ID работы: 8224187

Люцифер. Наследник Ада.

Гет
NC-17
Заморожен
94
Кикимер_66754311 соавтор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7. Всё тайное становится явным.

Настройки текста
      Следующим утром Люцифер рано проснулся, и был в очень хорошем расположении духа. Наконец-то у них с Хлоей всё наладилось. С улыбкой чеширского кота он разбудил Каина. Как обычно началась их весёлая перебранка. Это утро было, пожалуй, самое замечательное за всю его долгую жизнь. Так как, сегодня был выходной, то он затолкал Каина в душ первым, а сам решил пока приготовить завтрак. Когда Каин вышел в одном полотенце на бёдрах, выяснилось, что ему нечего надеть. Пообещав решить эту проблему чуть позже, довольный дьявол отправился и сам освежиться в душе. В это время вездесущая Элла решила во чтобы то ни стало попасть к Люцику в квартиру на новоселье. И, чтобы он не отвертелся, решила как раз с утра его поймать дома. Звонок в дверь застал Каина в расплох, ведь что делать он не знал. Попробовал тихо позвать Люцифера через дверь ванной, но тот видимо не слышал, а орать было слишком опасно– мало ли кто там. Ворваться к нему он тем более не мог. А в дверь по прежнему настойчиво звонили. Ещё немного поколебавшись, он решился всё-таки открыть дверь. Увидев того, кто открыл дверь Элла впала в ступор. Нет, этого не может быть, подумала она. Как раз в этот момент Люцифер выскочил из душа, тоже в одном полотенце. — Каин, что слу…– слова замерли на губах, когда он увидел гостью. — Элла? Какого чёрта ты так рано пришла? — спросил он и, видя её огромные круглые глаза, красноречиво смотрящие то на одного мужчину, то на другого, он поняв всю двусмысленность ситуации добавил: Это не то что, ты думаешь. Я всё объясню! — Да уж! Тебе придётся сильно постараться, чтобы объяснить всё вот это — проронила Лопес первые слова, обводя рукой представшую перед ней картину. — Заходи, это будет долгий разговор, — добавил Каин. — Люцифер, и мне по прежнему нечего надеть!

***

Линда никак не могла поверить своим глазам: тест на беременность опять показывал две полоски. — Не может быть… — ошарашенно прошептала она. — Опять? Чуть позже ей представился удобный случай, чтобы сообщить эту радостную весть Аменадиэлю. — Милый, я сегодня сделала тест, — слегка волнуясь, начала разговор она. — Какой тест? — спокойно спросил он. — Как какой? Конечно на беременность! — начала заводиться Линда. — А-а-а-а! — протянул он, начиная понимать о чём речь. – И что? — Две полоски… — она замерла в ожидании его реакции. Но Аменадиэль сидел и смотрел ничего не понимающий взглядом. Когда тишина затянулась, он наконец изрёк: — Ну и что это значит-то? — Господи, Амен! Нельзя же быть до сих пор таким невеждой в некоторых вопросах! Это значит, что я беременна! Снова! — взорвалась Линда. — Правда? — расплылся в улыбке ангел. — Так это же здорово, что скоро у Чарли появится братик. Или сестричка. Чем ты расстроена, любимая? — Я не расстроена… Я просто в растерянности. Понимаешь столько лет у меня не было детей, я уже и не ждала. А тут сначала появился наш сын, а теперь возможно и ещё один. Просто это всё странно как-то… А ещё я не знаю как сказать об этом Чарли… — Всё будет хорошо, не волнуйся, — подбодрил он жену, и легко поцеловал в губы нежнейшим поцелуем. Они и не подозревали, что Чарли слышал весь их разговор за дверью…

