ID работы: 822386

Devil May Cry III: Наследие Легендарного Тёмного Рыцаря

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

19. Хаос

Настройки текста
Артемис навис над замершим лицом Данте и недовольно хмыкнул: - Слушай, чувак, я в тебе разочарован. Я-то думал, что ты сразу вытянешь меч из груди и продолжишь танцевать. А ты вот так сразу и сдался, эх ты! Помер, и всё, с концами… Подожди-ка, это что же получается? Мой отец тебя дважды пытался победить, но бес толку, а я… получается я сильнее Мундуса! Дружище, ты помог мне осознать, что я всё-таки могу его сбросить с трона! Блин, вот я всё время тут стою болтаю, а ты даже не шевелишься. Только не говори, что ты и в правду сдался. – Но Данте не шевелился, и Артемис понял, что перестарался, что сын Спарды уже не воскреснет. Он навис над его телом и начал кричать в лицо: - Давай! Вставай! Я же тебя знаю, ты бы ни за что не закончил бой поражением. Чёрт подери, это на тебя не похоже. Какой же ты тогда Великий охотник на демонов?! Ну же, мне скучно, вставай и дерись! Но Артемис уже потерял надежду, что Данте когда-нибудь встанет. И именно в этот момент отчаяния Данте открыл глаза, которые уже стали красными. Артемис это заметил и взялся за рукоять меча, чтобы воткнуть его глубже. Но Данте выставил руку в сторону Мятежника, и меч сразу прилетел и попал Данте в руку. Полудемон взорвался, отбросив Артемиса куда подальше, и превратился в Ребелла, хотя немного изменённого. Артемис сразу встал, посмотрел на воскресшего Данте и восторженно засмеялся: - Ура! Да, вот он! Настоящий Легендарный Тёмный Рыцарь Данте! Как же долго я ждал этой возможности. Эта битва запомнится на века! Данте размял шею и набросился на дьявола с невероятной скоростью и силой. Артемису снова пришлось превратиться в ворона, и он налетал и клевал Данте. Но этого оказалось мало, тогда Артемис растворился, превратившись в чёрный дым, и накрыл тьмой Ребелла. Внутри абсолютно ничего не было видно, кроме красных глаз Артемиса, которые иногда появлялись сзади и стреляли красными перьями. Данте пришлось взять пистолеты и пострелять вокруг, чтобы вспышками выстрелов осветить окружение. Благодаря силе Ребелла, пистолеты стали стрелять заряженными силой пулями, которые так же не заканчивались, поэтому он обрушивал на тьму непрерывный шквал огнестрельной мощи. И когда красные глаза появились вновь, Данте выстрелил в них, и тьма рассеялась, а Артемис принял человеческий облик и упал. А Ребелл подошёл к нему, направил Мятежник на горло и прорычал: - Ну, что, Артёмка, сдавайся! А пока Артемис лежал с мечом у горла, Неро и Вергилий пронзили друг другу сердца. Неро очнулся в странном месте: небольшой красный остров, окружён тьмой. А в центре – большая куча из плоти, крови и костей, из которой выглядывали десятки разных демонических голов. Неро осмотрелся и про себя спросил: - Где я? В Аду? Но головы услышали этот шёпот, и начали по очереди отвечать ему: - Парень, если бы ты был в Аду, уже давно бы сгорел, - первым сказал Ифрит. - Ложь, в Аду на самом деле даже огонь замерзает, - опровергнул Фрост. - Неправда, настоящий Ад, когда тебя душат колючие и густые лианы, - добавила Силина. - Всё вы сказки рассказываете, в Аду души тонут, - забулькал Кракен. Все головы начали спорить, чей Ад страшнее, но Неро перестал обращать на них внимание, когда услышал голос за спиной: - Как Земля делится на страны, так и Ад разделён на царства, а перед тобой их правители, которых когда-то победил Нело. Вы с Вергилием умерли одновременно – это явление невероятно редкое. Из-за этого получился бесконечный круговорот душ между мечами и сердцами, пока они не слиплись. Так получился этот Хаос, хотя по-моему больше похоже на кусок гов… - Спарда? – Неро обернулся и увидел за спиной фиолетового жука, отделённого от всей кучи. – Ты же умер, разве ты не Аду? - Нет, на самом деле моя душа в Чистилище. Но я оставил в мече почти всю свою силу, я хотел её передать своему сыну в наследство. Но Нело оказался слишком сильным и коварным. Однако ты уничтожил большую его часть, от этого он стал слабее, и не может контролировать все души Хаоса. Его мощь меркнет, и скоро эти дьяволы будут управлять им. Случайно не видишь знакомого лица? - А этот что здесь забыл? – Неро всё-таки увидел знакомого демона: Санктус, который был внутри Спасителя, и изменился, став больше похожим на дьявола. - Когда ты впервые увидел Данте, Санктус умер от его руки, и попал в Ад. Там его душа долго горела, пока не встретила коварного и злобного Самаэля. Он предложил сделку: он вернёт старику жизнь, если тот примет его в своё тело и подаст человечество на блюдечке и на коленях. - Но потом Неро увидел, как с краю хаоса тонет голова Нело, и он в агонии стонет. – Как я и говорил, его власть угасает. Ты должен ему помочь. - И что, спасать того, кто так яростно хотел уничтожить меня, отомстив за долгое заключение? Спасти его, чтобы он снова завладел мной и начал конец света? - Или Нело, или разумом Вергилия завладеет Хаос, во главе с Самаэлем. Выбирай, но времени мало. Нело всё так же стонал и тонул, протягивая руку вверх, пытаясь удержаться за соломинку своего существования. Неро подошёл к нему и протянул руку, чтобы помочь. Все головы вокруг закричали, молили не делать этого, говорили, что Нело его обманывает. Но молодой полудемон не обращал внимание, и всё ближе протягивал руку. Нело уже мог бы дотянуться до неё, но Неро внезапно одёрнул руку, и сказал: - Но только при условии, что я буду тебя контролировать, и никак не наоборот! Дьявол кивнул и Неро схватил его за руку и вытащил из Хаоса. При этом вся куча демонов взорвалась, все головы вырвались наружу и начали летать вокруг островка в поисках выхода. Но Неро больше ничего не видел, так как сразу его выбросило из сознания Вергилия. В этот момент в реальном мире между Вергилием и Неро, которые всё время держали мечи друг у друга в сердцах, произошёл толчок и их отбросило друг от друга. Но взрывная волна задела ещё и Кирие. И все трое лежали без сознания некоторое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.