ID работы: 822386

Devil May Cry III: Наследие Легендарного Тёмного Рыцаря

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

18. Ключевые смерти

Настройки текста
А тем временем, пока все дрались снаружи, Неро провалился до самого низа мрачного замка. Но он твёрдо приземлился посреди просторного зала и потерял сознание. А когда очнулся, увидел возле себя свои меч и револьвер, а неподалёку Вергилия с мечом Спарда в руках. Он светился синим, глаза покраснели, и он спросил Неро: - Где Ямато? Как ты мог оставить его? - Верг, остынь, - еле пробормотал Неро, стараясь встать. – Тебе он всё равно не нужен, у тебя ведь есть Спарда. - Нет, - Вергилий взял Неро за воротник плаща и поднял над собой. – Мне нужен мой меч. Мой! – и в ярости Вергилий отбросил его на лестницу. – Ты заплатишь за то, что сделал со мной! Ты лишил меня жизни! - Быть не может, - Неро с трудом очнулся, взял свой разум под контроль, и увидел что его брат снова одержим своим дьяволом. – Нело? Ты же сдох давно! - И сейчас мы будем в расчёте, дерзкий сопляк! – Нело не спеша приближался к своему врагу, который никак не мог встать, а когда настиг, замахнулся на него мечом… но не смог убить. Кирие в ангельском облике молниеносно залетела в окно и отбила атаку. Но от силы этого блока Нело отлетел на несколько шагов, и это дало время Кирие сказать пару слов Неро: - Всю мою жизнь вы с Кредо защищали меня, - затем полуангел достала из изменённого левого крыла золотой меч. - Теперь моя очередь! И Кирие сразу набросилась на Нело, который не теряя времени принялся отбивать её атаки и нападать в ответ. А пока они дрались, Неро сидел на ступеньках, и ничего не мог поделать с мыслью, что теперь от него никакого толку в борьбе с такими сильными дьяволами. Ему было стыдно, что за него заступилась хрупкая девушка. Он пытался подняться, чтобы помочь, но безуспешно, похоже что некоторые его кости были сломаны. Неро пополз к Синей Розе, чтобы хоть издалека помочь любимой победить в этой битве. Но не успел, Нело стала надоедать эта игра, и он принял свой истинный облик, став при этом сильнее и быстрее. Он сразу стал выигрывать у Кирие: хоть она вытаскивала постоянно новые мечи из крыла, но Нело их сразу выбивал из рук, а потом пнул её в колено и замахнулся мечом. Для Неро на этом моменте время остановилось. Он почувствовал, как перед глазами его жены пролетала вся их жизнь, а он ничем не мог помочь. Это чувство его очень бесило, он настолько разозлился, что его глаза загорелись красным светом, сердце переполнилось яростью – эти обстоятельства стали очень привлекательными для Ямато. Неро в душе, сам того не замечая, взывал к Ямато, и этот меч неизвестно откуда появился у него в руках. За доли секунды до казни Кирие, Неро с трудом нашёл в себе силы и сделал рывок в сторону Нело. Неро прорезал рёбра Вергилия с левой стороны и мечом проткнул сердце, но в то же время сам попал под удар – Спарда разрезал ему левое плечо и тоже остановился в сердце. Кирие в это время сидела, прикрывшись крыльями, и не знала, что перед ней оба полудемона одновременно умерли. И время остановилось… А тем временем, бой на крыше достиг своей кульминации. Данте и Артемис дрались со всех сил, используя разные приёмы. После каждого движения из плаща Артемиса постоянно вылетали острые перья, и Данте часто приходилось сбивать их пулями. Затем сын Мундуса превратился в большого ворона и стал летать вокруг, обстреливая противника острыми стрелами, и стремительно бросаясь на него с острыми когтями. Данте постоянно стрелял по нему, отбивая перья и пытаясь сбить его. И это помогло: пуля попала в глаз, ворон потерял ориентацию и упал. Но потом он поднялся на одно колено и, пытаясь отдышаться, сказал пару слов сопернику: - Знаешь, чем мы отличаемся? – после этих слов он встал в полный рост. – В отличии от тебя я лучше… - достал меч. – Ведь я знаю как тебя победить. – Артемис набросился на Данте, и пока они дрались, он продолжал говорить. – Вопреки твоему всесилию и бессмертию, у тебя есть слабое место. – они скрестили мечи перед лицами. – Вся сила заключена в твоём мече. – сын Мундуса надавил на меч сильнее, потом выбил Мятежник из рук Данте. – И без него ты ничем не можешь себе помочь. – и наконец Артемис вонзил свой широкий меч Данте в правую сторону груди, и пока бездыханное тело Данте падало, Артемис добавил: - Без Мятежника ты – смертный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.