***

— То есть вы оба на самом деле не знаете как такое могло произойти? — спросила, мягко говоря, до сих пор ошарашенная Элла. — Да, — ответили хором дьявол и грешник. — Понятно, — протянула она, — что ничего не понятно. А Деккер в курсе? — Нет! — опять одновременно воскликнули они, и каждый пришёл в ужас от этой мысли. — Ладненько. И что же вы планирует дальше делать? — задала Лопес вполне резонный вопрос. — Купить новую кровать! — с улыбочкой предложил Люцифер, — А то принцесса сильно недовольна своим новым ложем! — Иди к чёрту, Люц! Я недоволен отсутствием сменных вещей! Не могу же я целый день проходить в твоём халате?! — почти визжал Каин. — Ребят, я вам не мешаю? — со смешком сказала Элла, кажется она начала приходить в себя. — Да нет, не особо, — усмехнулся снова Люц. — Кстати, давай ты пока ничего Хлое не будешь говорить? У нас вроде как наладилось всё наконец, и я не хочу это испортить. Сначала надо её как-то подготовить, дождаться подходящего момента… — Так вы помирились?! — глаза Лопес загорелись фанатичным блеском, и дьявол уже пожалел о своих словах. — Пожалуй это окажется сложнее, чем я предполагал — прошептал Люцифер себе под нос. — Каин, принеси бутылку бурбона, без неё нам сегодня явно не обойтись. — Как прикажите, господин! — язвительно ответил тот, но поплёлся за алкоголем. Элла тем временем нагло развалилась на диване, предвкушая ещё одну занимательную историю. Заодно представляя, как они с дьяволом поиграют в шпионов. «Да, это будет хорошее приключение» — подумала она, и улыбнулась.

***

— Чарли, пора ужина…– не договорила Линда, так как сына в комнате не оказалось. — Странно, куда он мог подеваться? Внезапно тревога за сына охватила женщину. Она уже довольно давно его не видела и даже не слышала, а это было подозрительно. Обойдя весь дом, Линда поняла, что он пропал. — Аменадиэль! — в панике закричала женщина, — Наш сын пропал! — Тише, успокойся, дорогая. Когда ты его последний раз видела? — После обеда он ушёл в комнату и всё… Линда бессильно опустилась на диван и разразилась слезами. — Аменадиэль, только не снова… Я не переживу, если что-то случится с нашим мальчиком. Амен присел напротив женщины и обхватил её лицо ладонями. — Всё будет хорошо. Ещё рано паниковать, я сейчас позвоню Люциферу и мы обязательно что-нибудь придумаем.

***

После звонка брата Люцифера не отпускала тревога. А что если во всём опять виноват он? Что если за ним увязался из ада кто-то ещё? В конце концов Каину же это как-то удалось. Быстро собравшись, они с Эллой и Каином поехали к Аменадиэлю домой. Каин, казалось, был обеспокоен больше других, что удивительно, ведь совсем недавно он готов был придушить этого «ангелочка». Когда все собрались на месте, Люциферу пришла в голову гениальная идея. — Надо начинать поиски самим, и я знаю кто нам поможет! Он нетерпеливо набрал номер Хлои, но ответом ему были лишь длинные гудки. Та не брала трубку, и это было странно. — Что ж, придётся самим организовать поиски. Во-первых, надо обзвонить всех знакомых и этим займется Линда, а во-вторых, распределить кто и на каком участке будет искать. Всё это время будем на связи. Все были уже на выходе когда раздался телефонный звонок. Линда кинулась к телефону. — Да?.. Мейз, слава Богу. Спасибо, конечно мы сейчас будем. Все вопросительного на неё посмотрели. — Мейз звонила, она нашла Чарли. С ним всё в порядке, он сейчас у них с Евой. Поехали скорее, Аменадиэль! Все разъехались по своим делам, Элла попрощалась и поехала к себе. А Каину ничего не оставалось как отправиться с дьяволом в мебельный магазин.

