ID работы: 822386

Devil May Cry III: Наследие Легендарного Тёмного Рыцаря

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

17. Незваная компания

Настройки текста
- Представляешь? - вспоминая этот момент, Неро разозлился. – Этот подонок изменил Кредо! Да и всех рыцарей тоже. С помощью меча Спарды, он сделал их частично демонами. Как жаль, что я раньше до этого не додумался. Бедная Кирие! Но закончить вспоминать Неро не позволил звонок телефона. Данте как обычно сел за стол, ногой подбил телефон и обрадовался, что наконец-то дадут работу. - «Дьявол может плакать», алло? - Данте, хватит дурью маяться! Тут у нас очень серьёзное дело! - Леди? Какая пчела тебя укусила? Первые слова и сразу оскорбления. Что у тебя там творится? - Ладно, забудь. Короче, над огромным старинным замком собралась чёртова туча демонов… Блин, да это же грёбаный Апокалипсис! - Опять? Это уже восьмой Конец Света за мою карьеру! Как им ещё не надоело? - А вот представь себе, не надоело! Мы с Триш их сдерживаем, но сами не справляемся. Давай ноги в зубы и бегом сюда! Данте обрадовался, что наконец-то скучать больше не придётся, одел плащ, взял оружия и кивнул брату, чтобы он тоже собирался. Неро думал, что будучи смертным он Данте мало чем поможет, но всё равно взял Красную Королеву и Синюю Розу. Ямато он оставил в агентстве, ведь без силы он теперь не мог им пользоваться. И они вместе побежали к замку. Там они встретились с Леди и Триш, которые уже сражались с наступающей ордой. Данте сразу принялся им помогать, а Неро остановился глядя в небо. Над большим тёмным замком нависла тёмная туча, состоящая из множества демонов самых разных форм и размеров, а над вершиной замка кружил огромный чёрный ворон, который, увидев Данте, приземлился на крышу и принял человеческий облик. Неро стало интересно, что это за тип, и он побежал к нему, пробиваясь сквозь толпу. Данте побежал за ним, они вдвоём, прыгая по демонам, забрались на крышу, где и познакомились с главой этой армии. К ним подошёл человек в чёрной одежде, с длинными чёрными волосами, уложенными сзади как крылья, и первым обратился к полудемонам: - Вы только посмотрите, кто к нам пожаловал! Быть не может! Это же сын Спарды, сам Легендарный Тёмный Рыцарь Данте! Это же огромная честь для меня, встретить того, кто поверг в ужас самого Тёмного Лорда Мундуса! - Да-да, и так далее, - перебил его Неро, прицелившись из Синей Розы. – Может тогда без лишних церемоний, просто свалишь обратно? - Малыш, не мешай взрослым дядям разговаривать, - тёмный демон ударил ногой по крыше и Неро провалился. – Внизу тебя ждёт наш общий знакомый. Так вот, - теперь он обратился к Данте, - о чём это я?.. ну, да… Я явился сюда не просто так для развлечений. Я хочу предложить кое-что. - Интересно, но я не веду переговоров с незнакомцами. Не пойми неправильно, просто я уже привык что все, кто хотел завладеть моей душой, всегда называли свои имена. - Действительно, извини, просто у меня привычка, что все уже меня знают. Зуб даю, что и ты тоже… хм, попробую намекнуть… Наши с тобой отцы когда-то были на одной стороне, даже дружили. Потом Спарда убил его, и мой отец был в заточении в его мече многие века. Нет, не наклюнулось? – сказал демон, увидев, что Данте не понимает. – Тогда продолжим. После смерти Спарды он воскрес, но ты добил его ещё пару раз. Мой отец завербовал к себе твоего брата, и заставил его служить тьме… Ладно, главная подсказка: я – сын верховного лидера демонов. - Артемис?! - Ха-ха, бинго! Я же говорил, что меня все знают. И зуб я свой не отдам, ха-ха. - Сбежал с темницы, значит, а чем же тебе в Раю не понравилось? - Знаешь, там конечно климат хороший и виды красочные, но скучновато без битв, да и свет ослеплял. Пришлось смыться. Ну, что ж, теперь мы знакомы и всё такое… У меня есть предложение, выгодное обоим: переходи на мою сторону, чтобы мы вместе смогли свергнуть Мундуса с трона. - А чем же тебе свой отец не угодил? Пенсию урезал, или налоги повысил? - Он не хочет делиться душами. Мои подданные голодают. Но заменив его, я буду лучшим правителем. Обеспечу свой народ, отстану наконец от тебя и твоих братьев. Затем захвачу Землю, чтобы получить неиссякаемый источник душ… Ой, я что правда это сказал? Упс, спойлер! - Так и знал, ты не лучше своих предшественников: как всегда жажда власти, порабощения человечества. Уже надоела эта монотонность. Ладно, шут, заканчивай выступление, - Данте приготовил Мятежник к бою, - станцуем? Артемис выставил руку в сторону, и из тучи тьма перешла в эту руку, постепенно сгущаясь, пока не приняла форму клинка: большой широкий зазубренный меч, покрытый тёмным дымком, который при размахе оставляет чёрный след. Данте и Артемис одновременно бросились друг на друга, и начался кровопролитный поединок. Демоны, кружащие вокруг, не захотели им мешать и всей стаей нападали на двух лучших охотниц на демонов. - Не справедливо! – возмутилась Леди, отбиваясь от толпы ракетницей. – Ему достался один враг, а нам тысячи. Как всегда! - Ты жалуешься? – подбодрила её Триш, поджаривая всех вокруг молниями. – Это же веселее! - Да нет, не жалуюсь. Просто ему придётся заплатить за мои услуги. Не бесплатно же мне здесь надрываться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.