ID работы: 8224320

Морган Старк раскрывает тайны

Гет
R
Завершён
1163
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 76 Отзывы 270 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Уже подъезжая к школе, Петра поняла, что забыла сказать Джеймсу, что нужно было высадить её за квартал от школы, дабы избежать лишнего внимания. Но она увлеклась ̶т̶о̶ч̶н̶о̶ ̶н̶е̶ ̶п̶р̶е̶с̶с̶о̶м̶ ̶Б̶а̶р̶н̶с̶а̶, ̶ ̶в̶о̶т̶ ̶п̶р̶я̶м̶ ̶т̶о̶ч̶н̶о̶ ̶ ездой на байке, и забылась. Внимания было мало, что не могло не радовать. Но она привлекла в два раза больше, когда сняла шлем, а потом многие смогли рассмотреть, кто сюда привез неудачницу Паркер. Поблагодарив Барнса, девушка направилась в школу. Возле дверей её уже ждала Надина с кучей вопросов.       —Это был Баки Барнс? Почему ты не сказала, что знакома с ним? У вас уже что-то было? —и это была лишь малая часть вопросов.       –Да. Мы с ним недавно знакомы. Нет конечно! — ответила девушка, заходя в школу.       —А почему он тебя привез? — с прищуром спросила подруга.       —Потому что у Хэппи личные проблемы, — оборонялась Петра, подходя к шкафчику.       —На этот раз я тебе поверю, у тебя точно не было больше знакомств, про которые ты мне забыла сказать? И когда конкретно ты познакомилась с Барнсом?       —Чуть больше недели назад. — Это был последний диалог девушек перед химией.

***

       На следующий день её опять отвез в школу Барнс. И забрал. А вот это уже от Старка не укрылось. Петра планировала не сильно отсвечивать перед ним, а то нотаций не избежать. Но ещё надо было забрать Морган у её отца, поэтому все-таки пришлось появиться на глазах у Старка.       —Как ты удачно зашла, как раз собирался звонить. — Тон Старка не предвещал ничего хорошего. Закатив глаза, девушка запрыгнула на стол и перебила Тони, не дав тому начать воспитательную лекцию.       —Я беру Морган гулять в парк. — Произнесла Паркер и посмотрела на миллиардера.       —Хэппи нет, придется усилить охрану в два раза. — Ответил Тони.       —Мы не берем охрану, —ответила Петра разглядывая ногти на предмет сколов. — Мы её заменим.       —Кем? — усмехнулся мужчина.        Девушка на это лишь посмотрела с ухмылкой на наставника.       —Нет, Петра, нет! — Тони был обескуражен. — Я ему не доверяю и ты это прекрасно знаешь!       —А я доверяю. И я узнала, Морган не против его компании, а вот твою охрану она терпеть не может.       —Это не аргумент. — Ответил Старк.       —Еще какой аргумент. — Девушка спустилась со стола, а потом и вовсе вышла из лаборатории показывая, что разговор окончен.        Морган была в своей комнате уже ожидая прогулки.       —Готова? — спросила Петра.       —Да! — бодро ответила девочка.       —Пошли ко мне в комнату, подождешь пока я соберусь. А то боюсь, твой папа решит тебя выкрасть, — сказала девушка и, подняв девочку на руки, направилась в свою комнату.        Быстро надев джинсы и топ, Петра, подкрасившись и заплетя косу на бок, повернулась к девочке.       —Ну как я тебе? — спросила Паркер, улыбнувшись и покрутившись.       —Ты очень красивая, — произнесла юная Старк и подала Паучку черные босоножки на толстом каблуке.       —Спасибо, юная вымогательница, — усмехнулась Паркер и приняла каблуки.       Примерно через пару минут в дверь постучали.       —Входите, — крикнула Морган.        Дверь открылась и в комнату вошел Барнс.       —Мы готовы, — сказала девушка и повернулась в мужчине.       —Тогда пошли? — задал риторический вопрос Барнс.       Девочка побежала к двери, а Петра ещё раз покрутилась перед зеркалом. На туалетном столике лежали «браслеты», на самом деле это были шутеры для костюма. Закусив нижнюю губу, Паучок взвесила все «за» и «против» и всё же надела их и вышла из комнаты вслед за Барнсом и Морган.       —Ну что, чем займёмся? — спросила Петра у Морган.       —Можно сходить в центральный парк, — предложила Старк.       —Если Баки не против, —ответила девушка и посмотрела на Барнса.       —Я не против, — произнес мужчина нажимая кнопку лифта.