***

Наступила новая неделя, но никому из них она не сулила ничего хорошего. Хлоя по прежнему была холодна с Люцифером, как-будто и не было этого пикника. Когда он попытался поговорить, та лишь сказала: — Не думай, что этот пикник изменил что-либо между нами. Это ничего не меняет и я всё ещё в раздумьях. После этого она с головой погрузилась в работу и дьяволу не оставалось ничего другого как помогать ей. Лишь Элла поддерживала его, они часто обсуждали их отношения и обстановку в доме Люцифера, но, как только рядом появлялась Хлоя, разговоры приходилось прекращать. В итоге та начала что-то подозревать и всё чаще бросала на них странные взгляды. Обстановка всё больше накалялась и как-то вечером Элла предложила пойти куда-нибудь втроём поужинать, развеяться в конце концов. А то на дьявола уже стало страшно смотреть. — Да, ты права. Конечно сходим. Мы заедем за тобой в половине восьмого. Устроит? — Конечно, буду ждать! — и быстро чмокнула дружеским поцелуем в щёку прежде чем упорхнуть дальше работать. Хлоя как раз услышала окончание разговора, но виду не подала. Она просто решила проследить за ними, чтобы выяснить правду, даже не отдавая себе отчёт в том, что это всего лишь обычная ревность проснулась в ней. Вечером Люцифер вместе с Каином заехал за Эллой и они отправились в ресторан «Nobu Malibu». Это был один из лучших ресторанов Лос-Анджелеса с прекрасным видом на Тихий океан. Также он сам прекрасно просматривался с улицы. Хлоя уже устроила засаду, пока Люцифер со спутниками выбирал столик. Пока она ехала за ними никак не могла понять кто третий с ними в машине. Мужчина казался смутно знакомым, ей бы увидеть лицо. И что вообще он с ними делал? Хлоя была уверена что это свидание! Столько вопросов и пока нет ответа ни на один. Но вот они заняли столик и взяли меню, чтобы сделать заказ. Как назло Люцифер загораживал обзор на того мужчину. Вот они сидят мило беседуют, явно расслаблены атмосферой. Через какое-то время принесли их заказ и они неспешно принялись за еду, запивая, очевидно, вином. Деккер медленно начала засыпать и уже хотела сменить место дислокации, как Люцифер наклонился к Элле поближе что-то с интересом слушая. Но Хлоя этого уже не видела, её взгляд замер на Каине. «Нет! Не может быть! Этого просто не может быть! Бред!» – приносились мысли в её голове. А в следующую секунду её захлестнула злость. После какой-то вспышки голубого цвета она очутилась…как раз возле их столика. «Что за чёрт?» – промелькнула мысль и тут же исчезла при взгляде на троицу. — Какого чёрта он тут делает?! — гневно крикнула она. За столиком воцарилось молчание. Они все успели заметить странную голубоватую вспышку, а через мгновение Хлоя выросла возле их столика. Они были ошеломлены и не знали что ответить. — Хлоя, присядь пожалуйста, это долгий разговор, — первым очнулся дьявол. — Ты предлагаешь мне сесть за один стол с убийцей? И так же мило улыбаться ему, как и вы все? Похоже ты уже забыл, как он пытался нас убить! — Нет, не забыл! — крикнул Люцифер и в голосе его послышался металл. — Но если ты доверяешь мне, то сделаешь как я говорю! Хотя бы раз в жизни послушай меня! — под конец его речи глаза зажглись опасным красным огнём. Хлоя настолько растерялась, что, не задумываясь, села. Каин нервно покусывал губы. Настал тот момент, которого он боялся больше всего. А Элла успокаивающе положила руку дьяволу на плечо. Через пару часов, казалось, взрыва удалось избежать, и Хлоя всё ещё с подозрением смотрела на «грешника», но и не собиралась его убить, как вначале. — Хорошо, мне надо всё обдумать, иначе мой мозг взорвётся, — сообщила она и впервые за весь разговор попыталась улыбнуться. — Да, чудный был вечер! И несмотря на то как прекрасно закат отражается на волнах, увы, нам пора по домам, — как обычно с улыбочкой сказал дьявол. Хлоя закатила на это глаза, а это хороший признак. Значит с ней всё будет в порядке и эта новость не убила её. — Нет, Люцифер, домой еду только я. А вы оставайтесь, и наслаждайтесь закатом. Извините за испорченный вечер. И дьявол не решился с ней спорить. Молча провожали её взглядами под шум прибоя. Каждый в этот момент думал о своём…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.