ID работы: 8224320

Морган Старк раскрывает тайны

Гет
R
Завершён
1163
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1163 Нравится 76 Отзывы 270 В сборник Скачать

Журналист

Настройки текста
      После прогулки в парке прошел месяц. За это время Баки и Петра очень сдружились, что не укрылось от Старка и Роджерса. Постоянный прогулки, просмотры фильмов и зелёный чай, который Барнс любезно заваривал с утра для Паркер, стал обыденностью для этих двоих. Время от времени, Солдат забирал Паучка из школы, что добавило ей популярности. Нельзя было сказать, что девушке это нравилось, но Фелиция наконец заткнулась, и отстала от неё и Надины. За этот месяц Баки Барнс официально стал для неё хорошим другом.

***

***

      Во время очередного патрулирования, Паучок заметила её нового знакомого на крыше одной многоэтажки. Быстро слетав за рюкзаком с вещами в башню, девушка переоделась в ближайшей подворотне, и, закинув костюм в рюкзак, поднялась к мужчине.       Залезть по пожарной лестнице на крышу не составляло труда, но вот эта самая лестница скрипела так, что о её приближении знал не только Брок, но и ещё добрая половина Куинса.       —Привет. — спокойно поприветствовал свою новую знакомую Эдди.       —Привет. — ответила Петра и присела рядом с мужчиной.       Брок выглядел задумчивым и немного расстроенным. Губы были поджаты, а взгляд устремлён куда-то в даль.       —Что-то случилось? Я могу помочь? — спустя время решила спросить Паркер.       —Не совсем. — сказал Брок, и как будто вынырнув из своих мыслей, продолжил. —Сомневаюсь, что ты сможешь помочь мне в этом. Мне нужно взять интервью у Энтони Старка. У меня не получится пробиться к нему. Тем более времени дали не больше месяца — ответил мужчина продолжая смотреть на город, но потом повернул лицо к Петре и усмехнулся. — Второй раз встречаемся на крыше, интересно, когда-нибудь увидимся ближе к земле?       —Думаю свидимся.  — произнесла Паучок и собралась уходить.       —Может номерами хоть обменяемся? — спросил журналист.       Быстро записав номер мужчины, Петра позвонила ему и, улыбнувшись на прощание, отправилась домой. Уже прошло около двадцати минут с того момента, как она сняла костюм, но она ещё не дома. А это значит то, что Старк будет жутко волноваться, тем более что уже одиннадцать часов вечера.

***

      На следующий день, во время киномарафона со Мстителями, Петра решила спросить у Старка на счет Брока.       —Тони, я могу тебя попросить сделать кое-что? — как можно милее спросила девушка.       —Освободить свою лабораторию для тебя? — усмехнулся миллиардер.       —Было бы неплохо, но нет, не об этом. Ты можешь дать небольшое интервью одному моему другу?       —Имя, фамилия, возраст и место его обучения. — произнёс мужчина, отрываясь от фильма.       —Эдди Брок. Ему около 30, точно не знаю. Про место обучения тем более. — быстро ответила Петра и посмотрела на наставника, ожидая его реакции.       Реакция была незамедлительной, но правда не от Тони. Тот толком сказать ничего не успел, как со стороны кресла, на котором сидел Барнс, послышался звук разбивающегося стекла. Зимний солдат сидел в кресле и с самым невозмутимым лицом сжимал в руках остатки стакана.       —Господи, Петра! Это самый честный журналист, из-за этого самый проблемный. Ты знаешь, мне нечего скрывать. Но. Я не хотел и не хочу, чтобы ты с ним общалась! — Старк был зол. Даже очень — Там где Брок, там и проблемы, неразбериха и парочка правонарушений.       —Тони, пожалуйста. — трудно было спорить, когда Паучок делала такое милое лицо, — всего один раз, не больше часа.       Старк устало потёр глаза. Откинувшись в кресле, он посмотрел на протеже. После минутной тишины, которую нарушал лишь очередной фильм, мужчина вяло отвечает:       —Так уж и быть, пусть приходит твой Эдди завтра в девять.       —Спасибо большое. — прокричала девушка и, быстро поцеловав Тони в щеку, выбежала из комнаты, на ходу набирая номер журналиста.       Спустя четыре гудка мужчина поднял трубку.       —Привет. Это Петра. У меня для тебя хорошие новости.       —Привет, Петра. Какие?       —Ну скажем так: завтра в девять часов у тебя интервью со Старком.       —Что? Ты шутишь?       —Неа. До завтра, Эдди.       —До завтра.        Вернувшись в гостиную, Петра заметила, что Барнс куда-то ушел. Ничего не сказав, Паркер ушла в свою комнату.       —Пятница, где Баки? — спросила Паучок, нетерпеливо ходя по комнате.       —Мистер Барнс только что зашел в свою комнату.       —Спасибо, Ница.       Спустя минуту, Петра стояла у двери Солдата. Впервые за эти полгода, к ней вернулась её нерешительность. «Почему он так отреагировал? Почему ушел? Ревнует? Нет, это бред.» Примерно такие мысли были в голове у Паучка в этот момент. Немного подумав, она постучала.       Некоторое время спустя дверь открылась. В комнате стоял полумрак. Был вечер, свет поступал лишь из панорамного окна. В темноте различался силуэт Зимнего солдата. Он стоял возле окна, спиной к девушке.       —Я думал ты разговариваешь со своим Броком, — слова мужчины были пропитаны недовольством и немного злостью.       —Брок не мой, и я уже ему позвонила, — недовольно ответила Петра, закрывая дверь, — ты что, ревнуешь?       —Может и ревную. — Произнёс мужчина и развернулся к Паркер.       —Джей-Джей ревнует? — игриво переспросила Петра, и закусив губу подошла к Барнсу.       —Ревную. —Честно ответил Зимний солдат и, притянув девушку за талию, поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.