***

       Они гуляли уже час и искали место, где нет людей. И нашли.        Аккуратно разложив плед под деревом, Петра стала раскладывать еду из «Starbucks». Быстро перекусив, Морган побежала ловить бабочек, а Барнс и Петра остались допивать кофе и чай и следить за Морган.       —Знаешь, давно я не чувствовал себя так спокойно, — неожиданно произнес мужчина.       —Признаться честно, я тоже, — ответила Паркер. — В детстве я мечтала: закончу школу с отличием, поступлю в лучший университет страны, начну с кем-нибудь встречаться, а потом мы поженимся, у нас будут дети, дом, золотистый ретривер, белый забор и барбекю по выходным. Даже не знаю когда всё пошло не по плану. После укуса паука… — Паучок усмехнулась. — Или после появления Старка в моей гостиной, поедающего финиковый пирог тёти Мэй.       —Во время войны я тоже мечтал о чём-то похожем. Думал познакомлюсь с девушкой, а через год сделаю ей предложение.       —Я думала, вы с Кэпом того… — промямлила Петра.        Брови солдата взлетели вверх.       —С чего ты решила? — задал вопрос мужчина.       —Ну, он о тебе так мило заботится. И как вас не шипперить? — ответила Петра улыбаясь, медленно ставя стакан с кофе на землю, но стоило ей увидеть реакцию Барнса, она стала также медленно отодвигаться. Значит, он знает, что такое шипперить. Джеймс резко подался вперёд, а девушка вскочила и со смехом стала от него убегать. Удача не была на стороне Паркер, и уже через пару метров Белый волк догнал её и, повалив на землю, начал щекотать.        Чуть подальше от них стояла Морган и снимала всё происходящее на видео. Спустя пару минут Барнс сжалился и отпустил бедного Паучка.       —Ещё раз узнаю, что ты нас со Стивом шипперишь, я тебя… — не успел закончить как девушка стала резко беспокойно оглядываться.       —Где Морган?! — спросила Петра и встала на ноги.        И тут сзади на мужчину кто-то нападает и хватает за шею.       —Ха-ха, я тебя победила! — закричала девочка, победно улыбаясь.       Солдат перекинул девочку через себя и посадил на колени. А потом прищурился и стал щекотать. Юная Старк стала звонко смеяться. Чуть позже Барнс решил пощадить ребёнка и, взяв её на руки, стал кружить.        Петра поняла чего ей всё время не хватало. Тихих, спокойных дней, когда ничего не происходит и не нужна помощь дружелюбной соседки или Мстителей.       —Петра, помоги! — ну вот. Помощь всё равно кому-нибудь нужна. И этим «кем-то » была Морган.        Барнс поставил девочку на землю и у неё закружилась голова. Плюхнувшись на мягкую траву, она не совсем понимала что происходит. Вздохнув, девушка подошла и взяла на руки ребенка.       —Ну что? Джей-Джей тебе голову вскружил? — посмеялась Паркер.       —Джей-Джей? — удивился солдат.       —Джей-Джей. Или вы хотите, чтобы я вас называла полным именем. Джеймс Бьюкенен Барнс? — решила чуть «поиграть» девушка и элегантно выгнула бровь.       —Баки было бы достаточно, — проворчал мужчина, забирая ребенка у Петры и направляясь в сторону пледа.       —Но так не интересно! —улыбаясь, как Чеширский кот, произнесла Паркер и пошла за Барнсом.       Фыркнув, Джеймс посадил ребёнка на плед и присел рядом. Не церемонясь, Петра легла на плед, а голову положила на колени солдата.       —Наглая? — риторически спросил Белый волк.       —Только узнал? — весело спросила девушка, приподнявшись и надев очки, снова легла.        Спустя час Морган устала бегать и играть, было принято решение идти домой. Собравшись, Барнс взял почти спящую девочку на руки и они направились домой.

***

       Вернувшись в башню, Джеймс взглядом «спросил» куда нести Морган.       —В её комнату, Джей-Джей. Я схожу к Тони и скажу о том, что мы дома.       Фыркнув, мужчина направился в комнату девочки.

***

      —Мы дома! — крикнула девушка, заходя в лабораторию.       —Я знаю. Не обязательно так кричать —с недовольством произнёс Старк.       —И я об этом знаю. Ты всю нашу дорогу по камерам до самого парка отслеживал — ответила Паучок, привычно запрыгивая на стол.       —Я что по-твоему, параноик? — удивился мужчина.       —Старк, не прикидывайся, я слишком хорошо тебя знаю, — сказала Петра.       —Да, я хочу знать, что мои девочки в порядке, — неохотно ответил Тони.       —Кстати, про твоих девочек. Где Пеппер? Мы с ней договорились заказать одежду сегодня, — решила узнать протеже.       —Она скоро будет, — оповестил наставник.       —Хорошо, — ответила девушка уже направляясь к выходу.       —Петра, — остановил подростка Старк, — ты же знаешь, что я переживаю за тебя и люблю.       —Знаю, я тебя тоже люблю, — ответила Паучок и вышла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.