ID работы: 822386

Devil May Cry III: Наследие Легендарного Тёмного Рыцаря

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

16. Заговор

Настройки текста
Так проходило несколько лет: Кредо и Неро вызывают на битвы с демонами. Неро уже забыл, о том ужасном превращении его правой руки, и спокойно дерётся, одновременно держа в руках Красную Королеву и Синюю Розу. За свою недолгую карьеру Неро спас очень много людей и заслужил немалый авторитет. Но грядут перемены… Однажды в штаб-квартиру Ордена Меча пришёл горбатый, смуглый человек с моноклем на глазу и со свёртком чёрной ткани в руках. У входа его сразу остановили охранники и потребовали немедленно уйти, на что тот ответил: - У меня срочное сообщение Его Святттейшестттву. Он меня ждёттт. Сразу же из окна самого верхнего этажа все услышали голос старика «Впустите!», и рыцари пропустили незнакомца. Тот, не медля, поднялся на самый верхний этаж штаба и там встретил Санктуса. Старый священник сидел за столом и трапезничал. Увидев гостя, он встал и они вместе пошли в его покои, где Санктус начал беседу с пришедшим: - Ты впервые за столько лет покинул родную лабораторию. Видимо случилось что-то важное? - Тттак и есть. Мне наконец удалось раздобыть так желанный вами артефакт. Я и не ожидал, что это вообще возможно, но видимо сам Спаситель даровал нам такую удачу, - и он развернул ткань, которую держал в руках, а в ней лежали половинки меча Ямато. Санктус взял за рукоять одну из половин и посмотрел, как она сияет в свете ламп. – Я вызывал демонов, призывал их к вам на службу, а один из них принёс из Ада этот меч. Эттто знак, скоро пророчество свершится. - Но, даже соединив эти половины и восстановив Ямато, нам не хватает ещё многих ключей, - Санктус положил часть меча обратно в ткань и вошёл в другую дверь. За ней был огромный зал, в котором стояла гигантская белая скала, внутри которой росло вечное дерево, а на вершине дерева стоял огромный красный кристалл. Везде летали рыцари в синих доспехах, рыбы с очень острыми плавниками и ящеры-мечи, которые постоянно били и резали этот камень, вырезая фигуру человека, а над вершиной ими командовал летающий рыцарь в белых доспехах. – Твои творения просто завораживают, они справляются со своей работой превосходно. Скоро Спаситель будет готов и нам нужно будет его разбудить. - И тогда демоны падут от его мощи, и наступит мир на Земле. - Истинно так, Агнус, истинно! Они ещё немного поговорили, последили за работой искусственно-созданных демонов-орудий и Агнус ушёл к себе в секретную лабораторию в Замке Фортуна. Там он начал изучать и измерять половинки Ямато, чтобы понять как их соединить. Несколько дней он проводил над мечом свои опыты, пытался сковать его заново, притянуть части магнитом и т.д. так продолжалось до тех пор, пока однажды ночью меч засиял, и Неро во сне услышал его крики о помощи. Под гнётом опытов Агнуса, Ямато светился, пульсировал, разрывался, но соединяться не хотел. И наконец он взорвался, выпустив на волю много накопившейся энергии, которая взрывной волной оттолкнула учёного, разрушила лабораторию и вылетела из замка. Немного покружив в небе, она собралась в один пучок света и вселилась в Неро. Неро проснулся от жуткой боли в правой руке, вынув её из-под одеяла, он увидел что рука вся светилась синим цветом, а потом изменилась. До локтя покрылась синей кристалло-подобной кожей, а сверху – коричневой прочной чешуёй, оставляя голубую ладонь, светящийся голубой круг на тыльной стороне ладони и линии, отходящие от этого круга. Он очень испугался и быстро замотал руку в тёмную повязку, чтобы никто не видел её света. Всю оставшуюся ночь он лежал и думал, «Откуда взялось это проклятие?», «Чем я его заслужил?», «Что теперь делать, и что сказать Кредо?»… На следующий день Неро столкнулся с двумя проблемами: люди, которым теперь интересно, что же случилось с рукой, и оружие, которым теперь неудобно пользоваться. Пришлось заново переделывать снаряжение, настраивая его под левую руку, и учиться им пользоваться. Но, благодаря этой работе и ответ для любопытных зевак нашёлся сам собой: «Обжёгся, случайно вылив топливо с меча». Хотя Неро и самому было интересно побольше узнать о его новой руке, поэтому он часто уединялся и тренировался ней пользоваться. Он пытался очистить её от странной поросли, но все инструменты об неё ломались, тогда он стал её резать, колоть, бить, но боли не чувствовал, а любое орудие об неё затуплялось. Неро понял, что она может стать отличным щитом, но так же он мог правой рукой разбить камень, вырвать дерево с корнем, согнуть железо. Он стал её активно использовать в своих миссиях против сильных и бронированных демонов, но среди людей вынужден был её прятать за бинтами и придумывать разные отговорки об её происхождении. Но на этом странности не закончились. Через некоторое время в штаб-квартиру Ордена Меча пришла девушка с белыми волосами до плеч, развратном наряде и принесла нечто большое, замотанное в тёмную ткань. Придя к зданию, её остановили стражники, и она сказала им: - Прошу аудиенции с Его Святейшеством. У меня к нему важное и срочное сообщение. Кредо отвёл её к Санктусу, и там она развернула ткань, в которой был завёрнут меч Спарда. - Я принесла вам этот скромный подарок и прошу принять меня в Орден Меча, дабы я помогла помочь приблизить день спасения человечества. - Это знак, что сам Спарда хочет, чтобы Спаситель ожил и спас нас всех. Это великий дар. Как зовут тебя, милое дитя? - Глория. Санктус принял Глорию в орден и она стала его приближённым, вместе с Агнусом и Кредо. И было бы здорово, если бы на этом и закончились все странности. Но Санктус вдруг издал приказ всем рыцарям Ордена Меча явиться в штаб-квартиру, где он с помощью Спарды хотел их улучшить. Кредо тоже пошёл в штаб, но Неро не захотел – он чинил Красную Королеву после предыдущей битвы. А когда наконец справился со всеми делами, побежал в штаб, но по дороге заметил что все рыцари, выходившие оттуда, странно изменились. Прибежав в церемониальный зал, он увидел Кредо, стоявшего на коленях перед Санктусом, который касался мечом его плеч и сказал «Теперь ты, Кредо – Капитан Святых Рыцарей». Кирие смотрела на брата с восхищением, но Неро увидел по его глазам, что Кредо не счастлив новой должности, он перестал показывать эмоции… Санктус что-то с ним сделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.