ID работы: 822386

Devil May Cry III: Наследие Легендарного Тёмного Рыцаря

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

20. Свободные души

Настройки текста
И тут внезапно крыша проваливается, и Данте с Артемисом падают прямо к тому залу, где была драка с Нело. Данте сразу встал и стал избивать Артемиса, который только и мог что обзываться: - … Посмотри на себя, легендарный охотник на демонов? Да ты чёртово недоразумение! Грязный полукровка! Чёрный, вонючий… - и в этот момент Данте ударил его ногой в живот, и Артемис отлетел на пару метров, но опёрся на локоть и снова продолжил: - … Да ты – никто! Пустое место! Я – сын Мундуса, я – твой хозяин! А ты мог слуга!.. – и снова он получил пинка от Данте в грудь. - … Нет, ну ты сам посуди: только и делаешь, что дерёшься. Сплошные мышцы, а мозгов ни грамма! – и опять немного полетал от мощного пинка. – Да хватит меня уже избивать, ты, чёртов сын! Папаша твой – подлый предатель, и ты не лучше. А твоя мать так вообще… - и на этот раз Данте не выдержал и врезал ногой в подбородок. Артемис отлетел и врезался в стену, затем опёрся на локоть, выплюнул горячую смолу, которая разъела пол, и закончил болтать: - Ну вот, как я и говорил: только бьёшь и не задумываешься, что я специально тянул время, чтобы эти двое голубков поворковали между собой. Данте оглянулся и увидел своих братьев, лежащих не шевелясь. Он подошёл к Вергилию и наклонился, чтобы попытаться разбудить. Но вдруг Верг забился в конвульсиях, потом открыл рот и глаза, и из него вылетели десятки духов, задев при этом Данте, и он упал. Души стали всё время кружить вокруг этого зала, а Артемис встал, чтобы поприветствовать их: - Вот и вы, друзья мои! Наконец, вы свободны, как я и обещал! И души, покружив немного, окружили его, и сказали одновременно: - Ты обещал довольно давно. Мы ожидали 2000 лет! Тебе нет оправдания! И души стали пролетать сквозь него, забирая его силу. Как Артемис ни умолял его пощадить, но духи забрали почти всю мощь, сделав его почти смертным, и улетели прочь. - Нет, но я ведь сдержал слово! Куда вы?! – продолжал он умолять, потом посмотрел на Данте, который уже разбудил Вергилия и поднимает на ноги Неро. Все трое стали перед Артемисом, готовясь прикончить его. – Ладно, я хотя бы остался с вами. Чего можно желать больше, чем смерть злейших врагов? Даже без своих сил я справлюсь с вами всеми! Артемис взял меч и набросился на братьев. Но Данте, Вергилий и Неро тоже встретили его с мечами в руках: Мятежником, Спардой и Ямато. Они атаковали дьявола с трёх сторон, и одним сильным ударом Вергилий отбросил его назад. Потом братья переглянулись, подумав что втроём с этим слабаком справляться будет скучно. Они бросили жребий, пока сын Мундуса вставал на ноги, и победил Неро. Он сразу вышел вперёд и принял облик Нело: полностью стал демоном, руки изменились, появились крылья. Он вынул Ямато из левой руки и послал на противника несколько режущих полос, потом выстрелил из Синей Розы, и пули превратились в согнутые клинки. Но этого оказалось недостаточно: Артемис стоял на ногах, а затем набросился на Неро с мечом. А Неро лишь улыбнулся, спрятал Ямато в ножны и принялся встречать его кулаками. Он махнул правым кулаком рановато, когда Артемис ещё не добежал до него несколько шагов. Кулаком он не попал, но из-за плеча появился прозрачный голубой силуэт, похожий на правую руку Нело, который увеличился в десять раз и ударил Артемиса. Затем Неро махнул левым локтём вперёд, появился огромный силуэт и ударил его ножнами Ямато. Неро это показалось забавным, и его братья тоже стояли в стороне и любовались на его новые способности. Неро взял Артемиса силуэтом правой руки и пару раз поднял, ударяя об потолок и пол. Потом, когда тот лежал на полу, сделал сальто вперёд, выставив правую ногу, и силуэтом ноги забил в пол. После этого удара Неро выдохся и принял человеческий облик. Он выставил револьвер вперёд и начал заряжать пулю силой. А к нему подошли Данте и Вергилий, стали по бокам, Данте выставил вперёд свои пистолеты, а Вергилий правую руку, которая засветилась фиолетовым цветом. Неро посмотрел на них и засмеялся: - Мы что, теперь каждую драку так будем заканчивать? - А ты против? – ответил Данте. – Это же очень эффектно! - И больно! – добавил Вёрджил. - Да вы – чёртовы полудурки! – принялся издеваться Артемис. – Вы меня надолго запомните! Я вам обещаю! Клянусь, я вернусь и надаю под зад всем троим! И хрен вы от меня отделаетесь! - Будем считать это твоим последним словом, - сказал Данте. - ДЖЕКПОТ!!! Из пистолетов вылетели красные и синие пули, а из руки Вергилия огненный призывной меч, и пролетели так быстро, что Артемис не успел сообразить и уклониться. Заряженные силой пули пронзили сердце и Артемис взорвался, оставив после себя лишь кучку обожжённых чёрных перьев. Затем эти перья сгорели и пепел унесло ветром из разбитого окна. Когда это случилось, туча над замком развеялась и демоны исчезли. Леди и Триш облегчённо вздохнули, собрали свои вещи и уехали домой. А тем временем в замке Неро разбудил Кирие поцелуем, и они уже собрались уходить. Но их догнал Данте и со словами «Стой, ты забыл» отдал Неро Красную Королеву. Неро посмотрел на меч, потом на Ямато, и улыбнулся. Он взял Красную Королеву обеими руками по краям, из-за плеч появились силуэты этих рук, и он сломал меч пополам. - Зачем? – испугалась Кирие. – Это же была твоя память о Кредо. - Она мне не нужна, - ответил Неро и провёл рукой ей по щеке. – Вот память о нём. И наконец охотники за демонами вернулись домой с мыслью об отпуске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.