю гибели, но яростно взорвался и земля содрогнулась. Везде начали падать колонны и камни, и одна из колонн упала на Триш. Но на секунду Данте забыл о предательстве, в этот момент он увидел под падающей колонной не демона-изменницу, а свою маму… и спас её. Триш была ошеломлена этим поступком, но очень благодарна, она бросилась к спасителю с просьбами о прощении. Но Данте не обращал на неё внимания, намекая, что такие существа, как она, прощения не заслуживают. После этой трогательной сцены, Данте наконец добрался до белой статуи старца с крыльями, которая оказалась Мундусом. На этот раз Триш сыграла приманку, и Данте купился на эту уловку. Когда он отвлёкся, Мундус пронзил его своими стрелами из глаз, но тут Триш вспомнила про свой долг и бросилась под удар. Триш погибла вместо Данте, и он винил себя в этом. Вина и ярость переполнила его сердце, и это открыло в нём силу Спарды. Данте стал фиолетовым жуком, а белая статуя раскололась, и Мундус улетел от Данте в космос, и Данте последовал за ним. В космосе развязалась яростная борьба, но стрелы Мундуса попали в Данте и он упал в вулкан, где и продолжилась битва. И хоть силы были не равны, у Данте была мощь своего отца, которая позволила ему победить Императора Мундуса. После победы Данте вернулся в замок к Триш, но она лежала всё так же бездыханно. От жалости, он не смог сдержать слёзы, но остров начал разваливаться, и Данте оставил здесь Спарду и Триш и поспешил к выходу. Однако убегая с замка, Данте догнал Мундус и решил отомстить за своё поражение. Драться было некогда – замок трещал и разваливался, но Мундус не сдавался, решив утянуть Данте вместе с собой. И здесь на помощь пришла Триш, она наделила пистолеты Данте силой молнии, и от их выстрела Мундус растворился, освободив им выход. Благодаря спрятанному в ангаре маленькому самолёту, Данте и Триш смогли выбраться с острова, который вскоре пропал, и долетели домой. Триш стала напарницей Данте, вооружилась Спардой и двумя пистолетами, и они вместе стали очищать мир от тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.